Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Забыл адрес статьи указать http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2981&p=3

Member
Статья хорошая! Мне очень понравилась, измерение шума - тоже гуд.
Вот мне не совсем ясно: неужели Тайфун настолько хорош?
У меня этот самый БигТайфун намного хуже охлаждает:
p5b-e plus/ascot 6ar6/e4300@3.2GHz@1.5V/КПТ-8/2 вентилятора в корпусе на 1200 оборотов (стандартные)
Температура под OCCT - 75 ГРадусов!!!
Что это может значить?

Member
Dj Znoy писал(а):
Температура под OCCT - 75 ГРадусов!!!Что это может значить?

Там температура неправильно измеряетса, у мну тоже 4300 @3.4 показует что температура под 100% нагрузкой Intel Thermal Analysis Tool на крышке в 75 градусов ,на я драх около 90. БТ к процу прижат хорошо, и на ощуп просто теплый, причем перестанавливал его кучу раз и всеравно ефект тотже, и работает проц так уже месяца 4 , и все стабильно.

Достал уже всех этот Биг Тайфун :D

Member
Jordan
Статья отличная (впрочем, как всегда)! Только фраза:
Справедливости ради, отмечу, что уровень шума у Katana II заметно ниже чем у Hyper TX...... и далее по тексту
не совсем понятна, учитывая 9 градусов разницы!? При одинаковой производительности шум бы оценить, тогда и
о справедливости можно.(ремарка владельца CoolerMasterа)8-) Еще предложение
по сути, если это не сильно повлияет на трудоемкость испытаний, производить оценку шумности и производительности на 12В и 7В для эталонных кулеров, если они опережают тестируемые, но проигрывают по уровню шума.

Последний раз редактировалось axelforce 15.06.2007 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan писал(а):
А вот по соотношению цена/эффективность/уровень шума - лучше я пока не встречал.
А Туник Тауэр?Сегодня его взял за 43$, вот и достойный конкурент по соотношению цена/эффективность/уровень шума, причем если судить по тестам на ананде, то он по эффективности сразу после Термалрайта Ultra 120 (Plus) идет.

З.Ы. Оказался похуже Аманды на 3-4 градуса, зато ооочень тихий. :)

Member
Статья отличная как всегда, а вот кулеры не порадовали. от Камы-Кросса ожидал гораааздо больше

Сорри за оффтоп, Шваброид, где Туником-то разжился? не видел его нигде вообще, даже в забугорных инет-магазах, не достать его в принципе...

Member
стали резать уши обращения к харду, и уж поверте они на много по более раздражают особенно ночью когда у них там революция.

Включи в винте Аdvenced acoustic managment, слегка упадет производительность, но стабильности и тишины винту прибавиться.

Member
Hil
Cooler Igloo 7700MC хотел? http://www.overclockers.ru/lab/21267.shtml
на автора обрати внимание :haha: используй поиск активнее!

Member
Фото: 0
IIIBa6poI/ID писал(а):
Jordan писал(а):
А вот по соотношению цена/эффективность/уровень шума - лучше я пока не встречал.
А Туник Тауэр?Сегодня его взял за 43$, вот и достойный конкурент по соотношению цена/эффективность/уровень шума, причем если судить по тестам на ананде, то он по эффективности сразу после Термалрайта Ultra 120 (Plus) идет.

З.Ы. Оказался похуже Аманды на 3-4 градуса, зато ооочень тихий. :)

а как он в сравнении с Gemin II?
где взял??? в прайс ру никого нету с такими :)

P.S. судя по anandtech.com, самый топовый сейчас - это не Tuniq Tower 120, a Thermalright Ultra 120 Extreme . Правда его также невозможно найти у нас ... и на ананде цена стоит под 60 у.е. !

Member
McArcher писал(а):
а как он в сравнении с Gemin II?
А разве у меня есть Gemin II? :wink: Cудя по тестам на том же ананде, Туник лучше.
McArcher писал(а):
где взял??? в прайс ру никого нету с такими
В поиске надо писать не Tuniq, а Sunbeam Tower 120.
McArcher писал(а):
судя по anandtech.com, самый топовый сейчас - это не Tuniq Tower 120, a Thermalright Ultra 120 Extreme
Никто не спорит, только продукции Thermalright в нашей незалежной как не было, так и нет, в отличие от Sunbeam, чьи пропеллеры, реобасы, корпуса и т.д. давно продаются у нас...

З.Ы. Прошу прощения за оффтоп, больше не буду.

Продавец
Фото: 11
Jordan писал(а):
есть уже как минимум 4 кулера, которые охлаждают CPU лучше чем BT (правда разница в температуре невелика).
Совсем скоро я напомню/расскажу вам о них

Тинг Товер, Ензотеш, и по мне так IH4200. Когда проц в простое и не на высокой частоте, то ТТ лучше, но стоит сделать Cel352@5448MHz или C2D 6400@3900MHz, тут IH4200 уделывает Тайфун на 4-7 гр. Кулер начинает приходить в себя и лидировать когда у процессора наступает очень сильное тепловыделение.
Скич разочеровал немного...

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
axelforce Ага, старый тест, но тем не менее актуально благодаря наличию тайфуна в обзоре.
Получается, что на максимальном уровне шума 7700МС даже лучше тайфуна, но терпеть 35 дБ не всякий захочет. Ясно.

Member
открываете http://www.yandex.ru/ вводите Tuniq Tower 120 и четвёртая ссылка сверху будет Ярославский магазин(http://www.frontex.ru/catalog-of-goods/ ... gid=478441) где Tuniq Tower 120 стоит 1340 рублей, можно ещё скидку показать(у мну 7%) :)

Hil
Цитата:
Кстати, а нельзя как-нибудь добраться до чего-то типа Cooler Igloo 7700MC Glacialtech или CoolerTech Socket 478/754/939/775, CT-HP-FC, или Cooler Master Socket 754/939/940/AM2, Hyper TX (RR-DCH-S9U1-GP). Тоже интересные вещи...

Ссылку на тест Igloo 7700MC уже привели, а я только дополню линком на материал о Hyper TX.
Кстати, последний выпущен теперь в версии 2.0 с универсальным креплением. На мой взгляд, в бюджетном секторе ему теперь нет равных.

axelforce
Цитата:
Справедливости ради, отмечу, что уровень шума у Katana II заметно ниже чем у Hyper TX...... и далее по тексту
не совсем понятна, учитывая 9 градусов разницы!? При одинаковой производительности шум бы оценить, тогда и
о справедливости можно.(ремарка владельца CoolerMasterа)

Каким образом это сделать? Как повысить производительность Katana 2 до уровня Hyper TX? Простой заклейкой боковин здесь точно не обойтись, слишком велика разница.
Я понимаю, если бы было наборот: "при одинаковом уровне шума, оценить бы производительность" :)

Tuniq Tower 120 учтем на будущее и включим в тесты.

Member
Jordan писал(а):
Я понимаю, если бы было наборот: "при одинаковом уровне шума, оценить бы производительность"

видимо имеется ввиду притормозить ХиперТХ до уровня производительности , при которой температура процев в обоих случаях была бы приблизительно одинаковой. тогда уже замерять шум от одного и другого.
ИМХО только это ни к чему, видно что ХиперТХ всё равно рулит, при приемлемом уровне шума.

Junior
Интересно было бы сравнить этот BigTyphoon с его младшим братом MiniTyphoon!

Производитель обещает эфективность аж до 130W при 18dB!
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... 268-01.asp

Member
Jordan
Говорим об одном и том же, хоть при одинаковом уровне шума, тогда карлсона на CoolerMastere тормозить надо, хоть при одинаковой производительности, тогда делать нужно тоже самое. Суть фразы в том, что не Катану нужно мучать, а CoolerMasterа
вентилятор тормозить.

axelforce
Цитата:
Суть фразы в том, что не Катану нужно мучать, а CoolerMasterа вентилятор тормозить.

Это я уже понял.

GGin
Цитата:
Интересно было бы сравнить этот BigTyphoon с его младшим братом MiniTyphoon!

На ПС было такое сравнение.

Member
Jordan
Цитата:
Кстати, последний выпущен теперь в версии 2.0 с универсальным креплением. На мой взгляд, в бюджетном секторе ему теперь нет равных

А как же Blue Orb II он тише (17dBA) против заявленных 22-х у Hyper TX. Да и охлаждает хорошо судя по обзорам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа