Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
а я себе взял уже. доволен.
благодаря статье увидел как ещё разогнать можно :)

Member
Фото: 34
Плата интересная. Не было бы у меня двух Gigabyte DQ6, которыми я ОЧЕНЬ доволен, и некоего подозрения об ангажированности (чего стоит повторяющееся из обзора в обзор плат ASUS злорадство по поводу отставания ИМЕННО Gigabyte на 1-5 %% ), я бы и взял это, а так лучше я Q6800 степпинга M0 поставлю :) А плату если и буду брать, то на X38 c DDR2. Может, и АСУС.

Member
завтра будет у меня "младшая сестра" - ASUS P5K-E ... о резалтах оптишусь :D (DI/LN2, разумеется, будет)

Member
Кстати, что считает, что P5K DLX не стоит своих денег, то P5K-E обладает такимиже фичами в плане производительности и рагона, а стоит на 50$ дешевле.

Member
RGB Nameless писал(а):
они в нижней части корпуса , так что с этим проблем нет

Там как раз корзина с винтами и висит(наверно зависит от корпуса) Изогнуть SATA шлейфы(весьма жесткие) и вонзить их в HDD, при хилости самих штекеров, весьма сложно. Я с этим столкнулся на своей теперешней мамке. На этой, видимо с этим ещё сложнеё. Лично меня этот момент сильно притормозил при выборе, хотя именно её я и собирался брать для апгрейда(при цене порядка 250$).

Member
Фото: 2
не вижу большого смысла менять P5B-E Plus на Р5К прирост 5% цена на новый товар сильно завышена вот выйдет Х38 тогда и видно будет ,а пока P5B-E Plus на всё хватает

Member
mihhail писал(а):
а пока P5B-E Plus на всё хватает

Даже на разгон по шине 550+? Наврядли.

Заблокирован
Заблокирован
mihhail писал(а):
не вижу большого смысла менять P5B-E Plus на Р5К

А кто же заставляет менять ? До выхода пенрина менять и не надо, а вот кто сейчас берет новую мать, вот ту выбор Р35 против 965го, мне кажется совершенно очевидным :-)

Member
здравствуйте, обьясните мне: performance level упоминавшийся в статье в програме mem set может изменятся только от настроек в биосе или его можно завысить или занизить в программе мемсет?

И вот насчёт частот памяти относительно Fsb
например при 1:2 счастота памяти будет ровно в 2 раза больше? Отдельно от fsb разгонять память не удастся?

Хочу добавить главные плюсы платы :
1. новый контр винтов что дало порядка 20%!!! прироста производительности в RAID0
2. избавление от "детских болезней" логики P5B. (особенно добивала
шина PCI-E после разгона на 1х).

Минусы :

1. Не стартовала на бюджетной памяти DDR2-533 (NCP, PQI )

В остальном старая добрая P5B DELUXE если выше перечисленное необходимо выбор за P5K DELUXE.

Плиз, скажите, кто знает, а подойдет на эту маму кулер для процессора Thermaltake Blue Orb 12 см. Там ведь (на плате) радиаторы большие выступают...

Ray2000GT писал(а):
Всё-таки, Р35 побыстрее чем 965. Даже в таких, идеальных, для Р5В условиях (400ФСБ), Р35 или идёт вровень, или даже выигрывает.
Ни капли не жалею, что поменял свою P5B Deluxe на P5K nonDeluxe.

А не делюкс также хороша или как?
На чёрную, с вай-фай или на какую менял?

Member
Фото: 2
еще бы сравнение с Commando и цены не было бы

Member
Rexcor писал(а):
разгон по шине 550+? Наврядли.

Слова ваши,музыка наша ;)
550 - бред сивой кобылы.я даже свой 6300 так не гонял (до 500 :) ).
Учитывая,что для производительности\разгона на оценку хорошо хватает процев типа 6420 (множитель 8).... 550*8=4400.... нах это надо нормальному человеку?
SGG писал(а):
1. новый контр винтов что дало порядка 20%!!! прироста производительности в RAID0

Угу,а хардверные рейды вообще рулят =)
SGG писал(а):
избавление от "детских болезней" логики P5B. (особенно добивала шина PCI-E после разгона на 1х).

Не сталкивался как-то...
mihhail писал(а):
не вижу большого смысла менять P5B-E Plus на Р5К прирост 5% цена на новый товар сильно завышена вот выйдет Х38 тогда и видно будет ,а пока P5B-E Plus на всё хватает

плюс один точка пять

Member
Статья замечательно продуманная и информативная !

Но мне лично не хватает указаний на вольтаж проца и прочего при достижении высоких значений FSB ...

А будет ли обзор ASUS P5K-E/WIFI-AP ?
Стоит дешевле, а вот нет одной тепловой трубочки, поэтому интересно не будут ли перегреваться чипсеты при разгоне...

А также последнее время мне не нравится в платах ASUS то, что один из PCI cлотов очень близко расположен к PCI-e, и малое общее к-во PCI слотов...

Станет на эту маму ASUS P5K Deluxe кулер Мини Тайфун Thermaltake?

Member
В статье написано что чипсет сильно не греется... А что считается сильно? Моя показывает темп. MB до 60С, это при открытой боковой крышке корпуса, даже без разгона чип прогревается до 55 С. Проц выше 40 С (zalman9700)не грелся при 450*8=3600. Может какой нибудь обдув на чипсет можно поставить? А то асусовская утилита орать начинает как только MB выше 55 С поднимается. Или не обращать внимания? Чтож будет с закрытыой боковой крышкой...

Member
Фото: 130
z1riser писал(а):
А будет ли обзор ASUS P5K-E/WIFI-AP ?

Тоже интересует данный вопрос!

Member
Доброго дня! Купил неделю назад плату P5K Premium Wi-Fi/AP. Довольно неплохая плата с точки зрения стабильности и разгонного потенциала. Но все же хотел обратить внимание на параметр Transaction Booster и связанный с ним Perfomance level. Тайминги расчитываются таким образом:
tWR=tWR(SPD)+Perfomance level
tWTR=tWTR(SPD)+Perfomance level
Perfomance level в свою очередь зависит от параметров tCL (нужно проверить) и Transaction Booster.
Perfomance level=tCL+[Transaction Booster]
где [Transaction Booster]=1(enabled 1), 2(enabled 0), 3(disabled 0 или auto), 4(disabled 1), 5(disabled 2), 6(disabled 3)
Если кому не сложно - проверьте данные сведения ибо у меня при enabled Transaction Booster комп не стартует. Память Kingstone KVR800D2N5/1G 2шт. SPD 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 21-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP), работает стабильно при 5-5-5-15 на 1000МГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа