Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 3 из 34<  1  2  3  4  5  6 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Antinomy писал(а):
Jordan, статья хороша, спору нет. Но вот что стоило бы сделать - если уж чётко видно, что проседает AA+AF, то может стоило бы сделать тест, что именно проседает так сильно AA или же AF. Я не говорю каждый режим (AA2x, 4x, 8x) сравнить, но просто отдельно хотя бы в паре приложений стоило бы ;) Подумайте.
И может сравнить качество этого самого AA\AF, вдруг кто из производителей опять мухлюет.

автор добился поставленной перед собой цели... и все
Выяснить и наглядно показать в реальных условиях
причину проседаний было не трудно...
и игры наверное не скриншотятся
Не мучай больше кота - ждем
тестов от Idea!

Member
Да, HD 2900 XT не фонтан, с современными дровами по крайней мере. А энергопотребление при такой производительности совсем непотребное, однако.
Цитата:
не будем тянуть кота в долгий ящик

А я уже давно (лет 10) использую словосочение похлеще: "не надо тянуть кота за хвост, как резину в долгий ящик"

Member
Статья хороша - без фанатизма :applause:

Цитата:
Добавлю, что в розничной торговой сети видеокарты Radeon HD 2900 XT стоят от 470 долларов США и выше.

А вот это уже чересчур... я удивился и решил лично перепроверить - как выяснилось в Киеве 2900 XT в розницу можно достать и за чесных 400 у.е., потом проверил цены 8800GTS 640 - такие в розницу стоят порядка 410 у.е.
Так что либо у Jordanа продавцы в регионе совсем недобросовестные либо одно из двух :)

Member
Цитата:
Видеокарту удалось разогнать до 837/2908 МГц:

1908.

Статье зачёт, про текстурники - что и требовалось доказать (не понимаю я ATi...). Ещё бы добавить тестов процессорозависимости...

ИМХО Х2900 проседает на тяжелых режимах из-за малого кол-ва текстурников. Дрова тут хоть и могут облегчить страдания, но не сильно.
Однако больше всего огорчает цена на Х2900: у нас в Краснодаре 8800GTS 640Mb на 2500р. дешевле, чем Х2900.

Member
Обзор отличный. Спасибо огромное.
Понял, что я был полностью прав, когда не стал ждать ATI и купил в марте 8800 GTS. Спустя полгода эта карта все еще на высоте.
Похоже, что это разгром 2900 - как бы это не было неприятно признавать, потому что конкуренции нормально не получилось ни по качеству ни по цене.
При нынешнем положении вещей 2900 должна стоить на 50-70 у.е. дешевле 8800, чтобы составлять ей достойную конкуренцию. А на деле получается, что такие карты обычно даже подороже 8800 или в лучшем случае стоят столько же.
Ну и конечно система охлаждения 8800 - великолепна, а у 2900 как это становится традицией со времен 1900 - далека от идеала как по эффективности охлаждения, так и по шумности.

Member
Хорошая статья, но не поомешало б еще добавить тесты процессорозависимости

А что всё таки в сравнении с другими сайтами? Может автор своё предвзятое-непредвзятое мнение выскажет? Стенд другой или почему всё наоборот? Дрова? Что-то как-то непонятно.

Member
Гуд статья, этого я и ждал
Rexcor писал(а):
уж лучше тандем из середнячков сделать, охладить проще, а по скорости тож самое, а то и быстрее.

Хрустальный шар? Покажи ка мне где нынешние середнячки в тандеме выиграют у GTS/XT или хотя бы будут на равне с ними
Xman писал(а):
тема энергопотребления не раскрыта...

Тема сисек в статье не раскрыта... В плане и эн.потреблением и так все ясно. И производители то же самое и говорят.
Боюсь, что никакие драйвера глобально не поправят производительность 2900. С учетом эн.потребления и как следствия шума, просадки в тяжелых режимах, при примерно равной цене - вывод очевиден.

+1 Дрова пишут уже год наверное. Неужто нельзя что-то сделать? Ведь не с нуля пишут.

Member
Рано радуетесь фанаты нвидии. Я думаю что програмеры AMD вернутся с отпусков и напишут нормальные дрова. И тогда будет "Попытка намбер ту" ИМХО!

Member
Фото: 23
бобер27
Цитата:
у нас в Краснодаре 8800GTS 640Mb на 2500р. дешевле, чем Х2900

В Киеве всё очень даже наоборот. Palit 2900 - 391 у.е. , Palit 8800 640 - 408 у.е.
Прилавки завалены Радионами, но вот купить Форс большая проблема.

Я бы сказал попытка номер 3-4-5. У меня дома слабенькая ати, фирму уважаю, но это какой-то прогон: либо на этом сайте, либо на других.
А ждать драйверов - это вечно. В нвидиа тоже есть инженера в отпусках.

Member
Ну всеже как долго нвидия точила драйвера. Пол-года? Когда АТИ выпустила серию х1ххх нормальных дров мы ждали долго. Они подняли довольно неплохо производительность в играх (но не в марках).
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
у нас 8800GTS 640Mb на 320 р. дешевле, чем Х2900. И это почти сразу после выхода Х2900. Я лучше подожду месяц - два. пока цена упадет и куплю Х2900... а дам и дрова подоспеют

Advanced member
Камрады, похоже, дело уже не в дровах. Видимо, в 2900ХТ используется такая методика антиалиазинга, при которой накладные расходы чрезмерно высоки. Поэтому я бы не надеялся на дрова - в лучшем случае снизят качество самого АА4х ради дополнительных 10-15% скорости (кстати, это было бы рационально, наверное. Для продаж важнее бенчмарки, чем сравнение качества АА).

Поэтому выводы автора статьи правильные: пока лучше брать 8800GTS, а если готовы ждать до игр DX10, то лучше не брать ничего, пока не появятся тесты с этими играми.

И вообще статья отличная, восстанавливает уважение к лаборатории. Минимум эмоций, грамотное тестирование и корректные выводы.

Member
Мне вот одно не понятно почему на других сайтах том же ixbt 2900 выйиграл у 8800 640 гтс или с того времени драйвера ухудшили у АМД? :lol:

Может где то закралась ошибка или нвидиа посодействовала хотя к чему ей это у нее и так продажи растут как на дрожжах.

К сожалению Х2900 не смогла составить конкуренции даже 8800GTS как по производительности, так и по цене. Вследствие этого ожидаемого падения цен на топовые DX10 видяхи так и не произошло. Остается ждать либо когда нвидиа выпустит новое топовое решение, либо когда АТИ наконец проснется и предоставит что-нибудь адекватное...

Member
А сколько драйверов вышло под 2900ХТ с момента его выхода? только 2 релиза было а у нвидиа с выхода 8800 штук 100 уже драйверов выходило с бетами? Дрова начинают писать и тестить полноценно с момента выхода видюхи а не с инженерного семпла видимо нету столько тестеров и базы глюков багов в разных игр..

Member
Фото: 224
Xman писал(а):
Мне вот одно не понятно почему на других сайтах том же ixbt 2900 выйиграл у 8800 640 гтс или с того времени драйвера ухудшили у АМД? :lol:

Может где то закралась ошибка или нвидиа посодействовала хотя к чему ей это у нее и так продажи растут как на дрожжах.

На ПС тоже есть такое же сравнение и результаты такие же как у Jordan'a

Member
Xman писал(а):
А сколько драйверов вышло под 2900ХТ с момента его выхода? только 2 релиза было а у нвидиа с выхода 8800 штук 100 уже драйверов выходило с бетами? Дрова начинают писать и тестить полноценно с момента выхода видюхи а не с инженерного семпла видимо нету столько тестеров и базы глюков багов в разных игр..

Это не проблемы Нвидиа. А факт в том, что АТИ опять в роли догоняющих ( а так хотелось снижения цен :( )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 3 из 34<  1  2  3  4  5  6 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа