Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
ReDevil писал(а):
Как известно на этом сайте есть статьи исследующие производительность процессоров и есть статьи исследующие разгонный потенциал процессоров
Лично я не представляю уровня быстродействия даже номинальных целиков 4** (может где что упустил, но не видел тестов), не говоря уже о разогнанных. А голая цифра не говорит ни о чем...
Кроме того, в подобных результатах кто-то сомневался? кто-то думал, что будут гнаться меньше 3,0?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ReDevil о разгонном потенциале было ясно и до этой статьи. Интересны не кукурузные мегагерцы, а реальная производительность за данные деньги.
Igor K. во, хоть какие то тесты. По ним выходит что не очень то проц вышел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Судя по ссылке опубликованной чуть выше, то Этот Соплерон, разогнанный до 3.0, сливает номинальному C2D E4300, так что всё не так гладко. Сравнение с конкурентами от АМД нужно 100%
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
ReDevil просто это в рамках новости можно было написать, нарисовав табличку с рехультатами разгона и упомянув что мамка глючила с установкой напряжения
п.с хоть и не собираюсь селерон покупать, все равно интересен уровень производительности, а не только разгон
согласен с большинством тут по поводу статьи, к сожалению.
а раньше то статьи интересные были ... (сделайте там рекавер или ресет уже! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ReDevil писал(а):
Претензии по части отсутствия тестов не совсем обоснованны. Как известно на этом сайте есть статьи исследующие производительность процессоров и есть статьи исследующие разгонный потенциал процессоров. Данный материал второго типа, в нём тесты не обязательны и на усмотрение автора. Но, учитывая ограниченность в сети внятных тестов новых целиков, конечно, хотелось бы побыстрее увидеть статью с тестами
Судя по комментариям тут людей не интересует просто разгон без смысла, нужно видеть результат. Думаю надо учитывать мнение людей, для нас то и пишутся статьи. Так что желаю автору следующую статью написать с тестами, как пологается
+1 ко всем, тесты нужны. Иначе просто смысла нет.
Если лень проводить полноценные тесты, можно было хоть 3-4 цифры привести (супер пи, винрар, пара игрушек).
А с чем сравнивать — глупый вопрос: с конрурентами по такой же цене (т.е. А64 и старыми селеронами)
dSilver
Цитата:
Лично я не представляю уровня быстродействия даже номинальных целиков 4** (может где что упустил, но не видел тестов)
+1
Igor K. Спасибо за ссылку.
з.ы. просмотрел сейчас, получается что селерон разогнанный до 3 ггц сливает неразогнанному 4300, причем в некоторых тестах аж вдвое! В принципе всегда так было, но все же не ожидал.
Последний раз редактировалось Afx 28.05.2007 9:52, всего редактировалось 1 раз.
а за отсутствие сравнения с конкурентом - автору жирный минус !
взять любой Sempron , который стоит те же 40-50$ , разогнать до 2.5-2.7 Ghz , сколько погонится , потом на той же скорости проверить Celeron 420..
2 игры , winrar , audio convert , video convert.. и все ...больше не надо..
По крайней мере можно будет сравнить по эффективности на одной и той-же частоте
А так ... непонятно про что написано ... и зачем такие длинные "лирические" вступления
Что касается двухъядерных процессоров, то на них компания AMD чрезвычайно долго удерживала высокие цены. Это было отчасти оправданно, когда в распоряжении Intel имелись лишь процессоры Pentium D, но смотрелось очень странно после анонса Conroe. В течение полугода (!) стоимость процессоров AMD Athlon 64 X2 была сравнима со стоимостью процессоров Intel Core 2 Duo, несмотря на то, что Athlon 64 X2 проигрывали Core 2 Duo в быстродействии.
Цены на Х2 рухнули как раз перед появлением Кор в рознице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Народ, не возмущайтесь отсутствием тестов в статье- она же так и называется "Бюджетные процессоры Core - разгоняем Intel celeron 420", формальных претензий нет, вот только репутация сайта страдает, но это пустяки видимо. А селерон 440 уже тестировался и 3 гиговый селерон -Л часто проигрывал 925 пню, работавшему на номинальной частоте, нехватает 512кб кэша процу. А если кто спросит, почему же 2160 на высоте, то ответ в том, что у двухядерного используется весь кэш - 1 мб, даже в однопоточных приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Michael1976 писал(а):
взять любой Sempron , который стоит те же 40-50$ , разогнать до 2.5-2.7 Ghz , сколько погонится , потом на той же скорости проверить Celeron 420.. 2 игры , winrar , audio convert , video convert.. и все ...больше не надо..
+1 Сравнивать нужно по максимуму и в равной ЦЕНОВОЙ категории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Если честно, ждал в статье тестов селерона этого нового с одноядерным атлоном 64 при одинаковых частотах, то есть мне интересна производительность/МГц, и сравнение таковой с атлоном 64. Жаль, что не увидел таких тестов
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Очень хотел увидеть тесты но... а зачем они вообще виндовс ставили, зашел в биос разогнал, сделал пару фоток цифровым фотоапаратом и всё, а производительность кому она нужна ведь это архитектура CORE!
Michael1976 писал(а):
взять любой Sempron , который стоит те же 40-50$
в москве Sempron 3000 можно купить за 27$, а за 60$ Х2 3600 оба в оем, цена санрайза.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Специально для тех, кто читает по диагонали и не может найти результатов тестов на нашем сайте, я ещё раз добавил ссылку на сравнение Conroe-L с Conroe, Celeron D и Pentium D в главу о ненужности тестов. Что касается необходимости тестов, то я уже всё сказал. Конечно, было бы лучше, если бы сравнение было проведено. Ещё лучше, если бы заодно было проведено исследование процессорозависимости видеокарт. Это лучше, но не обязательно для заметки о разгоне. И прав эксперт, говоря, что тесты не нужны, и прав я, говоря, что затраты времени и труда не окупятся:
ker91 писал(а):
хоть и не собираюсь селерон покупать, все равно интересен уровень производительности
Вот именно! Покупать не буду, то есть по сути мне эти результаты не нужны, но вы уж будьте любезны, потратьте ещё несколько дней на ненужные мне тесты, просто потому, что это интересно. Процессоры уже продаются, любой, кто действительно интересуется, может провести такое сравнение.
можно было бы просто без сравнения написать результаты в разных приложениях, как у видеокарт! кто знает - тот знает, какой приблизительно уровень производительности у других процов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Следующим шагом станет цикл статей от D4E о процессорных кулерах, в которых будут сравниваться: размеры вентиляторов, форма крыльчатки, скорость вращения, качество обработки основания, количество тепловых трубок, вес, площадь рассеивания, количество ребер, дизайн. Не будут рассмотрены только два несущественных параметра: эффективность теплоотвода и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Да сливает этот соплерон Атлону, это и ежу понятно. Его только как затычку можно использовать. Но лучше сразу добавить пару десятков у.е. и купить Е2140-Е2160 - 2 ядра и очень неплохая производительность. Для бюджетного сектора - просто конфетка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34