Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan спс.
ан вот и нет... победил TTBT... он ксатати VX?...
разгон с тайфуном при приемлемом уровне шума 3348...
Ultra-120 проиграл в цене и доступоности, инфинити в разгоне...

Member
А вот мне интересно, когда производят тестирование кулеров, вообще руководствуются какими-либо требованиями к окружающей обстакановке (к примеру температура воздуха в помещении, открытый/закрытый корпус, воздухообмен в корпусе...). Или всё происходит на дилетантском уровне: воткнул и измерил темп-ру.

Advanced member
Romaryo писал(а):
Чо-та их зациклило. Все кулера одно и тоже- тепловые трубки прилепленые на основание, а на трубки нанизаны пластины... в разлиных вариациях.Вобщем теже йайца тока сбоку, сверху снизу, в профиль и анфас...

А вот и не те же, наконец то хоть один производитель куллеров догадался сместить ТТ в пространстве, пусть и не лучшим образом...
Jordan
Опять шумомер в куллер засунули :( Ну кто ж меряет, как сильно шумит поток воздуха в микрофоне :insane:
А вот за 3 метра спасибо, в сравнение с метром сразу представляется "мощность" звукового потока.
Да, С Днем Рожденья!
Вадим_Андреев писал(а):
Ещё бы его в пассиве протестировали...

Разве что без разгона - сможет ли удержать... и то пользы 0.

Member
ТТ ВТ - уже устарел. Сейчас реально достать модификацию VX, которая стоит на копейки дороже, а между тем имеет в 1.5 раза более производительный вентиллятор при тех же оборотах. Стоило в обзор включить именно его.

Продавец
Фото: 10
Kryos писал(а):
ТТ ВТ - уже устарел. Сейчас реально достать модификацию VX, которая стоит на копейки дороже, а между тем имеет в 1.5 раза более производительный вентиллятор при тех же оборотах. Стоило в обзор включить именно его.

БТ тестировался как с родным, так и с вентилятором от ЕнзоТека. Сам можешь посмотреть как смена вентилятора и увеличение оборотов влияет на его эффективность.
Про "в 1.5 раза более производительный вентиллятор при тех же оборотах" - это шутка пиарщиков. Если зайдешь на сайт ThermalTake то увидишь -
Max. Air Flow 54.4 CFM ~ Max. Air Pressure 1.87 mm H2O ~ Fan Speed 1300 ±10% RPM - "Старый" вентиль БТ
Max. Air Flow 86.5CFM ~ Max. Air Pressure 2.22mmH2O ~ Fan Speed 1300 ~2000 RPM - новый от VX

Не хватает только Тюника и Аманды. Остальное все что можно было протестировать - протестировали. За что огромное спасибо надо сказать.

Member
Фото: 73
отличная информативная статья , термалрайт тоже хорош оказался , жаль , что на 939 не встанет .. А всего то лишнюю пластинку положить в комплект .. ну чего им стоило.. Особенно при такой цене девайса .

Member
fr@me
Прошу всех обратить внимаение, что ИНФИНИТИ наконец-то УДЕЛАЛ ТТ ВТ!!!
:spy: где? поискал, так и не нашел... Или то, что инфинити в стандартном варианте проиграл тайфуну 6 градусов, на открытом стенде выиграл по 1 градусу, плюс проиграл в максимальной частоте проца, теперь называется "уделал"? ;)

Jordan
Отличный обзор! :applause: :up:

Вот осталось только сделать его цельно медным, добавить ещё пару теплотрубок и воздушный мегакулер всех времён и народов готов. интересно это произойдёт ?

Member
Интересно, а такой кулер влезет в миди-тавер? :)

Advanced member
RAINteX писал(а):
Вот осталось только сделать его цельно медным, добавить ещё пару теплотрубок и

Припаять их не забыть...

Member
Фото: 0
Kryos писал(а):
Версия VX дрянь. Более производительный вентиль - возросший уровень шума. А сколько народу его креплением зубья сокета поломали? Несчесть!

Хорошее предложение тестировать все куллеры с одним и тем же вентилятором. Жаль нет сравнений работы куллеров в пассивных версиях, без вентелей. Ведь сейчас многи стали соберать НТРС, где самое важное - тишина!

А вообще статья классная! Джордан как всегда молодец! Их статьи с Лексагоном всегда было приятно читать. А сейчас тем более! Так как статьи "БОГа Оверклокинга"=начлаба просто издевательство.

GUNman
Цитата:
дем теперь статьи про IFX-14 =) и конечно же очень (ОЧЕНЬ) разочаровало отсутствие туника в тестах.

Буду стремиться в скором времени объединить эти два кулера (+ Thermalright Ultra-120 eXtreme) в одной статье.

Cramer
Цитата:
Жаль Квад слабый попался... у некоторых он 3,5-3,6 на воздухе тянет, 4-4,2 под p2p системах

Это инженерный семпл, выложу фотки как-нибудь.

fr@me
Цитата:
Не нужно быть столь категоричным насчёт того, что Thermalright намного лучше Инфинити. С 2 одинаковыми вентилями разница 3 градуса.

В том то и дело, что для Thermalright второй вентилятор не нужен и даже с одним он на 3 градуса и +20 МГц лучше чем Infinity :)

Цитата:
Вот прошу, прошу протестироовать Инфинити с мощными вентилями... Видимо не дождусь.

У меня нет пока сразу пары хотя бы на 2000 об/мин :) Куплю и проверю.

Doors4ever
Цитата:
Смотрим на диаграмму уровня шума кулеров (1 метр) и видим, что только два кулера из всех охлаждают не только эффективно, но и тихо – это Scythe Infinity и Thermalright Ultra-120 eXtreme. Кому отдать первое место? Конечно Scythe Infinity! Он дешевле ($50), удобнее в установке (без отвёрток, не нужно вынимать плату) и самое главное – его без проблем можно купить, в отличие от виртуального для нас Thermalright Ultra-120 eXtreme, которому достаётся второе место

По третьему месту вопросов нет, а вот первое я все-таки отдаю Thermalright и вот почему.

Как я уже ответил fr@me для Thermalright второй вентилятор не нужен и даже с одним он на 3 градуса и +20 МГц лучше чем Infinity с двумя, а значит экономим на качественном и тихом вентиляторе от 5 до 10 долларов (в зависимости от предпочтений). Т.е. если берем второй вентилятор для Infinity, то разрыв в цене сокращается примерно до $5. При общей стоимости кулеров - это мизер и не может являться критерием.

Дальше больше: даже со сторым вентилятором Infinity продолжает проигрывать Thermalright и, более того, уже не равен ему по уровню шума (36,3 дБА против 38,1 дБА).

Кроме того, Infinity выгибает плату и это, как ни крути, минус. Не знаю сколь долго в системнике обычного пользователя проживет такая выгнутая плата. Может вплоть до старения, а может и пару дней.

Удобнее в установке? Казалось бы, спору нет: поставил на материнку и пробуй в корпусе системного блока надавить на защелки... :) Как показывает моя практика, только на две из них можно надавить без помех, а вот две другие вдавить очень трудно (то блок питания мешает, то близко к задней стенке и рука не пролезает, и т.п.). То есть если хочешь быть уверенным в надежном контакте, то материнку лучше вынуть из корпуса, а значит преимущество в удобстве установки в сравнении с Thermalright сходит на нет. Дополню, что повернуть эти защелки Infinity для снятия кулера в корпусе вообще нереально.

Остается только один фактор - распространенность, и вот здесь не поспоришь, Thermalright действительно не достать. По крайней мере, сейчас так.
Но только по одному плюсу отдавать победу было бы не верным, поэтому и поставил Thermalright на первое место.

Member
Jordan писал(а):
Буду стремиться в скором времени объединить эти два кулера
Замечания 4-х человек об отсутствии Туника проигнорированы...На его появление можно надеяться?

очевидно что предел совершенства воздушных кулеров ещё не достигнут но очень близок и скоро будет тот самый застой на рынке кулеров,так как преимущество новых кулеров над старыми мизерное,модели не будут меняться по нескольку лет
мне кажется следующий шаг ,это создание обьединённых с корпусами кулеров
к тому же почти все компании производящие кулеры делают корпусы
мне кажется что популярным решением станет огромный радиатор на всю боковую поверхность корпуса с большими медленными вентиляторами,радиатор может быть частью системы водяного охлаждения,а может отводить тепло тепловыми трубками,хотя сделать это проблематично)но возможно

Advanced member
Фото: 12
Kolian
Инфинити с 2 тихими вентилями одинаково эффективен с ТТ ВТ РЕВУЩИМ на 2500 rpm... Подумай как Инфинити порвёт ТТ ВТ если поставить 2 мощных вентиля...
На открытом стенде и вовсе Инфинити с 2 тихими вентилями на 1 градус эффективнее ТТ ВТ на максималке.
ТТ ВТ по всем параметрам (кроме цены) проигрывает.
Jordan
2й может и не даёт прироста... А всё потом что сопротивление у радиатора небольшое, тонкий он.
Можно ещё попробовать Thermalright с одним мощным вентилем, будет интересно.
Инфинити ввиду очень высокого сопротивления радиатора очень прибавляет в эффективности при наличии 2 мощных.
Достань вентили из Титана Сибирь на 3100 RPM ;)

Member
Отличная статья :applause: , сколько стоит сабжевый кулер?

Member
fr@me писал(а):
Достань вентили из Титана Сибирь на 3100 RPM

а еще лучше две Дельты на 4600рпм и 220цфм :D

Member
fr@me
У ТТ BT максимальная стабильная частота в тихом режиме на 10 Mhz выше, чем у инфинити с двумя вентиляторами ;)
Плюс цена в полтора раза ниже делает тайфун столь популярным для пользователей. Все-таки даже 3-4 градуса это не так критично.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Кроме того, Infinity выгибает плату и это, как ни крути, минус. Не знаю сколь долго в системнике обычного пользователя проживет такая выгнутая плата. Может вплоть до старения, а может и пару дней.

И минус при установке в сокет AM2, использование стандартного крепления, то есть за 2 пластиковых защелки не очень надежно, особенно если учитывать вес со стандартным вентилем чуть менее 1 кг, а с двумя вентилями около 1100г, натурально микротрешины могут пойти. ZALMAN хоть и весит меньше и дороже, но использование нестандартного крепления и меньший вес около 750г, плюс наличие-реальный кандитат, несмотря на высокую цену.
Тот же термалтейк биг тайфун нужно искать, а остальные либо хуже, либо не достать.
fr@me писал(а):
ТТ ВТ если поставить 2 мощных вентиля...

Кроме недетского веса добавяться недетские вибрации, если для теста в лежачем положение это прокатит, то для нормальной эксплуатации, когда материнка закреплена в системнике вертикально, это не пойдет. ИМХО

экс-лаборант
Фото: 0
Jordan писал(а):
Как я уже ответил fr@me для Thermalright второй вентилятор не нужен

Если посмотреть на диаграмму с максимальным разгоном процессоров, то Infinity тоже не нужен второй вентилятор - частота от него не увеличивается. Так что разница в цене остаётся.

Jordan писал(а):
Кроме того, Infinity выгибает плату и это, как ни крути, минус.

Кто первый опять начал эту истерию? Все кулеры Intel, начиная с первых Pentium 4 Socket 423/478, которые начали крепиться за плату, выгибают её. Поищите в форумах за конец 2000 или за 2001 год - найдёте немало подобных опасений. Вроде бы история и практика уже всё давно расставили по своим местам и вот опять началось...

Jordan писал(а):
Не знаю сколь долго в системнике обычного пользователя проживет такая выгнутая плата. Может вплоть до старения, а может и пару дней.

А может несколько секунд? Какой ужас! :) Расскажите эту страшилку всем сотням миллионов или даже миллиардам владельцев боксовых кулеров начиная с самых первых Р4 - пусть они тоже посмеются, когда узнают, что их система работать не может, поскольку выгибает плату.

По поводу удобства установки спорить не буду, тебе виднее, ты тестировал оба кулера. Это во многом индивидуальная оценка. Для меня Thermaltake Big Typhoon не существует именно из-за неудобства установки.

Jordan писал(а):
Но только по одному плюсу отдавать победу было бы не верным, поэтому и поставил Thermalright на первое место.

Как автор статьи ты можешь расставлять кулеры так, как тебе заблагорассудится, но, цитирую:
Цитата:
В противостоянии со Scythe Infinity новинка не оставляет шансов последнему по всем параметрам

Это ложь. И это утверждение вводит читателя в заблуждение, запутывает его, смещает приоритеты. Пусть Infinity не опережает Thermalright, не буду больше спорить, однако только этот кулер сравним с ним по эффективности охлаждения и шуму. Я, как уже говорил раньше, предлагаю такой вывод:

Цитата:
только два кулера из всех охлаждают не только эффективно, но и тихо – это Scythe Infinity и Thermalright Ultra-120 eXtreme.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.06.2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа