Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Разгромная статья. Либо сырой продукт, либо сырой биос, либо автор недостаточно владел ньюансами разгона на данном сабже(возможно стоило почитать ветки посвященные ему). Но за проделанные усилия большая благодарность, ибо D4E наступил на эти грабли вместо нас, потенциальных покупателей этого сабжа.

Member
В сторону чипсетов от нвидиа даже не смотрю. Греются они неприлично сильно. И эта статья - ещё одно тому подтверждение

Member
страп на чипсетах нвидиа конечно убийственный :(

Advanced member
Фото: 23
Большое спасибо D4E за работу, читается как детектив, как и большенство его последних обзоров.
А старшенькие ДФИ простотой настройки вроде никогда не отличались.

Member
ай-ай-ай! Не ожидал я таких недоработок от ДФИ(это я про ошибки в биосе)
А с разгоном... Вполне возможно что:
1)Неудачный экземпляр чипсета
2)Может быть нивидия действительно что-то натворила с ЛТ

Member
Николай1979
Николай1979 писал(а):
но они рано или поздно закончатся... и будет жалко осознавать что ты их потратил на т.....е с глючными материнками

Бред какой...во-первых, мне это в-удовольствие, ага. Во-вторых, так обо всем можно сказать-скоро вся жизнь закончится, а в третьих-закончатся и...что? Плата уже работает. Работает очень гладко. Как ей пользоваться я уже знаю-что не так? Что я потратил на это много времени? Так уже потратил...ты его на что-то другое тратишь...Николай1979
Николай1979 писал(а):
подделка на нормальную материнскую плату, да таких глючных - немного... иначе вообще покупать нечего было бы
А что по-твоему вообще "нормальная" материнская плата? Все гигабайты, как по мне так безобразны и что? Их покупают в огромном кол-ве. Ты, наверное, не видел действительно глючных плат..
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
vansergeich Я где-то в глубине души с твоей сентенцией согласен. Дорз сам неоднократно подчеркивал, что считает, что для процессоров интел лучше всего подходят чипсеты от нее же. предвзято относясь к сабжу, тем не менее, автор старается быть обьективным. Я не по-наслышке знаю что такое разгонять пр-ры на плате с 680 и отдаю себе отчет в том, что это можно и должно делать только на СВОЕЙ плате. для обзора не хватит на это терпения. С другой стороны, Дорз видит не первый борд и я не сомневаюсь в его компетенции в вопросе, а такой платы я в руках не держал, посему не стал бы голословно обвинять его в необьективности. В любом случае, хотелось бы продолжения обзора, с другим экземпляром платы и....от Gavric
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Alecmg
Alecmg писал(а):
даже не смотрю. Греются они неприлично сильно

Греются. и что? Мне это не мешает. пусть себе греется. Видеокарты греются сильнее и что-их тоже не покупать? А как греются процессоры...и не передать. Открою секрет-их даже фреоном охлаждают-и что теперь? Но ты можешь не смотреть, боюсь, что НВидиа в твоем лице как потенциального покупателя-ничего не потеряла.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
sweetlife
sweetlife писал(а):
страп на чипсетах нвидиа конечно убийственный

Ага. На 475мГц сегодня, на Эйбит и АСУС. В отличие от 965 на 400 мГц-что вообще неприлично, тем не менее все как укушенные понабирали этих Р5В и ничего..терпят.

Member
Overclocker писал(а):
Ага. На 475мГц сегодня, на Эйбит и АСУС.

хм... было вроде около 420? подвинули?

Восторгался DFI с момента приобретения LP NF4U. И правильно подметили, повозится с платой надо! Главное - правильный подбор остальных компонентов. И модули памяти, это 1 план. Посмотрите как 680 ведет себя с задержками... Отрадно! ДАйте ей OSZ DDR3 1600Mhz и она порвет всех! По поводу статьи: нехватает, эх как нехватает сравнения с NF 680 других производителей, что определиться за что платить деньги. Для многих без разницы цвет и название текстолита, спрятанного в корпусе.... :hitrost:

Member
Overclocker писал(а):
посему не стал бы голословно обвинять его в необьективности

Меня только один вид в скрине БИОС пункта CPU BSelect привел в восторг ... А D4E судя по материалу даже им не попробовал воспользоваться, отписав что мол де описания этого пункта в мануале нет. Однако при этом обвиняет плату в FSB Hole 425-475...

Member
Overclocker писал(а):
В отличие от 965 на 400 мГц-что вообще неприлично
в очередной раз заостряю внимание что это не проблема чипсета,
у дфи 965 нет этого явления, как минимум до 510мгц, скорости линейно растут

Member
waldis писал(а):
Overclocker писал(а): В отличие от 965 на 400 мГц-что вообще неприлично в очередной раз заостряю внимание что это не проблема чипсета, у дфи 965 нет этого явления, как минимум до 510мгц, скорости линейно растут

кстати да, и abit ab9 quadgt - тому подтверждение

экс-лаборант
Фото: 0
Вадим_Андреев писал(а):
Джампер красного цвета позволяет обнулить CMOS, причём примерно такого же эффекта можно добиться

Примерно?Либо объясняйте в чём разница,либо правьте.

Статья и так получилась большой по объёму много моментов в ней не нашли отражения. При переразгоне плата обычно самостоятельно не рестартовала, обязательно нужно было пользоваться джампером, возвращающим предыдущие работоспособные настройки. Но иногда она всё же запускалась, при этом на клавиатуре быстро-быстро мигали все индикаторы, вплоть до загрузки Windows. Ни в Windows, ни до этого клавиатура не работала. Как и мышь. Поскольку процедура POST уже была пройдена, неправильные настройки записались в CMOS и джампер уже не мог помочь. Для обнуления CMOS можно воспользоваться другим джампером, либо одновременно нажать кнопки включения и Reset. В этом случае, в отличие от использования джамперов, плата не должна быть обесточена, на неё должно подаваться дежурное питание.

Однажды я воспользовался кнопками вместо джампера. CMOS действительно сбросился, плата остановилась при старте, предлагая войти в BIOS и установить правильные настройки, либо продолжить загрузку с параметрами по-умолчанию. К сожалению, клавиатура по-прежнему мигала всеми индикаторами и бездействовала, так что в дальнейшем я пользовался только джампером, благо с помощью CMOS Reloaded у меня было сохранено несколько различных профилей.

fr@me писал(а):
мы когда-нибудь увидим точное указание напряжения питания памяти которое было во время тестов?

Обычно указываю, на этот раз упустил. 2.18 В, чтобы по данным мониторинга напряжение было близко к номинальным для этих модулей 2.1 В.

Overclocker писал(а):
Есть еще группа пользователей, возможно очень невелика-я, к примеру. Мне не очень нравятся интеловские чипсеты.

Добавил в статью.

Advanced member
Фото: 12
Doors4ever
А разгонять память поднимая напряжение? А 3-3-3 на этой плате? 980 память бы осилила на 4-3-3 без проблем!
Смысл тестить на дефолтовых субтаймингах? trfc на таких платах можно ставить меньше 10, по сравнению с 52 это было бы серьёзным увеличением производительности.

Advanced member
Doors4ever
вообще-то DFI это Diamond Flower Inc.

Member
Цитата:
Работали, но не всегда. Два крайних порта USB, обозначенные как USB 5-6, оказались в принципе неработоспособны, при подключении к ним USB-устройства не определялись, а с остальными четырьмя портами на задней панели работали корректно.

Насколько велика вероятность того, что попался бракованный или повреждённый экземпляр? Как-то не верится, что плату высшей ценовой категории могли выпустить в свет с настолько очевидными недоработками.

Заблокирован
Заблокирован
Всё хорошо, но опять нет тестов Sli в сравнении с матерями 680i и 650i, зачем такая мать без Sli?

Member
vansergeich писал(а):
D4E При всем уважении, абсолютно бессмысленный обзор, в котором по сути рассмотрены только 2 момента "внешний вид и комплектация". По той простой причине, что платы DFI LP - есть не что иное, как инструмент для тонкой настройки, требующий в первую очередь хотя-бы базовые навыки в предлагаемых возможностях. При прочтении ничего кроме басни Крылова не приходит на ум. Либо же необходимо желание эти навыки приобрести, но ни того ни другого по всей видимости у автора нет. И только единственное хочется пожелать - больше не утомлять себя написанием обзоров плат от DFI и им подобных.

целиком и полностью согласен... DFI в оверах всегда тупо выглядит, не удивился бы, если бы после обзора Ланпати на нф4 похерили и обосрали бы и сказали бы что Асус А8N32 или А8SLI-Premium рулит по сранению с ней.
Может хватит писать статьи на уровне 3дньюса и IXBT?

TSC! Russia member
Фото: 1
D4E
Цитата:
Напряжение на шинах PCI Express меняется от 100 до 131 МГц с шагом 1 МГц

Прикололо... :haha: Хотя... ночью, когда нет посторонних звуков, только вой вентилятора 6800 rpm, и не такое напишешь... :)
Так же в разделе "О возможностях BIOS подробно" перепутаны подписи (интервалы напряжений) к фото "NB Core" и "SB Core"

Member
Парни, защитники DFI вот скажите ради чего нужна такая плата, если вы проигрываете в цене, фунциональности (USB + установка кулера), времени (пыхтение с тонкой настройкой) и выигрываете (???) совсем немного производительности (по сравнению с тем же АСУС)? Только лишь ради самого процесса? Но тогда зачем вы ругаете автора, который просто лишь сказал, что DFI выпустила очередную вещь в себе.

Member
partyomen
partyomen писал(а):
Только лишь ради самого процесса?

Я тебе открою секрет-есть категория людей, для которых процесс сражения с машиной важнее тупого "разогнал и забыл".
Кроме того, смею напомнить тебе, что секс это тоже всего лишь процесс, причем достаточно примитивный, тем не менее все население обоих полов тратит на него немыслимые средства(я имею ввиду все, что с ним связано, вплоть до внешнего вида), целый индустрии, думают о нем постоянно-а он куда как более короток и скучен, нежели возня с такой платой:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа