Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
По сравнению с дискретной выигрыш убьется об большую загрузку КП, ширину шины памяти и ее ПСП ... А это значит что он запросто сожрет общий КП под свои нужды.

По данным AMD, даже четырехъядерник использует возможности ИКП с DDR2-667 всего лишь на 25%. Правда, не уточняется, при загрузке его какой задачей. Так что в распоряжении GPU остается еще 75% ПСП памяти. Не так уж мало, учитывая перспективы перехода в будущем на DDR3 (а начало Fusion как раз совпадает с планами перехода на нее) AMD ;)
Цитата:
Поэтому может имеет смысл для ГПУ использовать не оперативку а вшивать в материнку более быструю память?

Вроде, рассматривался и такой вариант. Не помню, правда, уже, где я об этом читал. Возможно опять я глючу :oops:
Цитата:
Использование же более слабого ГПУ неоправдано так как его производительность по сравнению с дискретными решениями будет незначительна.

Выше я уже написал, для чего могут применяться подобные решения. Я чего-то не понимаю - Вас что-ли насильно пересаживают на еще даже не разработаный Fusion, что Вы так рьяно сопротивляетесь, ища в ней проблемы, с которыми может столкнуться только ГЕЙМЕР или БЕНЧЕР, для которого данная платформа явно не предназначена? :)
Цитата:
Хотя если посмотреть на современные интеграшки - они как-то да справляются со своими функциями. Но вшить скажем что-то уровня HD2600 вряд ли возможно.

Думается, во времена nForce2 IPG говаривали примерно то же самое. Я тоже пока плохо себе представляю, как ЭТО будет работать, и где; но, учитывая, что и Intel инициативу подхватил, думаю - в будущем из этого может и выйдет что-то интересное. Хотя, сегодняшние технологии, разумеется, просто так запихнуть ГПУ в ЦП не позволят )

Учим русский по красоте
HaxyxoJIb
Цитата:
И все-таки ИМХО прогресс процессоров затормозился.
Естественно. Даже та же Кора выделяется разгоном младших моделей, а вовсе не производительностью на доллар.
Поэтому и нужны радикальные изменения, а не просто полировка - нечего уже полировать.

Moduvator
Цитата:
Хотя, сегодняшние технологии, разумеется, просто так запихнуть ГПУ в ЦП не позволят )
Почему? Можно взглянуть с другой стороны - внедрения CPU в GPU, с точки зрения размера топов.
Уж уровня X2600 влезет даже без вопросов.

Hil
Цитата:
Пока похоже скорее, что серверный сегмент AMD всё же отвоюет, а вот настольный - только если за счёт апгрейдов высокосовместимой платформы АМ2.

Если брать без разгонов, то Х2 пошустрее в расчете на доллар будет, нежели С2Д. Так что дело тут больше в имидже.

В целом: Вообще, Fusion изначально затачивался как система для вывода GPGPU на следующий уровень - так что все логично.

Member
идея Fusion лично мне кажется интерессной, элегантной и перспективной. Предвижу - за такими процессорами будущее. Говорить что Fusion отстой - ИМХО то же самое, как утверждать что земля плоская ;)
Техпроцесс становится все более тонким, легко предположить, что через какое-то время на площади современного процессора сможет размещаться нечто большее и производительное :)

Member
Moduvator писал(а):
Неее.. Современные GPU по чистой вычислительной мощности намного превосходят современные ЦП :)

Только разрядности в вычислениях нехватает ;)
Сейчас 8800 стала поддерживать одинарную точность float, а все что раньше - нет.

А если провести тест для точности double ;)?
GPU сольет на софт-эмуляции.

Учим русский по красоте
CBapor
Цитата:
А если провести тест для точности double

А нафиг она в игрушках?

Видяхи под них затачиваются, поэтому и поддерживают только умеренную точность. Глаз - не спектрометр и не гоеметрическмй прибор.

Member
Что-то перспективы Fusion рисуют мне мрачную картину компьютеров аля бытовая техника - всё в одном от одного, ничего не гонится и не заменяется. Просто будет один чип (он дешевле и быстрее и производители видюх, м.п., сетевух, звуковух и т.д. не нужны - не надо делиться) Хотя наверно и так всё к этому придет.
Всё идет по пути глобальной интеграции компонентов сначала на м.п., затем в чипсеты, теперь и в процессор.
ИМХО.

Member
Severoman Да никто не заставляет пользоваться интегрированной логикой вместо внешней.
Просто очень многим пользователям достаточно качества интегрированных компонентов (звук, контроллеры дисков, сеть и т.д. вплоть до видео), но никто не мешает купить что-то более качественное и подключить на внешнюю шину.

Member
Где?.. когда?.. Сколько?..
ну? расскажете?:)
а то вот я сижу и думаю, к чему бы такие споры :)

Severoman писал(а):
перспективы Fusion рисуют мне мрачную картину

А по мне вполне нормально-чем больше вариантов, тем лучше...
а ты бы хотел бы сейчас сидеть с неинтегрированными звоковой, сетевой, ЮСБ?
будет выгодно-сделают, невыгодно-их и покупать никто не будет...

граждане, в чем проблема?
я лично за любой кипишь

Учим русский по красоте
Severoman
А что тут плохого? Давно пора интегрировать всю вычислительную часть в один чип или хотя бы на одну плату. Выносными же сделать только продвинутые интерфейсы, вроде профессиональных звучек.

Member
народ вы чего? как они туда запихнут 2600??? в нём 390милинов транзисторов, для сравнения в корке 260 милионов и получится по числу транзисторов квад с таким же тепловыделением, а пропускная способность памяти? у 2х планок ДДР3 1600МГц пропускная способность 25,6Гбс у 2600xt ддр4 с частотой 2200МГц и шиной 128 которой вам кажется мало и пропускной способностью 35,2Гб/с, а ведь ещё процу память нужна

Member
Moduvator писал(а):
По данным AMD, даже четырехъядерник использует возможности ИКП с DDR2-667 всего лишь на 25%. Правда, не уточняется, при загрузке его какой задачей.

На самом деле не хотел заморачиватся так не совсем твердо понимаю как все это работает. Говоря сожрет КП я имел в виду сожрет всю систему работы с памятью - КП, шину, саму ПСП памяти. К8 достаточно хорошо отзывается на рост ПСП а значит чтобы полностью раскрытся ему в общем нехватает ПСП памяти. Будь сейчас в ходу DDR4 3000 МГц и т.п. может и не было бы никакого преимущества конро ни в разгоне ни без. С-но ГПУ среднего уровня псп существующей памяти совершенно недостаточно. А теперь представим что они будут дратся за одну и ту же память используя один контроллер и одну шину если всей ширины ПСП недостаточно каждому из них в отдельности. Говоря о том, что производители CPU не сильно торопят тех прогресс нужно заметить что производители памяти еще сильнее от них отстают. Зато прозводители графических решений уже осваивают 512 битную шину и частоты >2000 MHz. Я все таки вижу основную сложность именно в работе с памятью. DDR3 никаких революций не несет. Учитывая, что число ядер будет увеличиватся а сама архитектура К10 имеет преимущества по сравнению с К10 в производительности я считаю что дефицит ПСП памяти будет увеличиватся.
Moduvator писал(а):
чего-то не понимаю - Вас что-ли насильно пересаживают на еще даже не разработаный Fusion, что Вы так рьяно сопротивляетесь, ища в ней проблемы, с которыми может столкнуться только ГЕЙМЕР или БЕНЧЕР, для которого данная платформа явно не предназначена?

Во-первых я считаю, что компании тем более не владеющей рынком тяжело будет иметь разные архитектуры в одних сегментах рынка. Таким образом если она введет эту технологию, скажем, в десктопах то это коснется всех владельцев десктопов этой компании а не только желающих использовать фьюжен. Во-вторых я вовсе не против тех прогресса. И проблемы эти не бенчеров а компании. Вот и хочется порассуждать о проблемах с которыми компания столкнется и посмотреть на пути их решения.

Учим русский по красоте
Вот память - это да, проблема. Можно решать по-разному, от 256-битной шины и шустрой ДДР-3 до отдельной распайки или вообще установки прямо в процессоре отдельными кристаллами по тонкому процессу (ес-но, камень подрастет в размерах). Но цена разъемов и бэкплейта так и так поползет вверх.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А нафиг она в игрушках?
Видяхи под них затачиваются, поэтому и поддерживают только умеренную точность. Глаз - не спектрометр и не гоеметрическмй прибор.

Так сейчас позиционируют GPU, как вычислительное дополнение к процу. А в этом случае неоходимо полноценная вычислительная поддержка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа