Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Очень было интересно, за статью спасибо. С нетерпением буду ждать материалы о продуктах других производителей, в том числе не очень распространённых (z.B. DFI).а то я за свою мать,DFI nF4 Ultra Infiniti, очень долго ждал сатью, вышедшую,кстати, уже после приобритения мною. Как оказалось за 3 т.р. получил прекрасный продукт за некоторыми минусами, но по моему оставившии позади и асусы и гигобайты и проч, за исключением ланпати.

Member
Нытье про пс/2 не в тему - сам же на ПС писал, дескать, прогрессу быть! В остальном - отличный обзор.

Member
Andy**Pro писал(а):
А если не переустаналивать Винду, но поменять мат.плату, то УСБ устройства работать не будут. Не раз сталкивался... Зря они PS/2 убрали.. рановато еще :oops:

Возможно, но я не думаю, что 99% пользователей настолько часто меняют материнскую плату, чтобы это было проблемой :D

Хотя все равно странно, ведь и USB мышь и USB клава великолепно работают на чистой винде БЕЗ всяких дров для чипсета, да и вообще без каких-либо дров. На SP2 естественно.

Mosga писал(а):
И где же такой биос странный? Клавиатура в биосе работает всегда, или это ОЧЕНЬ кривая плата. Производители, по-вашему что, идиоты - обеспечивать работоспособность usb'шной клавы в биосе только при включенной опции - а как бы тогда ее включать, когда клава usb'шная? Нет такой проблемы.

Вот именно, нету такой проблемы. Если железе более-менее новое, хотя бы 5 лет назад куплено :)

victo писал(а):
На 965 звук трещал при разгоне.Как на Р 35?

Трещал у тех, кто юзал отвратительный встроенный звук. Кто купил хотя бы самую простую внешнюю звуковую плату все ок. Не говорите за всех, тем более не надо винить чипсет.

Geselle
Фото: 40
Mosga
Цитата:
И где же такой биос странный? Клавиатура в биосе работает всегда, или это ОЧЕНЬ кривая плата. Производители, по-вашему что, идиоты - обеспечивать работоспособность usb'шной клавы в биосе только при включенной опции - а как бы тогда ее включать, когда клава usb'шная? Нет такой проблемы.

Цитата из мануала к комплекту Wireless TwinTouch SE Genius (бывают , конечно, комплекты и лучше, но мне понравился этот из-за черного цвета и строгости дизайна+ красные буквы латиницы, а не белые, как на многих других):

Цитата:
Если USB-клавиатура вашего компьютера не работает в BIOS, DOS или Windows, воспользуйтесь дополнительной клавиатурой с разъемом PS2, чтобы включить в настройках BOIS контроллер шины USB (USB controller, USB function) и USB-клавиатуру (USB-keyboard). Это может произойти со старыми версиями BIOS. Затем отключите клавиатуру с разъемом PS2 и подключите USB клавиатуру. После этого клавиатура должна нормально работать.

Если Вы никогда с таким не сталкивались, то я рад за Вас, а вот мне не повезло, так как привык отключать в BIOS неиспользуемые устройства, типа встроенного звука, а раньше и USB мыши и клавиатуры.

А представьте ситуацию, когда на беспроводной USB клавиатуре сядут батарейки после Вашего долгого отсутствия. Вы наверное сразу поймете, что проблема в них и замените, а если у вас все запаролено?)))

В любом случае рад, что у Вас нет проблем, юзайте Линукс и будте счастливы, уважаю линуксоидов.

Кстати модель системной платы у меня ASUS A8N-SLI SE.

Да в обще отличная статья, после статьи анонса 6 Geforce на 3D News, статей такого уровня давно не приходилось читать. Автору спасибо так держать !

Member
Триг
На 965 звук трещал при разгоне.Как на Р 35?
Я спрашиваю о встроеном звуке

Member
Лаборатории надо подобрать процессор, кторый бы мог брать 550 по шине. Я думаю, что дело не в невозможности платы работать на шине 490, а в близости предела данного проца.
У меня раньше была Asus P5B Deluxe WiFi, мой процработал на ней на 440. Сейчас на P5K проц работает на 435. Причём на 440 тоже работает, но вываливается из тестов. Это же не означает что для моей платы предел 435.
А с памятью у меня всё отлично. Гонит даже лeчше чем P5B Deluxe, до 1090MHz при 4-4-4.

Member
Цитата:
Если вам кажется, что в серии материнских плат Asus на чипсете Intel P35 Express всё ясно, чётко и понятно, то попробуйте познакомиться с платой Asus P5K SE. Вероятно это материнская плата для шпионов, диверсантов или сотрудников спецслужб. О ней неизвестно почти ничего: нет фото, нет описания на сайте, нельзя скачать руководство.

Всё там есть (на сайте), но МБ эта действительно УжЫс :gun:
А рейд на Р5К есть:
Цитата:
Southbridge
- 4 x SATA 3.0 Gb/s ports
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x SATA 3.0 Gb/s ports
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Supports SATA RAID 0,1 and JBOD

И почему все так вцепились за отсутствие PS/2 для мыши? Такое впечатление, будто все собрались брать эту МБ и только это их останавливает...

Member
рейд от доп контроллера
с ненормальным входом
можно ли его использовать для системы?

Member
PS/2 - самое главное в статье, раз так обсуждают. Слава богу, на многих установочных дисках Windows Xp инициализирует USB еще перед установкой начальных параметров установки и в БИОСах есть пункт отвечающий за работу USB из-под DOS (та же установка Windows).
Что действительно нужно убирать с задней панели, так это цифровые аудио-выходы и именно их, а не что либо другое, ложить в комплект в качестве доп. заглушки/брекета.

Обзор конечно интересный, но зря не написали об багах включения и перезагрузок, как заметили многие.
А вообще я очень ожидал тестов. Или они так плохи, что пока overclockers.ru не решается их публиковать? :) Тестов, с учетом пожеланий в соответствующем топике.
На зарубежных сайтах их полно, но все они не однозначны.
Цитата:
Подробный обзор P5K Deluxe/WiFi-AP готовится и скоро должен появиться на нашем сайте

Надеюсь это будет все же не обзор, а тест.

Member
Забавная плата с забавным охлаждением питателя.
Зачем охлаждать пласмасу транзистора с ее ничтожной теплопроводностью, и тем более, зачем охлаждать только их половину?
Чтобы была теплотрубка? :)

Advanced member
Вроде была информация, что на 35 чипсете нет проблем со страпом. Плохо,что в статье эта тема не раскрыта

Member
MaJ0r писал(а):
Вроде была информация, что на 35 чипсете нет проблем со страпом. Плохо,что в статье эта тема не раскрыта
Есть. Этим P35 ничем не лучше 965.

Member
доооооолллллгггоооо до нас мать ехала :(

Member
статья понравилась. Только вопрос - про тепловыделение нового чипа мало сказал - нужны ему мега холодины или нет?

Member
не порадовало отсутствие каких-либо упоминаний о FSB strap и его влиянии на производительность P35 при больших значениях fsb.

Advanced member
Про ПС\2 - виноват не Intel, а ASUS который не развёл имеющийся в Super I\O порт...

Member
Цитата:
Тут не та тема, конечно, но пора уже думать об использовании современных операционных систем, с правильной организацией и работой с устройствами, хватит уже оглядываться на винду, мало ли что там и как работало - это уходит в прошлое.

Дело в том,что нормальному человеку,который не ахти-какой программист невозможно Линуксом пользоваться.Windows НАМНОГО дружелюбнее к пользователю.Так что вы со своими "современными ОС" ими и пользуйтесь,а обычным пользователям абра-кадабру не навязывайте.
Цитата:
Всё там есть (на сайте), но МБ эта действительно УжЫс http://asus.com/products4.aspx?modelmen ... 3=534&l4=0

Эта ссылка на невозможно отобразить страницу...
Что до ПС\2,то действительно иногда бывает проблема с мышь,которая отказывается в начале работать.Но это проблема решаема как описал автор путём нескольких перезагрузок компьютера(сталкивался).А вся прелесть ЮСБ в том,что этот порт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!И не надо ломать голову,что нехватает параллельных или последовательных портов-все устройства на ЮСБ:принтеры,мыши,клавиатуры...Жду 8 ЮСБ на задней панели.
Кстати обсуждение платы плавно переросло в обсуждение нужности\ненужности ПС\2 :D

Очень бы хотелось увидеть обзор Asus P5K3 Deluxe,как самой быстрой(?) и дорогой(?) платы в серии.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Эта ссылка на невозможно отобразить страницу...

да ну, только что попробовал и через файрфокс, и через оперу (на разных выделенках) - всё показывает...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Вадим_Андреев писал(а):
Очень бы хотелось увидеть обзор Asus P5K3 Deluxe,как самой быстрой(?) и дорогой(?) платы в серии

А толку, если она рассчитана на память ДДР3?

Junior
Интересно про RAID: неужели в Асус такие кадры работают? Они что, пишут про RAID-массив посредством контроллера Jmicron? Который поддерживает всего два SATA и один из них выведен наружу! Ну дают!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа