Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Neckro В стоимость производства входит как раз $ затрачены ена переход на него, ога! Или ты думаешь все халява в этом мире,так что иногда проще производить на более "толстом" тех процессе...дешевле выходит!
А накой тебе тогда 2600XT, если 10к.р. для тебя недорого? Эта карта, как раз для тех, кому не то что 10к., а даже 6к. дорого. И я один из их числа.
я еще и компы собираю и мне интересно, что можно будет получить за эти деньги. В данный момент 8600GTS не ставлю никому, ибо плохое соотношение цена/скорость. Поэтому я заинтересован в 2600ХТ так же, как и вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Учитывая что Ати не производит чипы пока на заводах АМД,т.к. им самим не хватает резервов, то она их заказывает у 2ух гигантов индустрии...а там капиталовложение в производства коллосальные...поэтому маржу придется отбивать сопоставляя цену на произ-во и продажу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я лично смотрю довольно оптимистично на ситуацию с 2600ХТ. Во-первых, основная урезка произведена по памяти (4-кратное сужение ПСП). Однако на сегодня сама 2900ХТ не слишком-то использует эти 512 бит. По тестам видно, что она упирается как правило в чип. Поэтому урезка ПСП в 4 раза вряд ли приведёт к торможению 2600ХТ в те же 4 раза. Максимум в 3, скорее в 2,5. К тому же ведёт и урезание чипа, текстурников вдвое меньше - а это самое критичное звено 2900ХТ, по всему выходит, что карта должна быть на одних и тех же частотах примерно в 2,5 раза медленнее. Но конечно, одних и тех же не будет: чип, может, будет и быстрее 2900 по частоте, зато память - навряд ли. Вот тут и будет вся интрига. Если производители помимо шины памяти урежут ещё и её частоту без вариантов, тогда 2600ХТ может реально в неё упереться, если же частоты хотя бы на ХТ будут приемлемы (запамятовал я из обзоров и новостей предполагаемые частоты памяти на 2600), то есть в районе 2 ГГц для DDR4, то я бы смотрел на будущее 2600ХТ весьма оптимистично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Стинад писал(а):
Да и... Как насчёт 50 fps в F.E.A.R. на 1280Х1024, мaximum quality, анизотропия 16x, антиалиасинг 4x?8600 GTS, между прочим, там выдаёт 39 fps...Или Company of Heroes, где в том же видео-режиме (как раз "самое то" для карт такого класса) HD 2600 XT выдаёт около 48.4 fps, а 8600 GTS - только 35,8.
Unconect +1, аналогичная ситуация, я сам сижу на 8800 (кстати за 8.5 брал а не за 10), но часто приходится советовать - какую брать конфу, на че апгрейдить и т.д., поэтому стараюсь узнавать про все железо, от лоу-енда до топа.
Rasamaha Разумеется, переход на ТП не бесплатен, но он окупается меньшей себястоимостью чипов с меньшим ТП, кроме того у тонкого ТП как минимум еще 2 плюса: большие частоты и меньше нагрев (при прочих равных).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
то есть в районе 2 ГГц для DDR4, то я бы смотрел на будущее 2600ХТ весьма оптимистично.
Скорее это будет исключением, над картами этого ценового диапазона издеваются как могут
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Dogmatik писал(а):
-ser1ous- писал(а):
28,5658
откуда курс такой?
Спасибо за то, что отметил! Сегодня с утра бездумно набрал в гугле "курс доллара" просто туда залез и даже не сотрел сколько там и на какой год, потом эти значения подставил в калькулятор и посчитал ппц лопухнулсо. Всё поправлено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22