Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Это конечно супер круто, но на сколько хватит системы с 4 видеокартами? На год, полтора? Сколько сейчас попугаев в 05 марке выдаст связка из двух X1950XT?
Кстати кому интересно
Моя сво...
2 водоблока Promodz 2000руб
Помпа Hidor l25 1200руб
4 шланга 800руб
Радиатор 300руб (в автосервисе)
Итог ~5000руб
в теории при установки обдува на радиатор (который сейчас голенький) справиться с Core duo 6600 @ 5000mHz и 8800ПЕЧ (Про зиму вообще молчу)
насколько Я понял из огромного числа обзоров на эту тему, выгоднее получается купить все равно ОДНУ карту самого последнего поколения чем 2 в кросфаер но постарее. а тут речь идет аж о четырех. тоесть допустим при идеальном раскладе радеон1950про х 4 = радеон 1950про * 160%. 5000+руб *4 = 20000+руб. за 20000+ руб можно что купить? правильно... может я чего не так понял. прошу прощения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Да уж, остается верить в цикличность эволюции: были двухпроцессорные дорогие системы, потом 2 ядра под одну крышку засунули, надеюсь, что в нВидиа совместят 2 ГПУ под одним теплораспределителем: монстров типа 7950 Х2 не надо! Вот и AMD пошла по пути QSLI. Я себе лучше за ту же цену сабвуфер куплю: шум такой же, а полбзы куда больше
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
iceperson писал(а):
т.е. 1950про х 3 = радеон 1950про * 160%. 5000+руб *3 = 15000+руб
Всю жизнь считал что в 2.6 раза это 260%
Так, теперь идем на иХБТ, последний их обзор, выбираем достаточно трудную игру (Call Of Juarez, 1600x1200, AntiAliasing+Anisotropy, HDR)
1950про = 18.3 фпс * 2.6 = 47,6 фпс
8800 ГТХ = 45.1 фпс
хм... паритет и по цене и по производительности.
Про НД 2600ХТ говорить нет смысла, т.к. итоговый фпс будет в два раза ниже, лажовые карточки оказались...
Вариант с тремя НД 2900ХТ - это только для idea, не для нормальных людей (если сомневаетесь - гляньте его профиль )
Ну допустим:
НД 2900ХТ = 26.2 фпс * 2.6 = 68.1 фпс и сколько там баксов? минимум 1200? Оно вам надо?
Если вы пришли в магазин и видите там диск с самой последней, навороченной игрой и ценник - 500у.е. вы купите этот диск?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ultra_X писал(а):
оппачки !.. Т.е. в два раза больше это по твоему не на 100% больше, а на 200% !?.. Забавный ты арифметик.. А я думал тотальную безгамотность уже искоренили в бывшем СНГ. Как я ошибался. Бедная.. бедная компания, для которой ты, программист-разработчик, программы разрабатываешь ! Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Ultra_X писал(а):
это только для idea, не для нормальных людей
;-) .. естественно.. хотя считать умею я точно лучше тебя, готов поспорить. Может поэтому и не нормальный, с твоей точки зрения ? И профиль поэтому у меня такой Когда уже дойдет до граждан то наконец ! Что деньги, стоимость и ценность чего либо - это понятия совершенно не абсолютные ! И определяются они по своим правилам. И то что для тебя значат слова "1.2 Кбаксов", значат совершенно другое для другого человека ! Ты представь.. на минутку хоть.. ну на одну.. Что для тебя значит фраза 1.2 К руб ! много ? нет ? а вьетнамец или кампучиец какойнить за такие деньги богу душу продаст.. он на это два месяца питаться будет всей семьей ! Ну и как ты можешь считать что 1.2 К баксов это много. А еслиб ты зарабатывал 50 штук в месяц например ? Тоже бы зажимал на свои маленькие шалости какую-то там штуку-полторы бакелей в месяц.. Если тебе это нравится.. и хобби у тебя такое. Прошу Вас, ну не судите абсолютными понятиями. Это не правильно и ошибочно. Будте корректней и вдумчивей. Россия не единственная страна в мире. И материальное положение ее граждан далеко не является мерилом благосостояния и покупательной способности населения для отделов маркетинга известных фирм ! Разве не так ?
Последний раз редактировалось idea 10.07.2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.
SimakPC писал(а):
Я привык что реально богатые люди об этом не афишируют, да и деньги на всякую ерунду они не тратят. А тут да я, да у меня
хихи.. - эксперт по богатым людям нарисовался ? ню-ню.. и где ты тут богатых то на форуме видел ? много их ? я говорю о неправильном подходе к определению полезности и стоимости вещи с колокольни своего благосостояния и возможностей ! вот что не правильно.. не можешь купить ? но это не значит что это не нужно другим.. есть же которые могут.. и купят. глюпо рассуждать о том что кому нужно и что не нужно Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
SimakPC писал(а):
да и деньги на всякую ерунду они не тратят
Ты видимо даже себе не представляешь ! на какую только ерунду не тратят деньги люди ! и реально богатые.. и просто нереально богатые !.. а еслиб представлял, то никогда бы такого не написал..
Я привык что реально богатые люди об этом не афишируют, да и деньги на всякую ерунду они не тратят. А тут да я, да у меня
А в большинстве случаев оно так и есть =)
Особенно это относится к людям которые выросли из народа и заработали за жизнь миллионы, а не всякие оборванцы, которые срубили деньжат в кино или других схожих отраслях.
Другой разговор - дети этих людей.. вот тут иногда крыша начинает ехать.. как родители позволяют детям такое вытворять :???: (знакомый расказывал, как его одногруппники пару раз стукнули мента в центре города, за то что он подошел к ним и сказал, что они припарковались в запрещенном месте... А они то знают, что на них управы нет... если бы тот мент еще бы огрызнулся, то думаю ему бы совсем плохо стало бы)
Я думаю это нормально, если человек тратится на свои удобства и прихости. Только к, сожалению, многие не понимают банальных вещей. Например кое-кто тут должен был слышать такую поговорку:"Сказанное слово - серебренное, а не сказанное - золотое", но почему то смысла в ней не нашел.. видимо.. я думаю намек понят?
У меня знакомый есть катается на папином моторе всем кричит что его собственый, да и так иногда заходит ко мне и расказывает как у него все заипись и какую ему платят зарплату офигительную, хотя реально знаю что получает 100$ в месяц. Я это к таму что языком можно все что хочешь , а в реале все подругому
т.е. 1950про х 3 = радеон 1950про * 160%. 5000+руб *3 = 15000+руб
Цитата:
Цитата:
оппачки !.. Т.е. в два раза больше это по твоему не на 100% больше, а на 200% !?.. Забавный ты арифметик.. А я думал тотальную безгамотность уже искоренили в бывшем СНГ. Как я ошибался. Бедная.. бедная компания, для которой ты, программист-разработчик, программы разрабатываешь !
idea
иди купи линзы, если читать разучился...
В 2 раза, это дейсвительно на 100% больше. Но запись к которой цитировал Ultra_X была неверна, и он ее исправил, так как действительно множить надо на 260%.
Ты бы разницу узнал бы сначало, что означает *на ... больше* и *в ... больше*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Est спасибо!
idea писал(а):
естественно.. хотя считать умею я точно лучше тебя, готов поспорить
Твой профиль, это больше не про деньги, а про ненужность. Зачем одному человеку столько устройств? Треть игры прошел на этой машине, еще 20% на второй, 13% на третьей, а остатки на ноуте добивать Зарабатывал бы я 50 штук баксов в месяц - мне бы до компов было как до лампочки я бы чем-то поинтереснее занялся бы
Да пожалуй.. извенюсь перед парнем. В контексте его поправки к мессу он прав. Сорри... Я выхватил фразу из контекста и над ней неоправданно поглумился. Ultra_X сорpи еще раз, я был не прав ! (это я переотдыхался видимо чуток ! ) Но что качается дальнейших рассуждений про то что нужно-ненужно и полезно-бесполезно.. я за свои слова отвечаю и назад их брать не буду. (я честно говоря на тебя огразнулся за "ненормального".. мой проффиль ! что хочу то и покупаю.. в общем проехали) Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Ultra_X писал(а):
Зачем одному человеку столько устройств?
Для развлечения.. может быть у чела такое хобби ? Железки мучать на досуге.. Оно у меня не единственное, не думай. Все в норме. Просто от старой превязанности к компутерным замарочкам всяким все никак избавиться не могу.. Все просто. А так - понятно дело, они мне и нафиг не нужны. И польза от них разве что детям, они играются в игрушки новомодные.. их прет. Друзья ихние им завидуют. Они меня за это (и не только) уважают. А так - баловство все. Досуг. Понятное дело Этож лучше чем водку жрать и колоться.. гы
Твой профиль, это больше не про деньги, а про ненужность. Зачем одному человеку столько устройств? Треть игры прошел на этой машине, еще 20% на второй, 13% на третьей, а остатки на ноуте добивать Зарабатывал бы я 50 штук баксов в месяц - мне бы до компов было как до лампочки я бы чем-то поинтереснее занялся бы
ну эт ты зря...
знаешь ли, деньги в нашем мире нужны для того, чтобы быть от них независимыми. А соответсвенно независимым почти во всем. Поэтому люди с деньгами тратят их пачками на, как показалось бы многим, ерундовые вещи. Но, в принципе, зачем тогда эти деньги зарабатывать, если их не тратить?
Хорошо, есть в мире вещи интереснее железок.. А что если у тебя все остальное тоже есть? Тебе просто скучно, и поэтому занимаешся тем, что реально интересно. Для кого то это железки, ктото собирает статуетки(у мамы знакомого вся квартира обставлена статуетками тансовщиц)...
А есть люди, которые денег имеют много, и ни на что их не тратят. Им больше всего в жизни интересно работать, и зарабатывать эти деньги... Такие тоже есть, причем их не мало.
Но опять же, другое дело - это рот/поведение и дети. Насчет детей у меня вообще больная психика =) Я вообще считаю, что бедных детей не должно быть.. Дети не выбирают родителей, и не вижу смысла в том, что ктото купается в роскоши(ничего для этого не сделав), а ктото считает последние копейки. А когда эти ****** малолетки из богатый семей творят такое(пример написал выше), мне просто становится очень жаль =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20