Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
I.N. писал(а):
А насчёт доходности... тебе известна себестоимость карты? Озвучь её, плиз, а то тут многие уже с ума посходили в спорах...

смеёшся? это же комерческая тайна, откуда она может мне быть известна, её далеко не все сотрудники самой нв знают.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Bjorn писал(а):
Интересно когда по настоящему начнут доминировать 2х ядерные процы и связки SLI или Cross Fire????

двухядерные процы думаю уже сейчас доминируют при покупке новых ПК, а вот связки sli и cf доминировать не будут никогда абсолютно точно, подавляющему большинству пользователей это просто не нужно.

Moderator
Фото: 547
a1exrus писал(а):
смеёшся? это же комерческая тайна, откуда она может мне быть известна, её далеко не все сотрудники самой нв знают.

Ну а что же тогда говорить о доходности?
С неё может доход вообще $5-10 (утрированно): сколько чипов попросту бракуется по ошибкам литографии (большой размер), сколько - по частотному потенциалу, а себестоимость тестирования таких чипов (8% (!) от стоимости чипа - это сама nVidia признала), стоимость высокоскоростных чипов памяти, откат TSMC и UMC + производителям видеокарт, каков брак самих карт наконец?

Member
Duster писал(а):
Ну, в общем-то, такой результат вполне ожидаем

Мы как на необитаемом острове живём...76% одноядерников для "нас" просто жуть! :) :)

Member
Лечше б что-нибудь об HL2 EP2 рассказали. :-(

Member
I.N. писал(а):

это не я говорю, это сама нв так говорит.
помню представитель нв заявлял что они так долго после выпуска 8800 не выводили на рынок 8600 и прочие дх10 мидл карты только потому что им выгодно продавать 8800, мол маржа с продажи этих карт настолько высока что они не хотели бы опускать дх10 в мидл, где маржа с продажи карт гораздо ниже.

Member
I.N. писал(а):
Х800 и 9600 - это DX 9b если бы точным

Я об этом и написал. ;)

Moderator
Фото: 547
a1exrus писал(а):
это не я говорю, это сама нв так говорит. помню представитель нв заявлял что они так долго после выпуска 8800 не выводили на рынок 8600 и прочие дх10 мидл карты только потому что им выгодно продавать 8800, мол маржа с продажи этих карт настолько высока что они не хотели бы опускать дх10 в мидл, где маржа с продажи карт гораздо ниже.

надо было просто слить всё старое типа 7600GS/GT и 7900GT/GTO и т.п.
Как мы видим, новый мидл хотя и с трудом с ними соревнуется, но имеет номинальную поддержку DX10 (да и 8800 тоже что-то не фонтан...), что выберет неискушённый в подавляющем большинстве покупатель - ежу понятно.

что-то заоффтопились...

HaxyxoJIb писал(а):
Я об этом и написал.

неточно выразился :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Saxar
Saxar писал(а):
Я наверное единственный,кто гамает в ждалкера на максимуме+полная динамика (1024х768)

аналогично,только 1280x1024...cсглаживание минимум делаешь,вроде можно играть...
А вообще,имхо очень многие не видят попросту низкого количества кадров,то есть "летает" у них когда 20 фпс
и более...Чё с ними спорить.

Member
Saxar писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй Млин...Заполните профиль пожалуйста....видеокарты,начиная с 1ххх и 7ххх (я не имею ввиду 1300 и 7300) не будут раскрывать весь свой потенцил на А64 3000+...на что именно по уши хватает???Конкретнее плиз...

А64 3000+ 939 сокет, 6800ГС, 1ГБ ОЗУ, винт 200 Самсунг+60Сигейт, б/п ФСП 600. мамка гигабайт под сли, маркировку точно уже не помню, смотреть лень :) Кулер на процессоре шуметь стал - надо смазать. Корпус уже 3-ю начинку переживает, думаю новое железо буду в него же ставить :)

В Сталкере отключаю динамическое освещение, убираю траву в минимум - мешает видеть врагов, зараза :) Все остальное на максимум, проблем нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
veber писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
У меня Атлон 64 3000, реальная частота 1,8. Пользуюсь в штатном режиме - просто потому что нзачем разгонять. По уши хватает на все, включая Кваку4, Халфу2, Ил, Прей, и прочие стрелялки.

интересно как ты в css играешь мне лично бывшего атло3000-ка (ядро венеция) @2.8 не хватало ... корка E6420 в номинале тоже в сурсе не дает 100fps

Хорошо играю :) Мне обычно всякие кмопилименты говорят - называют "крыса", "кемпер" - хотя я-то на самом деле тактик :D

Если серьезно - то без проблем, ФПС нигде не ограничивают. Уровень в 40-80 ФПС стабильно, в зависимости от места и насыщенности эпизода
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
a1exrus писал(а):
статистика явно разбивает миф многих сказочников о том что якобы карты уровня 8800 пользуются малым спросом и что мол нв на них зарабатывает копейки.
нв на одних только 8800 зарабатывает больше чем ати на всех своих вместе взятых.
??? 8800-х - 4% от общего количества видеокарт! О чем и говорилось в той самой теме - не более 5% И заметно больше их уже не станет, пока не выйдет новый король и цены на 8800 не упадут
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
a1exrus писал(а):
I.N. писал(а):

это не я говорю, это сама нв так говорит.
помню представитель нв заявлял что они так долго после выпуска 8800 не выводили на рынок 8600 и прочие дх10 мидл карты только потому что им выгодно продавать 8800, мол маржа с продажи этих карт настолько высока что они не хотели бы опускать дх10 в мидл, где маржа с продажи карт гораздо ниже.

Все правильно, как говорил ГенриФорд 2-й мини-автомобили это мини-прибыли. От 1-го Линкольна прибыли получается столько же сколько от 10 фокусов.

Только это действовало только до тех пор, пока на рынок не ворвались японцы. После чего производство мини-автомобилей стало вопросом выживания. Потому что только массовые продажи могу обеспечить снижение уровня удельных постоянных затрат, а значит и рост прибыли. Без младших процессоров большие могут продаваться с прибылью только в условиях монополии либо сговора производителей.

Member
I.N. писал(а):
Дело не в графике, а количестве ботов.

ну в сорс 99% играют не с ботами :wink:

Учим русский по красоте
Статус: В сети
А мне вот это нравится.

Цитата:
Доминирующим интерфейсом для видеокарт является PCI Express x16 (51,44%), на долю AGP 8x приходится 28,9%.

У остальных 20% - PCI? Или может хотя бы AGP 4x...

Member
При этом 76% пользователей довольствуются одноядерными процессорами!
Наши люди
Почти 53% опрошенных используют видеокарты с поддержкой DirectX 9 и Shader Model 3.0. На долю владельцев видеокарт с поддержкой Shader Model 2.0 приходится не более 23,83%.
Жаль на это не смотрят производители компьютерных игр, в итоге 23,83% не могут играть в 6 игр: BioShock, DIRT, Splinter Cell 4 и другие, список растёт.

I.N. писал(а):
HaxyxoJIb писал(а):
Получается что DX9.0C видеокарты от АМД/АТИ не пользуются спросом. Из популярных перечислены только X800, 9200, 9600.

Х800 и 9600 - это DX 9b если бы точным :wink:

Поправка только X800/X850 поддерживает DX 9b (SM 2.0b), Radeon 9600 только DX 9 (SM 2.0).

Учим русский по красоте
Статус: В сети
Цитата:
Жаль на это не смотрят производители компьютерных игр, в итоге 23,83% не могут играть в 6 игр:

Не 23.83%, а 47%.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
??? 8800-х - 4% от общего количества видеокарт! О чем и говорилось в той самой теме - не более 5% И заметно больше их уже не станет, пока не выйдет новый король и цены на 8800 не упадут

ну и чего, это разве мало? линейка топ-карт на пятом месте в рейтинге популярности, помоему это наоборот нонсенс.

на статистику ати вообще без слёз не взглянеш, якобы популярные 1950 аж на 15-ом месте с 2.25%. не понятно на что ати живёт и почему до сих пор не абанкротились.
вот интересно, кто на данный момент более убыточен в союзе амд и ати?
просветите кто-нибудь. (в абсолютных выражениях понятно что амд, теряющая сотни миллионов $ каждый квартал, интересует процентное соотношение)

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
Жаль на это не смотрят производители компьютерных игр, в итоге 23,83% не могут играть в 6 игр:

Не 23.83%, а 47%.

О, точно забыл прибавить "Ещё 15,34% достаются владельцам решений с поддержкой DirectX 8.0, чуть менее 5% довольствуются DirectX 7.0."

Знаю, что Half Life 2: EP 2 будет поддерживать от DirectX 7 до 10 вроде.:) Все поиграют :wink:

Member
a1exrus писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

ну и чего, это разве мало? линейка топ-карт на пятом месте в рейтинге популярности, помоему это наоборот нонсенс.

Да, это мало! Потому что основная масса - это оставшиеся 95%.

Member
Gameslove писал(а):
Знаю, что Half Life 2: EP 2 будет поддерживать от DirectX 7 до 10 вроде.

Он и сейчас это поддерживат, вот только там ТАКАЯ графика на DX7 и DX8... :tooth:

Member
t4k писал(а):
Gameslove писал(а):
Знаю, что Half Life 2: EP 2 будет поддерживать от DirectX 7 до 10 вроде.

Он и сейчас это поддерживат, вот только там ТАКАЯ графика на DX7 и DX8... :tooth:

Когда гонял Half Life 2 на Geforce 2MX 64 Mb смотрелась вроде ничего до перехода на X800 GT и уже в Half Life 2 EP 1 :wink:

Member
читаю весь этот спор и удивляюсь, неужели никому в голову не приходит, что это лишь ЛИЦЕНЗИОННАЯ часть айсберга, а теперь представьте сколько играют не входя в steam... потому эти данные нельзя применять к соотношению видеокарт...

p.s. steam это не только HL2/CS:Sourse - это еще и CS1.6.

Junior
Согласен с опросом на все 100. У большинства моих знакомых такие конфиги-одноядерник, 1 гиг озу и видюха класса 7600, т.к это СРЕДНЕСТАТИЧЕСКИЙ комп на данное время. Причем знакомые все игроки со стажем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа