Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MasterDEN Alecmg Я не понимаю, как может появиться то, что выветрилось из прайсов еще до исчезновения Х2 4200 и 4600 под 939 сокет? И если 165 Оптерон еще периодически появляется и пропадает (что логично, т.к. камней не хватает), то 170, 175 уже и забыл, когда видел. (Хотя приятель из-за бугра утверждает, что там доступно для заказа на 939 все- и Х2 3800, и разные Оптеры- в четверг узнАю, почем. Просто ради интереса.)
Обыкновенный бумажный PR от АМД. (Вместо того, чтоб выпустить немного камней, снижается цена. На то, чего нет в природе).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MasterDEN Те кто хочет купит Opteron и будет счастлив, люди привыкшие к одной платформе перейдут на недорогие двухядерники (хотя чем обычный Х2 не угодил, кэш конечно похоже). Хотя в покупке Opteron'a я вижу один минус, это апгрейд, продать выгодно такой камень будет трудновато ИМХО. Серверные К10 Barselona появятся раньше десктопных К10 Agena и я думаю у некоторых форумчан они появятся в платформах под Soскet F, тогда и посмотрим. Сам подумывал про Йорика Xeon (Пенрин), но он на десктопную платформу наверное не встанет. Придется 2008 года ждать...
Последний раз редактировалось Trump 04.06.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Serga01net в магазинах нет, но и товар не ориентирован на домашнего пользователя. А по каналам крупных оптовых поставщиков вполне доступен даже в нашей маленькой стране.
Далеко. Я прикинул, можно будет у финов купить. У них цены такие же, но в евро, т.е. +30%, зато потом можно -15% taxfree. типа нормально. Т.е., если тут не у кого будет, то финов можно. у них там ещё вё боксовое. У АМД за бокс лишних 20 евро опять же. Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды Таблица с http://www.mbnet.fi/ Проц, потом сколько предложений, мин цена, макс цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вот что у интела за двухядерник за 93 доллара?
У Интела Pentium E2140который порвёт эот оптерон как тузик грелку.И я не понимаю людей,которые хотят апгрейдить морально устаревшие системы на 939.Не проще продать,пока не поздно и перейти на более перспективные AM2 или LGA775?Между прочим опетероны AM2 стоят куда дороже равноценных десктопных собратьев.6000+ куда дешевле,чем opteron 1222.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MasterDEN А племяник в мусорку выбрасывает? Я меняю по прайсу (или по сходной цене если с апгерейдом затянул) и доплачиваю разницу, так однако дешевле... За 10 лет столько железа поменял, со счёту сбился.... Процов тока 8 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Trumpплемяннику всегда достаются мои прошлые системы, ты считаешь моей нынешней конфигурации ему не хватит поиграть в какогонить "Кузю"? Вадим_Андреев сцылку дадите на то как е2140 рвет Оптерон или так "почесать" пришли?
Вадим_Андреев писал(а):
перейти на более перспективные AM2
умнее покупать тогда уж как минимум ам2+, а лучше ждать ам3. смысл сейчас на ам2 переходить?
Это ж старые еще цены... Думаешь, появятся новые ?
MasterDEN писал(а):
умнее покупать тогда уж как минимум ам2+
и то верно. Если АМД не даст нам выбора (так и не удастся раздобыть двуядерный на 939 сокет), фиг с ним. Их АМ2 даром не нать- это верно, какой будет К10- еще неизвестно, остается только Конра. А старый "компутер" (939) сгодится бумажки печатать.
(А вообще, конечно, напакостило АМД нам с 939 сокетом. 754 хоть без претензий был- и то- камни есть для него. А на 939 был выбор- или брать втридорога раньше, или фигу теперь. Понижение цен рассматриваю просто как издевательство.) Типа, я бы рылся в россыпях А64 Х2 и Оптеронов двуядерных (939), как в сору, и нос воротил- до-о-орого! А уж АМД мне пошло навстречу и цену сбавило... Цирк...
Последний раз редактировалось Serga01net 04.06.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Serga01net писал(а):
Это ж старые еще цены... Думаешь, появятся новые
opteron 165 от 90€
opteron 170 от 110€
opteron 175 от 136€
Для тех, кто потратился в своё время на 2 гига памяти DDR500 итд и кому системы вполне хватает для своих нужд-не самый плохой вариант перехода на 2-х ядерность.
Хотя на фоне цен на athlon x2 3800+ (от 74€ за tray ) не так уж и дёшего.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Не думаю, что АМД сильно ориентируется на рынок Украины Наиболее приоритетный рынок для них - США, естественно, потому как наиболее емкий и наиболее конкурентный. Вот там в розницу 165й оптерон уже давно можно приобрести на 20 уе дешевле предыдущей оптовой цены в 149уе. Отсутствие этих ЦПУ по нормальной цене у нас - это не столько признак бумажности анонса, сколько признак зажравшести наших продавцов .
А вот ежели их вообще не везут к нам - так это судьба-злодейка Либо ПМЖ менять, либо искать возможность покупать "там", либо смириться
Я вот жду, когда цены по новым прайсам откорректируют, чтоб себе денмарк 165 купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Kissel +1 . Не АМД виновата, а страна наша. Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду Да, конечно виновато и кол-во самого предложения, но всетаки рейтинг страны тут определяющий фактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
MasterDEN писал(а):
Да, конечно виновато и кол-во самого предложения, но всетаки рейтинг страны тут определяющий фактор
Че за рейтинг такой? И где его можно посмотреть? Сомневаюсь что дело в каких то пресловутых рейтингах. И поправка джексона веника тут скорее всего не при чем . Или в том что в некоторых магазах у нас радеон 9550 по 60-70 бачей до сих пор толкают тож рейтинг виноват?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24