Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
dinamothebest
Гы! Это на 5600 карбон летал?! Вау! А у меня 7900 не вытягивает... поделись секретом! Может разрешение нужно ставить 640*480 и все эффекты вырубать? :roll: Ну тогда играй себе в NFSII и будет тебе счастье!

Member
amdfan писал(а):
"HD2900XT эффективно выполняет как пиксельные, так и вертексные шейдеры, причем с очень близкой производительностью. Что это означает? Это говорит о том, что мы имеем дело с действительно унифицированной шейдерной архитектурой, которая с равной эффективностью выполняет шейдер любого типа, будь он пиксельный или вертексный."

ага ага...
это если я не ошибаюсь цитата из рекламной пиар-статьи с 3dnews? там они вроде разместили результаты которые представила сама же ати :lol: естественно с оптимизированными и заточенными под архитектуру р600 тестами. грош цена таким обзорам, а уж выводы которые они там делают всеръёз воспринимать могут разве что фанатики. а по факту имеем слив р600 вышедшему более полугода назад г80.

Member
a1exrus Обзор внимательно читали? Исходные коды тестов открыты и ни что там не заточено под АТИ, не надо гнать.
А вот кто кому сливает в унифицированности, так это Г80...
Кажется, у вас уже имеется одна жк за фанатство? Хотите вторую? :spy:

Member
loaderS +1 :)
Р600 с точки зрения унифицированной архитектуры значительно лучше Г80. Он геометрию отрисовывает значительно быстрее, да и в тех тестах было ясно где что под что заточено по коментариям к тестам. Унифицированная архитектура как раз поможет убрать низкополигонные модели из игр... и не стоит забывать про блок аппаратной тессиляции- отличная штука :up: Можно лоуполи модельки делать, которые редактировать удобно, а в игре уже делать их в хайполи. Хотя тут интересно было бы посмотреть на то, сколько фпс выдаст если отрисовывать сразу хайполи и сколько при тессиляции.

Member
dinamothebest писал(а):
И незачем говорить что 25-30 фпс ето мало !!! Если фпс ето frame per second то человеческий глаз больше 24 не воспринимает ! Тагда зачем больше если мі етово не видим или здесь собрались люди коториэ видят 100 кадров в секунду (Медицынский феномен ) обратитесь к докторам єто ненормально !!!

Ну-ну, расскажи о 24 фпс в игре. А потом поиграй в квейк 3 или КС и спроси почему меня все убивают? И потом поймешь кому к докторам идти надо

Member
loaderS писал(а):
a1exrus Обзор внимательно читали? Исходные коды тестов открыты и ни что там не заточено под АТИ, не надо гнать.
А вот кто кому сливает в унифицированности, так это Г80...
Кажется, у вас уже имеется одна жк за фанатство? Хотите вторую? :spy:

за фанатство ЖК надо вам молодой1 человек!
Я со времен 9800 был преданым фанатом ATI ( всегда была быстрее Nvidia, да и мутила чото новенькое(пример тому HRD+AA быстрее конкурента))

Но вот последние изделя меня явно не устраивают!
1. Архитектура может и "супер крутая", но совершенно не сбалансированная
2. потребление электроэнергии просто удручающее( на фоне конкурента с большей производительностью(8800GTX)).
3. Система охлаждения, мега отстой (свой XFX 8800GTX я даже при 2800 оборотах почти не слышу, а вот ATI ревет еще только при запуске игры)
4. Просто ужасное отношение к потребителям ( анонсами не задолбали, а просто затрахали)
5. Слияние с AMD пошло явно не на пользу ( 90% сил(мое ИХМО) брошено на разработку мега процов со встроеным GPU)
6. За пол года опоздания немогли отточить дрова!!!!!! ( и это при том что чип то был у них уже 9 месяцев назад, в финальном релизе!)
7. Несмотря на "супер технологии" применяемые в чипе R600, ATI признала порожение даже от GTX, и поставила карту за 400$ ( поверьте цена сделана не маркетологами, карта с такими недостатками не может стоить даже столько!)
8. И самое неприятное что ATI выбросила R600 на рынок чтоб устроить большой бесплатный beta test R650(мое ИХМО).

Короче как бывший фан разочарован полностью!

P.S надеюсь ATI останется на плаву, иначе хана видяхи будут стоять баксов под 900$( Nvidia могет поставить такую цену).

Последний раз редактировалось mozg007 24.05.2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Новые чипы, это конечно всё хорошо, только вот я наверное всё-таки поклонник мидла... Нереальные деньги выкладывать за топовый продукт, потом долго кричать про кривость и сырость дроф... Не... это всё не по мне...

Т.е. лично мне, сколько выдаёт топовый (на момент их появления) Радик или Жифорс по-барабану...

loaderS писал(а):
А у меня 7900 не вытягивает... поделись секретом!

Ну как тебе сказать... Лично у меня на 1950pro с моим старым железом, Карбон вытягивает на ВСЕХ максимумах в разрешении 1280х1024 :D
И не надо на людей наезжать коли железо слабоватое, али руки кривые...
И вам предлагаю дальше "гонять"
Цитата:
...640*480 и все эффекты вырубать....

*Cofradia Intel*
amdfan писал(а):
бла бла бла терафлоп , а пока что Г80 сливает Р600 в этих самых флопах, а осенью выйдет 65нм Р650...

Тебе ещё на Хоботе сказали учить матчасть. Суперскалярность Р600 даёт большую вилку производительности, а 128 скаляров работают достаточно ровно

loaderS писал(а):
Меня удивляет, что все восторгаются архитектурой G80... А что там вылизовать? Она ведь не унифицированная

УЧИТЕ матчать !!!
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
flash000 писал(а):
Р600 с точки зрения унифицированной архитектуры значительно лучше Г80

да вообще обосраться, сделали разные текстурники для выборки текстур из вершинных и пиксельных шейдеров. идиотизм.

flash000 писал(а):
Унифицированная архитектура как раз поможет убрать низкополигонные модели из игр

сами то поняли, что написали ?

flash000 писал(а):
блок аппаратной тессиляции- отличная штука

только вот если его НВ не поддержит, то этот блок так и будет проставивать, как третий текстурник на 7500. Ибо игрописатели два кода под двух вендоров писать не будут, а так как капсы отменили, то этот блок тесселяции вымрет как труформ

mozg007

+2

Member
KAA-77 писал(а):
я бы сказал, не нагружать, а лажать, так как большая вычислительная мощь раслабляет и не вызывает желания оптимизировать игры. Реально, половина современных прожорливых игр как минимум не оптимизированна, а как максимум написанна коряво...

+1 абсолютно согласен
а вообще я так и предпологал ждем первые ДХ10 игры уверен 8800 сольют радикам но это нв уже волновать небудет она скажет ;" чуваки непртесь Г90 карта реальных поцанов !" и некто нескажет что всех владельцев 8800 поимели на 500-600 а когото и на 700-800 баксов и обещальи 10 директ ..с приемлимым фпс ..опять бабосы стрич будут с этих же людеи ...
на мои взгляд 8800 GTS\ ПЕЧ брать нестоит сеичас за дорого а радик за 399 к середине лета дефицит на него пропадет и он до 350 опуститься ....вполне реально....чем г90 по 800 в ноябре опять покупать...

Member
-ser1ous- писал(а):
И не надо на людей наезжать коли железо слабоватое, али руки кривые...

У кого интересно они тут кривые?
TheJudge
Вам не надоело, что когда не можете обосновать свой ответ вы ссылаетесь на матчасть?

Короче говоря, подтянулись люди из клана НВ и начались открытые фанатские войны...

Member
a1exrus писал(а):
ага ага...
это если я не ошибаюсь цитата из рекламной пиар-статьи с 3dnews? там они вроде разместили результаты которые представила сама же ати естественно с оптимизированными и заточенными под архитектуру р600 тестами. грош цена таким обзорам, а уж выводы которые они там делают всеръёз воспринимать могут разве что фанатики. а по факту имеем слив р600 вышедшему более полугода назад г80.

это и из тестов хобота ..на русском на RADEON.ru читал......
ЧИТАИ ВНИМАТЕЛЬНО !!! ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАННО ЧТО КУДА И КТО СЧИТАЕТ ....

Member
ребята какие фанатские воины? какие обломы в DirectX 10?

!!!!У ВАС!!!! НЕТ НЕ У ТЕСТЕРОВ, А У ВАС!!!! есть хоть одна полноценна игра под DirectX 10?
Вы своими глазами видели слив G80?

Хоть один из вас имеет дивайс под именем 2900XT?

НЕТ?, А чего вы тогда орете? я вот имею 8800GTX сам убедился в том что он реально крутой девайс, а вы толь на клавишы тыкаите да смотрите по инету ысякий мусор ( типо реальные тесты), да в связи с последними тестами Lost Planets и заточками дров под него, вобще перестал верить в обзоры :)

Кстати я разницы в этой игре между DX9 и DX10 не увидел :)

Короче как у вас карты на руках(2900XT) будут так и отпишитесь, а то все тут умные: давай вертуаль обосрем всех вокруг, я начитался обзоров, я знаю эта карта круче! Пощупайте в руках вначале ее, а потом что нибудь говорите!

P.S Все нет слов!

Member
mozg007 писал(а):
Но вот последние изделя меня явно не устраивают!
1. Архитектура может и "супер крутая", но совершенно не сбалансированная
2. потребление электроэнергии просто удручающее( на фоне конкурента с большей производительностью(8800GTX)).

да а посмотрим что г90 по потреблению будет готовся к 300 ваттам...и рсе 2.0...)))))))......
mozg007 писал(а):
. Система охлаждения, мега отстой (свой XFX 8800GTX я даже при 2800 оборотах почти не слышу, а вот ATI ревет еще только при запуске игры)

у тебя есть 2900 ? слушаеш каж день..? фото в студию.....)))
mozg007 писал(а):
И самое неприятное что ATI выбросила R600 на рынок чтоб устроить большой бесплатный beta test R650(мое ИХМО).
вот именно ИМХО!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
-ser1ous- писал(а):
Ну как тебе сказать... Лично у меня на 1950pro с моим старым железом, Карбон вытягивает на ВСЕХ максимумах

+1 аналогично все на пределе )прошл...
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
TheJudge писал(а):
только вот если его НВ не поддержит, то этот блок так и будет проставивать, как третий текстурник на 7500. Ибо игрописатели два кода под двух вендоров писать не будут, а так как капсы отменили, то этот блок тесселяции вымрет как труформ

-1 а я вот считаю что например любителям разрабатывать и переводить игры с приставок на компы очень даже она понравиться...))

Member
mozg007 писал(а):
Вы своими глазами видели слив G80?

На 3дньюс и хоботе...пусть и по синтетике но слив ярко выраженный, можно орать что это синтетика и все тесты ернуда, но и опровергающих фактов нету. Так что по крайней мере ПОКА, Нвидия сливает в DХ10

Member
Что я хочу сказать по поводу несовершенности работы унифицированной архитектуры
amdfan писал(а):
Г80 демонстрирующего мощную просдаку производительности при исполнении вертексных шейдеров
. Так вот. Дх10 не был бы Дх10 без геометрических шейдеров. Они позволяют динамически создавать и изменять геометрию, тем самым они ПОНИЖАЮТ нагрузку на вершинные(Vertex) шейдеров, т.е. в реальном Дх10(которое использует все особенности Дх10) приложении этой просадки производительности не будет. а вот просадка производительности с 16 текстурниками скорее всего будет более заметна. С другой стороны блок тессиляции впринципе через Дх10 не задействован. Его обещали только в Дх10.1. Так что теоретически архитектура г80 может иметь даже превосходство над архитектурой р600 в Дх10... а вот в Дх10.1... но помоемуг80 именно Дх10 карта.

Member
dinamothebest писал(а):
8800 или HD 2900xt не куплю пока не вийдет игра которая не опустит мой Х1950про ниже 20фпс! Пока такой нету 100% !!!
запусти Lost Planet все на максимуме и приятно удивись :wink:

Member
zclone писал(а):
приложении этой просадки производительности не будет
Именно синтетика нагружает потоковые процессоры максимально , и во всех подтестах Г80 сливает в ДХ10 синтетике :wink: и не только в абослюте но ещё и просаживаются вертексные шейдеры по сравнению с пиксельными. Кривая какая-то унификация у НВ получилалсь

Member
Michael1976 писал(а):
запусти Lost Planet все на максимуме и приятно удивись

а между прочем это всего лищ переделка с хбокса .....)))

Member
Фото: 0
-=Rick=- писал(а):
Вышел Сталкер и уже эта карта не демонстрирует заоблачных фпс в супер качестве

-=Rick=-, извини, но этот S.T.A.L.K.E.R., ошибка природы. Там движок идиотский (кривой), по этому видяхи не тянут эту игрушку. Согласен, графика обалденная, но если разработчики были бы хоть немножко по умнее, то перед релизом они бы по тестировали свой S.T.A.L.K.E.R. у себя, а потом уже выпустили на продажу.....
Новерно у них тоже не тянул ихнею калеку, по этому не по тестировали его у себя :lol:
Если движок был хотя бы на 90% стабилен, то по моему даже GeForce 8600GTS тоже без проблем потянул его!!!
Короче, вся проблема в движке игры, и S.T.A.L.K.E.R. в играх не пример..... :gun:

Ещё одна ЖК за мат. На 1 месяц.

Hil.

Последний раз редактировалось Spuner 24.05.2007 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Я больше GeForce брать не буду.Мне всегда нравились ATI.Но GeForce всегда были мощнее и приходилось брать их.Теперь я купил себе R600 и доволен.Купил всего за 10000 в Америке.А у нас покупать видюхи не буду.Не хочу я этим козлам лишние бабки переплачивать.GeForce 8800 Ultra на Совке стоит 25000 руб.Совсем офигели,G90 будет стоить так-же у нас.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа