Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Было бы очень интересно и полезно попробоать запуститить эти поцессоры на платах, для кот. они как бы не предназначены. Например, на родных Интеловских на 975-м чипсете. Если есть такая возможность, то очень прошу опубликовать результаты.

Member
-AG-, с прошивкой эти процы должны работать на любых мамках с поддержкой Конро. Если не заработает (точнее прошивки нету), то должен помочь BSEL-мод проца, если я всё правильно понимаю...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Nordling, это по-моему фишка СпидФана, отмеченная мной почти на всех последних собранных системах с Конро (4300, 6300, 6320, мамки на 945, 965, 570 Ультра от АСУСа, МСИ и Гуглобайта разных моделей) - он показывает темпу Core ниже, чем у CPU.

Member
Цитата:
Nutty_G

То-то и оно, что прошивки нету официальной под них. Нужна инфа по работоспособности с текущей прошивкой.
Почему в тестах-то используются только ультрасовременные платы? Пожелание к автору статьи потестить процы и на "старичках".

Member
-AG-, на всех старичках не протестишь :)... к тому же, как я уже и писал, всё дело в банальной прошивке... т.е. связка заведомо работоспособна...

Member
на ХС уже давно осознали что Г0 просто мечта оверклукера...но младшая модель в семействе "не удалась". Видимо все худшие кристаллы как с конрое так и с кентсфилда идут на Е6550.

Заблокирован
Заблокирован
Dinya24 писал(а):
Новых прошивок для этой платы еще нет и неизвестно поддерживает ли вообще прошивка этот новый проц

В спецификации на сайте abit заявлена шина 1333, этого что недостаточно? А если нет новых прошивок с поддержкой новых процов, значит нет в этом необходимости, то есть уже поддерживаются.
Dinya24 писал(а):
3. На асусовсом сайте можно точно посмотреть список поддерживаемых процов и с какой версии прошивки они поддерживаются (что интересно там пока нет процессоров E4x серии кроме E4300 -это на всякий случай)

Ты представляешь и abit есть.
Dinya24 писал(а):
4. ASUS это всетаки более популярная в наших кругах плата и у нее обычно меньший процент брака идет чем у остальных

Гон, брака у asus больше, как и мелких и крупных недостатков.
Dinya24 писал(а):
5. То что у плат Abit есть фича управления кучей вентиляторов - для оверклокеров особого значения практически не имеет т.к кто хочет более менее бесшумную и эффективную систему ставит водянку и подобные вещи

Это для вас не имеет ибо на asus такого нет не правда ли, "весомый аргумент". :lol:

Member
ALEXLIDER писал(а):
А если нет новых прошивок с поддержкой новых процов, значит нет в этом необходимости, то есть уже поддерживаются.

Да ну?? Есть 100% уверенность (инфа?), что матплата Интел D975XBX поддерживает Квады-G0 и шину 1333 на текущем древнем Биосе 1479 аж от 03.04.2007?
Замечу, что на сайте Интела поддержка всего этого добра НЕ заявлена :(...
Прошу поделиться любой информацией :)!

Member
бобер27 писал(а):
Цитата:
Да и те пользователи, кто обычно не использует разогнанные процессоры, не увидят никаких значимых преимуществ – переход с FSB 266 МГц на 333 МГц ознаменован мизерным, почти незаметным в тестах, и уж совсем неразличимым в реальности приростом скорости.

Для оверов переход на 333 шину как собаке пятая нога, для рядовых юзверей тоже не сильно. Вопрос - а смысл?

Поясните, что значит не заметят, частота та же, FSB 1066->1333 - прирост должен быть пропорциональный или нет?

Member
Makstar писал(а):
Поясните, что значит не заметят, частота та же, FSB 1066->1333 - прирост должен быть пропорциональный или нет?

При одинаковых частотах процессоров просто разница частот шин на производительность процессора влияет мало. Оверы недостаток частоты системной шины легко добирают разгоном. Е6300 и Е6550 на одинаковых частотах будут иметь одинаковую частоту системной шины. Хотите-пересчитайте. Для удачного разгона важнее множитель и частотный потенциал а значит малая системная шина скорее полезна так как она означает более высокий множитель на той же частоте процессора.

Member
HaxyxoJIb
Спасибо, при одинаковых частотах, согласен, но ведь частоты разные - E6750 2,66 ГГц (333x8), E6420 2,13 ГГц (266x8), а цены обещают одинаковые. :wink:

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/intel/showdoc.aspx?i=3012

Вот не понимаю только почему E6700 оставили дороже E6750-го? :insane:

Member
Makstar писал(а):
Не понимаю почему E6750 дешевле E6700 - го?

Да потому что см. мой пост выше:
-AG- писал(а):
Замечу, что на сайте Интела поддержка всего этого добра НЕ заявлена ...

Я из-за этого гребанго маркетинга до сих пор не знаю, за чем мне бежать в магазин :). Но только не за матплатой - на разводку не куплюсь ни за что!!!

Member
Вообщем решили запутать народ окончательно! Надо срочно бежать за справочником процов. 6420 и OCZ которая упала ниже плинтуса по цене (мне кажется разница в цене только из-за радиаторов) а если не нужен 4мб кэш то ещё лудше 4300 котрая 800мгц вот и всё, а всё остальное не думаю что будет лудше. Как не крути всё равно есть частотный потенциал выше которого не прыгнуть обычным 50-80ти долларовым куллером. Всем удачи.

-AG- писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
А если нет новых прошивок с поддержкой новых процов, значит нет в этом необходимости, то есть уже поддерживаются.

Да ну?? Есть 100% уверенность (инфа?), что матплата Интел D975XBX поддерживает Квады-G0 и шину 1333 на текущем древнем Биосе 1479 аж от 03.04.2007?

Да нах им обномлять сей бивис, кто же тогда побежит покупать Р35???
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
-AG- писал(а):
Makstar писал(а):
Не понимаю почему E6750 дешевле E6700 - го?

Да потому что см. мой пост выше:
-AG- писал(а):
Замечу, что на сайте Интела поддержка всего этого добра НЕ заявлена ...

Я из-за этого гребанго маркетинга до сих пор не знаю, за чем мне бежать в магазин :). Но только не за матплатой - на разводку не куплюсь ни за что!!!

Сбегай пока за пивком а там видно будет!

Member
stolz51 писал(а):
Да нах им обномлять сей бивис, кто же тогда побежит покупать Р35???

Это и ежу ясно :). Вопрос - можно ли с этим успешно бороться, читай - запуститить и на старом бивисе?
П.с. Кстати, Р35 побегут покупать все, кто берет новый комп, а таких немало! Так что подобного "жлобства" я вообще понять не могу :(.

Member
Недавно се купил 6550, ещё до обзора, как только в санрайзе появился и Asus P5K, брал не для экстремального разгона, так что лично для меня "легкие" 3GHz - это плюс :) ТОлько вот одна проблема, с какого-то бодуна взял мамку на DDR3, обнаружил надпись "K3" тока когда домой пришел, менять уже влом было да и система охлаждения на ней красивше :D теперь вот ищу достойную DDR3...
За статью спасибо, но опять же, лично мне было бы приятнее, если б проц был протестирован на асусе :)

Member
Интересно, сравнить температуру E6420, E6700 и E6750 в штатном режиме. При существенно более низкой температуре и возможности применения пассивного кулера (без разгона) глядишь действительно первый окажется привлекательней последнего.

Member
Night_Stranger
Цитата:
В комнате примерно 20-22, может еще поболе, у нас тут в выходные не больно тепло было.
Может как раз таки C1E работает? 8 ватт в покое сказываются?

Да хоть какие технологии, как он может быть холднее, чем окружающая среда? Самозамораживается что- ли? Короче мониторинг врет.

Member
-AG- писал(а):

XBX от Интела процессоры на 1333мгц шине не поддерживает, может в режиме разгона шины они и будут работать, это надо проверять, но вот материнки от Асуса на 975ом чипсете их поддерживают

Заблокирован
Заблокирован
ALEXLIDER писал(а):
Dinya24 писал(а):
Новых прошивок для этой платы еще нет и неизвестно поддерживает ли вообще прошивка этот новый проц

В спецификации на сайте abit заявлена шина 1333, этого что недостаточно? А если нет новых прошивок с поддержкой новых процов, значит нет в этом необходимости, то есть уже поддерживаются.
Dinya24 писал(а):
3. На асусовсом сайте можно точно посмотреть список поддерживаемых процов и с какой версии прошивки они поддерживаются (что интересно там пока нет процессоров E4x серии кроме E4300 -это на всякий случай)

Ты представляешь и abit есть.
Специально заходил на их сайт и в супорт листе у них нет ни такой платы ни проца.
Dinya24 писал(а):
4. ASUS это всетаки более популярная в наших кругах плата и у нее обычно меньший процент брака идет чем у остальных

Гон, брака у asus больше, как и мелких и крупных недостатков.
По данным из сервис центра,как раз меньше
Dinya24 писал(а):
5. То что у плат Abit есть фича управления кучей вентиляторов - для оверклокеров особого значения практически не имеет т.к кто хочет более менее бесшумную и эффективную систему ставит водянку и подобные вещи

Это для вас не имеет ибо на asus такого нет не правда ли, "весомый аргумент". :lol:

Оно и не нужно причем я привел пример
Просто непонятен выпендреж автора, в следующий раз видимо вообще будет DFI Asrock или Foxxcon

Leap Ahead™
Dinya24 писал(а):
Просто непонятен выпендреж автора

Непонятен твой выпендреж. Придумал для платы недостатка, для асус придумал достоинства, и кричишь - тестите на асус!
Фанатизм до добра не доводил...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа