Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Статья очень понравилась.
Есть точка, что бы перевернуть мир :)
Очень поучитель, можно начать разгон, а там как пойдет :wink:

Advanced member
Хорошая статья для начинающих. Написано просто и понятно и не перегружена информацией. Раскрыты общие понятия, зная которые можно изучать теорию разгона глубже. Для тех кто первый раз собрался что-то разгонять много цифр=темный лес(сам таким был), а здесь все доходчиво и внятно.
P.S. Статья кстати все помнят как называется? Критиков много, но похоже не все понимают смысл данной статьи.

Member
Фото: 0
Мне тож понравилось - будет куда тыкать носом желающих - прочитай потом спрашивай :)
надо переодически выпускать что то подобное,как новая версия издания

Member
вроде название статьи польностью совпадает с содержание, неплоахя статья, так сказать пинок для начала разгона для начинающих.

Мда... Оверы уже пишут статьи о разгоне для домохозяек. Печально.

Но в таком виде такая статья даже домохозяйке (а, может быть, в особенности ей) принесет больше вреда, чем пользы. Давайте будем объективны, неподготовленному человеку нельзя объяснить сути разгона. Да, эта "подготовка" не так уж сложна, но она однозначно необходима. Основные ее моменты уже изложил тов. Velox. Пожалуй, к ним стоило бы добавить еще и базовые сведения по архитектуре вычислительных систем и микроэлектронике.

Кроме того, необходимо уделить особое внимание определению целей разгона и сопоставлению с ними достигнутых результатов. Вопрос целесообразности разгона наряду с осознанием возможных опасностей должен стоять на первом месте.

Возможно, когда-нибудь мы увидим на сайте полноценный цикл статей на эту тему. Очевидно, что это на порядок более трудоемкий проект, нежели написание по графику дежурных заметок наподобие обсуждаемой, но такой цикл будет во сто крат полезнее и несомненно получит признание новых посетителей, а также добавит уважения к ресурсу со стороны бывалых оверов.

Geselle
Фото: 40
Не знаю как остальным, но мне эта статья понравилась, пусть она не охватывает все аспекты разгона, пусть в идеале ее можно было бы разбить на несколько (цикл) статей, но она полезна для начинающих оверклокеров, да и "прожженным" полезна, потому что они всегда могут оценить глубину своих познаний в сравнении с этой статьей написанной просто и со вкусом для всех))).

Advanced member
Очень понравилось.
Главное: статья воодушевляет на разгон! А больше ничего и не надо. Пойду, что нить разгоню ;)

Junior
Хорошая статья для начинающих. Предлагаю регулярно дополнять ее.
Хотелось бы больше пояснений "ЗА" и "ПРОТИВ". Чтобы очередная "светлая голова" понимала к чем заканчивается разгон.

Geselle
TnT_UA
Цитата:
Хотелось бы больше пояснений "ЗА" и "ПРОТИВ". Чтобы очередная "светлая голова" понимала к чем заканчивается разгон.

С этим соглашусь, а то, новички часто не понимают, что разгон это еще и риск лишиться комплектующих.

Member
Трудно оценить... С одной стороны хочется чтобы было больше подробностей, а с другой стороны непонятно какие подробности действительно нужны новичкам, а какие будут только путать новичков.

P.S. Недавно попросили меня на работе ввести в курс дела практиканта... Ну я врде бодренько так начал рассказывать где у нас и что и как делается... а он стоит молчит и глазами хлопает... я так понял что перегрузил человека за раз. И так трудно мне стало чтобы и чего-нибудь важного не упустить и "лишнего" не сказать.

P.P.S. Статью категорически запрещено читать профессионалам.

Member
Ну наконец-то!!!
А то все такие крутые, шо прям пальцев на руках не хватает..
Правильная статья.
Аффтору +1000.
Профессионалам вход воспрещен :)

Member
считаю, что таких статей надобно побольше)
спасибо автору)

Заблокирован
Заблокирован
D4E
Статья просто отлиная. Очень ёмко и информативно.
Эта 5-ть :beer:
ИМХО Статья должна быть обязательна для прочтения при регистрации на сайте.

Member
Trump писал(а):
ИМХО Статья должна быть обязательна для прочтения при регистрации на сайте.

Опередил меня. :) Эх, так затронуло за душу. :) Я ведь тоже писал такую работу, уже полгода назад. Думал послать для опубликования, а как-то не сошлось. Теперь Doors4ever опубликовал свою. Мораль: не тормози, сникерс ни! :)

Спасибо D4E за статью. :beer:

Member
Wiskaz писал(а):
уже полгода назад

однако, позднее зажигание ;)

Эпохальная статья. Надеюсь на продолжение. Хотя бы о видеокартах еще ;) Дам сынишке почитать :)
Правильное дело делается в принципе. Ничего плохого в этом не вижу. Глядишь - скоро D4E и книжку напишет по оверклокингу. Хит продаж будет! - а мне авторский экземпляр за подачу идеи ;)

Member
Мне статья понравилась. Неплохое учебное пособие. А то частенько появляются в форумах люди, не имеющие понятия о самых элементарных вещах и спрашивающих , почему у них не гонится. Вот им и будет "курс молодого бойца" :)

Junior
Нормальная статья, что вы прицепились к человеку. Он старался не для себя а для других. Уже это достойно уважения.
Если ничего для себя нового не узнали, то это ни о чем не говорит. Просто есть очень много людей, которые боятся что-либо
менять в настройках компа. Может эта статья развеет их страхи. Как говорил один мой знакомый (вечная память), кнопки
самоуничтожения у компьютера нет. Так что дерзайте. А D4E спасибо.

Member
Фото: 1
Нормальная статья.
Конечно многие вопросы затронуты совсем незначительно. В частности большинство моих знакомых, которым я разгонял компы, в первую очередь интересуется безопастностью и ресурсом работы разогнаной системы.
Не мешало бы добавить ссылок на подробное рассмотрение конкретных вопросов.

И все таки прошли те времена, когда производительности катастрофически нехватало в повседневной работе и разгон был просто обязателен...

Member
MegaGosu писал(а):
И все таки прошли те времена, когда производительности катастрофически нехватало в повседневной работе и разгон был просто обязателен...

да? :shock: и давно? с какого процессора начинать отсчет? избыточной производительности не существует :)

Geselle
foma3000
Цитата:
с какого процессора начинать отсчет?

С Sempron 3400+ S939 (2000@2850) + MSI 7125 K8N Neo4 Platinum +2/512 Hynix DDR 400)))
:wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа