Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Snk писал(а):
Вы, как главный нефанат АМД/АТИ потрудились бы хотя бы привести скриншоты, где можно сравнить качество картинки.
этого не увидишь на скриншотах к сожалению. я фанат Lineage2 а не амдати =) просто на Ати быстрее и красивее все работает. а вот процессор там больше подходит интел. так что о фанатстве не может быть и речи когда у тебя подвисает компьютер в самый ответственный момент. вы кстати по ссылке сходили?
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Redhornet! писал(а):
этого не увидишь на скриншотах к сожалению
ну тогда точно картинка на АМД лучше (ведь ты себе это внушил)...ты вообще понимаешь что за понятие - КРАСИВЕЕ ? Насколько оно субъективно? Одному нравятся яркие света (это для него красивее), другому тусклые - их он считает естественными (для него это красивее)... подумай об этом и не пиши бред...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 07.08.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Redhornet!, вот ты пишешь, что АТИ выпустила "некукурузную" и продуманную карту, а почему тогда уже 4й месяц нету нормальных дров, карта виснет в 2Д у многих? Если на ГТС320 на край можно сделать двойное переключение с возвращением в приложение и трабл разрешится, то у АТИ такого простого решения проблемы нету... Ты вообще почитай веточку по 2900ХТ - там много чего пишут о её косяках... Карта вышла на пол года позже, чем 8800 и СОВСЕМ не похоже, что это более продуманное и вылизанное решение. У меня вообще сложилось такое впечатление, что это скорее АТИ спешила невероятно, понедельно откладывая анонс из-за всё новых и новых траблов с 2900. Надеюсь сам помнишь, когда карту обещали анонсировать изначально, сколько раз анонс откладывался и когда она в итоге вышла? нВидия спокойно запустила линейку 8800, карты изначально неплохо работали, НЕ БЫЛО реальных косяков и зависонов, потом подтянулись нормальные дрова и вуаля!
И где, действительно, более "красивая картинка на АМД", которую не передают скриншоты? У тебя в мечтах?
p.S. Побыстрее бы выпустили 2900Про, а то рынок замер, цены на падают...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
amdfan Они её делают в конкуренты 8600 ГТС , ну с небольшим заделом нверно ))
Хотя я расчитывал на 240 шейдеров, и то что не порежут РОпы с текстуринками, но ттекстурники так и оставили, а с шейдарами проблем вроде нет.
Так что хитом карта не будет, но конкурент 8600 ГТС будет хороший . Это конечно если верить Фудзиле ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Николай1979 писал(а):
Redhornet! тебя а так понял вообще 14 еще не скоро будет.... ну не страшно со временем разберешься... То что у АМД даже нет конкурента 8600GTS за <200 у.е, разве что антикварные 1950хх еще продают...
Redhornet! писал(а):
и качество картинки как всегда у нвидиа хуже.
ну если мы такие уверенные в этом - ссылки в студию, иначе это тебе приснилось - слова не на чем не основанные.
Вот Вам ссылочка, изучайте http://www.ixbt.com/video3/r600-part4.shtml Качество примерно равное, но вот антиалиасинг у АТИ реализован шейдерными блоками, а не ROPами, и в DX9 насколько мне известно неотлажен, так что будем ждать изменений как в качестве картинки, так и в меньшем падении производительности с выходом новых драйверов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
пока ходил на обед ссылки со скринами уже выложили. вот и смотрите на качество и на мои сны и мечты)
что касается косяков 2900 - про это я реально не читал. спасибо что указали. сейчас заполню пробелы. если не сложно выложите ссылки. зарание спасибо
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Redhornet! писал(а):
и зачем раздувать спор если видно что8800гтс дороже. глючная. и качество картинки как всегда у нвидиа хуже. вытягивает ее только отимизация игр под нвидиа.
ешё её вытягивает низкое энэргопотребление(вот еслиб не оно махнулбы свою 8800гтс 320 на 2900ХТ), гораздо более удачная система охолождения,уже обкатанные драйвера....ну пусть несовсем безглючные,но я представляю что с дровами под АМД сейчас....
Цитата:
Вот ведь - узнаю о том, что у меня на GTS320 всё так плохо только из ссылок в новости совсем не про то... А не узнал бы, так и не мучался б - ниразу не видел таких глюков, на самом деле. Видел только в сталкере - ему когда видеопамяти не хватает, он при наличии гига свободной памяти текстуры НА ВЕНИК свопит! Т.е. кручусь я на базе Свободы у забора с динамитом - раз повернулся - своп, два повернулся - опять своп, 10 раз - всё ещё своп. Минимайз (чтоб глянуть риватюнер), кстати, ничего не лечил... И это явно не глюк чипа. А вот описанное - кто нить кроме авторов новостей и nvidia видел этот глюк? А сокрушаться по поводу отсутствия универсального патча к обеим DX10 игрушкам - это уж фанатство - потому его и не делают, что игры две - легче к ним два патча, если надо, а в те, которые не вышли, думаю, сразу встроят...
со всем согласен на 100% так а насчёт FireGL ... ну интересные вещи,даже очень.....но ценники неподьёмные,и ненужных фишек много,хотя те кому нужны именно проф.ориентированные на рендеринг карточки безусловно их купит и вапще зачем такой оффтоп было разводить? мне казалось что это тема про FireGL а тут уже и бред о качестве картинки на продуктах АМД и эНвидиа необоснованный НИЧЕМ т.к. из того что я успел узнать о 8ххх серии nVidia и 2ххх AMD могу сказать что тут паритет,и там и там картики весьма неплохо смотрятся... вот у 7ххх были проблемы с качеством сглаживания и лизинга ... заметные невооружённым глазом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
amdfan писал(а):
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2328&Itemid=1 Все таки Р600про обрезок Р600? ... получается малоинтересный продукт тогда
А вы хотели за такие деньги урезание шины и все?Думаю без тестов говорить о интересности продукта рановато, даже если он будет сливать 30% 2900хт, и стоить на 50% меньше, то я думаю этот продукт найдет своего покупателя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Ultra_X писал(а):
DamirOK писал(а):
Ultra_X писал(а): Я прогнал их демку Prey на своей системе и получил чуть ли не в 1.5 раза большие результаты!
И конфа поди точ в точ была с настройками?
В смысле - точ в точ с настройками? Это как? Объясни, как конфа может быть точ в точ с настройками?
Обычно, конфа вроде это config, с английского - конфигурация а настройки это синоним, относительно софта.
А вообще вероятно имелось ввиду и конфа железная и настройки софтовые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Липецк
Про V7600 непонятки - в чипе только шина
уменьшилась, а кушает уже 150 вт - скорее всего неточность в сообщении, а насчет игрового
аналога - ИМХО 320 sp в 2900про точно не будет (именно из-за TDP) производительность будет
между 8800GtS 320mb и 8600Gts, ближе к последней, то есть - в 9 директе не быстрее 1950хт,
а про 10 директ и говорить не приходится, короче говоря. успеха 1950про ИМХО не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
chelovek31 , ты хоть читал что по твоей ссылке написанно??
Цитата:
Вместе с тем, подтверждается наш предварительный вывод: начиная с режима 8x анизотропная фильтрация Radeon HD 2000, уступает по качеству AF GeForce 8 (на углах в 45 градусов).
Цитата:
В «умолчательном» режиме 16x (мы не видим смысла тестировать менее качественные режимы AF — ничтожное падение производительности при использовании максимального режима не оставляет никакого смысла в использовании режимов ниже 16x) Radeon HD 2900 XT чуть проиграл в четкости текстур видеокарте GeForce 8800 GTS
Цитата:
в режиме максимального качества (т.е., при отключении оптимизаций) AF Radeon HD 2000 чуть уступает AF GeForce 8
отлично "продуманная" карта
Цитата:
Режим 12x уступает по качеству не только режиму 16x видеокарты GF8800, но и собственному режиму 8x видеокарты Radeon HD 2900 XT! Режим 24x, по сути, всего лишь возвращается к качеству режима 8x, и безоговорочно уступает не только режиму 16xQ, но и режиму 16x видеокарты GF8800!
еще приводить цитаты??
Redhornet! так что мечты??
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Николай1979 писал(а):
chelovek31 , ты хоть читал что по твоей ссылке написанно??
Цитата:
Вместе с тем, подтверждается наш предварительный вывод: начиная с режима 8x анизотропная фильтрация Radeon HD 2000, уступает по качеству AF GeForce 8 (на углах в 45 градусов).
Цитата:
В «умолчательном» режиме 16x (мы не видим смысла тестировать менее качественные режимы AF — ничтожное падение производительности при использовании максимального режима не оставляет никакого смысла в использовании режимов ниже 16x) Radeon HD 2900 XT чуть проиграл в четкости текстур видеокарте GeForce 8800 GTS
Цитата:
в режиме максимального качества (т.е., при отключении оптимизаций) AF Radeon HD 2000 чуть уступает AF GeForce 8
отлично "продуманная" карта
Цитата:
Режим 12x уступает по качеству не только режиму 16x видеокарты GF8800, но и собственному режиму 8x видеокарты Radeon HD 2900 XT! Режим 24x, по сути, всего лишь возвращается к качеству режима 8x, и безоговорочно уступает не только режиму 16xQ, но и режиму 16x видеокарты GF8800!
еще приводить цитаты?? Redhornet! так что мечты??
Дружище я тебе лично говорил что-то о качистве картинке? вы спорили я вам дал ссылку для изучения, лично мне пока пофиг на все ваши 8800 и 2900, я лучше еще раз за эти бабки на море поеду Чего и вам НЕ фанатам советую, вот Николай почему же вы не купили себе 8800 печ, а взяли 8600? если бы нас всех любили и нвидия и ати, то мы бы давно все сидели на топах!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
amdfan писал(а):
Николай1979 писал(а):
только не надо переносить глюки - конкретной модели, на всю линейку...
А никто не переносит все предельно ясно глюк сидит в самом чипе, а проявлися только в модели с 320мб потому что памяти мало .
А ЖК за заведомо ложную информацию не хотите? Сколько можно заниматься неприкрытым фанатизмом и с умным видом говорить глупости о картах, которых вы и в глаза никогда не видели, и очень посредственно представляете себе то, как они работают? Ещё раз для гениев теории 3D - менеджмент текстур в Direct3D - это софтовая задача, лежащая либо полностью на плечах 3D приложения (если им не создаются managed текстуры), либо на плечах 3D API и драйвера. Графический процессор не знанимается и никогда не занимался распределением видеопамяти.
Не хотите объяснить, какой блок в чипе G80 занимается менеджментом тексур, а заодно и просвятить всех, что же такое вообще менеджмент текстур, который "глючит" в чипе? А то может давайте и для 2900XT глючный "модуль ускорения интернета" выдумаем из-за текущих крешей 2900 при работе в браузерах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
DarkOne писал(а):
Обычно, конфа вроде это config, с английского - конфигурация а настройки это синоним, относительно софта. А вообще вероятно имелось ввиду и конфа железная и настройки софтовые.
т.е. говоря простым русским языком - а настройки у тебя такие же были
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23