Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

*Cofradia Intel*
Gljukats писал(а):
Какой чипсет такая и мать. Недочипсет от Нвидиа и оправа под стать из люминия.

ну не знаю...
поддержка пенрин, 1333 шины, сли, 500 фсб, рэйд, 1т, множитель памяти понижающий...
вполне, мне кажется, нормальный чипсет, не хуже, а в чем то и лучше 965, кроме тепловыделения, только вот руки кривые и чипсет не спасет.
User_with_bfg писал(а):
Асус закончился на P3BF.

а на чем, извините, рекорды ставят?
уж не п5б делюкс ли?
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Статьи про ASUS: продукт имеет такие-то недостатки, но мы постараемся протестировать позже с новой версией БИОСа.То есть репутацию asus, натягивают за уши, другие мамки не тестируют так как асус, будет бракованный асус, поменяют, кто-нибудь видел чтоб так делали с гигабайтом, ecs, abit, epox.Вообще возможности любой мамки лучше проверять не ранее полугода с момента анонса, еще лучше девять месяцев-год, тогда результаты будут корректны на 90%, А так и 50% объективности не будет. Неплохо бы включить в тесты работу с 4 модулями памяти и проверять работоспособность скажем c 5-10 USB флешками. Вот это будет действительно полезные статьи.

асус себе репутацию заработал, потому и неверится как то в провалы его, а вот ecs, например, не заслужила, чтоб по десять мамок менять, чтоб все равно понять, что мать гавно! в последнее время и гигабайт перлы выдают, что закачаешься, например матери, которые дохнут, когда меняешь второстепенные тайминги, и тут то доверие к ним начинает угасать...

Member
cr2sh Gljukats
cr2sh писал(а):
кто-нить знает мать на 650 лучше P5N-E?
Имеет массу проблем совместимости с памятью
А вот как раз P5N32-E SLI Plus намного лучше, и сравнивать их трудно во всех отношениях.

Вообще, эта плата FATAL1TY IN-9 мне попалась месяца 1.5 назад. Я пытался на ней разогнать процессор, провозился сутки и это был первый раз, когда я с облегчением разобрал систему, вернул плату и сказал сам себе, что большей дряни я не видел, наверное, за всю свою жизнь. Ох, что она только не творила...
За последние несколько лет я не пользовался столько раз джамперос Клир СиМОС, сколько за эти сутки! Для платы существует три версии BIOS, но что самое любопытное-чем версия моложе-тем хуже. Среднню за нумером 11 вообще нет возможности использовать по причине того, что после каждого запуска платы она начинает выть дурным голосом, возвещая о перегреве процессора, чего нет и впомине. Причем выть может очень долго и отменить это нет ни малейшей возможности. Это пофиксили в следующей версии-12-й, но она перестала вообще разгонять-начались зависания и отсутствие ПОСТа на тех частотах, на которых плата фуекционировала сносно с предыдущими версиями. Самой лучшей оказалась самая первая-10-я версия, но в ней отсутствует одна из настроек памяти( tREF, кажется) которую добавили впоследствии. А без нее разогнать память хоть сколь-нибудь, возможным не представляется. Кроме того, все это омрачено тем, что плата практически не запоминает настройки, в-частности, ты можешь установить 1Т, так оно и будет установлено, но рядом же будет написано, что на деле все осталось 2Т. Еще настройки не запоминаются вовсе и плата не стартует до тех пор пока не выключишь ее и запустишь снова. тогда она стартует уже с новыми настройками. Я уже не вспоминаю о производительности, которая оставляет желать лучшего по-сравнению с платами на Интел, к примеру. Меня пугали тем, что, у всех плат на НВ производительность ниже, но на моей плате( в профайле) это оказалось совсем не так. Я изучил все доступные форумы по этой плате и везде люди жаловались на те же проблемы и приходили к выводу, что плату надо менять. Причем, когда один из юзеров обратился в Саппорт Эбит, он получил очень любопытный ответ, что плата предназначена для геймеров, а не для оверклокеров и сделать ничего нельзя. Все это тем более любопытно, что сама плата выполнена качественно, с хорошей грамотной разводкой, неплохим охлаждением и что самое любопытное, что она отменно работает в штатных обстоятельствах, т.е. без разгона. В-любом случае, приятна у этой платы только одно-цена.

Advanced member
Overclocker писал(а):

Не спорю, но вся память что на ней пробовал: Corsair, PQI, Apacer - исправно работала. Да и ветка о этой матери достаточно большая, чуть поменьше у MSI на NForce 650i. А ветки о продуктах АБИТ, ECS, Gigabyte вообще забыты и не превышают двух страниц. Так что народ отреагировал на "хорошую" мать большим количеством постов.

АБИТ IN9-SLI у меня тоже была, но с версией БИОС 1.0. Повидимому это и дало мне основание утверждать что материнсая плата очень даже ничего. Постоянное лазание Clear CMOS действительно напрягало, но это всего лишь пару дней когда пытал на разгон. В остальные две недели система работала в разгоне до 390 мгц без сбоев и нареканий и холодный старт на этой частоте шины был и работало все великолепно. Даже удалось СЛИ на двух 8800 погонять. А вот скоростные характеристики действительно убили. На номинале моего процессора Е6600 SuperPi 1.4 8M (если конечно это считать за показатель скорости) считался на 10 секунд дольше чем на 965Р. С разгоном же до частоты шины в 390 и вовсе увеличился до 18 сек.

Member
Gljukats Понимаешь, любой предмет может работать и 2 недели и 2 года и можно быть им довольным, когда....не с чем сравнивать. Гигабайт не так плоха, но чуть не вдвое дороже, на на АСУС-ты бы попробовал поставить OCZ обычную Платинум или G.Skill GBPK -обе не работали, поставил какой-то GEIL-еле установил ОС-плюнул и на том закончил. ОCZ VX8000 Titanium Alfa вообще на ней не стартовали, возможно нужно было искать прошивки, но меня это так взбесило, что я больше не подойду к этим недоплатам ни от АСУС, ни от Эйбит. Та что у меня в профиле дороже-но хороша всем почти.

Advanced member
Overclocker
На 650i у меня были матери от МСИ, Абит, АСУС, Гигабайт - ниодна НЕ понравилась, запомнились лишь АСУС и Абит. Вывод?
Цитата:
АСУС-ты бы попробовал поставить OCZ обычную Платинум или G.Skill GBPK -обе не работали, поставил какой-то GEIL-еле установил ОС-плюнул и на том закончил. ОCZ VX8000 Titanium Alfa

У нас такой и в помине не было. Из более-менее известных брендов есть Corsair - а вот с ним, как ни странно, при проверке все в порядке.

Member
Overclocker писал(а):

Как ни странно, но мне P5N-E Sli понравилась именно отсутствием проблем совместимости с памятью. В т.ч. и при втыкании 2 разных пар планок. а те что "вообще не заработали" у меня трудятся на ней повседневно. Возможно, попросту попался брак, из которого не стоит делать подобных выводов

Member
Me4tatelI> писал(а):
Кстати люди че такое Nforce 19 (на ценнике матплаты написано, че за прикол)

Что-то типа такого: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=479

Junior
Статья понравилась. Очень хорошо расписаны подводные камни платы, слив засчитан! А еще отдуши посмеялся в неоторых моментах. Понравилось про Спартака, про DEL, и про войну Abita с неизвестным врагом :D

Member
Блин, если бы не ответ Abit'a, можно бы было надеяться на обновления BIOS. Иногда BIOSами такие косяки лечили...

Осталось понять что сделал DFI :-)

Member
Фото: 46
http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-f ... index2.htm
480mgz FSB

Привет всем!
очень нужна помощь...при увеличении FSB(QDR) (по умолчаниию стоит 800) хотя бы на 1 Мг плата после перезагрузки больше не грузится вообще (монитор не включается)!проц стоит Core 2.2 E4500...любое изменение FSB(QDR) ведет к тому что плата не грузится...BIOS v.16..ни как не могу найти решение этой проблемы!!Спасибо заранее очень надеюсь на вашу помощь!!

Member
Dan89
у тебя та же проблема что и у меня и проц тот же и мать . Решение я нашел пока одно - прошивай биос 14 это последний на каком мать вообще гонит проц ну и на нем работают корректно энергосберегающие функции прошивай из винды прогой -флеш меню- ,ав все биосы по новее не дают гнать даже на +1мгц!У меня получилось добиться стабильности только на 1066 фсб- ну и то неплохо.Да разгонять только в режиме унлинкед память поставь 800 ну и напряг на проц 1.4.
Если что стучи в асю 429572324 самому интересно что получится ведь на 3д нюз на этой матери взяли 480 пошине и с 14 биосом.

у меня сейчас такая мать
про тысячи кликов-с любым биосом работает старая (ещё со времен EPOX 8RDA)добрая комбинация [reset]+[insert].Кстати и на 3dnews.ru почему-то тоже об этом не знают.
Ранее в маман стоял проц Е2140.Гнался только с биосом m624b10(самый первый) до2400(по-моему),потом с m624b14(на тот момент предпоследний) до 3200.Сейчас поставил Е4300-гонится отвратительно,ни на каком биосе пока остановится не могу...
Такая вот грустная история

Member
я поменял свой е4500 на q6600 стала гнать и с 16 биосом стартует и на 1333 без поднятия напруги но выбивает до винды не доходит и поднятие напряжения приводит к еще худшему результату стабильно работает на 2700ггц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа