Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
xramoj писал(а):
А что ты с этим Линуксом делать будешь? Музыку слушать? Ты представляеш, зашходит девушка в магазин спрашивает: "покажите мне хороший компутер, с пентиум и виндовус...."
Ты разницу в цене забыл озвучить покупателю... Если же ещё добавить, что виста постоянно чегото-там с/в инет качает... и намекнуть на то, что неспроста это...
xramoj писал(а):
Транзистор с 11 "ножками" и свом микропроцессором
Нейрон будет...
Alex-scat писал(а):
Тогда выпуская 64-х конвеерные решения мы будем выкидывать в мусор в среднем 64
Не так. Отрубается 1/4 видика, результаты мы видим под названием 8800ГТС И их всё равно нужно где-то брать, а чип один... А нужно их куда больше, чем 8800ГТХ Соответственно в мусор мало что идёт.
Alex-scat писал(а):
Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ...
Зачем его представлять? Он уже есть в видике. Вопрос: Когда мы сможем на нём легко распараллеливающиеся потоковые задачи запускать? В Ати на видике хотя бы поиск лекарства от рака реализован. На Нвидии что? То же и с "Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ..." будет Целл уже есть, и что нам с того? Проца осободофигамногоядрённого не нада. Сначала софт под него нада.
LLITank писал(а):
Давайте 3dfx не трогать, да? Она развалилась, из-за:
Туполобость руководителей забыл, нефиг было им свои форматы опенгл-а толкать, надо было общепринятый, ну и также и на директХ смотреть. И посему нездоровое сейчас чувство появляется, когда на упорство АТИ/АМД смотришь. Упорство иногда достойно и лучшего применения.
xramoj писал(а):
Представил! теплоотводные трубки можешь прямо в космос протянуть
На Целле - не надо было... Да и на видиках как-то не особенно...
xramoj писал(а):
А многочиповое решение это единственное что осталось,
Хм. Вложили бы фирмы бабло на разработку в некие "новые принципы формирования изображения", чтоб объём графических вычислений сократить в раз сто. Когда-то тех принципов, что сейчас есть, не было ведь. А изобрели... На основании современной науки не мешало бы чего и поновей изобрести. Однако опять упёрлизь то ли в технологический предел (мощность ума), то ли в нежелание кардинальных перемен из-за желания высасывать бабло из того, что уже есть...
4iko писал(а):
радиоинженер по образованию и изобретатель по призванию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
LLITank
Цитата:
Давайте 3dfx не трогать, да? Она развалилась, из-за: * утечки мозгов(работало два инженера-разработчика, на всю 3dfx) * плохого менеджмента и пиара * убыточности после voodoo2 все три пункта взаимосвязаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
4iko тогда извиняй
Alex-scat не знаю про 50 лет, какие-то специалисты считали, что 20 - 25 лет и аллес нашим кремневым друзьям, тота там про новые соеденения говорят, для транзисторов, Интел про нанотрубки свои частенько отписывает...
Цитата:
Ты разницу в цене забыл озвучить покупателю... Если же ещё добавить, что виста постоянно чегото-там с/в инет качает... и намекнуть на то, что неспроста это...
Я не думаю, что человек видивщий токо 98/ХП захочет дома разбераться с Линуксом. А то что у тебя с компа что-то уходит, мне кажеться в этом Микрософт обвинили ещё насчёт ХП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Цитата:
Например, можно объединять в режиме CrossFire две двухчиповых видеокарты.
Было бы гораздо интереснее, да и продуктивнее создавать многочиповые карты на одном текстолите, вместо CrossFire. Людей, которые ставят себе несколько карт в режиме CrossFire вообще по пальцам перечесть можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
n00ba писал(а):
А сейчас пожалуйста, купи 2 2900ХТ, получи 8800 ультра и 350 ватт печку в придачу..
Ошибочка у вас и значительная. 2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.
А в целом - я согласен, нужно два GPU не в CF объединять, а создавать для этого специальную шину, да и есть многие сомнения в эффективности одинаковых GPU в многоядерной конфигурации. Если уж продвигать идею многоядерности GPU, то надо создавать несколько одинаковых и несколько специализированных модулей, разнесённых на одном текстолите и со специальным согласующим чипом. А иначе получается что некоторые блоки с одинаковыми GPU в многоядерном решении будут избыточными и лишь приводить только к лишнему тепловыделению и несбалансированному теплораспределению(в случае их блокировки), а некоторые модули одинаковых GPU будут функционировать недостаточно эффективно в виду их малой скорости согласующей шины - такие модули эффективней нарастить в отдельном специализированном модуле и передавать в них данные для конвеерной обработки, по специальной шине данных. Будущее за разделением на нескольких специализированых модулей, а не тупым наращивание одинаковых GPU, ИМХО, но дело это наукоёмкое и вероятно более отдалённой перспективы, судя по всему, но это будет, тем не менее, в будущем - никуда от этого не деться, на данном витке прогресса.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
rzgd что общего у многозадачности( особенно операционки!) и многопоточности отдельных приложений?
Me4tatelI> писал(а):
Цитата: Для того, чтобы программисты начали писать под многопоточность, надо чтобы сама задача ЛЕГКО РАСПАРАЛЛЕЛИВАЛАСЬ! Распаралель мне 2+2 Распаралель любую задачу, в коей следующий результат зависит от предыдущего. На видеокартах вон до сих пор казалось бы простое решение сли/кроссфаер глюки вызывает...
вообщето если не брать тм всякие вычисления вид.хой, то задачи ей оченьб хороош распараллеливаются достаточно вспомнить что в видюхах стоят несколько конвееров (до 32 вк), так что это можно, а про пк еще проще.
Да щас полно таких эффектов в 3дграфике, которые зависят от последовательности кадров либо требуют полного рендеринга всего изображения, вот тут сли-кросс садятся в лужу если не использовать специальные оптимизации..
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Windoze не то что не первая многозадачная - она вообще появилась тогда, когда однозадачные ОС давно вымерли за исключением ДОС. Причем до NT была разве что псевдомногозадачность а-ля TSR, да и сейчас реализация многозадачности хуже, чем в других ОС 15-летней давности.
Member
Asmodeus писал(а):
n00ba писал(а): А сейчас пожалуйста, купи 2 2900ХТ, получи 8800 ультра и 350 ватт печку в придачу.. Ошибочка у вас и значительная. 2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.
Member
rzgd Я его в упор не видел, но спорить не буду, что он красивее, и не буду говорить, что он хуже. Он не такой многофункциональный, хотя по приколу, был бы второй комп(лаптом напр) я бы точно какой-нить Линукс поставил! Для интереса, покапаться, что там есть в нем хорошего...
А здесь сидят на форуме продвинутые пользователи, какие б они глупые вопросы не задавали. А вообще есть очень много людей, которые не знают какая связь между микрософт и виндоус, чем отличаеться нВидиа от ДжиФорс, и путают процессор и системный блок... Не кто не встречал таких? Таких дофига, и такие люди часто становяться приобретателями компов, вчасности лаптопов. Как думаешь rzgd они не испугаються незнакомого слова, и всего нового на экране?
Сам бы ты смотрел какая ОС стоит на лаптопе при покупке? Скорее пришол домой, скачал что надо и записал....
Member
n00ba Смотрите сами тесты производительности 2х и более 2900ХТ в CF. Ccылочки можете найти в новостной ленте. 2900ХТ малоэффективна лишь как одиночная карта, а в СF она легко может обходить такое же количество 8800 ультра, особенно при хорошем охлаждении и умелом разгоне - даже разоганные 8800 ультра Это было изначально ясно по архитектуре R600 и большей эффективности решений CF перед SLI. А по текстурниками - учите матчасть - они не вычитаются в SLI, а просто при объединении в SLI их число на 8800 ультра является уже избыточным. Вы ознакометься с тестами, а уж после вставляйте смайлики -
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Там ещё одна ошибочка насчёт 2х2900. При пиковой нагрузке печка будет не 350, а 430 ватт Может не круче, но сэкономит точно, у 8800 прайсы как у нового компа в целом....
Member
Asmodeus писал(а):
2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.
Asmodeus писал(а):
А по текстурниками - учите матчасть - они не вычитаются в SLI, а просто при объединении в SLI их число на 8800 ультра является уже избыточным.
интересная логика, то что надо-суммируется, что не надо (шейдерные блоки) не суммируются .. На данный момент текстурников не хватает что одной 2600ХТ, что кроссу.. Добавлено спустя 43 секунды xramoj за 200 ватт обещали 2600ХТХ, которая походу так и не вышла.
Member
n00ba Вы ознамились подробней с планами ATI/AMD и почитали всё что я изложил выше - концепции совершенно разные, да и законы Мура никто не отменял, покуда не будет массового перехода на квантовые компьютеры, а логическое развитие идей Вуду - это как раз имевшие место быть - двухчивые решения от NV, ведь на 3dFX в своё время успешно поглотила и не поперхнулась - а SLI - как раз и есть небольшое развитие идей реализованных в Вуду
Member
Asmodeus писал(а):
концепции совершенно разные
В Вуду если не ошибаюсь текстурники были отдельным чипом, как это не увязывается с
Asmodeus писал(а):
Если уж продвигать идею многоядерности GPU, то надо создавать несколько одинаковых и несколько специализированных модулей, разнесённых на одном текстолите и со специальным согласующим чипом.
? Сли тут не причем, это всё гораздо раньше было )
Member
xramoj Пужуём - увидим Не верю - скорей сольются с кем-то, если всё будет так уж плохо, с тем же IBM, к примеру. Мне лично всё равно, что брать - главное было бы качественно и не заоблачно дорого, что при отсутствии конкуренции сразу в разы ухудшится.
А тем временем на рынок явится Intel и даст всем люлей своим 80ти ядерным GPU методом грубой силы, тем более что значительное число разработчиков из ATI переметнулись в лагерь Штеуда Вот це буде - в стиле пришёл лесник и всем дал... (хотя не будем поминать тут оного в суе #77 ).
Но опять же - любая монополия в сфере высоких технологий - это очень плохо для всех.
n00ba Любую идею можно угробить глупой реализацией#77
Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23