Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Мономах писал(а):
TURK_01
Цитата:
MB Asus M2N8-VMX

Это абсолютно не подходит для более-менее нормального оверклокинга.

Не согласен.
Да, с возможностями повышения напруги у данной матери не все гладко, память, если не изменяет память =), с последним биосом до V2.1, CPU - до V1.4) , все таки ниша продукта обязывает...
Тем не менее - настройки по памяти прекрасные, с таймингами, копаться не перекопаться, делитель вручную выставляется. Четыре слота, кстати, запас есть. Для CPU по шине неплохие - с 200Mhz до 300Mhz, причем не бумажные, PCI-E полноценная х16, еще и видео встроенное нахаляву...
2GHz x2 3600+ без затей превращаются в 2.5GHz, так что о "более менее" можно говорить уверенно.
Вполне достойный продукт с поправкой на копеечную цену. Я не просто так ее упомянул ориентируясь на самую низкую цену в прайсе. Просто была возможность поиграться с данной платой, поэтому сужу о ней с практической точки зрения.

Последний раз редактировалось TURK_01 29.05.2007 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mome писал(а):
я сделал тоже по тем же причинам

а вот не смог так сделать, а догадайтесь почему - АМД сняла Athlon64 X2 939 с производства в конце 2006 года. А рыться по инет магазинам - чтобы найти проц - не мой стиль.

Advanced member
Mike3000 писал(а):
Плохо, что номинальная частота слишком маленькая, а полноценных Toledo уже не найти, а то я бы сменил свой 4600+ хотя бы ради кэша
К чему бы это? Данный оптерон как раз "полноценный", у него по 1 Мб кэша L2 на каждое ядро.

Member
Makoed писал(а):
Иногда впечатление складывается, что на конференции ВСЕ меняют конфиг с выходом очередной железки, будь то проц, или видеокарта... Посмотрите правде в глаза: Единицы людей тратят 500+ баксов каждые пол года на апгрейд, и списывать со счетов с939 ой как рано... Так что проц в тему

большая часть уже сидит на коре,так как в своё время успели во время избавится от 939,пока он совсем не обеценился..конечно прирост есть и преспектива на будущее,но это всё не адекватно затраченным средствам....а менять на оптерен,я считаю,нужно тем кто заниматся обработкой видео и т.д....кому нужно два ядра....а для игр он не к чему ...думаю разница м.у 3000+@2700(как у большинства жаждущих к апгреду на двухядерник) будет минимальна.

Advanced member
А если не устраивает муторный поиск 165-го, то можно взять х2 3800+ - в Ультре
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=74176
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Dm_13 писал(а):
большая часть уже сидит на коре
Это не так. Мягко говоря. Только недавно появились достаточно дешёвые Core 2 Duo, чтобы реально пересадить на них бОльшую часть пользователей. Со временем.

Member
Psinitations
Доказательства в студию! По пунктам - разбирать будем ;)
Николай1979
а что там рыться? дело 2х минут

Member
Hil писал(а):
А если не устраивает муторный поиск 165-го, то можно взять х2 3800+ - в Ультре
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=74176

Какой еще муторный поиск? Этот камень есть в никсе и будет еще достаточно долго! (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_O ... 47528.html) А кора и вправду подешевела токо совсем недавно, до подешевения коры альтернативы АМД в нижнем диапазоне просто небыло! Пользователю вобщем пофиг максимальная производительность и качество бренда, значение имеет цена/производительность. А до недавнего времени у интела с этим показателем были проблемы :)

Member
Этот Opteron - лучший вариант для апгрейда 939-го (особенно для такой системы, как у меня профиле). Потому что других двуядерных процов с более-менее адекватной ценой под 939-й нет и не будет. Только что заказал его в nix'е - там он стоит 181. А вот осенью, когда цены на C2D еще упадут (вроде в июле снижение, если память не изменяет), сделаю тотальный апгрейд :hitrost: А может, и не сделаю, если Оптерона будет хватать 8-)

Последний раз редактировалось SilverDaemon 29.05.2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отличный вариант для апгрейда на с. 939.
А то что лучше, каждый решает сам для себя.

2Psinitations,
Если покупатель не знает чего хочет, то под видом апгрейда можно и новый компьютер втюхать такому.

Заблокирован
Заблокирован
Psinitations писал(а):
Я Звоню по своим партнёрам прошу 939 Х2 любой мне говорят Обожди должны быть я этоже обещаю человеку который мне верит ... Он Всё ждёт ждёт и его доверие истекает..Мне приходится покупать по Цене барыг перекупщиков проц который дороже Core у 6300 чтоб от меня не утопал мой клиент. Вот почему Амд себя не оправдала ...И мне проще пересадить человека на Интел..

Psinitations писал(а):
Правильно для большинства Хватает и 939 но так как для меня важно Респектное самочувствие моих клиентов, я обязан делать всё для людей

Собственно ты сам написал, что ты безотвественный человек, сам пообещал, то что не может выполнить, а потом плачется. Просто плохой управленец и ничего более.

Member
mome писал(а):
А что, кору дуру 1,83 с мамкой за $50 можно разогнать до 2.8 гигагерц? Это фантастика.

Ты наверное будешь очень удивлён , но Е4300 или ещё лучше Е4400 на "маме" Asrock за 60$ спокойно можно погнать до 2.7-3Ghz
Учитывая то , что в отличие от АМД (АМ2) не надо избавляться от памяти ДДР1 , и то что весь upgrade обойдётся 115$+60$=175$ , да и кроме того спокойно позволит в будущем поменять и видео AGP на PCI , и саму память на ДДР2 , плавнее варианта для upgrade не найти

PS. смотри профиль
Сам сделал именно так - сначала "мама"+процессор , потом видео , потом память
спокойно ждёшь покупателей , которым ты можешь продать старое железо , а только потом меняешь

Member
Фото: 2
Народ а есть смысл менять AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ на CPU AMD Opteron 1.8 ГГц (OSA165) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-939 ???

Advanced member
athlonxp 4200+ нормально гонится? Тогда врядли есть смысл его менять..

Advanced member
SilverDaemon писал(а):
Этот Opteron - лучший вариант для апгрейда 939-го. Потому что других двуядерных процов с более-менее адекватной ценой под 939-й нет и не будет. Только что заказал его в nix'е - там он стоит 181. А вот осенью, когда цены на C2D еще упадут (вроде в июле снижение, если память не изменяет), сделаю тотальный апгрейд :hitrost: А может, и не сделаю, если Оптерона будет хватать 8-)
Ну уж нет. Отличный вариант за 181 доллар, который имеет в лучшем случае 5% преимущества в большинстве приложений перед х2 3800+, продающимся в Ультре за 135 долларов?? Причём без разгона он даже медленнее, а загадывать, на сколько погонится 3800+, я бы не рискнул.

Member
Фото: 41
ApocaLeXX писал(а):
А если у когото стоит Винч\Веник 3000+ с отвратным разгоном?
хорошо сказал. :) в точку попал. :) думаю, не помешает. Даже не для игр (потом все равно апать придется, но железо не продается, а используется для офиса. Очень неплохо на двуядерном гонять несколько приложений одновременно.
Только я все это знал и без рекламы Оверов. Паразиты, только испортили всю малину. Теперь каждый ламак кинется за Оптероном и опять "сквозанут" они из прайс-листа (хоть и на некоторе время). Писать им больше не о чем, что ли? :) Только собрался брать 165... :(
Народ! Быстро переубедите другой народ, что Оптероны для апгрейда невыгодны! :)
В самом деле, нафиг он сдался, если чел продаст потом железо (а не слохранит его, как я :)) и купит новый системник?

Member
Michael1976 писал(а):
Сам сделал именно так - сначала "мама"+процессор , потом видео , потом память
спокойно ждёшь покупателей , которым ты можешь продать старое железо , а только потом меняешь

А кто сказал что у меня видио AGP :)
Я вообще не поклонник постепенных апгрейдов. Но оптерона себе поставил - так заморочек меньше. Имею нормальную систему за фигню денег, а то что потратил бы но новый системник потрачу на водянку - она-то не устаревает :)

Member
Имхо связка А64 939 + ВН-5\6 зе бест.
Тем более можно будет похвастаться что у тебя серверный камень ^^
ЗЫ: я бы подумал над целесообразностью СВО. Моему опти она не помогла :(

Member
Аляске, Пуэрто-Рико и Гавайям- хрен за 124 бакса! а не 165 Оптер. :)

Member
Hil
Поздно, уже заказал :roll: Тем более, бюджет позволяет. Судя по статистике разгона, X2 3800 гонятся в основной массе до 2.5-2.7 ГГц (не считая водянок и системников зимой на балконе)

Member
SilverDaemon писал(а):
Поздно, уже заказал
Было бы, о чем расстраиваться. Заказал, так заказал (165). Немного баксиков переплатишь, но и не нарвешься (в случае чего) на камень с разгоном в 2300 МГц :)
Для корректности картины, от фантазий писателей в статистику разгонов, нужно отнять по 200 МГц разгона.
Hil писал(а):
а загадывать, на сколько погонится 3800+, я бы не рискнул.
даже Hil не стал загадывать...

Последний раз редактировалось Serga01net 29.05.2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа