Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Сейчас реально повальное сумашествие началось

Потому что Интел реально хороший проц сделали!
А АМД упустило все шансы, когда не стала делать дешевыми Х2 под 939 сокет, и тогда я перешел на Core 2 Duo
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
thorhammer писал(а):
Best buy - будет A64 X2 3800+ (с ценой в 68 баксов) разогнанный до 2.8-3.2 ГГц!

Мечтай, мечтай... вот когда он у тебя больше 2.4ГГц под воздухом не пойдет... :)

Member
Так речь вроде бы о новом проце АМД?

Вообще, в лоу-энде АМД - однозначно лучшая покупка. В миддл - уже сложнее, АМД лучше в номинале, Кор - в разгоне. Вверху рулят Коры. Чего шуметь-то?

P.S. Все сравнения исключительно по параметру цена/производительность.

Moderator
Фото: 547
Ultra_X писал(а):
Потому что Интел реально хороший проц сделали!

И из-за этого сходить с ума?

Ultra_X писал(а):
А АМД упустило все шансы, когда не стала делать дешевыми Х2 под 939 сокет, и тогда я перешел на Core 2 Duo

Все допускают ошибки...
Лично я вообще пропустил 939-й, сев с 754 сразу на АМ2 (Core в тот момент стоил явно неадекватно).

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вообще, в лоу-энде АМД - однозначно лучшая покупка. В миддл - уже сложнее, АМД лучше в номинале, Кор - в разгоне. Вверху рулят Коры. Чего шуметь-то?

Вот именно! :beer:

Последний раз редактировалось I.N. 05.08.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
thorhammer писал(а):
Всем известно что C2D&Co быстрее равночастотных процессоров K8 в Super Pi.
Процессоры K8 быстрее равночастотных C2D в других тестах (распаковка данных например).

ога, только прежде чем их распаковать нужно запокавать, а пакуют корки гораздо быстрее, так что в задачах упаковки/распаковки данных можно сказать что паритет.

Member
I.N. писал(а):
И из-за этого сходить с ума?

А что лучше сходить с ума от того что АМД сделала проц дороже, но медленней?

Member
Ultra_X
Цитата:
Мечтай, мечтай... вот когда он у тебя больше 2.4ГГц под воздухом не пойдет...

Вам сюда. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus писал(а):
какое нафик Пиэто средний результат на основе обширных тестов, зацени

Это я не тебе а на один пост выше

Member
I.N. писал(а):
Если AMD сможет достигнуть хотя бы 3.8ГГц на 90нм, то больше половины обладателей Корок уже будут в пролёте. За сим закончим этот бесполезный и тупой флуд!

и в каком пролёте они будут? кора 4мб на 3-3.2 это и есть ваш заслон 3.8. мне реально СТРАШНО представить какой у него будет нагрев и потребление.
окончим.

Member
Замечательная вещь! Проц с большой буквы, как и Бартон, Тул... Всякие банальные попсовые конуроиды и рядом не валялись. )))

Member
Diocilis писал(а):
я постараюсь раздобыть этот Оптерон так скоро, как он появится в России....
денег правда это будет стоить........... уууу.... :roll: но любопытство - выше :)

будеш к себе домой за энную сумму фанатиков с этого форума приглашать, посмотреть на чудесный к10 "убийцу коре2" :lol:

Member
Ultra_X писал(а):
Мечтай, мечтай... вот когда он у тебя больше 2.4ГГц под воздухом не пойдет...

Если ваш процессор (Conroe или Windsor) не пошёл больше 2.4ГГц под воздухом, то значит вам очень не повезло (ну или руки кривые).
Вот статистика разгона Windsor F2 от Jordan: http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml
Цитата:
Средняя частота разгона AMD Athlon 64 X2 3800+ на ядре Windsor по отфильтрованным результатам составила 2700 МГц

А вот результаты разгона процессоров Windsor последней ревизии степпинга F2: http://www.overclockers.ru/lab/25977.shtml
D4E удалось разогнать три процессора до частот 2.8-3.0ГГц.

А новейшие Windsor степпинга F3 обладают значительно большим частотным потенциалом (вплоть до 3.6ГГц под воздушным кулером): http://www.overclockers.ru/hardnews/26051.shtml
Так что, Ultra_X - статистика говорит об увеличении разгонного потенциала K8 :), в отличие от C2D - разгонный потенциал новых ревизий ядер которого оставляет желать лучшего :(.

Последний раз редактировалось thorhammer 05.08.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ISOpter писал(а):
Замечательная вещь! Проц с большой буквы

какие конкурентные преимущества есть у этой "замечательной вещи" с точки зрения обычного потребителя, а не фанатика как ты?

Member
Фото: 8
a1exrus писал(а):
пакуют корки гораздо быстрее, так что в задачах упаковки/распаковки данных можно сказать что паритет
Где вы увидели "гораздо"? Минимальное преимущество. Вот в нраспаковывании у атлонов преимущество тянет на "гораздо" - 6600 равен Х2 4400.
a1exrus писал(а):
будеш к себе домой за энную сумму фанатиков с этого форума приглашать, посмотреть на чудесный к10 "убийцу коре2"

Grossmeister писал(а):
Вам сюда

Member
thorhammer писал(а):
[А новейшие Windsor степпинга F3 обладают значительно большим частотным потенциалом (вплоть до 4ГГц под воздушным кулером)

ты вообще понимаеш разницу между фреонкой и воздушным куллером? :spy:
не позорся, второй раз этот бред постиш.

Member
a1exrus писал(а):
какие конкурентные преимущества есть у этой "замечательной вещи" с точки зрения обычного потребителя

Всё зависит от цены на этот процессор. Пока что преимущество по показателю производительность/цена - на стороне K8!

Advanced member
Фото: 1
a1exrus Если бы мне, да и многим другим годик назад сказали о серийном 90nm@3.2GHz & 2Mb L2 процессоре K8, то я бы тоже испугался. :) После выхода Х2 6000+ я лично перестал удивляться. :) *Ушел гуглить по ADX6800IAA6CZ* :)

I.N. Согласен насчет Northwood - хорошие процессоры, а вот на замену им пришли...

Что касается новости, то наиболее интересно, ИМХО, что, судя по всему, должны выйти ADA6000 и ADO5600 или, что совсем уж фантастично, ADD5200.

Member
a1exrus писал(а):
ты вообще понимаеш разницу между фреонкой и воздушным куллером?

Cорри, ошибочка вышла - 4ГГц на самом деле под фреоном, а под воздушным кулером - 3.6ГГц.

Member
Ysts писал(а):
Где вы увидели "гораздо"? Минимальное преимущество.
речь шла о равночастотных камнях. теперь ещё раз смотрим на результаты и делаем выводы.

Moderator
Фото: 547
Ultra_X писал(а):
А что лучше сходить с ума от того что АМД сделала проц дороже, но медленней?

Извини, кто просил тебя, а также 4iko и a1exrus, здесь высказываться, что Core быстрее?
Пока твои посты - это
Overclockers.ru писал(а):
Флуд, флейм и оффтоп

Кроме как ЖК за провокацию, ты не заслужил.
:wink:

a1exrus
thorhammer
Ysts
Кстати, тоже завязывайте.

a1exrus писал(а):
и в каком пролёте они будут? кора 4мб на 3-3.2 это и есть ваш заслон 3.8. мне реально СТРАШНО представить какой у него будет нагрев и потребление.

1) Пролёт в том, что "великий и ужасный" Core будет не быстрее, а на равных: 3-3.2ГГц - чаще всего и есть тот предел, до которого разгоняют Core.
2) Тепловыделение? А перегревы разогнанных до 4-4.2ГГц Pentium D никого почему-то не пугали. Все только на скорость смотрели.
И осенью выходит 3ГГц Атлон с TDP 89Watt - в чём проблема?

Прошу заметить: я нисколько не пытаюсь утверждать, Core "плохой" и т.п.
Я просто говорю о том, насколько AMD удалось раскочегарить старую архитектуру на старом же техпроцессе. Раньше 3.3ГГц были почти что фантастикой - а сейчас? Уже 4Ггц А64 мало кого удивляют.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа