Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
I.N. писал(а):
Сейчас реально повальное сумашествие началось
Потому что Интел реально хороший проц сделали! А АМД упустило все шансы, когда не стала делать дешевыми Х2 под 939 сокет, и тогда я перешел на Core 2 Duo Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
thorhammer писал(а):
Best buy - будет A64 X2 3800+ (с ценой в 68 баксов) разогнанный до 2.8-3.2 ГГц!
Мечтай, мечтай... вот когда он у тебя больше 2.4ГГц под воздухом не пойдет...
Всем известно что C2D&Co быстрее равночастотных процессоров K8 в Super Pi. Процессоры K8 быстрее равночастотных C2D в других тестах (распаковка данных например).
ога, только прежде чем их распаковать нужно запокавать, а пакуют корки гораздо быстрее, так что в задачах упаковки/распаковки данных можно сказать что паритет.
Если AMD сможет достигнуть хотя бы 3.8ГГц на 90нм, то больше половины обладателей Корок уже будут в пролёте. За сим закончим этот бесполезный и тупой флуд!
и в каком пролёте они будут? кора 4мб на 3-3.2 это и есть ваш заслон 3.8. мне реально СТРАШНО представить какой у него будет нагрев и потребление. окончим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Ultra_X писал(а):
Мечтай, мечтай... вот когда он у тебя больше 2.4ГГц под воздухом не пойдет...
Если ваш процессор (Conroe или Windsor) не пошёл больше 2.4ГГц под воздухом, то значит вам очень не повезло (ну или руки кривые). Вот статистика разгона Windsor F2 от Jordan: http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml
Цитата:
Средняя частота разгона AMD Athlon 64 X2 3800+ на ядре Windsor по отфильтрованным результатам составила 2700 МГц
А вот результаты разгона процессоров Windsor последней ревизии степпинга F2: http://www.overclockers.ru/lab/25977.shtml D4E удалось разогнать три процессора до частот 2.8-3.0ГГц.
А новейшие Windsor степпинга F3 обладают значительно большим частотным потенциалом (вплоть до 3.6ГГц под воздушным кулером): http://www.overclockers.ru/hardnews/26051.shtml Так что, Ultra_X - статистика говорит об увеличении разгонного потенциала K8 , в отличие от C2D - разгонный потенциал новых ревизий ядер которого оставляет желать лучшего .
Последний раз редактировалось thorhammer 05.08.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
a1exrus Если бы мне, да и многим другим годик назад сказали о серийном 90nm@3.2GHz & 2Mb L2 процессоре K8, то я бы тоже испугался. После выхода Х2 6000+ я лично перестал удивляться. *Ушел гуглить по ADX6800IAA6CZ*
I.N. Согласен насчет Northwood - хорошие процессоры, а вот на замену им пришли...
Что касается новости, то наиболее интересно, ИМХО, что, судя по всему, должны выйти ADA6000 и ADO5600 или, что совсем уж фантастично, ADD5200.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ultra_X писал(а):
А что лучше сходить с ума от того что АМД сделала проц дороже, но медленней?
Извини, кто просил тебя, а также 4iko и a1exrus, здесь высказываться, что Core быстрее? Пока твои посты - это
Overclockers.ru писал(а):
Флуд, флейм и оффтоп
Кроме как ЖК за провокацию, ты не заслужил.
a1exrus thorhammer Ysts Кстати, тоже завязывайте.
a1exrus писал(а):
и в каком пролёте они будут? кора 4мб на 3-3.2 это и есть ваш заслон 3.8. мне реально СТРАШНО представить какой у него будет нагрев и потребление.
1) Пролёт в том, что "великий и ужасный" Core будет не быстрее, а на равных: 3-3.2ГГц - чаще всего и есть тот предел, до которого разгоняют Core.
2) Тепловыделение? А перегревы разогнанных до 4-4.2ГГц Pentium D никого почему-то не пугали. Все только на скорость смотрели.
И осенью выходит 3ГГц Атлон с TDP 89Watt - в чём проблема?
Прошу заметить: я нисколько не пытаюсь утверждать, Core "плохой" и т.п.
Я просто говорю о том, насколько AMD удалось раскочегарить старую архитектуру на старом же техпроцессе. Раньше 3.3ГГц были почти что фантастикой - а сейчас? Уже 4Ггц А64 мало кого удивляют.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21