Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Вот можно поверхностно сравнить память DDR2-1176(5-5-5-15) и DDR2-980(4-4-4-12) Шина не менялась - 490 Мгц. (Странно, но не удалось провести тесты на 1200(5-5-5). Грешу на сырость биоса, и некую несовместимость памяти, потому как совершенно устройчиво все тесты проходят на DDR2-1166(4-4-4) ! В общем, надеюсь позже все решится) Так вот что получается -
DDR2-1176(5-5-5-15) FSB-490 #77 DDR2-980(4-4-4-12) FSB-490 #77 Я для себя делаю вывод, что лучше ставить большую частоту памяти, жертвуя таймингами. Выйгрышь в скорости будет практически во всех приложениях, за некоторыми исключениями, возможно. Шлите свои предложения на чем попробовать - я пргогоню тесты. Чуть позже проверю, но я уверен что кваду большая частота и ПСП памяти понравится еще больше чем корке. Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд ... а еще лучше ставить большую чатоту памяти и не жертвовать таймингами ! (вот подтверждение моих слов о "станностях" биоса, или моей памяти.. совершенно устойчивая работа на 1176(4-4-4-12) ! Но не возможность пройти тесты на 1200(5-5-5-15).. надеюсь рассосется ) Кому то может интерессно будет для сравнения -
DDR2-1176(4-4-4-12) FSB-490 #77
Ничего, кроме латентности . Эту штуку измеряет он один (вроде бы... нигде больше не видел) и как раз точно. Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд В итоге все-таки можно сделать вывод о примерном паритете с учетом небольшого преимущества частоты над таймингами (скорее всего, банально из-за некоторого влияния расширения ПСП).
Поэтому нужна, конечно, золотая середина и по таймингам и по частоте и ... по цене, разумеется . А всего это для ДДР3 покамест не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Вот и добрались 2600Мгц по шине. Пора бы уже на полную скорость проца вытащить память и дать статус кеш 3 уровня. и добавить отдельный массив из 10гб низколатентной ддр1 памяти чисто для винды и для файла файла подкачки. ни какой RAID не даст такую скорость. А хардам не напрягаться особо и хранить долгосрочную инфу. вот это было бы дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20