Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
VIt@ly писал(а):
Что касается цены, а что кому-то плохо от того, что неплохую карту можно будет купить за приемлимую цену, не вываливая ~6 тонн вечнодеревянных...
о чем и речь! Даже если она будет медленнее, чем 8600GTS...

Member
MasterDEN
ключевое слово нормальных
хочется не хочется, а выбирать нужно лучшее из того что есть, а чтобы определится и нужны тесты.

Member
Фото: 10
Unconect писал(а):
вот ты и ответил) для меня 10к - не дорого.

А накой тебе тогда 2600XT, если 10к.р. для тебя недорого? Эта карта, как раз для тех, кому не то что 10к., а даже 6к. дорого. И я один из их числа.

Member
Фото: 21
Neckro В стоимость производства входит как раз $ затрачены ена переход на него, ога! Или ты думаешь все халява в этом мире,так что иногда проще производить на более "толстом" тех процессе...дешевле выходит!

Member
VIt@ly писал(а):
А накой тебе тогда 2600XT, если 10к.р. для тебя недорого? Эта карта, как раз для тех, кому не то что 10к., а даже 6к. дорого. И я один из их числа.
я еще и компы собираю и мне интересно, что можно будет получить за эти деньги. В данный момент 8600GTS не ставлю никому, ибо плохое соотношение цена/скорость.
Поэтому я заинтересован в 2600ХТ так же, как и вы.

Member
Фото: 21
Учитывая что Ати не производит чипы пока на заводах АМД,т.к. им самим не хватает резервов, то она их заказывает у 2ух гигантов индустрии...а там капиталовложение в производства коллосальные...поэтому маржу придется отбивать сопоставляя цену на произ-во и продажу...

Advanced member
Я лично смотрю довольно оптимистично на ситуацию с 2600ХТ. Во-первых, основная урезка произведена по памяти (4-кратное сужение ПСП). Однако на сегодня сама 2900ХТ не слишком-то использует эти 512 бит. По тестам видно, что она упирается как правило в чип. Поэтому урезка ПСП в 4 раза вряд ли приведёт к торможению 2600ХТ в те же 4 раза. Максимум в 3, скорее в 2,5. К тому же ведёт и урезание чипа, текстурников вдвое меньше - а это самое критичное звено 2900ХТ, по всему выходит, что карта должна быть на одних и тех же частотах примерно в 2,5 раза медленнее. Но конечно, одних и тех же не будет: чип, может, будет и быстрее 2900 по частоте, зато память - навряд ли. Вот тут и будет вся интрига. Если производители помимо шины памяти урежут ещё и её частоту без вариантов, тогда 2600ХТ может реально в неё упереться, если же частоты хотя бы на ХТ будут приемлемы (запамятовал я из обзоров и новостей предполагаемые частоты памяти на 2600), то есть в районе 2 ГГц для DDR4, то я бы смотрел на будущее 2600ХТ весьма оптимистично.

Member
Rasamaha Чем тоньше тех. процесс, тем больше кристалов можна изготовить на кремниевой пластине.
Rasamaha писал(а):
В стоимость производства входит как раз $ затрачены ена переход на него

А что ты подразумеваешь под "переходом" на новый тех. процесс? Это что завод новый строить надо? Я вот к примеру далёк от этого, поясни темному.

Member
Стинад писал(а):
Да и... Как насчёт 50 fps в F.E.A.R. на 1280Х1024, мaximum quality, анизотропия 16x, антиалиасинг 4x?8600 GTS, между прочим, там выдаёт 39 fps...Или Company of Heroes, где в том же видео-режиме (как раз "самое то" для карт такого класса) HD 2600 XT выдаёт около 48.4 fps, а 8600 GTS - только 35,8.

Чудеса :) Ну то, что резалты 8600GTS ты выдрал с ixbt это понятно. Но откуда такие резалты 2600XT? coolaler например нащёлкал только 16 fps в фире и 39 fps в Company of Heroes. http://forum.coolaler.com/showpost.php?p=1776021&postcount=28

Member
Unconect +1, аналогичная ситуация, я сам сижу на 8800 (кстати за 8.5 брал а не за 10), но часто приходится советовать - какую брать конфу, на че апгрейдить и т.д., поэтому стараюсь узнавать про все железо, от лоу-енда до топа.

Rasamaha Разумеется, переход на ТП не бесплатен, но он окупается меньшей себястоимостью чипов с меньшим ТП, кроме того у тонкого ТП как минимум еще 2 плюса: большие частоты и меньше нагрев (при прочих равных).

Member
о! С удовольствием возьму такую себе в комп на работу :) Низкая цена, 45 Вт и неплохая производительность + Vista Ready = это то, что нужно!

Neckro писал(а):
Я бы подождал нормальных тестов, в том числе от лаб. оверовов

с каких это пор тесты от лаб. оверов считаются нормальными? :haha: ИМХО, это не так - и история с "тестированием" 2900 тому подтверждение

Member
Фото: 8
На кроссфайр интересно будет посмотреть при такой цене, думаю начальная будет 170-180 судя по первым ценам, какие были на 8600
Cootri писал(а):
для дх10 карты такого уровня крайне слабы Реально хороши лишь 8800гтс/2900хт и выше.

Unconect писал(а):
Radeon HD 2600 XT будет по-любому тормознее 8600GTS, уровень ее производительности будет как у 8600GT.

нострадамусы блин

Member
Hil писал(а):
то есть в районе 2 ГГц для DDR4, то я бы смотрел на будущее 2600ХТ весьма оптимистично.

Скорее это будет исключением, над картами этого ценового диапазона издеваются как могут :)

Изысканный бродит жираф...

Member
Фото: 8
tropikante писал(а):
Скорее это будет исключением

ну почему же, вот например powercolor http://www.overclockers.ru/hardnews/25826.shtml 800/2200

Последний раз редактировалось Ysts 14.06.2007 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
NV со своей алочностью достал .Реал-цена GTX должна уже быть 400$.АМД молодцы.Интел молодцы.Наши комп-магазины уроды.

Member
userN писал(а):
с каких это пор тесты от лаб. оверов считаются нормальными? Ха-ха ИМХО, это не так - и история с "тестированием" 2900 тому подтверждение

хм.. если для тебя не показатель лаб. оверов то что тогда ? 3дnews?? если учитывать твои слова
userN писал(а):
Vista Ready = это то, что нужно!

:D смех и только.

Member
Dogmatik писал(а):
-ser1ous- писал(а):
28,5658

откуда курс такой?

Спасибо за то, что отметил! Сегодня с утра бездумно набрал в гугле "курс доллара" просто туда залез и даже не сотрел сколько там и на какой год, потом эти значения подставил в калькулятор и посчитал :) ппц лопухнулсо.
Всё поправлено ;)

АТИ обещала производительность 2600ХТ на уровне 1950про.
Вот тут немного инфы про 8600гтс в сравнении с 1950про.
http://www.3dnews.ru/video/8600gts_msi/index2.htm

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа