99% что там 2х1024. Оптероны ведь делают с полным кешем? да и ФХ тоже. просто он заблокирован Процессор для меня интересен 45вт это хорошо. Думаю быть скоро второму медиацентру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Rexcor писал(а):
каждая статья должна нести в себе определённый смысл чтоли
Угу, на вроде вот этого
Цитата:
Таким образом, отныне, увидев название Athlon X2 BE-2350, вы сразу сможете понять, что это десктопный процессор среднего класса. Вы также знаете, что его энергопотребление ниже 65 Вт. Вам известно, что процессор относится к семейству AMD Athlon X2. И вам понятно его место среди аналогичных процессоров, что он, к пример, лучше AMD Athlon X2 BE-2300, но слабее AMD Athlon X2 BE-2400.
Улыбнуло своею прозаичностью Информацию почерпнул.
Так-то да, тоже не доволен. Если мать толком не поддерживает, зачем? Ну да, что бы было. Мне почему-то больше всего было интересно банальное сравнение производительности. До этого обзора ничего практически про процы эти не читал. На фоне современных конфигураций, особенно видеотандемов, потребляемые ваты не так уж и интересны. Конечно же надо показать, что энергопотребление мало, но не делать же на этом весь акцент статьи. Тут оверклокеры в основном, а не минимизаторы затрат за электроэнергию))
Последний раз редактировалось Bougi 06.06.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
На фоне современных конфигураций, особенно видеотандемов, потребляемые ваты не так уж и интересны. Конечно же надо показать, что энергопотребление мало, но не делать же на этом весь акцент статьи. Тут оверклокеры в основном, а не минимизаторы затрат за электроэнергию))
В этом случае не факт, что проц вам интересен. Бывают случаи когда ЕЕ процы гонятся лучше, бывают когда хуже. Но не для этого компания его делала. Учитывая, что толком разогнать не получилось тесты разогнанной версии не имеют смысла. Тесты неразогнанной версии также имеют мало смысла так как с большой долей вероятности можно утверждать что его производительность соответствует обычному Х2 такой же частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Gross писал(а):
Просто великолепный покзатель 2,6 на 1,15
Показатель и правда отличный, но вот насчет 3.1Ггц я не очень то уверен. У меня на 1.2 вольта берет 2900, а 3020 уже только на 1.45. Есть подозрение, что это из-за контроллера памяти. В статье же ядро как я понял другое, так что и вести себя оно при повышении напряжения может по-другому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ещё более странно, что, несмотря на уменьшение площади, количество транзисторов увеличилось с 153.8 до 221 миллиона.
Понятное дело, К10 надо же отлаживать. А вот то, что эти [цензура] не поменяли ID процессора - [цензура][цензура][цензура]!!! Уже далеко не первый раз в Athlon сильно меняют дизайн chip'а без смены ID. Кстати, и Intel с его Conroe "B2" отметился - внесли существенное изменение, а ID не сменили, в результате новое ядро хуже гонится. И по делу ... Значит так - S&M не может греть хуже или лучше TAT (для C2D)! Она использует его модули. Версия 1.9.0. По CoreTemp и AMD - наверняка лажанулись с коррекцией смещения температуры датчика. Еслиб глубокоуважаемый начальник привел данные S&M, я бы сказал 'куда ошиблись'. В S&M коррекция дельты игнорируется - описание в datasheets не соответствовала действительности. Впрочем, и у Intel аналогично, Tj вранье.
Иными словами, это хорошо знакомое нам 65 нм ядро Brisbane степпинга G1 и такой процессор вполне мог бы называться Athlon 64 X2 4000+, но есть важное отличие – энергопотребление нового процессора не превышает 45 Вт. Это достигается уменьшенным номинальным напряжением, при котором работает процессор, оно составляет всего лишь 1.15 В.
Т.е. похоже все таки Брисбен
Цитата:
У меня на 1.2 вольта берет 2900, а 3020 уже только на 1.45.
аналогично, 2600 на 1.4875 тянет, а 2700 уже только 1.55, а 2750 даже на 1.6 нестабильно работает (у меня 90нм, т.ч. все напряжения выше) — похоже это общая закономерность
А чёж вольтмод-то не сделали на на проц? На видюхи делаем, а чёж на материнку не сделать? Не по оверклокерски! Привыкли блин, что всё вам в BIOS дано, а вспомнить старую школу, кишка тонка? Обычная статья, таких в сети полно, нет той изюминки, которая бы отличала сайт от прочих, например попсового 3dnews.ru. Не хорошо! Раньше были статьи о системах фазового перехода, вольтмодах, аппаратных модификациях. Что теперь? Повысили чуть частоту, напряжения добавили штатными функциями и всё? Это по вашему разгон? НЕТ!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Что за бредовая статья? Вы "Ярлык для super_pi_mod.exe" забыли нажать? Зачем разгонять если тестов даже нет?.....а да....чтоб энергопотребление замерить! очень нужно оверам! ЛОЛ. А 8800 зачем воткнули?
зы стыдно за сайт.
Последний раз редактировалось GraduS 06.06.2007 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GraduS Вот как раз с этим процессором смысла в тестах нет. Это не 2160, который никому не известен. Быстродействие этого ядра известно на всех частотах от 1000 до 3100+ МГц. Поэтому тут достаточно узнать разгонный потенциал.
Проблема в том, что его-то и не узнали... очень грустно, неужели нет другой мамки, совсем никакой? Ну какую-то MSI за 100 баксов взять или даже дешевле? Хотя бы на время погонять, поставить...
А что, собственно, ожидалось от ядра полугодичной давности? От переименования частотный потенциал не улучшится. На anadtech.com процессор тоже не поднялся выше 2.4Ггц. На techreport.com разогнали до 3ГГц с повышением напруги до 1.45v.
Как видите, с появлением более экономичных процессоров AMD ситуация в целом осталась прежней. В покое система с процессором AMD, снизившим частоту до 1 ГГц, а напряжение до 1.1 В, потребляет 126 Вт против 140 Вт у системы с процессором Intel, который уменьшил свою частоту с 1.86 лишь до 1.6 ГГц. Однако под нагрузкой они меняются местами и система с процессором Core 2 Duo оказывается экономичнее.
весьма оригинально замерять энергопотребление процессора, по энергопотреблению системы. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Gross писал(а):
теперь взгляните на цены на конро,реклама внизу и вверху страницы
ни че не знаю, у меня AMD Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
GraduS писал(а):
Что за бредовая статья?
поддерживаю:
Цитата:
Разгоняем AMD Athlon X2 BE-2350
Цитата:
К сожалению, попытка увеличить напряжение Vcore, чтобы добиться новых высот в разгоне, приводила к тому, что материнская плата отказывалась стартовать. Вероятно, следует ждать новых версий BIOS, чтобы в полной мере раскрыть потенциал новых процессоров.
можно просто было подождать и разогнать нормально
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
Думаю, даже с новым бивисом и повышенной напругой чудес разгона они не покажут... Ждем К10...
Однако неизменным остается одно: платформа была и остается ОЧЕНЬ дешевой: ASUSTek M2N-E SLI - 90$; AMD Athlon 64 3600+ X2 EE box - 79 итого: 169$ Примерно столько стоит Е4400 но БЕЗ мамки с SLI...
по поводу прибора которым меряли потребляемую мощность - а свидетельство о поверке есть? если нет, то его показаниям можно верить не больше чем показаниям китайского мультиметра.
если нет, то его показаниям можно верить не больше чем показаниям китайского мультиметра.
Занимаюсь электрическими измерениями и поставкой соответствующего оборудования. 1) Китайские мультиметры порой очень неплохи. 2) Если это не совсем уж фигня а просто неточный прибор то у него все равно как правило хорошая повторяемость. А это значит что даже если будет врать вдвое для одной системы он также вдвое соврет для другой. Расклад сил все равно будет понятен. Так что это уж вы придираетесь. Кстати если говорть о поверке то начинаь надо с методике. Часто проблемы не в оборудовнии а в методике измерений и людях обрабатывающих результаты.
Занимаюсь электрическими измерениями и поставкой соответствующего оборудования.1) Китайские мультиметры порой очень неплохи.2) Если это не совсем уж фигня а просто неточный прибор то у него все равно как правило хорошая повторяемость. А это значит что даже если будет врать вдвое для одной системы он также вдвое соврет для другой. Расклад сил все равно будет понятен. Так что это уж вы придираетесь. Кстати если говорть о поверке то начинаь надо с методике. Часто проблемы не в оборудовнии а в методике измерений и людях обрабатывающих результаты.
конечно я придираюсь, но есди вы уж вытавили серьезный прибор, то давайте до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Странный камень... КУ идиотские дробные, зачем? Делители на память - тоже беда, ну почему не добавить было 5 (420) и даже 4 (525)? Такое впечатление, что специально тормозятся камни. Типа: - "назад во времена К6-2". Только вот, цена-то камушков завышена и тот же 2140 + 945Р во столько же обойдутся, если не дешевле. Еще 2 месяца назад выбор игровой бюджетной платформы был однозначен - x2 3800 +nF5*0 + разгон, разница с интелом в 100$ была, притом, что даже на мощной карте типа 8800ГТС нет разницы м/у амд и интел в ходовых разрешениях. А сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29