как это афтар погнал память с 600 исходных до 830 реальных получил разгон "и более чем вдвое выше по памяти видеокарты" и скриншот ясно говорит - 38% прибавки - новое слово в разгоне сравни реальную частоту с эффективной и получи разгон в 2 раза
Либо читать не умеешь, либо просто не читал (а может и то и другое одновременно), да еще и сматематикой проблемы... Цитата из статьи:
Цитата:
Достаточно вспомнить, что номинал GeForce 8500 GT составляет 450/800 МГц и достигнутые при разгоне частоты оказываются попросту феноменальными: +62 % по графическому процессору и более чем вдвое выше по памяти видеокарты!
Цитата:
ИМХО лажовенькая статейка "на скорую руку"
Вот и тестируй две недели и пиши статьи для таких говнюков... Рад, что таких идиотов - единицы, но (теперь уже к сожалению) все еще попадаются...
Цитата:
с легкой пропагандой 8500 что она не последнее
А это ты то где нашел...? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд SergiC
Цитата:
А тестировать "простую" 8500GT почему не стали?
В каком смысле? Тесты на номинальных частотах 8500 GT в статье есть, если же ты о референсе, то предоставили на тесты Palit, поэтому и тестировали.
На мой взгляд, тесты такой видеокарты теперь малополезны, т.к., имея результаты Sonic и изучив ветку обсуждения 8500 GT в отношении среднего разгона референсных карт, можно легко и достаточно точно спрогнозировать их уровень производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Не парься Jordan (уверен и не паришься). Многие просто даже не дочитали статью до конца, иначе бы не возникало глупых вопросов, почему тестировали лоу-енд на топовых железках. Такое ощущение, что финал писали специально, как проверку, сколько дочитывает статьи до конца - там ведь черным по белому написано, что и на более фиговом железе этот шлак не демонстрирует чудес производительности. Что касается тестов на АМ2 удивило то, что кое-где система на АМД опережает штеуд четырёхядерный... По поводу тестов АМД 2400\2600 - читайте анандтеч - там уже всё оттестили и написали, что карты полный шлак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
ParadiZe писал(а):
trof96 писал(а):
Считаю, что тесты Low-end железа нужны, так как это самая большая часть рынка
Дуся, вы меня озлобляете. 15 процентов это самая большая часть?
qslon писал(а):
8500гт соник и 1000 по чипу легкоо возьмет
Что-то не верится. Можно ссылку?
я сам на воздухе на штатном охладе гнал 8600гт до 953 по чипу с карандашным модом:) почитай ветку, а эта карточка она еще в 2 раза урезана, еще меньше греется, 1000 при норм охладе думаю без проблем пойдет!
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Jordan По вашей же ссылке, к примеру, четко написано несмотря на. Дальше можете сами искать, а можете просто воспользоваться предложенными исправлениями. Я, конечно, хотел бы видеть грамотные статьи на сайте, но сначала корректировать, а потом еще и доказывать правильность исправлений - нет уж, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Айс писал(а):
Такие дохлые видеокарты надо тестировать на соответствующем железе - разрывы между ними существенно сократятся, а может быть и местами поменяются.
А дочитать до конца не дано?
Arturo писал(а):
Что-то здесь не вяжется. У 1650 Про от разгона минимальный FPS падает... Может переразгон?
Вообще-то так для справки... у Х1650PRO всего 4 текстурника (а SS2 очень любит доп. Текстурники и от частоты не так сильно зависит ) посему ничего удивительного, мне вообще интересно как он смог сравняться с 7600GS на среднем/максимальном уровне FPS.
AMDMANIAC писал(а):
надоел фанатизм и предвзятое отношение сайта к амд
И как поварачивается язык такое говорить, когда Интеловский Квад 3200MHz на уровне А 64 2600MHz... в среднем. Судя по данной статье... ессно.
Статья улыбнула особо сравнение Квада 3200MHz и Х2 2600MHz
Чесно говоря... даже мне с трудом вериться в такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
qslon писал(а):
бредовая статья
товарищи - уважайте работу других людей.
По статье - тоже слегка не соглашусь с выводом. Сравнение с 1650 и 7600 уместно лишь по цене, но 8500 это замена 7300, а никак не 7600ГС. Даже если и цена примерно равна, то по уровню тепловыделения и энергопотребления сравнение некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Всё как обычно, в общем: когда появились всякие там SM3.0 и прочее, то Х800ГТО, тем не менее, оставалась гораздо более привлекалтельной картой. А в картах 6200/6600 поддержка новых технологий была для галочки и по-наследству от более старших моделей. Сейчас, правда, куда более грустно - новые игры, типа того же Lost Planet: Extreme Condition на DX10 умудряются неслабо тормозить даже на топовых видюхах! То же самое можно сказать про "Радуга-6:Вегас" и "СТАЛКЕР" - частота кадров в разрешении 1280Х1024 (стандартное для компа с ЖК-монитором) находится близко к границе играбельности. Что можно ждать от видюх, стоимостью в 5-8 раз меньше...?
Это всё особенно грустно на фоне того, что вышеперечисленные игры (кроме СТАЛКЕР, разумеется) и не думают тормозить на ИксКоробке! Вот, ей-богу - в битве консолей и компов побеждают.... разработчики игр! Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Кстати, когда я покупал два года назад карточку за ~100 долларов - это была 6600 с 256 МБ видеопамяти, то годовалой давности игры, типа DOOM-III на ней шли без вопросов - и без разгона! Сейчас за 100 баксов карточка не тянет игры годовалой давности - типа того же FEAR, а если тянет, то с таким скрипом....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
Статья хорошая. Оч. интересно и познавательно, удивил такой слив 8500 ...
Winwars писал(а):
м. Сравнение с 1650 и 7600 уместно лишь по цене, но 8500 это замена 7300, а никак не 7600ГС. Даже если и цена примерно равна, то по уровню тепловыделения и энергопотребления сравнение некорректно.
см. название статьи, там так и написано, что тестирование только по ценовому признаку, и ИМХО это самое полезное тестирование, поскольку на основании таких статей и покупаются различные продукты.
Doors4ever
Не читал? Тогда не нужно флеймить!
я прочитал что за карты участвуют в тесте и мне хватило этого чтобы сделоть вывод и написать об этом.
fannt
и где тут предвзятое отношение?
предвзятое отношение состоит в выборе соперников.чего стоил блиц тест х2900хт ,когда конкурентом выбрали гтх,и методично опускали очень удачную за свои деньги х2900хт.не все люди читают тесты подробно,многие пробегаются глазами,и в таких случаях 2900хт рядом с жтх выглядит мягко говоря слабо,и люди делают выводы.в этом состоит предвзятое отношение,этот случай лишь один из многих.в "новостях" замечаю , часто даже не скрываемый негатив лексагона к амд. очень рад если я ошибаюсь и "предвзятость " получается не нарочно,тогда вам стоит быть объективнее.
По вашей же ссылке, к примеру, четко написано несмотря на.
Цитата:
Цитата:
Не пишется раздельно: При глаголах, в том числе и при деепричастных формах, например: она не пьёт, не ест, не говорит; не может не видеть; не глядя, не смотря, не спеша.
.
Цитата:
Дальше можете сами искать, а можете просто воспользоваться предложенными исправлениями.
Теми, которые верны - я воспользовался. Спасибо!
Nigthslayer
Цитата:
Статья улыбнула особо сравнение Квада 3200MHz и Х2 2600MHz Чесно говоря... даже мне с трудом вериться в такое
А чего еще ждать от столь слабых карт? Не удивлюсь, если и на Sempron или Celeron получатся похожие результаты...
Sergey_H
Цитата:
Даже если и цена примерно равна, то по уровню тепловыделения и энергопотребления сравнение некорректно.
Уважаемые, дописывайте такие фразы до конца и приводите пожалуйста ссылки на подтверждение своих слов.
AMDMANIAC
Цитата:
и мне хватило этого чтобы сделоть вывод и написать об этом.
...очередной бред.
Цитата:
предвзятое отношение состоит в выборе соперников.
А конкретнее? C чем же я должен был сравнить 8500 GT?
Цитата:
очень рад если я ошибаюсь и "предвзятость " получается не нарочно,тогда вам стоит быть объективнее.
Учти, что если ты статьи не читаешь, а пробегаешься глазами или делаешь выводы только по заголовкам ты всегда будешь ошибаться и впредь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Статья нормальная - автору спасибо. Как было замечено, покупаются девайсы исходя из бюджета. Соответственно порог в 100 баксов - это хороший критерий отбора. К материалу притензий нет, по результатам тестов вполне можно сделать выбор перед покупкой. Думаю, имеет смысл дальше в том же духе продолжать.
[/quote]
читай внимательно и поймёшь что я имею ввиду
[quote]
тестов карт этого сегмента небыло оочень долго,и перед появлением х2600 зачем-то понадобилось проводить такой неполноценный тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Jordan писал(а):
Quezacotl
Цитата:
По вашей же ссылке, к примеру, четко написано несмотря на.
Цитата:
Цитата:
Не пишется раздельно: При глаголах, в том числе и при деепричастных формах, например: она не пьёт, не ест, не говорит; не может не видеть; не глядя, не смотря, не спеша.
.
Ну хорошо бы для начала понять разницу между деепричастием и предложным сочетанием, а не бездумно применять первое попавшееся под руку правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Winwars писал(а):
Pyroman Мне твоя аватара не нравится.
LOL?
Спасибо за обзор,,, как раз вчера друган собирал комп и попросил посоветовать карточку в пределах 100$. Я ему сказал так: "для разгона - Palit 7600GS Sonic, для мультимедийности - 8500GT"... Вечером он мне звонит и спрашивает: "А на ней пойдёт CoD 2 ?" Я ему: "Иди меняй на 7600GS". Статья подтверждает мою последнюю фразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18