Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
xramoj писал(а):
А что ты с этим Линуксом делать будешь? Музыку слушать? Ты представляеш, зашходит девушка в магазин спрашивает: "покажите мне хороший компутер, с пентиум и виндовус...."

Ты разницу в цене забыл озвучить покупателю...
Если же ещё добавить, что виста постоянно чегото-там с/в инет качает... и намекнуть на то, что неспроста это...
xramoj писал(а):
Транзистор с 11 "ножками" и свом микропроцессором

Нейрон будет...
Alex-scat писал(а):
Тогда выпуская 64-х конвеерные решения мы будем выкидывать в мусор в среднем 64

Не так. Отрубается 1/4 видика, результаты мы видим под названием 8800ГТС
И их всё равно нужно где-то брать, а чип один... А нужно их куда больше, чем 8800ГТХ
Соответственно в мусор мало что идёт.
Alex-scat писал(а):
Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ...

Зачем его представлять? Он уже есть в видике.
Вопрос: Когда мы сможем на нём легко распараллеливающиеся потоковые задачи запускать?
В Ати на видике хотя бы поиск лекарства от рака реализован. На Нвидии что?
То же и с "Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ..." будет Целл уже есть, и что нам с того?
Проца осободофигамногоядрённого не нада. Сначала софт под него нада.
LLITank писал(а):
Давайте 3dfx не трогать, да? Она развалилась, из-за:

Туполобость руководителей забыл, нефиг было им свои форматы опенгл-а толкать, надо было общепринятый, ну и также и на директХ смотреть.
И посему нездоровое сейчас чувство появляется, когда на упорство АТИ/АМД смотришь.
Упорство иногда достойно и лучшего применения.
xramoj писал(а):
Представил! теплоотводные трубки можешь прямо в космос протянуть

На Целле - не надо было...
Да и на видиках как-то не особенно...
xramoj писал(а):
А многочиповое решение это единственное что осталось,

Хм. Вложили бы фирмы бабло на разработку в некие "новые принципы формирования изображения", чтоб объём графических вычислений сократить в раз сто.
Когда-то тех принципов, что сейчас есть, не было ведь. А изобрели...
На основании современной науки не мешало бы чего и поновей изобрести.
Однако опять упёрлизь то ли в технологический предел (мощность ума), то ли в нежелание кардинальных перемен из-за желания высасывать бабло из того, что уже есть...
4iko писал(а):
радиоинженер по образованию и изобретатель по призванию.

В твоём профиле:
Цитата:
Род занятий: пофигист
Интересы: пофигистичные

Хренасссссе изобретатели пошли....

Заблокирован
Заблокирован
LLITank
Цитата:
Давайте 3dfx не трогать, да? Она развалилась, из-за:
* утечки мозгов(работало два инженера-разработчика, на всю 3dfx)
* плохого менеджмента и пиара
* убыточности после voodoo2
все три пункта взаимосвязаны

Пункты 2 и 3 можно и к ATI(AMD) отнести.

Member
Кстати трёхбитная логика (кубитная) - это квантовый компьютер
)

Member
4iko тогда извиняй :)

Alex-scat не знаю про 50 лет, какие-то специалисты считали, что 20 - 25 лет и аллес нашим кремневым друзьям, тота там про новые соеденения говорят, для транзисторов, Интел про нанотрубки свои частенько отписывает...

Цитата:
Ты разницу в цене забыл озвучить покупателю...
Если же ещё добавить, что виста постоянно чегото-там с/в инет качает... и намекнуть на то, что неспроста это...

Я не думаю, что человек видивщий токо 98/ХП захочет дома разбераться с Линуксом. А то что у тебя с компа что-то уходит, мне кажеться в этом Микрософт обвинили ещё насчёт ХП

Member
Цитата:
Например, можно объединять в режиме CrossFire две двухчиповых видеокарты.

Было бы гораздо интереснее, да и продуктивнее создавать многочиповые карты на одном текстолите, вместо CrossFire. Людей, которые ставят себе несколько карт в режиме CrossFire вообще по пальцам перечесть можно...

Member
Вот и я сразу подумал, что им попросту лень оптимизацией заниматься! Всё они умеют!

Member
Фото: 12
n00ba писал(а):
А сейчас пожалуйста, купи 2 2900ХТ, получи 8800 ультра и 350 ватт печку в придачу..
Ошибочка у вас и значительная. 2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.

А в целом - я согласен, нужно два GPU не в CF объединять, а создавать для этого специальную шину, да и есть многие сомнения в эффективности одинаковых GPU в многоядерной конфигурации. Если уж продвигать идею многоядерности GPU, то надо создавать несколько одинаковых и несколько специализированных модулей, разнесённых на одном текстолите и со специальным согласующим чипом. А иначе получается что некоторые блоки с одинаковыми GPU в многоядерном решении будут избыточными и лишь приводить только к лишнему тепловыделению и несбалансированному теплораспределению(в случае их блокировки), а некоторые модули одинаковых GPU будут функционировать недостаточно эффективно в виду их малой скорости согласующей шины - такие модули эффективней нарастить в отдельном специализированном модуле и передавать в них данные для конвеерной обработки, по специальной шине данных. Будущее за разделением на нескольких специализированых модулей, а не тупым наращивание одинаковых GPU, ИМХО, но дело это наукоёмкое и вероятно более отдалённой перспективы, судя по всему, но это будет, тем не менее, в будущем - никуда от этого не деться, на данном витке прогресса.

Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
rzgd что общего у многозадачности( особенно операционки!) и многопоточности отдельных приложений? :wink:

Me4tatelI> писал(а):
Цитата:
Для того, чтобы программисты начали писать под многопоточность, надо чтобы сама задача ЛЕГКО РАСПАРАЛЛЕЛИВАЛАСЬ!
Распаралель мне 2+2
Распаралель любую задачу, в коей следующий результат зависит от предыдущего.
На видеокартах вон до сих пор казалось бы простое решение сли/кроссфаер глюки вызывает...

вообщето если не брать тм всякие вычисления вид.хой, то задачи ей оченьб хороош распараллеливаются
достаточно вспомнить что в видюхах стоят несколько конвееров (до 32 вк), так что это можно, а про пк еще проще.

Да щас полно таких эффектов в 3дграфике, которые зависят от последовательности кадров либо требуют полного рендеринга всего изображения, вот тут сли-кросс садятся в лужу если не использовать специальные оптимизации..

Учим русский по красоте
Windoze не то что не первая многозадачная - она вообще появилась тогда, когда однозадачные ОС давно вымерли за исключением ДОС. Причем до NT была разве что псевдомногозадачность а-ля TSR, да и сейчас реализация многозадачности хуже, чем в других ОС 15-летней давности.

Member
Asmodeus писал(а):
n00ba писал(а):
А сейчас пожалуйста, купи 2 2900ХТ, получи 8800 ультра и 350 ватт печку в придачу..
Ошибочка у вас и значительная. 2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.

чуво? :shock:
а в сли текстурники что, вычитаются? :tooth:

Member
rzgd
Я его в упор не видел, но спорить не буду, что он красивее, и не буду говорить, что он хуже. Он не такой многофункциональный, хотя по приколу, был бы второй комп(лаптом напр) я бы точно какой-нить Линукс поставил! :) Для интереса, покапаться, что там есть в нем хорошего...
А здесь сидят на форуме продвинутые пользователи, какие б они глупые вопросы не задавали. А вообще есть очень много людей, которые не знают какая связь между микрософт и виндоус, чем отличаеться нВидиа от ДжиФорс, и путают процессор и системный блок... Не кто не встречал таких? Таких дофига, и такие люди часто становяться приобретателями компов, вчасности лаптопов. Как думаешь rzgd они не испугаються незнакомого слова, и всего нового на экране?
Сам бы ты смотрел какая ОС стоит на лаптопе при покупке? Скорее пришол домой, скачал что надо и записал....

Member
n00ba Смотрите сами тесты производительности 2х и более 2900ХТ в CF. Ccылочки можете найти в новостной ленте. 2900ХТ малоэффективна лишь как одиночная карта, а в СF она легко может обходить такое же количество 8800 ультра, особенно при хорошем охлаждении и умелом разгоне - даже разоганные 8800 ультра ;) Это было изначально ясно по архитектуре R600 и большей эффективности решений CF перед SLI. А по текстурниками - учите матчасть - они не вычитаются в SLI, а просто при объединении в SLI их число на 8800 ультра является уже избыточным. Вы ознакометься с тестами, а уж после вставляйте смайлики - :shock: :D

Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asmodeus писал(а):
Будущее за разделением на нескольких специализированых модулей,

Первый вуду работал именно на таком принципе, хехе :wink:
Добавлено спустя 54 секунды
Asmodeus писал(а):
n00ba Смотрите сами тесты производительности 2х и более 2900ХТ в CF. Ccылочки можете найти в новостной ленте.

3д марк не аргумент, там и одиночная карта неплохо справляется.

Member
Там ещё одна ошибочка насчёт 2х2900. При пиковой нагрузке печка будет не 350, а 430 ватт :)
Может не круче, но сэкономит точно, у 8800 прайсы как у нового компа в целом....

Member
Asmodeus писал(а):
2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.

Asmodeus писал(а):
А по текстурниками - учите матчасть - они не вычитаются в SLI, а просто при объединении в SLI их число на 8800 ультра является уже избыточным.

интересная логика, то что надо-суммируется, что не надо (шейдерные блоки) не суммируются .. :roll: На данный момент текстурников не хватает что одной 2600ХТ, что кроссу..
Добавлено спустя 43 секунды
xramoj за 200 ватт обещали 2600ХТХ, которая походу так и не вышла.

Member
n00ba Вы ознамились подробней с планами ATI/AMD и почитали всё что я изложил выше - концепции совершенно разные, да и законы Мура никто не отменял, покуда не будет массового перехода на квантовые компьютеры, а логическое развитие идей Вуду - это как раз имевшие место быть - двухчивые решения от NV, ведь на 3dFX в своё время успешно поглотила и не поперхнулась - а SLI - как раз и есть небольшое развитие идей реализованных в Вуду ;)

Member
Asmodeus писал(а):
концепции совершенно разные
В Вуду если не ошибаюсь текстурники были отдельным чипом, как это не увязывается с
Asmodeus писал(а):
Если уж продвигать идею многоядерности GPU, то надо создавать несколько одинаковых и несколько специализированных модулей, разнесённых на одном текстолите и со специальным согласующим чипом.

? Сли тут не причем, это всё гораздо раньше было )

Member
Да ладно тебе 200 ватт, на 2900XT было при её обзоре было заявлено 215 ватт!
Asmodeus планы ATI/AMD ? :) какбы не спеклась ATI/AMD в ближайший год......

Member
xramoj Пужуём - увидим ;) Не верю - скорей сольются с кем-то, если всё будет так уж плохо, с тем же IBM, к примеру. Мне лично всё равно, что брать - главное было бы качественно и не заоблачно дорого, что при отсутствии конкуренции сразу в разы ухудшится.

А тем временем на рынок явится Intel и даст всем люлей своим 80ти ядерным GPU методом грубой силы, тем более что значительное число разработчиков из ATI переметнулись в лагерь Штеуда :D Вот це буде - в стиле пришёл лесник и всем дал... (хотя не будем поминать тут оного в суе #77 ).

Но опять же - любая монополия в сфере высоких технологий - это очень плохо для всех.

n00ba Любую идею можно угробить глупой реализацией

Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Учим русский по красоте
Asmodeus У Нвидии-то уже 128-ядерный...

Это к тому, что не надо начинать вторую мегагерцогонку, только на этот раз с ядрами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа