Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D смог только 1100 5-5-5?
что так слабо??
по мне так главное преимущество перед другими платами на р35- 6 регулируемых вентиляторов, да еще в зависимости от темп
это уж точно уникальная возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Да. Я такую же хочу! Только вот обратил внимание на то, что напряжение на CPU уменьшать нельзя (у меня проц C2d 6300 стабильно работает на 1,275 В / 2870 МГц), но недостатком конечно это не является.
Блин, эта мат. плата у нас стоит 154Лв=308$.... Это же бешенство!!!! Ну куда такой ценик. Подожду пока эта плата появится в других интернет-магазинах! Крч один ужас....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
DoolitleNK писал(а):
D4E спасибо за ороший обзор без лишней воды. Плата видимо очень неплоха. Вообще смотрю Интел очень неплохой чипсет вырустила. Уже несколько плат очень достойных на нем есть. Абит молотки- не пошли по пути МСИ, городя американские горки и задирая цену на плату. Вобщем отличный кандидат на покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
она лучше p5k deluxe? А MSI Platinum?
ну сколько можно
платы давно уже надо выбирать по чипсету, разница между фирмами в пределах одного чипа - проценты
а так можно сразу сказать что любая на Х38 будет лучше самой лучшей на Р35, а та в свою очередь лучше 965 и т п
А там и Нвидия выпустит конкурента Х38 и т п
Так что выбирать надо по фичам типа регулировки всех 6 фанов (до сих пор не могу поверить что такое еще делают) или числа pci слотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
m0nty писал(а):
DoolitleNK писал(а):
D4E спасибо за ороший обзор без лишней воды. Плата видимо очень неплоха. Вообще смотрю Интел очень неплохой чипсет вырустила. Уже несколько плат очень достойных на нем есть. Абит молотки- не пошли по пути МСИ, городя американские горки и задирая цену на плату. Вобщем отличный кандидат на покупку.
Здорово выходит. Может быть, теперь есть замена моей старенькой ABIT SA-6 (соответственно, со всем прочим)
Только вот, как оно с Kentsfield выходит, действительно, очень любопытно.
ABIT P35 и P35Pro - платы просто суперские. Они еще на выставке в прошлом месяце на Тайване были центром общего внимания. Возможности платы шикарные. Эта платы Coolaler & Co нахваливали вовсю.
В штатах ПРО-версия $190 и Р35 за $150, а в России (Москва) шаром покати.
Если не ошибаюсь в свое время измеряли тепловизором в рабочем режиме платы ASUS P5K X и Abit P35, так тепловыделение у Абита было значительно ниже, что явно является дополнительным плюсом в пользу Абита.
я тож хочу брать Р35 только с расчетом на будущие 4-ядерные процы
Вообще скоро Х38 будет и все эти Р35 Если, конечно, разница в цене не будет астрономической.
тем более если под 4-х ядерник.
ABIT классная контора. Замечательно, что у них опять есть достойные продукты. Жаль, что от ASUS и GigaByte отстает в плане скорости появления новинок на рынке. Да, оно и не надо. Все равно до разумных цен на 4-х ядерники еще жить и жить. А о оптимизации ПО под них и говорить нечего. Кроме фанатов Висты мало кому надо.
Так что у ABIT получается хорошая "рабочая лошадка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цититата:
"К примеру, очень грамотно сконструирован радиатор на транзисторах MOSFET у материнской платы MSI P35 Platinum. Пластинки тонкие, но снизу их подогревают транзисторы, в центре одна тепловая трубка, а по краям две других. В результате вся площадь пластин работает, несмотря на то, что они тонкие и достаточно высокие."
Как раз сконструирован он не особо грамотно , радиатор этот должен охлаждать силовые мосфеты и только их (так как в данном случае он не имеет избыточной площади или активного охлаждения), а тут он ещё подогреваеся тремя теплотрубками, которые несут к нему тепло от СМ в результате чего эффективносто охлаждения самих мосфетов падает. Да ,можно сказать, что асус применяет такую же схемму где радиатор на СМ соединён ТТ с радиаторами на мосфетах конвертера , но там на мосфетный радиатор можно одеть установить бловер, в результате эффективность такого радиатора становится избыточной для охлаждения собственно мосфетов и он становится способен принять на себя дополнительное тепло от СМ .У указаной же МСИ насколько я помню мало того что не предусмотрено никакого бловера подобного асусовскому да ещё и подходит не одна тт а целых три и сверху радиатора , приклеена пластинка , для красоты, которая ухудшает циркуляцию будь здоров.
Но даже и схема асуса чистой попоса ,так как если уж и предполагается использование активного охлаждения ( в случае асуса бловеры) то проще всего и эффективнее было бы сделать активым охлаждение радиатора СМ а на на мосфеты поставить обычные пассивные радиторы без всяких тт. Но конечно такой вариант смотрится не так красиво и круто, как теплотрбуки вот и накручивают американские горки инженены мси, или нечто в стиле советского конструктивизма ижененры гигабайта(тут речь о паре харрактерных плат на Р35 этих производителей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6