Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Bones писал(а):
Но интел свои гайды под нормальных людей пишет, а не под оплачивающих электричество во имя туманного светлого завтра.

Кончал бы ты ерунду писать. Обычные научные расчёты, ядро GROMACS, и кстати, оно ещё и не на полную катушку процессор гоняет, потому что используется SSE, а SSE2 и моложе - нет. Или все научные расчёты на десктопом под запретом? Понятно, что задача нетипичная, научные расчёты гоняет менее 1% пользователей, но при чём тут туманное светлое будущее?

Bones писал(а):
Рекорд в марке более материален потому что его хоть можно на бумажку записать
no comments, только один вопрос: а потом с ней в туалет сходить или?

Member
Bones писал(а):
А корпуса удовлетворяли design guides интела? В троттлинг они в каких приложениях падали?

А для Интел недостаточно просто ATX корпуса? Нужно что-то специальное для персоналки?
Bones писал(а):
Не для борьбы с интелом, конечно. Но интел свои гайды под нормальных людей пишет, а не под оплачивающих электричество во имя туманного светлого завтра.

Использовать ПК для любых математических расчетов ненормально? Нормально только для интернетсерфинга? И уж конечно для этого нужен четырехядерник.
Bones писал(а):
Я бы все-таки желаю примеров, и чтобы нагрузкой не были бесполезные считаки и прогревалки.

Вам дали конкретный F@H. Он куда более материален чем марки. И диплом вы можете распечатать и повесить в рамочку.
Bones писал(а):
Почему нет? Не аргумент.

А какие-такие задачи по вашему используют нормальные люди и им при этом необходимо четыре ядра? Играться по многу часов нельзя, математику считать нельзя..... что же такое можно делать одноверменно на четырех ядрах чтобы считаться нормальным?
Bones писал(а):
У меня был сильно разогнанный 805 смитфилд, и никаких тормозов через 5 часов я не замечал.

BOX, ав стандартном корпусе без доп вентилей, обдувов и т.п. ?

Member
Hil
Цитата:
Кончал бы ты ерунду писать. Обычные научные расчёты, ядро GROMACS, и кстати, оно ещё и не на полную катушку процессор гоняет, потому что используется SSE, а SSE2 и моложе - нет. Или все научные расчёты на десктопом под запретом? Понятно, что задача нетипичная, научные расчёты гоняет менее 1% пользователей, но при чём тут туманное светлое будущее?
Сам все и сказал - задача нетипичная, менее 1% пользователей (я думаю эта оценка даже завышена :)). А что, у вас будущее темно и покрыто мраком? Я думал вы с оптимизмом считаете, оказывается ошиболся :D
Цитата:
no comments, только один вопрос: а потом с ней в туалет сходить или?
Можно и в туалет - польза какая-то :) Ты этот вопрос задай товарищу ниже, он мне предлагает какие-то дипломы в рамочке.
HaxyxoJIb
Цитата:
А для Интел недостаточно просто ATX корпуса? Нужно что-то специальное для персоналки?
Вообще-то АТХ - это достаточно старый стандарт, и дизайн гайды под него уже порядком устарели. С тех пор интел подогреваемый собственными процессорами сделал много новых, с подпорками и подстилками для убогого старого стандарта. Рекомендую ознакомиться на досуге. :)
Цитата:
Использовать ПК для любых математических расчетов ненормально? Нормально только для интернетсерфинга? И уж конечно для этого нужен четырехядерник.
Нет, ненормально, на мой взгляд, использовать свой ПК круглые сутки на полную катушку непонятно для чего. Четырехядерник нужен для ускорения соответствующих задач, и общего комфорта при работе. Не стоит путать это с ТСЦ или чем-там еще у вас занимаются :) Впрочем, это уж совсем оффтоп.
Цитата:
Играться по многу часов нельзя, математику считать нельзя.....
Да можно. Никакая игра не загрузит процессор так как специализированная утилита, пример страницей ранее был вообще не в кассу. Считать для себя - сколько угодно. Можно и для других, хотя это и странно на мой взгляд.
Цитата:
BOX, ав стандартном корпусе без доп вентилей, обдувов и т.п. ?
И без кулера, конечно же. И я еще грел его сзади зажигалкой. А потом делал скриншоты и шел на фабрики интела с распечатками и транспарантами. Прежде чем говорить что интел нагло врет с тдп возьмите блин какой-нибудь комп от HP или делла тех времен, и попробуйте задачами повседневной эксплуатации обрушить его в троттлинг. Вот это будет корректный эксперимент. Впрочем, лично мне до тдп интела дела никакого и нет, так что пес с ним :)

Member
Bones писал(а):
Можно и в туалет - польза какая-то Ты этот вопрос задай товарищу ниже, он мне предлагает какие-то дипломы в рамочке.

Ну ведь вы предложили мерять марами вместо ТАТ хотя чем отличается Марк от Super Pi? F@H задача и более конкретная и если уж зашла речь о том, чтобы мерятся очками Марка то можете мерятся очками F@H. Так что ненужно на меня стрелки переводить. Про что-то вещественное вы завели спор. F@H куда вещественнее марка и по результатам работы и по документам/очкам/дипломам.
Bones писал(а):
Вообще-то АТХ - это достаточно старый стандарт, и дизайн гайды под него уже порядком устарели. С тех пор интел подогреваемый собственными процессорами сделал много новых, с подпорками и подстилками для убогого старого стандарта.

Другими словами Интел не укладывается со своими процессорами в существующие стандарты и идет на их изменение, формирование доп условий и ТД а также выдумывание собственных методик расчета энергопотребления "не представляющих интереса для конечного пользователя".
Bones писал(а):
Нет, ненормально, на мой взгляд, использовать свой ПК круглые сутки на полную катушку непонятно для чего. Четырехядерник нужен для ускорения соответствующих задач, и общего комфорта при работе. Не стоит путать это с ТСЦ или чем-там еще у вас занимаются Впрочем, это уж совсем оффтоп.

А я думал идея многоядерности возникла на почве технической невозможности или нерациональности роста производительности на ядро. А так график загрузки ПК и всех разный и я не имю ничего против чтобы он бОльшую часть времени простаивал правда с точки зрения нормальности и рациональности странно повышать его мощь и количество ядер и не смочь их загрузить даже в случае максимального использования. То есть как утверждаете вы - процессор никогдаа не достигнет своей пиковой нагрузки потому что само использования процессора в этом режиме "ненормально". Короче подрузамевается что мощность процессора всегда сильно избыточна.
Bones писал(а):
И без кулера, конечно же. И я еще грел его сзади зажигалкой. А потом делал скриншоты и шел на фабрики интела с распечатками и транспарантами.

Ну ведь речь идет об использовании ПК в стандартных условиях а не од фреоном? Иначе модно говорить о том что я использую каскадку и само понятие ТДП для меня не имеет никакого смысла ибо я считаю мощность фреонки всегда избыточной.

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Ну ведь вы предложили мерять марами вместо ТАТ
Я? Где?
Цитата:
Другими словами Интел не укладывается со своими процессорами в существующие стандарты и идет на их изменение, формирование доп условий и ТД а также выдумывание собственных методик расчета энергопотребления "не представляющих интереса для конечного пользователя".
Ты давай забей молотком свой будущий новый феном в мать под супер сокет 7, а потом спроси почему амд бежит впереди самомлета - мать ведь еще не рассыпалась в прах, а проц уже не вставить? Не нужно нести бред. Все течет, все изменяется. Из-за отдельных любителей некрофилии я например обломался без БТХ-матери но особо не жужжу. И вам не советую. А зачем конечному пользователю знать тдп?
Цитата:
То есть как утверждаете вы - процессор никогдаа не достигнет своей пиковой нагрузки потому что само использования процессора в этом режиме "ненормально". Короче подрузамевается что мощность процессора всегда сильно избыточна.
Нет, я не это имел в виду. Еще раз - играем в фаркрай, и в ТАТ. там и там 100% загрузки пройца, но температура легка так отличается. Дальше объяснять?
Цитата:
Ну ведь речь идет об использовании ПК в стандартных условиях а не од фреоном? Иначе модно говорить о том что я использую каскадку и само понятие ТДП для меня не имеет никакого смысла ибо я считаю мощность фреонки всегда избыточной.
Каким еще фреоном? Не было меня никакого фреона. Обычный корпус, со всеми рекомендованным подпорками. И нормально. О тдп своего процессора я лично не задумывался ни разу, и хорошо сплю по ночам.

Member
Bones писал(а):
Я? Где?

Bones писал(а):
Цитата:
Всяко лучше, чем ради рекордов в марке.

Bones писал(а):
Ты давай забей молотком свой будущий новый феном в мать под супер сокет 7

Зачем7 Сокет 7 это стандарт АМД для определенного семейства АМД. АТХ - стандарт общий для компьютеростроителей и он действительно мог устареть но почему-то именно Интел требуется подпорки, подстилки и доп требования чтобы н упасть в тротлинг.
Bones писал(а):
Каким еще фреоном? Не было меня никакого фреона. Обычный корпус, со всеми рекомендованным подпорками.

Ну ведь и не BOX то есть не то что сама Интел предлагает для охлаждения проца по своему стандарту и без доп обдува не обощлись?
Bones писал(а):
О тдп своего процессора я лично не задумывался ни разу, и хорошо сплю по ночам.

ну ведь это не правда иначе бы не писали вот это:
Bones писал(а):
И без кулера, конечно же. И я еще грел его сзади зажигалкой. А потом делал скриншоты и шел на фабрики интела с распечатками и транспарантами.

И отмазке что меняли кулер исключительно потому что любите тишину и вообще он более красивый я просто не поверю.

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
И из этого следует что я предлагаю тестировать компы на вылетание в троттлинг 3дмарками? У тебя что по матлогике? Наверное, 2 на вступительном?
Цитата:
Зачем7 Сокет 7 это стандарт АМД для определенного семейства АМД. АТХ - стандарт общий для компьютеростроителей и он действительно мог устареть но почему-то именно Интел требуется подпорки, подстилки и доп требования чтобы н упасть в тротлинг.
АТХ разработан интелом, и интел, соответственно, определяет, когда и что требуется стандарту. Каких-то идиотических решений применительно к обновлению АТХ я что-то не встречал. Я понимаю что половине фанов амд сложно понять что почти все индустриальные стандарты на данный момент писаны интелом, но нужно уже принять этот факт как данность. ЧТо до горячих интеловских процессоров - не вижу проблемы в том что интел порекомендовал своим крупным интеграторам как лучше дизайнить корпуса. Хуже от этого могло стать только васе пупкину, который все пытается доработать напильником свой старый корпус от 386 и вставить туда новый "пентеум четыре!!!!" :)
Цитата:
И отмазке что меняли кулер исключительно потому что любите тишину и вообще он более красивый я просто не поверю.
ААААА!!! Он мне не поверит!!! Да мне это до лампочки :) Я поменял кулер с дешевого кулермастера на нинзю ровно потому, что мне его подарили. Ни одной другой причины нет, и ненужно здесь додумывать за меня. Он, конечно, красивый, но сейчас находится в пыльном ящике под столом и вид его меня колышет мало :)
Цитата:
Ну ведь и не BOX то есть не то что сама Интел предлагает для охлаждения проца по своему стандарту и без доп обдува не обощлись?
Кулермастер был похуже бокса - трехпиновый коннектор вместо четырехпинового. Так, в принципе, те же яйца. Обдува, естественно, не было - только то, что мне порекомендовал интел в актуальном на тот момент дизайн гайде.
Цитата:
ну ведь это не правда
Это чистая правда. Ни разу в жизни не выбирал процессор по тдп. У меня был процессор с которым было не слишком хорошо блоку питания - вентилятор вертелся прилично, и он же неважно гнался на хилом кулерке. Но какое у него ТДП я не знаю и по сей день. В зуб даю. :D

Member
Bones писал(а):
из этого следует что я предлагаю тестировать компы на вылетание в троттлинг 3дмарками? У тебя что по матлогике? Наверное, 2 на вступительном?

Дело не в гигиене, не в подворотничке и вообще не в чем. Дело в самом подшивании подворотничка к воротничку. Попробуй вспомнить из-за чего вообще ты затеял спор марков против F@H. Для меня честно говоря это осталось загадкой.
Bones писал(а):
АТХ разработан интелом, и интел, соответственно, определяет, когда и что требуется стандарту. Каких-то идиотических решений применительно к обновлению АТХ я что-то не встречал. Я понимаю что половине фанов амд сложно понять что почти все индустриальные стандарты на данный момент писаны интелом, но нужно уже принять этот факт как данность. ЧТо до горячих интеловских процессоров - не вижу проблемы в том что интел порекомендовал своим крупным интеграторам как лучше дизайнить корпуса. Хуже от этого могло стать только васе пупкину, который все пытается доработать напильником свой старый корпус от 386 и вставить туда новый "пентеум четыре!!!!"

Я то думал, что этот стандарт обязателен к исполнению всеми производителями IBM PC независимо от того кем он был разработан.
Bones писал(а):
ААААА!!! Он мне не поверит!!! Да мне это до лампочки Я поменял кулер с дешевого кулермастера на нинзю ровно потому, что мне его подарили. Ни одной другой причины нет, и ненужно здесь додумывать за меня. Он, конечно, красивый, но сейчас находится в пыльном ящике под столом и вид его меня колышет мало

Bones писал(а):
Кулермастер был похуже бокса - трехпиновый коннектор вместо четырехпинового. Так, в принципе, те же яйца. Обдува, естественно, не было - только то, что мне порекомендовал интел в актуальном на тот момент дизайн гайде.

Так почему не BOX то? Или вам проц тоже подарили а к нему куллера рекумендуемого и поставляемого самой АМД не было?
Bones писал(а):
Это чистая правда. Ни разу в жизни не выбирал процессор по тдп. У меня был процессор с которым было не слишком хорошо блоку питания - вентилятор вертелся прилично, и он же неважно гнался на хилом кулерке. Но какое у него ТДП я не знаю и по сей день. В зуб даю.

Вот не верю, что вы даже об этом не задумывались когда гнали а потом писали вот это:
Bones писал(а):

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Я то думал, что этот стандарт обязателен к исполнению всеми производителями IBM PC независимо от того кем он был разработан.
Это неверно, вообще говоря. По сабжу - Интел остается в рамках атх, хотите с этим поспорить?
Цитата:
Так почему не BOX то? Или вам проц тоже подарили а к нему куллера рекумендуемого и поставляемого самой АМД не было?
Самой амд - не было. :) Не поверишь - боксовый проц был рублей на 500 дороже, а в то далекое время с деньгами было туго. Купил что подешевле :)
Цитата:
Вот не верю, что вы даже об этом не задумывались когда гнали а потом писали вот это:
Да ты можешь не верить до потери сознания :) На температуру - смотрел, на тдп - нет :) Да, про распечатки это была шутка, можно туда больше не возвращаться.
Цитата:
Попробуй вспомнить из-за чего вообще ты затеял спор марков против F@H. Для меня честно говоря это осталось загадкой.
Ну так почитай тему-то. Я, собственно, никакого спора не затевал.

Member
Bones писал(а):
Это неверно, вообще говоря. По сабжу - Интел остается в рамках атх, хотите с этим поспорить?

Сами же пишете что в рамках АТХ им тесно и они придумывают всякие надстройки для своих процев.
Bones писал(а):
Самой амд - не было.

Да описался ;)
Bones писал(а):
Да ты можешь не верить до потери сознания На температуру - смотрел, на тдп - нет

То есть насобачить какой-нить Igloo7200 light на проц с TDP за 100Вт, попытатся его разогнать в усмерть а потом убедившись в его температуре идти в магазин за новым кулером? Что правда даже не задумывались какой кулер в принципе потянет какй проц? У какого проца потребление больше, у кокаго меньше и т.д.
Bones писал(а):
Ну так почитай тему-то. Я, собственно, никакого спора не затевал.

Читал. Вам сказали что Интел не всегда вытягивет длительную работу в F@H вы почему-то сказали в духе "пустые считалки не для нормальных людей" и альтернативой предложили 3Дмарк - он де не пустая считалка.

Advanced member
Ещё одна тема ушла в полный оффтопик. Закрываю... :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа