Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Dragon_Sky
Цитата:
но кто нибудь работал долго за монитором больше 17 дюймов и видеокартой от неВидии? сразу вспоминается отвратная картинка...
СК за распространение заведомо ложной информации.

Member
V@RiANT писал(а):
я вот чего непоиму толи у ати такие дебилы что непоняли что текстурников нехватает (если уж мы обыватели ито поняли)...или это мы чето непонимаем)))

Впоне возможно что это просто такой они выбрали путь развития архитиктуры, а увеличивать количество текстурников...возможно слишком затратно, и поэтому не выгодно.( не надо забывать что руководит всем экономика.)
Что бы там всякие не говорили, 2900хт хорошая карты и сливать в будущем она не будет, имхо очень уверен что nfs pro street с его "некст ген" графикой будет хорошо бегать.
И вообще народ что-то слабовато понимает что даст х10 ,по моему все просто, игра качества графики х360 и пс 3 будут на компе и все!!!
Ни чего более, так что 2900 и 8800 на это хватит вполне.

Dragon_Sky писал(а):
но кто нибудь работал долго за монитором больше 17 дюймов и видеокартой от неВидии? сразу вспоминается отвратная картинка...

Не соглашусь, имел возможность, немного посидеть за 19 элт и 6800 ASuS, все нормально.
И имея в виду что у большинства стоят стремные мониторы tft баксов около 300, какое здесь качество 2d\3d картинки? главное дотоинство таких маинстрим моников что они показывают и не ломаютсяв течение 3-5 лет.)
Даже один чел который собирал себе комп, по принципе все самое дорогое и последнее, взял обычную 19)))(системник вышел у него 110.000 ру), А вы качество, качество

Member
azzazet писал(а):
Не соглашусь, имел возможность, немного посидеть за 19 элт и 6800 ASuS, все нормально.

после перехода с 6600 на 1800GTO разницу в качестве 2д картинки почувствовал (mva-матрица по dvi)

Member
azzazet писал(а):
И вообще народ что-то слабовато понимает что даст х10 ,по моему все просто, игра качества графики х360 и пс 3 будут на компе и все!!!

PS3 вообще не соответствует спецификации DX10, там видео с параметрами куда более близкими к серии 7ххх от nVidia и DirectX 9.0c, чем к 8xxx и DX10(и это, кстати, не сильно мешает делать для этой консоли так называемые игры 'next gen', смотрим Haze и подобные). Между xBox360 и 2900XT тоже есть разница в плане соответствия спецификациям DX10, хотя их видео архитектура и достаточно близка. Тут дело только в суммарной мощи новых приставок и прямых руках разработчиков. Да и варианты DX9c и DX10 того-же Crisys хотя и выглядят по разному, но и в версии под DX9c тоже очень ничего (http://gameplay.com.ua/blog/?s=versus). Сейчас ничего подобного пока нет, хотя сколько уже лет девятому директу...
А игры такого качества для PC будут тогда когда захотят их изготовители и видео карты здесь не очень-то причём, с приставок навар больше, соответственно там и стараются. А в сообществе PC - признак хорошего тона сначала кричать 'давай игру', а потом качать её, краденую, с торрента или покупать пиратки. А потом ещё и ругать разрабов, которые почему-то не хотят пять лет горбатится, а потом наблюдать, как их игрушка расходится 'нахаляву'.

P.S. Тоже не наблюдаю офигительной разницы в 2D картинке между ATI и nVidia в режимах до 1280х1024. Тем более, что, хотя 8xxx серию пока в руках не держал, но подавляющее большинство считают что качество 2D в высоких разрешениях (более 1600) у неё подтянулось к ATI, если смотреть на HiEnd мониторах.

Member
Цитата:
P.S. Тоже не наблюдаю офигительной разницы в 2D картинке между ATI и nVidia в режимах до 1280х1024. Тем более, что, хотя 8xxx серию пока в руках не держал, но подавляющее большинство считают что качество 2D в высоких разрешениях (более 1600) у неё подтянулось к ATI, если смотреть на HiEnd мониторах.

Не представляю, какое-там качество 2Д? ИМХО такой термин - удел аутсайдеров, а именно: АМД/АТИ.

И за это вам ЖК на 2 недели за фанатство.

Hil.

Добавлено спустя 51 минуту, 56 секунд
Какое там фанатство? У меня Проц АМД. (правда уже об этом жалею)
Добавлено спустя 2 минуты
И причем тут фанатсво?
Ну не понимаю я термина "Качество 2Д". Это что? Буквы в Ворде станут более анизотропными и антиалисинговые? Или курсор на изображении будет прорисовываться более быстро?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
ЗЫ: Я подхожу с позиции конечного потребителя, который платит деньги за 3Д-Ускоритель. Зачем вводить пользователей в заблуждение всякими "2Д"? Имхо за фанатство надо наказывать тех, кто вводит в заблуждение пользователей различными второстепенными терминами.

С уважением.

Member
Фото: 5
лично я на s-ips монике 1280х1024 хорошо вижу, что качество картинки на Х850 лучше, чем на 8800ГТС, в 2D и тем более в 3D
:)
на 8800 оно какое то "жесткое"

Member
hsh4 писал(а):
в 2D и тем более в 3D на 8800 оно какое то "жесткое"

Хм.. А при просмотре 700Мб, фильма зажатого а DivX, на телевизоре, качество отображения более мягкое и практически лишённое артефактов кодировки, чем если смотреть его-же на компьютере с 17" монитором по DVI. Там просто полный отстой. Является-ли при этом телевизор более продвинутым устройством отображения?

P.S. IMHO. У ATI встроенный RAMDAC всегда был качественне, чем у nVidia, потому и более качественное изображение в больших разрешениях на 2D. Вот только чтобы это реально увидеть нужно соответствующий моник.

Advanced member
Куреша вы знакомы с правилами Конференции? Вроде бы год уже как зарегистрировались. Действия модераторов не обсуждаются в теме, обжаловать их можно в установленном месте. Формально вы ещё раз нарушили правила, но раз уж вы не стали бузить, то поясняю: фанатство состоит в том, что вы одновременно называете АМД/АТИ аутсайдерами (не поясняя, в чём - кое-где они совсем не аутсайдеры).
Вдобавок, вы каким-то образом связываете с этим статусом аутсайдера термин "качество 2D", хотя этот термин существует не менее 10 лет и никакого отношения к АТИ или аутсайдерству не имеет. Это качество: резкость, детальность (отсутствие т.н. "мыла") шрифтов, линий и т. п. Изначально лучшим качеством вывода изображения отличались карты Number Nine, чуть хуже Matrox. Потом это различие между картами разных производителей стало стираться, но сейчас, с переходом на LCD, производители снова немного "отпустили возжи" качества RAMDAC.

Member
Ок. Приношу свои извинения. Действительно не прав.
Но посудите сами, в обсуждаемой теме речь идет о бенчмарках в 3Д-приложениях. Правильно?
Причем тут в обсуждении всплывают результаты 2Д? Это оффтоп, или флуд. Как хотите. Причем со стороны (судя по сообщению сторонников АМД/АТИ).
Касательно качество ТВ-Аута, я согласен. У Нвидиа всегда это было криво/косо, но как раз для этого раньше я например использовал дома старенькую ПСАй-ную АТИшную карточку Рэйдж какую-то. Теперь надобность в этом отпала, так как есть домашний кинотетр и портативный ДВД.
В своей работе на ТВ я как раз использовал (давно) в качестве титровальной машины карту АТИ. действительно качество оч. хорошее было (в те времена, когда нелинейки стоили заоблачные деньги).
И в отношении цена/производительность 3Д, за которые собственно конечные пользователи и платят деньги, все режимы 2Д - имхо вторичны (это к примеру всё равно, что тестировать геймпорты на звуковых картах) и опять же, в теме обсуждаются бенчмарки 3Д.
Кста, хотелось бы видеть бенчмарки в тестах и играх не на разогнанных бройлерах, а на среднестатистических доступных процессорах (пусть и разогнанных), чтобы сравнивать выгоду от приобретения более продвинутого ускорителя по отношению к среднему "домашнему" железу. Иначе, все бенчмарки превращаются в простое разведение пернатых.

С уважением.

Member
A TV-out тут каким боком??? /если про DivX, то подобные результаты и при проигрывании с внешнего плейера.../
Куреша писал(а):
Кста, хотелось бы видеть бенчмарки в тестах и играх не на разогнанных бройлерах, а на среднестатистических доступных процессорах (пусть и разогнанных), чтобы сравнивать выгоду от приобретения более продвинутого ускорителя по отношению к среднему "домашнему" железу. Иначе, все бенчмарки превращаются в простое разведение пернатых.

Тогда это будут не бенчи карточки, а железа в сборе, а это уже не то. Наилучшие процы для того и выбираются, чтобы снизить их влияние на карты TOP класса.

Advanced member
Куреша
Да, с практической точки зрения сегодня вопрос качества 2D большого значения не имеет, кроме разве что в области декодирования видео.

Member
Причём тут декодирование видео? Там артефакты даже у HD-стрим с лёгкостью нивелирут разницу карточек.
Вот 3D, CAD, предпечатная подготовка и вообще обработка графики в высоких разрешения - при чём. Вот только много-ли посетителей этого ресурса занимаются подобным?

Member
hsh4 писал(а):
лично я на s-ips монике 1280х1024 хорошо вижу, что качество картинки на Х850 лучше, чем на 8800ГТС, в 2D и тем более в 3D
:)
на 8800 оно какое то "жесткое"

Обьяснимте как мне как цифра может отличаться друг от друга если брать выходы DVI. По цветам другие настройки это да :( никак ати не настрою что бы на телевизор картинку выдавало похожую на Нвидиа, слишком цвета не похожи на монитор, не оттенки другие, а цыета получаются :(

Member
Для меня лично не важно какой производитель лучше, т.к. большинство тут "больные люди" <------- заметьте в скобках :tooth: и нас в первую очередь интересует производительность самого продукта и качество изделия, ну для многих ещё к которым отношусь я имеет не последнее дело дизайн. Так вот, я юзал как первого так и второго производителя, и тут у каждого субъективное мнение что лучше, я думаю если 2900ХТ будет по производительности уступать 8800GTX но цена будет на 100 у.е. меньше, то тут всё скажет за себя сам покупатель. Теперь главное чтобы сам АТИ не притормозил оптимизацию новых дров, и чтобы в максимально короткое время мы увидели новый хороший и главное доработанный продукт. Ну и ждём от Оверлокера ТЕСТЫ :beer:

Member
Лучше бы вместо 512-ти бит текстурников поднавалили бы...

З.Ы. А качество картинки у АТИ всетаки лучше, а 6х00 ваще барыжно рисует :)

Ээ. Немного не в теме :oops: - а есть сравнительные тесты РАВНЫХ карт, например 8600 VS 2600 ??

Member
Фото: 93
Nimnul писал(а):
6х00 ваще барыжно рисует :)
Жк за такое надо :gun:.
2900Хт меня поразила шумом, артефактами в играх, 2 раза зависала, нагрев до 94 градусов, картинка какая-то нерезкая, АА очень сильно снижает скорость, кроссфайр глючит и часто невключается. Плюсы - очень качественный и абсолютно безглючный Тв-выход (очень непривычно для видух АТИ :spy:), скорость без АА вполне достаточная в 1280 для всего, кроссфайр бывало даже работает 8-), БП 600Вт для кроссфайра без разгона хватило на корке 6600...
Максимальное использование памяти - 610 мб в Кваке 4 с АА. В остальных играх до 600 недоходило, т.е. 512 памяти в принципе хватает для 1280...
1 гиг памяти для Большой Бэты (2900ХТ) - не нужен. Разработчикам нужно заняться полезным делом - сделать качественную, тихую и недорогую систему охлаждения и отладить дрова и добавить текстурников до 48-64, тогда даже 512 метров вариант будет хитом.

Member
Ща подгребут атиманы и сожгут тебя на костре за такое ревью. Насмерть :roll: ..

Member
Inqizitor писал(а):
2900Хт меня поразила шумом, артефактами в играх, 2 раза зависала, нагрев до 94 градусов, картинка какая-то нерезкая, АА очень сильно снижает скорость, кроссфайр глючит и часто невключается

Inqizitor писал(а):
Жк за такое надо

Member
Фото: 93
MAS писал(а):
Inqizitor писал(а):
2900Хт меня поразила шумом, артефактами в играх, 2 раза зависала, нагрев до 94 градусов, картинка какая-то нерезкая, АА очень сильно снижает скорость, кроссфайр глючит и часто невключается

Inqizitor писал(а):
Жк за такое надо

Я вчера вечером 4 часа гонял кросс на 2900ХТ с 6600 коркой@3,2 ггц. Всё что написано - правда. Дрова пробовались 3 штуки самые последние. Я чётко понял, что программисты Ати вообще ничего не делали с зимы, а инженеры АТи недоработали охлаждение. 8800 серия, когда вышла, тоже не идеальной была. Вообщем - нужно ждать осень, а там посмотрим. Пока ситуация с 2900ХТ напоминает Ати 8500 ухудшенный вариант (8500 тихой была и грелась несильно).

Member
Вообще АТИшники (или АМДишники - скоты).
Когда вышел 7800GTX, когда я Вас спрашиваю??? :x

2 года назад!!!!!!!!!!
И Следующего флагмана от АТИ мы ждем и все не дождемся!.. :gun:

Впрочем виноваты карпарации и БУРЖУИ :grob:

А 6600 в частности все таки еще та ботва :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа