Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
MrPegge писал(а):
Так из статьи ясно, что это не максимум за минимум денег.

Так речи об этом и не идёт. Тогда надо ставнивать Cеleron с Sempron

Member
Фото: 23
Удачный проц, спору нет, да и его цена реально 100у.е. в магазинах.
Интерестно скока ему сливает мой D915 в номинале? Думаю больше чем 3800+.

MAS
Цитата:
еще не факт что серийные пни будут гнаться до 3ГГц

Думаю большинство компов даже и не слышали слова разгон, поетому то я и смотрел на работу в номинале.
А ваще я с вами полностью согласен - разгон дело тонкое и разное для каждого отдельного екземпляра.
Я видел 3200+ 939 который без напруги не работал выше 2250!!!

Member
Цитата:
Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно.

Заблуждение!!
Сейчаса АМД в основном выпускает х2 3800+ ЕЕ они мало потребляют и неплохо гоняться, загляните в статистику они спокойно берут 3000 ГГц и больше. Сам был рад, потому что недавно купил сабж обошолся 85$ а 2140 у нас 90. Разогнался до 3.00 пришлось поднять напряжение все немного до 1.3 в (учитывая, что не ЕЕ питаются от 1.35). Работаает стабильно не с одного теста не выпадал, круглые сутки ФАН считае. Можно и больше я пока непробывал, т.к. надо копитально проверить стабильность.
Для тех кто сидит на амд 3000+ разумней покупать двух ядерку 3800, ну и сответствено если новый комп покупать с нацелом на будущие лучше выглядит 2140.

Member
Забавный процик. Типа Семпрона, который в разгоне догоняет Атлон.

Member
Цитата:
Интерестно скока ему сливает мой D915 в номинале?

Не факт,что вообще сливает.Д915 тоже не самый слабый процессор.
Ну что,лучше брать натоящий core 2 duo,хотя для бюджетного сегмента в самый раз.Интел штурмует позиции АМД везде и всюду...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Д915 тоже не самый слабый процессор.

Ты хоть его юзал? В номинале отстой, в разгоне до 5 ГГц тоже отстой.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
Интерестно скока ему сливает мой D915 в номинале?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21369

вот собственно ссылка на тестирование того же автора...

по статье= написано хорошо...
вот правда некоторые результаты настораживают...

вроде как считалось что в среднем коре обгоняют х2 на одинаковой частоте на 15-20%...
влияние кеша - 5-10% - ну разница частот еще 1.8 проти 1.9 еще 5 %...
почему тогда в статье не видно ожидаемого перевеса Pentium E2160 над
Athlon 64 X2 3800+ ?...

точнее в общем перевес есть - но для игр ситуация просто катастрофическая...
разгоняется сабж практически как Х2 - ну может чуть получше - стоит дороже...
конкурент Х2 однозначно - но для бюджетной системы все же АМД пока предпочтительнее...

сам собираюсь собрать недорогой комп в конце июля - ориентировался на Х2 3600 -потом заинтересовался
Е2140 - Е2160 - пока они меня не убедили...)

Member
MAS писал(а):
Gilbert писал(а):
еще не факт что 3800+ разгонится до 3ГГц

еще не факт что серийные пни будут гнаться до 3ГГц

У меня в компе серийный 2140, купил в обычном магазине, не выбирая. Подозреваю, что все разгоняющееся лучше продавцы уже забрали себе, поскольку пришла самая первая партия, а цена для Новосиба уже смешная. Без поднятия напруги на боксовом вентиле - 2,8ггц, это 350 по шине. 2160 на этой шине был бы уже за 3 ггц.
На 3ггц мой проц стартует и грузит винду, но нестабилен. На днях буду баловаться поднятием напряжения.
Да, у меня недешёвая материнка, но надо понимать, что 350мгц это немного даже для платы на 945м чипсете, которые уже сейчас 333ю шину в штатном режиме держат, а страп в крайнем случае можно и бселмодом выставить, если дешёвая мать не умеет. Материнка на 965м чипсете считается и вовсе неудачной, если у неё разгон составит всего 350мгц по шине.
Если смотреть по новосибирским ценам, то да, покупкой амд можно сэкономить целых полторы тысячи рублей на комплекте плата+проц и получить систему которая будет чуть быстрее в играх на номинале или при слабом разгоне интеловской системы и разгоне амд до упора. И будет медленнее во всех остальных реальных приложениях. Мне вот например важна скорость обработки больших excel-файлов, на остальное вообще плевать, а тут у интела вообще конкурентов нет. Надо понимать что для интеловской системы 2.8 ггц это минимальный разгон, на боксе и на дешовой плате. Верхний предел разгона пока неизвестен, но уж точно не меньше 3.4ггц, если повезет. А для двухъядерных амд 3ггц это верхний предел, который на воздухе преодолеть практически нереально.

Member
Замечательный проц. Для домашней пишущей машинки, если без разгона :) , самое то. ИМХО, это конкурент пню Д, а если ещё тепловыделение посмотреть...
Я бы его, вообще, назвал Селерон Х2 :)

Member
Статья отличная, автору респект. Наконец-то исследовали вопрос, который меня давно мучал :)

Теперь немножко по ругаю.
3400 МГц частота явно скромная, вспоминая давнишние рекорды коры на уровне 4 ГГц. Так что говорить о чудовищном оверклокерском потенциале, не приходится.
Кроме того, следует учесть, что данный образец вполне мог быть из "удачной" поставочной партии. На подобные мысли наводит ваша ссылка на Е2140, который едва взял 3,12 ГГц.

"Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно."
Это почему же? 3 ГГц берут практически все. На вашем же сайте была опубликована новость о далеко не экстримальном разгоне х2 до 3,4-3,5 ГГц, наделавшая в свое время много шума.

yorka писал(а):
Разница в стоимости между X2 3800 и E2160 по ценам в sunrise.pro составляет ...
Для человека жаждущего получить максимум за минимум вложенных денег эта разница очень мала.

В этом ценовом диапазоне - разница существенная. Это же практически Lowend, там каждый бакс считают ОЕМ_щики. (Самый лоуенд это необоримый по цене/производительности семпрон :P )

Member
Было бы неплохо включить в статью и пеньки D у них тот же ценовой сегмент.
Вот здесь польские камрады это сделали http://www.egielda.com.pl/?str=art&id=2906&action=all

Огромный респект за исследование кэшезависимости! Может быть, стоит в названии акцентировать на этом внимание, чтобы при необходимости было реально ее найти?

Member
yorka Неужели уже 500 рублей для сверхбюджетного камня это не деньги? Не видно вашего профиля, но для людей, покупающих подобный процессор для работы в номинале-это существенная переплата.

Member
Shadow_7 писал(а):
Это почему же? 3 ГГц берут практически все. На вашем же сайте была опубликована новость о далеко не экстримальном разгоне х2 до 3,4-3,5 ГГц, наделавшая в свое время много шума.

Статистика сайта с вами не согласна.
Можете сами посмотреть - это статистика по разгону бюджетных амдшных X2 процов с номиналом <=2ггц. Я не думаю что она радикально отличается от реальной статистики. Средний разгон 2,7-2,9ггц даже на брисбейне, это далеко не "практически все".

Разгон до 3ггц:

brisbane - 30%
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=

toledo - 18%

windsor - 9%

manchester - 5%

Последний раз редактировалось krasnov 04.06.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хорошая. Сабж хороший. ИМХО массовый разгон до 3400МГц сомнителен так как судя по всему он будет хуже чем у Е4300 (в предыдущей статье Дорс рассматривал брюшко) а для Е4300 3400 МГц это хороший результат. Так что скорее разгон составит около 3ГГц. И все равно проц неплох.

Advanced member
Shadow_7 писал(а):
3 ГГц берут практически все.

Боже, увидеть бы тот 3800+, который берёт 3 ГГц... наверное, это просто не везёт мне, но пока ни один выше 2500 не шёл. А последний купленный даже на 2500 не захотел работать. При загрузке вис.

Здесь тоже очень неплохой обзор - тестов больше
http://www.egielda.com.pl/?str=art&id=2906&action=all
Е2160 держится молодцом. Хотя над покупкой Е4300 - еще надо подумать.

Вообще если трезво подумать и сравнивать
АМ2 (3800+) и Е2160 - то не все так просто. АМ2 дешевле получается (метеринка + проц) и немного менее производительный. В принципе достойный кандидан на покупку. НО я уже на К8 сижу с начала 2005 года (были процы 2800+ (754), сейчас 3200+ (939)), и в третий раз покупать по сути тоже самое - как-то не очень. Просто знаю что при потраченных деньгах разницы в однопоточных приложениях я не увижу. А вот с Е2160 это возможно. Поэтому все таки склоняюсь к Е2160 (или еще лучше Е4300 - так как проц собираюсь брать на 2 года).

Последний раз редактировалось Gilbert 04.06.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья отличная, была четко разобрана зависимость производительность от кеша. За это спасибо, но в конце все испортили и статья кажется не до деланой.

1. Реально интересно было бы сравнить производительность Атлона Х2 и Пентиума E2160 на частоте 3000 Гц - так как это примерно одинаковый уровень разгона обеих процов.

2. Почему выбрали Атлон Х2 3800 - если по цене конкурент Х2 4000 ???

P.S. Спасибо за статью

Member
KakTus08
Цитата:
1. Реально интересно было бы сравнить производительность Атлона Х2 и Пентиума E2160 на частоте 3000 Гц - так как это примерно одинаковый уровень разгона обеих процов.

Смотрите ссылку одним постом выше.
Цитата:
Почему выбрали Атлон Х2 3800 - если по цене конкурент Х2 4000 ???

Официально, новый Pentium ещё даже не обьявлен - ну и цены соответствующие (за новизну).

Если кому интересно, здесь тесты кучи процессоров, включая новые пеньки и селероны:
http://www.matbe.com/articles/lire/385/ ... /page1.php

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа