Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Voron писал(а):
- мил человек вы бредите со своими 4*500 без обдува.. у меня 320+400 лежали на столе через SATA выноску и при этом после интенсивных операций с ними за 55 заваливало. В комнате +26. Температуру ессно смотрел из смарта а не пальцем трогал.
зы. жаль модераторы сюда не заглядывают, а то навесили бы вам предупреждение за заведомую дезинформацию.
В закрытом корпусе, если перед винтами есть отверстия для вдува воздуха извне - винтам легче чем просто вне корпуса. В корпусе же тяга. так что все правильно. Если же перед винтами глушняк и они не обдуваются - тогда должны грется.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Вобще много вентилей на обдув винтов будут сильно шуметь. И даже один 120 на вдув шумит. Если делать просто вентиля на выдув и в корпусе будет хороший поток - ничего специально для вичестеров ставить не надо. Они тягой хорошо охлаждаются. Я так у себя сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Xmast тяга? мы говорим о небольшом корпусе или о печной трубе? наверно всёж о корпусе.. значит тяга должна чем то обеспечиваться... 12см фан из БП к тому же приторможенный в расчёт брать не будем (на работе лежит чифтек 560W с установленным туда глациалом на 900rpm так дуновение воздуха из него очень трудно уловить). Остаётся единственная корпусная 12ка на 800rpm с расходом воздуха не более 30cfm (что примерно как у более менее приличной 8ки). Судя по детальнейшему описанию уважаемым дефисом кузова можно сделать вывод что боковая стенка имеет довольно большую перфорацию и что же заставит чахлую 12ку тянуть воздух с морды через 4!!! винта а не забирать его поближе в районе видяхи??? Судя по расписанному конфигу на первой странице бедный фан должен откачивать существенно БОЛЕЕ 200W тепла из кузова.
загляните вот сюда и не поленитесь открыть картинку с последнего поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1880 там на фото слева от системника коробка в которой сейчас находятся 2 харда продуваемые сциклевским 9см фаном (он за чёрной сеточкой) на 1100prm так вот судя по показаниям смарта температура их 38 и 40 в простое. и в районе 45 в нагрузке. Получается 2 харда находящиеся фактически в аэродинамической трубе с активным охлаждением имеют температуру в районе 40 а у "-" 4 харда считай за счёт естественной конвекции имеют те же 40C при том что у меня в квартире 26 а не 30.
Advanced member
Voron писал(а):
Xmast тяга? мы говорим о небольшом корпусе или о печной трубе
Что вас так удивляет? Я давно уже практикую такое охлаждение. позади корпуса (демонтировал все решетки) стоят 1. свдвоенные тихоходные 2х120мм + тихий 1х92мм + на б.п. 1х120 и 1х80. Все тихие. Ну так вот когда ставлю руку на передныю панель к решетке - чувствую прохладу и тягу. И не сомневаюсь что хардам комфортно. А ведь у меня армор и вся передняя панель представляет из себя решетку. Теперь представте небольшой корпус как вы говорите. Харды внизу по классической схеме. Так там еще легче им будет. При достаточном выдуве.
Voron писал(а):
Судя по детальнейшему описанию уважаемым дефисом кузова можно сделать вывод что боковая стенка имеет довольно большую перфорацию и что же заставит чахлую 12ку тянуть воздух с морды через 4!!!
Я и не говорил что в этом корпусе все хорошо. Наоборот тоже смотрел фото с боковой стенкой. Так и не рассмотрел точно ли там боковая решетка большого размера. Если решетка все таки стоит - то это очередное упущение корпусостроителей. Мне непонятно зачем так делать. И если кто то обьяснит буду только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Voron писал(а):
12см фан из БП к тому же приторможенный в расчёт брать не будем (на работе лежит чифтек 560W с установленным туда глациалом на 900rpm так дуновение воздуха из него очень трудно уловить). Остаётся единственная корпусная 12ка на 800rpm
В таких гипотетических условиях твои "расчёты" могут дать желаемый тобой результат, однако реальная картина у меня следующая: кулер БП не стоит на месте, так что не брать его во внимание не есть умно, да и забывать о кулере 8800GTS, который тоже на выхлоп работает не стоит. Сейчас датчик температуры цифрового мультика лёжа на полу (кейс на полу, и воздух значит тоже с пола берёт) показывает 32 град., (а на улице - 27 град.) Сунутый под мышку - 38 град (поскольку я вполне здоров, считаем что мультик на 1 град. неточен в сторону завышения.) Сунутый в бп компа на полсантиметра со стороны задней панели - 42 град. За решётку вентиля на задней стенке - 39 град. За решётку вентиля 8800GTS - 51 град. Темпы винтов (обычно не используемые винты у меня стоят, я запустил DTemp - он опрашивая темпу винов не даёт им останавливатся и выждал мин. 20) стабилизировались на: 40, 39, 39, 42 град. Вот... Темпы винтов мультиком замерить?
Voron писал(а):
и что же заставит чахлую 12ку тянуть воздух с морды через 4!!! винта а не забирать его поближе в районе видяхи???
Ну, таки не одну двенадцатку заставит тянуть ЧАСТЬ воздуха с морды следующее: Отверстие на морде 1.5 см на почти всю ширину морды. Расстояние меж винтами размером в винт. Если быть точным - вентили не выбирают, ОТКУДА воздух тянуть. Они просто тянут. А поступает воздух в кейс по принципу - где дырка больше, там и больше поступит. Это очевидно, надеюсь...
Voron писал(а):
4 харда считай за счёт естественной конвекции
Ничё себе естественная конвекция - две 12 см. на выхлоп, плюс турбина видика туда же.
ПыСы Ворон, третий раз, блин, предлагаю, открой новую ветку, в которой это всё и обсудим, ну нафига всё это здесь?
Сугубо на мой личный взгляд, корпуса своих денег не стоят. Что в этом корпусе такого суспер интересного, что он стоит 145 килобаксов, да ещё и без БП ? Вентиляция HDD? Фигня всё это. Зачем нужно такое кол-во вентиляторов? Достаточно одной 12-ки на вдув. Посмотрите на фотографию. Если отсек с хардами повернуть "спиной" к 2х80, то перекрывается 120 мм вентилятор. много он надует сквозь дырочки отсека? А толку в самом вентиляторе? Циркуляция воздуха нарушена. И наоборот, повернуть спиной к 120 мм, то перекрыты будут 2х80. Смысл в этом? Да и за такую цену? На мой взгляд, до сих пор, самый оптимальный выбор в сообношении цены/качества являются ASUS корпуса серии 6AR. Чифтек - тоже отличные корпуса, но чуть дороже стоят. Дизайн у гигабита тоже не впечатлил. Мне не понравилось.
Придирка к словам? Я собсно я имел ввиду обдув HDD. На выдув кулер обязателен. Это вроде как всем понятно.
Цитата:
Изобрели велосипед, в Чифах(LBX) подобная компоновка уже лет 5 используется ...
А кто сейчас что новое изобретает? Любимые многими Thermaltake'и содрали внутренности и планировку внутренних отсеков а ASUS 6AR2, после чего приделали красивую морду и начали выдавать за свои, да ещё и за бОльшие деньги.
[rus]blin nikto ne podskazal kak suda kartinki sovat. Da, ladna. A sut v tom, chto tover za 40-60 eurodollorov USA s blokom pitanija na 500W!!! imeet okolo 20000 dirdochek po korpusu, 120 sparedi, 120 szadi, odin na potolke(80-90) i odin na bok stenke toze 80-90-120 da eshe vozmoznost ustanovki tipa O O na bok krishke. A eto vse scheisse, da eshe za 120-140$$$
O[/rus]:(
Spasibo!!! Добавлено спустя 34 минуты, 3 секунды [img]D:\My%20Life\Bilder%20zum%20Bearbeiten\Eigene%20Bilder\tower[/img] Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды [rus]durost, u mena fotka v kompe, ili ja durak ne ponimaju. Podskazite [/rus]
Вы не можете указать ни ссылку на свой компьютер (если, конечно, он не является общедоступным сервером), ни на картинки которые находятся за механизмом авторизации, например в почтовых ящиках mail.ru, на защищённых паролем сайтах и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18