Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
ну так отличный проц собираются выпускать, в номинале он ведёт себя достойно, а у меня почти все друзья в номинале используют свои кампы. кому надо будет - тот возьмёт.
другое дело что из этой конференции скорее всего мало кому надо будет...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Overclockers.ru писал(а):
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Опять идиотски провокационная тема! По сабжу - АМД респект они вылизали старый 90нм тех.процесс просто до блеска если бы они так поработали над 65нм то и Х2 6800+, а то и Х2 7200+ вышли бы Жаль подобный камень не появился год назад, но все равно упорство АМД достойно уважения. З.Ы. Самое интересное что 90% орущих здесь фанбоев купят себе НЕ Х2 6400+ или Е6750, а банальные Х2 3800/4200/4400 или Е6300/6400 и под разгон
dempsey +1, если бы год назад мне сказали, что 90-нм К8 СЕРИЙНО будет работать на 3 ггц, да еще с ТДП 89 вт, я бы поинтересовался у собеседника, что он курит А теперь я уже и 6400+ не удивлюсь
Заключение Что мы имеем в сухом остатке? Pentium D «как класс» достаточно неплохо выступил в подтесте CAD/CAE, более-менее адекватно в подтестах OCR и упаковки данных (в последнем — за счёт гигантского преимущества над основными конкурентами в размере кэша), и вполне удачно (относительно цены) — в Adobe Photoshop CS2. С одной стороны — не так уж и плохо для архитектуры вчерашнего дня. С другой стороны — только для архитектуры вчерашнего дня, данный результат можно назвать неплохим, потому что в остальных подтестах преимущество новой архитектуры Intel и достаточно уже старой архитектуры AMD — совершенно очевидно, и не требует комментариев. То есть, в качестве утешения для NetBurst, мы лишь можем констатировать, что на данный момент времени всё ещё имеется некое количество достаточно широко распространённого ПО, в котором семейство процессоров Pentium D является для кого-то одним из адекватных вариантов выбора (с точки зрения не столько чистой производительности, сколько соотношения производительности и цены). Не нужно быть семи пядей в лбу, чтобы предсказать, что с течением времени круг такого ПО будет становится всё уже. Не нужно быть профессиональным аналитиком для того, чтобы понять, что из «старых» архитектур (к которым мы в данном случае относим не только Intel NetBurst, но и AMD K8) — более адекватной текущим реалиям является всё же AMD K8. То есть, в общем-то, ничего нового мы не унали. Всего лишь получили численное подтверждение давно интуитивно понимаемых реалий. Ну, и то хлеб. Пожалуй, это хороший повод попрощаться с архитектурой NetBurst. Мы не забудем Northwood, он был её звёздным часом. К сожалению — единственным. И было это давно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23