Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Кстати, вот чего понять не могу, так это почему настольный проц получается настолько выше по частоте, чем серверный?
Архитектура же одинаковая вроде, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
idea пессимист))
я вот оптимист, думаю АМД не кидает результаты, потому что надо на атлонах зарабатывать, а то пойди они кинут тесты, и если окажется, что они настолько"феноменальные", что все ударят болтом на атлоны и со слюнями на подбородке будут ждать Феномы, но опять же...читаем первые три слова, с этого предложения.
А вообще, почитывая на досуге про 3dfx, я насторожился, ибо картина очень(!) похожа(кому интересно, на 3дньюс и вообще по поисковику можно посмотреть ссылки на тему, очень ностальгию пробивает), а тут такой шквал инфы, думаю у АМД черная полоса проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
да еслиб K10 был действительно быстрей квадов интеловых, то АМД уже весь инет этими тестами завалила !
очередной пример фаната, у которого сначала стоял NetBurst и он всем доказывал как это круто, потом вышло Core 2 Duo и вот тут уже понеслось...
Кстати заметил так рьяно обсирают АМД те у кого в профиле какая нить Core купленная за безумные деньги, либо отходы производства Intel типа 2160...
------------------
Системка оч. понравилась - классно смотрится - хорошоб если б там ещё и 2 процессорных гнезда было - вот тогда вообще супер...
Да вот ещё что, тем кто не занет, есть такой принцип - хорошо смотрится - значит будет хорошо работать. правда оно в авиации есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
LLITank писал(а):
idea пессимист
Рыалист
Dr@goN писал(а):
да и спецификации неплохие..
Спецификации - это конечно отличная штука.. Вот и на коробке с R600 написато 320 процессоров ! Чем не спецификация ? Только вот чета никак 128 нвидивских на GTX-е достать у них не получается. Это я к тому, что спецификации спецификациями, а на деле выходит все как-то иначе Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Versuz писал(а):
очередной пример фаната
Расслабся.. "аналитик". У меня все стояло, что только когда-либо выходило на компутерном настольком рынке. И стоять будет то что будет выходить. Так что свои выводы, оставь при себе. Очередной примеp "не фаната".. совет - прежде чем комментировать чужие посты и тем более ярлыки к людям вешать, выскажи что-нить свое умное и вменяемое. А то комментировать чужих тут все горазды. Просто болезнь какая-то.. А свои мысли где ? Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Versuz писал(а):
Системка оч. понравилась - классно смотрится
Versuz писал(а):
Да вот ещё что, тем кто не занет, есть такой принцип - хорошо смотрится - значит будет хорошо работать
Ах да ! Прости.. Ты же высказался, я просто не досмотрел Ну чтож..хм.. умно, умно. Ничего не скажешь ! гы-гы-гы.. Принцип у тебя знатный ! Тебе можно красивый муляж из папье-маше вместо компа показывать.. Главное чтоб смотрелся хорошо. Прекрасное мнение ! Браво. Очень ценю твои дальнейшие комментарии Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
Versuz писал(а):
либо отходы производства Intel типа 2160...
Который (так, на всякий случай) без особого труда и напряга гониться до 3.1-3.2 Ггц ! (а часто и выше) И какой, интерессно, из ныне продающихся атлонов составит ему (этому отходу от интел) конкуренцию на таких частотах ? Даже и в разгоне ? А ? Виртуальный и существующий, как правило, на "красивых" фотографиях K10 ? Или что-то реально продающееся все-таки ? Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Вот цитата из статьи http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml про "обрезок" 2160
Цитата:
Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.
Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно. Это, следует, например, из результатов тестов 3-гигагерцового CPU Athlon 64 X2 6000+, который существенно проигрывает в скорости Core 2 Extreme X6800, в то время как выше 3 ГГц младшие процессоры линейки Athlon 64 X2 в обычных условиях (при использовании воздушного охлаждения) разгоняются крайне редко.
Так что все сомнения относительно потребительских качеств новинок можно отмести. Поскольку Pentium E2160 и E2140 основываются на ядре Allendale степпинга L2, эти процессоры разгоняются примерно до тех же частот, что и Core 2 Duo серии E4000. В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.
Исходя из которой мы видим, что в при разгоне, этому "обрезку" совсем не конкурент даже самый распоследний 6000+ от АМД, который стоит, кстати, практически в 2.5 раза дороже !!! Такой вот "отход производтва" у интел получился
2Versuz Не, в этом ты не прав... я idea два раза цетировал, и про то что это(отсуствие результатов реальных тестов) может быть маркетинговый ход АМД Он же писал... (сам я больше симпотезирую АМД, но не фанат)
idea писал(а):
Спецификации - это конечно отличная штука.. Вот и на коробке с R600 написато 320 процессоров ! Чем не спецификация ? Только вот чета никак 128 нвидивских на GTX-е достать
Dr@goN писал(а):
Цпецификации конечно не диагноз но 3DMark'06: теперь Radeon HD 2900 XT на первом месте
Да это все мне известно. И все эти железки у меня в наличии. Марки это конечно замечательно. Но вот, к сожалению, в реальных игрушках у R600 все совсем не так радужно. Хотя не спорю, кросс у них очень удачно маштабируется. Это я сразу отметил, когда в руки его взял. Но вот в игрушках начинаются неприятные сюрпризы. На мой взгяд всеже сказывется не совсем сбалансированная архитектура у них. Я тоже, понемногоу, начинаю всетаки к этому мнению склонятся. И у кросса и в одиночной карте. У GTX все гораздо ровней и стабильней. И в SLI в том числе. Хотя..дадим еще время дроваписателям от АМД. И все еще верю в R600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
idea писал(а):
да еслиб K10 был действительно быстрей квадов интеловых, то АМД уже весь инет этими тестами завалила !
BloodyWerewolf писал(а):
+10 Полностью согласен.
ИМХО не разбираетесь вы в экономике совсем. AMD сейчас в долгах, м для того чтобы погасить эти долги – ей надо продавать процессоры. Вот она и продаёт K8, причём довольно успешно, т.к. известно что K8 успешно конкурируют с корой. Результаты тестов, доказывающих что K10 является убийцей коры – будут представлены только после того как достаточные производственные мощности будут готовы к массовому выпуску Phenom.
LLITank писал(а):
думаю АМД не кидает результаты, потому что надо на атлонах зарабатывать, а то пойди они кинут тесты, и если окажется, что они настолько"феноменальные", что все ударят болтом на атлоны и со слюнями на подбородке будут ждать Феномы
thorhammer писал(а):
ИМХО не разбираетесь вы в экономике совсем. AMD сейчас в долгах, м для того чтобы погасить эти долги – ей надо продавать процессоры.
Ну куда уж нам ! хехехе.. А производить их (эти процессоры) не надо !? А затраты на это ?.. А полная неконкуретноспособность с конкурентом, причем теперь уже даже и в цене. (см. мой пред. пост) Все мне известные выходы из кризисов были возможны только при резкой и жесткой реструктуризации, и перевод производства на выпуск высоколеквидной,конкуретноспособной и, как следствие, очень востребованной продукции с выской ценой и низкой себестоимостью (т.е. высокой маржей) и (внимание это главное) - это возможно (не увеличением продажи устаревших изделий) только после привлечением больших и дешевых инвестиций, в виде низкопроцентных (в идеале беспроцентных) кредитов или доп. эмисиий своих акций. Для чего просто обязательным условием является способность убедить кредиторов (или акционеров) в неменуемой и 100%-й перспективности предприятия и разработок и быстрый приток денег в перспективе. А что делает АМД ? Его политика сейчас кого-либо в чем-либо может убедить ? ТЫ бы сам в них вложился сейчас, а ?
thorhammer писал(а):
т.к. известно что K8 успешно конкурируют с корой
Известно как раз обратное.. Какой это K8 и с какой корой конкурирует ?.. Можно ссылку на такое безусловное заявление ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
idea писал(а):
Какой это K8 и с какой корой конкурирует ?
Почти все успешно конкурируют. Опять забываем, что 90% машин не гонятся никем и никогда?
При нынешней ценовой политике К8 себя оправдывает в большинстве сегментов, ничего конкурентоспособного АМД не может предложить только для high-end и верхнего среднего сегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Кстати мало того, что реальных тестов не дают, так даже виртуальные и обещания больше не видно. Может реальность больно ударила?
idea К8 очень даже конкурируют по цена\производительность. А в чистой производительности на мегагерц отстают только на 20%. В важных для оверклокеров тепловыделении и разгоне не очень, но большинству это не так важно. Не все так страшно как на этом форуме кажется
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
idea писал(а):
Какой это K8 и с какой корой конкурирует ?
Может Вы не знали , но подавляющее большинство покупающих компьютеры(и даже отдельно процессоры) не гонит их(проц.) Ну а по соотношению цена/производительность(повторюсь, без разгона) ещё большой вопрос кто кого
Hil писал(а):
Почти все успешно конкурируют. Опять забываем, что 90% машин не гонятся никем и никогда? При нынешней ценовой политике К8 себя оправдывает в большинстве сегментов
Ключевое слово - "нынешней цеановой политике".. так вот - она убийственна для АМД. Они продают процы практические себе в убыток ! Потому как только свернизкой ценой могут хоть как-то противостоять интел. Они так долго не протянут. Их сумашедшие убытки и плачевное фин. положение за последний год тому явное свидетельтво. И если они срочно не найдут выход им конец. А вот выхода этого, в лице конкуретных продуктов, не видно. И вышедший 2900 они вынужденны продавать по цене ниже плинтуса, иначе их просто никто брать не будет. Этот сегмент рынка у них практически провален. Средняя граффика тож самое. У них последняя надежда на эти пресловутые K10. Но тут, как-то все очень темно. Несколько просочившихся тестов не показывают ничего выдающегося. Они, похоже, специально всеми средствами сдерживаю эту неприглядную инфо. И интел выглядит весьма спокойными. Практически говтовый пенрин, никто не анонсирует. Они уверенны что это пока не нужно. А "убийственными" снижениями на корку и квады они (засранцы конечно ) просто не оставляют шансов АМД !.. Взять хотя бы квад Q6600 на G0 степпинге, который я вот только купил в обычном магазине всего за 319 долларов (это со всеми налогами) !!! (E6850 на 3 ГГц, кстати, ровно за столько же взял) Вот довезу ща это все домой и буду посмотреть. Но, уверен, что меньше чем на 3.7-3.8 (квад) и 4и более (корка) не погонитятся ! Ну и какой еще феном (фиг знает через сколько) может этому составить конкуренцию ? Пока он выйдет (и по какой цене !?) интел эти квады будет по 150 баксов продавать.. Какие шансы у АМД ? Я их вижу только в очень особом случае... в очень особом..
HOLYMorj писал(а):
Может Вы не знали
Hil писал(а):
Опять забываем, что 90% машин не гонятся никем и никогда
Может быть вы не поняли.. А может и не знали Что я говорю о том, что это показывает какой огромный потенциал имеет архитектура интел ! И эти разгоны показывают что им ничего не стоит выпустить уже сейчас процессоры с гораздо более выскокими частотами и обрушить цены на предыдущие, за которыми гонится АМД. Да еще и 45 нс технология у них практически готова. Чем может ответить на это амд ? феномом на 3 ггц (еле рожденному) по ацкой цене ? (иначе опять убытки).. А интел представит пенрин на 4 ггц и что ? .. и цены опять завалит как захочет. Насколько больше ресурса у интел ? как думаете.. точнее спрашу - во сколько раз больше ?.. вот я о чем. Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Alecmg писал(а):
А в чистой производительности на мегагерц отстают только на 20%
хехехе.. ! Только ?! Что бы ты написал, интересенно, еслиб тебе с завтрашнего дня, только на 20% сократили зарплату ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
ИМХО...Ничего данная статья не изменила.... то,что там стоит штатный кулер не значит что: "Обратите внимание - процессор охлаждается обычным кулером, то есть, особых проблем с тепловыделением на частоте 3.0 ГГц четырёхъядерная модель не имеет." - почему не предоставили скрины как док-во????Мож он там под 80С грелся?? "Ниже можно обнаружить три видеокарты класса Radeon HD 2900 XT, две из которых работают в режиме CrossFire, а третья ускоряет "физику"." - и что с того???? Про отсутствие тестов молчу... Вот выдадут честные тесты Фенома,тогда и сравним с кор'ой... Надеюсь что К10 будет Очень достойным конкурентом...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
А заявление о том, что тесты фенома не показываются потому что "все вдруг сразу бросят покупать атлоны и корки и засядут (не понятно на сколько) ждать эти чудо-феномы !".. простите, но это просто десткий лепет и редкосная чушь. Сорри.. но это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
В общем. Ждем тестов на перспективу, а пока радуемся факту, что АМД чухается в нужном русле. Добавлено спустя 40 секунд В общем. Ждем тестов на перспективу, а пока радуемся факту, что АМД чухается в нужном русле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30