Хорошо БИОС. В Биосе можно разогнать все что угодно. В принципе и gDDR3 и gDDR4. Можно уменьшить задержки, повысить частоты. Только если используются чипы памяти с примерно одинаковым временем выдержки, например gDDR3 1,0 нс (номинальной эффективной частотой 2000МГц) и gDDR4 0,8нс (2200) то и в разгоне они окажутся примерно одинаковой частоты. А задержки у gDDR3 все равно меньше. Если же предположить, что будут ставить бболее быструю gDDR4 память (о чем пока информации нет), то зачем делать такие низкие штатные частоты? В общем утверждение про БИОС маловероятно. Кроме БИОСа вы еще упоминали новые драйвера, что вообще к памяти отношения не имеет...
Стоит ли сейчас менять свою 8800GTX на гиговую версию 2900XT? Будет прирост производительности или нет?Пока тестов этой видюхи не встречал(есть ли такие тесты есть был бы признателен за ссылку)
Стоит ли сейчас менять свою 8800GTX на гиговую версию 2900XT? Будет прирост производительности или нет?Пока тестов этой видюхи не встречал(есть ли такие тесты есть был бы признателен за ссылку)
На данный момент в среднем 2900XT медленнее чем 8800GTX. Я не знаю фактов нехватки 768Мб памяти. Другой вопрос при развитии DX10. Но там еще посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
HaxyxoJIb писал(а):
Только если используются чипы памяти с примерно одинаковым временем выдержки, например gDDR3 1,0 нс (номинальной эффективной частотой 2000МГц) и gDDR4 0,8нс (2200) то и в разгоне они окажутся примерно одинаковой частоты.
Для GDDR3 частоты более 2000мгц близки к технологическому пределу, a GDDR4 будет в скором времени и 3 ггц
Для GDDR3 частоты более 2000мгц близки к технологическому пределу, a GDDR4 будет в скором времени и 3 ггц
Да я это понимаю и логично что в скором времени основная масса видях перейдет на gDDR4. Я говорю именно о чипах выборки 0,9нс. В чем прикол ставить их? Или вы хотите сказать что на сабже стоит 0,7нс при номинальных 2100МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
HaxyxoJIb Ситуация такая же как и с разогнанной DDR2 vs номинал DDR3 - последняя хоть и медленней на равных частотах, но имеет меньшее энергопотребление. Также вероятно 1гб GDDR4 обходится дешевле чем GDDR3
HaxyxoJIb Ситуация такая же как и с разогнанной DDR2 vs номинал DDR3 - последняя хоть и медленней на равных частотах, но имеет меньшее энергопотребление.
Возможно но это догадки.
Serhios писал(а):
Также вероятно 1гб GDDR4 обходится дешевле чем GDDR3
А вот это вряд ли.
Кстати чипы gDDR4 бОльшей емкости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
sokoloff писал(а):
Простите за флуд, но очень интересно какая память быстрее при одинаковых частотах: DDR3 или DDR4 (допустим на 2000мГц)? И если разницы нет, то зачем тогда нужна такая DDR4? А вообще, если бы брал топовую карту, то только её. Всякие GTX и Ultra не прикольные:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
HaxyxoJIb писал(а):
А вот это вряд ли.
Должно быть именно так при одном выилизанном техпроцессе, в теории, 1 гиг GDDR3 скажем 2 ГГц, будет стоить столько же сколько и 1 гиг GDDR4 примерно 3,5-4ГГц, то есть не совсем в два раза но примерно 80-90% прироста при одной цене должно быть. Почему почитай FAQ по памяти. Другое дело что когда GDDR4 3,5-4,0ГГц будет стоить приемлимые деньги, то GDDR3 будет мягко говоря неактуальна. Но уже сейчас прлучается дешевле брать обыкновенную GDDR4, чем отборные чипы GDDR3, на одной частоте.
Должно быть именно так при одном выилизанном техпроцессе, в теории, 1 гиг GDDR3 скажем 2 ГГц, будет стоить столько же сколько и 1 гиг GDDR4 примерно 3,5-4ГГц
Да конечно только:
1) Сам процесс производства gDDR4 не назовешь вылизанным а значит она до сих пор имеет бОльшую себестоимость при тех же размерах/затратах кремния.
2) Объемы производства GDDR4 намного меньше, что опять же ведет к более высокой себестоимости.
Я не знаю насколько эффективно на данный момент производство GDDR4 и насколько сложно производство GDDR3 2000, но все же сомневаюсь, что на данный момент GDDR4 дешевле. Более того если дешевле 1гиг то скорее всего дешевле и 512 и меньше. А значит ее имело бы смысл ставить на все продукты. Хотя в может вы и правы учитывая, что АМД собирается их ставить на HD2600XT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
HaxyxoJIb писал(а):
Более того если дешевле 1гиг то скорее всего дешевле и 512 и меньше. А значит ее имело бы смысл ставить на все продукты.
Толко один нюанс не учитываешь, что на обычную 512Мб GDDR3 дефолтовая не 2000 MHz, а поменьше ощутимо, (вроде 1650), вот здесь и может лежит отыет экономики, да еще возможно GDDR4 на одной частоте потребляет меньше, чем GDDR3, а объем немаленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у gddr4 будущего почти нету, так как почти никто ее не использует, только АТИ дважды уже отличилась, когда буду тиспользовать поболее (что врятли будет вообще), то тогда и будет дешевле, а вообще в видюхах часто не память слабое звено, а ROP,TMU, это очень характерно для мидла, а в топе думаю такая частота будет лишенй , все таки чипы не такие же суперкрутые. вроде ддр3 - это gddr4, так что про потребление возможно, но т.к. смысл 4 в частоте то про энергопотреблеине можно и не говорить .
Если она стоит 630 баксов, то прикол, у нас ха такую цену 8800ГТС продают Кстати мне кажется что при 512битной шине память уже не такое узкое место, тем более что 512мб, вообще было бы интересно увидеть что то вроде 256битного радика, так как 512 битаня шина топ, 128 - мидл, нехорошо, че нам все кросыы покупать чтоли?
Цитата:
кстати на асус п5к простой вроде по фотке кросс есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати .. там прикол с купончиком ... хотя могу ошибатся , цвета перепутал . В общем с картой идет ( ну или должен идти ) , купон на black box от valve . Штука в том , что его не будет , будет только Orange Box , который включает себя HL2 с обоими эпизодами , Team Fortress , CSS и вроде что то еще. Планировалось 2 бокса - в Black комплектик поскромнее . Но valve то отменило его .. вот ..
у gddr4 будущего почти нету, так как почти никто ее не использует
Так она только появляется. gDDR3 тоже не сразу все стали ставить как и DDR2 и так далее.
Me4tatelI> писал(а):
только АТИ дважды уже отличилась
Ну кто-то же должен быть первым?
Me4tatelI> писал(а):
когда буду тиспользовать поболее (что врятли будет вообще),
Почему это? DDR3 оперативку тоже никто никогда не будет массово использовать только потому что она пока не набрала тираж?
Me4tatelI> писал(а):
а вообще в видюхах часто не память слабое звено, а ROP,TMU,
В видюхах все слабое звено. Иначе зачем 512бит шина? Сдулали бы дешевую 256 если бы уже сейчас была gDDR4 или gDDR5 на 4000МГц.
Me4tatelI> писал(а):
это очень характерно для мидла,
Что что сейчас называют мидлом комплектуется от DDR2 до gDDR4 и по большому счетом мидлом не является а смещено в сторону Low. Это видно и по габаритам и даже по потреблению. На фоне постоянного роста потребления даже при смене ТП новые мидлы потребляют меньше чем R1950pro/GF7900GS.
Me4tatelI> писал(а):
в топе думаю такая частота будет лишенй , все таки чипы не такие же суперкрутые.
Толи еще будет. Да и практически удвоение производительности по сравнению с предыдущими топами это не круто?
Me4tatelI> писал(а):
вроде ддр3 - это gddr4, так что про потребление возможно, но т.к. смысл 4 в частоте то про энергопотреблеине можно и не говорить .
Меньше потребление при равных частотах. В целом потребление только растет. Сколько бы потребляла DDR на эффективных 2000МГц если бы ее гипотетически могли сделать?
Wel Killmer писал(а):
А вот эта карта уже в продаже (только от Power Color)
Дай пять ссылок на карту в продаже не читая топика и получи бан в подарок.
Читаем и делаем выводы: http://www.overclockers.ru/hardnews/25472.shtml Конечно, в этих тестах участвовала длинная версия (она и называлась на тот момент HD 2900 XTX), опять же сырость драйверов на тот момент (ведь карточка ещё не была даже анонсированна), но всё же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32