Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
valshin
Цитата:
Я считаю, что раз ты поставил проц в разьем, то он должен работать. (макс. БИОС обновить), а не искать тех. документацию по мамке и проверять совместимость, которую-то как раз и лолжен обеспечивать сокет.

интел так не счетает потому что он практически монополист вот так и поступает, пока он руку не обюожгет на этом будет так и впреть делать. значит нужна конкуренция котоаря заставила бы его так делать, но интел не амд, которому как кровь нужно продать свои процы, как раз поэтому они и делают совместимость с платами на одном сокете. а вообще вроде как интелу нечего не стоит делать такие чипсеты, просто они уже так привыкли. да и вообще жить то так формально 775 не долго еще год и все, и там уже точно не будет и речи не о каокй совместимости.

Member
irbisrgn писал(а):
Интел постоянно снимает с производства старые процессоры. почему же АМД должна их(устаревшие процессоры) производить?

Потому что можно проц ещё в исполнении S478 запросто купить новый, в упаковке, а вот S939, или ещё хлеще S754, хрен найдёшь.

Member
KORESHOCHEK писал(а):
1. Очень ошибаетесь. Механические деформации - бич электроники
2. Это сайт для людей, которые в подавляющем большинстве используют альтернативные кулеры с бэкплейт. Но есть еще пользователи, не относящиеся к категории оверов. И им компы собирают на фирмах, которым попросту плевать на то, что через 3 года (что соответствует вашим рассуждениям) мать вылетит. Соостветственно, ни о каких backplate речь не может идти

1) Ошибаетесь вы ... не буду говорить за всю электронику, но касательно матерей бошльшинство проблем связаны из за китайских БП! Я 2 года проработал мастером по вызову.
2) вылетают матери в таких компах как правило из за БП опять же.

Member
Rexcor писал(а):
Потому что можно проц ещё в исполнении S478 запросто купить новый, в упаковке, а вот S939, или ещё хлеще S754, хрен найдёшь.

У нас в городе с точностью наоборот :)
Долбанула недавно соседке молния в комп (иначе видно AMD не прибить :D )
на 939 - проц жив, мать и модем - кердык. Что делать пошел в магазин: процов, матерей - навалом и под AGP и под PCI express, 754 тоже в наличии и цены, ну очень приятные :D

Последний раз редактировалось !ViTALiY! 03.08.2007 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
valshin писал(а):
Поставь на первые LGA 775 мамки нынешнюю корку

Ну тут же не от чипсэта зависит, а от материнки. Например i945 прекрасно работает с Е6750 например.
Разве это не хорошо?
valshin писал(а):
это скорее больше маркетинговый элемент, нежели инженерно-технический...

Там с сокетом 775 не так все было просто. Единственный кто производит эти сокеты - Фоксконн.
И обходятся они недешево. Плюс получилось, новерное максимально удачно. Плюс он металлический.
Думаю, ево менять можно, но это просто не выгодно. Гораздо легче баловатся с системой питания, а это
дает произодительям материнок большую свободу, чем мы и пользуемся.
Мне все равно если чесно, какие там проблемы у кого с совместимостью (как говорил Элвис: меня не волнуют дети в Африке, меня
волнует как блестят мои ботинки), но вот пример - платы P5B серии.. Я купил такую с Р4 641. Потомучто я очень не любил НетБарст
и хотел ево опробовать - все супер, потом поменял проц на Е6420 - все супер. Прошил БИОС - стала поддерживать процы с 1333-й
шиной - прекрасно. Выходит Йоркфилд.. даже БИОС не нада прошивать. Что еще нужно?
Слава Интел!

Member
!ViTALiY! Так я и не спорю, что материнок выше крыши, я о процах, поди-купи щас дешёвый одноядерник или двуядерник - ШЫШ!

Member
Rexcor

Что же Вы народ-то обманываете? За 5 минут в Риге можно найти: AMD Socket 754 в наличии в hardware.lv, Socket 939 - в smspc.lv
Нехорошо так людей в заблуждение вводить...

Заблокирован
Заблокирован
MStoliar писал(а):
Нехорошо так людей в заблуждение вводить...

Я бы сказал, что нехорошо вводить в людей заблуждение..

Member
покупать мамку на Р35 с поддержкой 1333 шины и ставить туда проц с 533 шиной? Да, это конечно круто, не спорю, ну а нафик, объясните мне?
Тем более что мамки на Р35 ща в основном все дорогие, на мамку деньги есть, на нормальный ддр2 деньги есть, а на проц хотяб с 800 шиной уже нету? :)

Member
Rexcor писал(а):

про ригу не скажу, но в германии не проблема.

Advanced member
irbisrgn да везде не проблема.

Rexcor писал(а):
irbisrgn писал(а):
Интел постоянно снимает с производства старые процессоры. почему же АМД должна их(устаревшие процессоры) производить?

Вот за эти вещи и караем как за фанатство. Нужно было что-то сказать против АМД, аж прям сочинить захотелось?
В Санрайзе прямо хоть сейчас заказывай 2 атлона, 2 семпрона на сокет 754. В Ультре - 4 семпрона, и это сейчас, когда у них склады московские под арестом, ассортимент убогий. С 939 хуже, но их вполне официально сворачивают, да и спрос на них выше. 1 модель А64 939 в Ультре.

Пора бы уже завязывать с фанатскими разборками в теме.

Member
Hil писал(а):
Если даже по 2 раза в день, то несколько тыщ циклов - это минимум 3 года... Множество матерей гибнет гораздо раньше от простой работы в разгоне.
Хотя я вообще сомневаюсь, что прогиб текстолита под обычным кулером способен причинить серьёзную беду. Может, ещё те модели кулеров, где вручную можно крутить винт гораздо дольше, чем реально нужно, и отдельные люди по неопытности закручивают до серьёзного изгиба...

Речь не о разгоне и не о суперкулерах с "нормальным" бэкплейт а о штатной работе с боксовым кулером. Хотя у меня на работе есть один Cel D и там таких проблем не замечал хотя есть свои косяки.

А вообще это очередной гвоздь в миф о "вечности ЛГА775". Нет такой платформы. Есть лишь определенный набор процессоров, чипсетов, МП с локальными совместимостями и несовместимостями.
А главное какой потес "Возможно, придётся вместе с материнской платой заменить процессор. В любом случае, сделать это полезно, ведь представители архитектуры Core обладают более привлекательными характеристиками.". Может быть доверить выбор паользователю а не маркетинговому отделу Интел и пользователь сам определит нужн ли ему новый проц и какие характеристики для него более привлекательные? А Интел просто еще раз подтувердила свою нелюбовь к собственным клиентам - то "старые" МП не работают с новыми процами, то наоборот, то порты отрежут "пережиток прошлого".
Добавлено спустя 29 минут, 44 секунды
lndeo писал(а):
Р965. Поддерживает любые 775-процы. От Р4 до Йоркфилда.

Угу. И I865 теоретически поддерживает Корки и I945 да только далеко не каждая мать а только специальные ревизии. Или вы скажете это все из-за проблем самих изготовитель матерей а не из-за Интел?

Member
HaxyxoJIb, а сам же так же сочиняешь сказки против интела...
Если все делали для пользователя, и Интел и АМД уже давно обанкротились бы. нынче в любой компании без маркетинга никак! Какой смысл компании что-то мудрить, рисковать стабильностью работы новых процов ради того,ч тобы обеспечить поддержку процев снятых с производства?
Про p5b в этой же теме говорили, что она держит все начиная с прескотов кончая ёркфилдами и др.
Ну а старые процы на новых мамках... Давайте теперь возмущаться, почему пентиум ммх не работает на Х38 чипсете, ИМХО 3х летняя совместимость это совсем неплохо!
Какие такие порты именно ИНТЕЛ убрала? Из важных - только IDE, или я ошибаюсь? КОму нужен IDE, запросто могут купить контроллер!
И не забывайте что мы обсуждаем Р35, а это чипсет не из дешевых, и опять же, какой смысл дорогому чипсету быть ориентированным на старое железо?
Возьмем какую нибудь плату для АМ2 класса выше среднего, сколько там тех же IDE насчитывается?
ИМХО, этов се личные придирки конкретных пользователей и только, в глобальном плане как раз находится в равновесии нормальном!

Цитата:
Или вы скажете это все из-за проблем самих изготовитель матерей а не из-за Интел?

Да, скажем, ибо почемуто у тогоже асуса или гигабайта (и др. именитых вендоров) все поддерживается, ну а раз сэкономили на мамке, чё теперь...

Member
Rexcor писал(а):
Потому что можно проц ещё в исполнении S478 запросто купить новый, в упаковке, а вот S939, или ещё хлеще S754, хрен найдёшь

Я бы еще добавил к сказанному Hil, что s939 процы всегда были определенным дефицитом. Ну не было у АМД столько мощностей да и процы достаточно удачные получились. До сих пор вполне конкурентноспособны. АПоэтому никогда не было значительных складских запасов. А вот Интел может еще лет пять продовать свои Нетберсты ничего не производя.
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
Fasterpast писал(а):
Если все делали для пользователя, и Интел и АМД уже давно обанкротились бы. нынче в любой компании без маркетинга никак! Какой смысл компании что-то мудрить, рисковать стабильностью работы новых процов ради того,ч тобы обеспечить поддержку процев снятых с производства?

ИМХО должен быть некий паритет между интересами производителя и покупателя. Интел пользуясь своим весом давит нужныеей решения, АМД подходит значительно более взвешенно.
Fasterpast писал(а):
Какие такие порты именно ИНТЕЛ убрала? Из важных - только IDE, или я ошибаюсь? КОму нужен IDE, запросто могут купить контроллер!

IDE, в дальнейшем планируется отказа от PS/2, PCI (новость уже была).
Fasterpast писал(а):
КОму нужен IDE, запросто могут купить контроллер!

PCI-E контроллер если Интел собралась убирать PCI? По цене втрое дороже привода? Почему Интел такой передовой и первым отказывается от поддержки устаревших портов а АМД сделает это значительно позже? Почему Интел всегда проблемы совместимости пытается переложить со своих инженеров на голову пользователя? Потому что вес и стиль продаж у Интел и АМД совсем различный. АМД пытается быть более дружественной к пользоватлю.
Fasterpast писал(а):
И не забывайте что мы обсуждаем Р35, а это чипсет не из дешевых

Он относительно дорог только потому, что новый и хочется срубить бабла. Я не вижу существенных преимуществ по сравнению с 975 именно в плане возможностей чипсета. Нуда экономичный, хороший частотный потенциал, заявленаа врожденная поддержка 1333 процессоров - это хорошо для овера но это не признак топ чипсета. Это не Х38.
Fasterpast писал(а):
Возьмем какую нибудь плату для АМ2 класса выше среднего, сколько там тех же IDE насчитывается?

От 1 до 2-х (2-4 устройства) что достаточно для подключения по карйней мере приводов или диск+привод.
Fasterpast писал(а):
Да, скажем, ибо почемуто у тогоже асуса или гигабайта (и др. именитых вендоров) все поддерживается, ну а раз сэкономили на мамке, чё теперь...

На сколько я помню только определенные ревизии.

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
На сколько я помню только определенные ревизии.

Совершенно верно, на этих ревизиях ставят, например, JMicron IDE-контроллер, но ведь он тоже не бесплатный, стоимость матери-то увеличивается. В общем и целом, мать для AM2 при примерно одинаковой функциональности стоит в полтора (а для бюджетных и в два) раза дешевле, чем для S775.
А объяснить человеку, для которого собираешь PC, что он должен отдавать лишние кровные за ускорение прогресса фирмой Intel, практически невозможно (если он эти деньги своим трудом зарабатывает).

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
И I865 теоретически поддерживает Корки и I945 да только далеко не каждая мать а только специальные ревизии. Или вы скажете это все из-за проблем самих изготовитель матерей а не из-за Интел?

Конешно скажу
Fasterpast писал(а):
Давайте теперь возмущаться, почему пентиум ммх не работает на Х38 чипсете

+1 Есть еще товарищи, которые жалуются, что ISA была такой хорошей, а ее щас нигде нет :haha:
HaxyxoJIb писал(а):
А вот Интел может еще лет пять продовать свои Нетберсты ничего не производя.

Тем не менее, производит и производит..
HaxyxoJIb писал(а):
Интел пользуясь своим весом давит нужныеей решения, АМД подходит значительно более взвешенно.
АМД могла бы - раздавила бы. Только она бв это делала ради денег, и только, а Интел - ради прогрэсса.
HaxyxoJIb писал(а):
IDE, в дальнейшем планируется отказа от PS/2, PCI

Woohoo! Скорей бы уже. Вы еще СОМ и LPT забыли

Member
lndeo писал(а):
Конешно скажу

Да только АМД может производить процы от ЕЕ (не помню точно минимальный TDP одноядерных ЕЕ) до 125Вт 6000+, которые можно воткнуть в одну и туже мать и не просто воткнуть а вообще использовать с любой матерью на этом сокете. А Интел меняет VRM в последний момент так что уже выпущенные матери на новом чипсете оказываются несовместимы с процессорами-практически ровесниками чипсета.
lndeo писал(а):
+1 Есть еще товарищи, которые жалуются, что ISA была такой хорошей, а ее щас нигде нет

P MMX не использует LGA775 и нужно быть очень умным чтобы попытатся его туда запихать. А то некоторые фанаты одной известной фирмы догадываются обвинять АМД в существовании нескольких сокетов устверждая - а вот у нас одни 775-тый. И что? Повторю еще раз то что писал много раз и во многих ветках. нет такой платформы - LGA775. Есть лишь набор комплектующих совместимых и нет использующих определенную схему ног.
lndeo писал(а):
Тем не менее, производит и производит..

Угу и будет производить. интел же фанат прогресса. Будет производить самые гигагерцовые процессоры для самого быстрого интернета потому как производство огромное и мгновенно переключить его на новую прдукцию нельзя. Будет производить и складывать.
lndeo писал(а):
АМД могла бы - раздавила бы. Только она бв это делала ради денег, и только, а Интел - ради прогрэсса.

Голословный фанатский бред.
lndeo писал(а):
Woohoo! Скорей бы уже. Вы еще СОМ и LPT забыли

Да COM забыл. И я теперь подумаю при случае нового апгрейда переходить ли на Интел имея PCI тюнер или оставаться на АМД.

HaxyxoJIb писал(а):
Да COM забыл. И я теперь подумаю при случае нового апгрейда переходить ли на Интел имея PCI тюнер или оставаться на АМД.

С такими рассуждениями не удивлюсь, если у вас клава еще DIN-овская с переходником и мышь СОМ-овская. И все думаете, шо же елы-палы делать, если и СОМы с ПС/2 уберут????? Это ж , мамочки мои, надо будет и мышку и клаву брать:weep::weep::weep:. Какие растраты. И мой страренький Fujitsu IDE 4.3 Гб, уже не поставишь. А он такой хороший и работает до сих пор. Ай-ай-ай-ай.
Представляю как вы будете ныть, когда телевидение станет цифровым (а у нас уже стало) и тюнер ваш вааще будет не нужен. Ретроградство в технике - есть глупость.

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
Повторю еще раз то что писал много раз и во многих ветках. нет такой платформы - LGA775. Есть лишь набор комплектующих совместимых и нет использующих определенную схему ног

Центрино - знаю, ВайВ - знаю, ВиПро - знаю.. LGA775 - не знаю :(
Но и ненадо знать, возьмите просто дешевенькую Р5В, или любую другую из серии, или серию Р5К, или дешевую елду (ELDA-2 на 945-м) воткните туда любой проц, начиная от первых пресеоттов на 775-м и заканчивая Пенрином.. Вот что я пишу во многих ветках. Были товарищи, которые говорили, что ну Пенрин уже точно не встанет... маркетинг... Интел плохая... Но все стоит..
HaxyxoJIb писал(а):
И я теперь подумаю при случае нового апгрейда переходить ли на Интел имея PCI тюнер или оставаться на АМД
Чего такое негативное мышление? Я обычно думаю наоборот.
MFSK писал(а):
не удивлюсь, если у вас клава еще DIN-овская с переходником и мышь СОМ-овская... И мой страренький Fujitsu IDE 4.3 Гб, уже не поставишь. А он такой хороший и работает до сих пор. Ай-ай-ай-ай

:haha: :cry:

Member
Не я мышь и клаву брал относительно недавно когда PS/2 уже появились хотя COM мышь какое-то время еще использовал после появления PS/2. А переходить на USB я просто не вижу ни одной причины. Сдохнут тогда подумаю на каком интерфейсе брать. А вы наверное апгрейд раз в полгода делаете каждый раз как Интел радует новой ревизией и попутно меняете мать, калву, мышь и все остальное?
MFSK писал(а):
Какие растраты. И мой страренький Fujitsu IDE 4.3 Гб,

У меня двухгодовалый IDE 120Gb с чего бы его выкидывать и два привода - три года и чуть меньше года. Все - IDE. Вот зачем мне выкидывать относительно новый NEC 4551?
MFSK писал(а):
Представляю как вы будете ныть, когда телевидение станет цифровым

Я буду рад. рад всему новому. Я буду рад если USB мышки будут супер-пупер за небольшие деньги, я произвожу апгрейды когда возникает такая необходимость-целесообразность. Я не понимаю почему я должен выкидывать прекрасно работающие вещи которым нету замены безусловно лучшей только потому что инженер Интел решил схалявить на поддержке а маркетолог сказал что это устарело и мы сделаем чипсет на $1 дешевле из-за его упрощения - отказа от поддержки "старых" интерфейсов и продадим на $3 дороже утверждая что он самый современный та как него нету поддержки "анахронизмов".
Вот вы всерьез думаете что P35 - топовый и потому дорогой? Или он топовый потому что Интел решила срубить денег на недорогом чипсете отложив Х38 на потом?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа