Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ing-Syst писал(а):
Надо же, я купил свой комп в 2002, с тех пор апгрейду подверглось всё, кроме материнки - ECS K7S5A. Работает в разгоне. Думаете, повезло?

Ну не могу назвать разгон выдающимся. согласись (сужу по профилю). ECS - удел офисных компов и сетей типа эльдорадо.

Member
Неоднократно мучался с этими ECS на предыдущей работе. Но что сделать, если людям жалко переплатить 3-5 у.е. за материнку другого производителя. А Foxconn даже дешевле ;)

Дизайн данной материнки не самый хреновый, из тех что прежде доводилось видеть, но вот размещение разъёма доп. питания (который молекс :) ) наверняка помешает установке некорорых видюх с радиатором "на спине" (хотя, может, преувеличиваю). IDE находится далековато от привода, так что шлейф будет тянуться через всю плату. PCI-E действительно слишком близко друг к другу.

Из плюсов... Расположение разъёмов САТА выглядит весьма юзабле :))

Каким бы дерьмом не был Элитгруп, не стоило так опускать его в обзоре :(
С друзьями за пивом опустить хреновую комплектуху - эт пожалуйста, но на первой странице уважаемого ресурса... несолидно как-то...

Member
[Blackfire]Bart ага, ясно. Если б мона было поставить память в 533, то было бы очень неплохое бюджетное решение для разгона Е2К.

Advanced member
Caesar писал(а):
Ну не могу назвать разгон выдающимся

Ну да, вообще-то. Причём это ещё BIOS - оверклокерский.
Но всё-таки разгон на этой матери существует!

проработав сборщиком компьютеров 3 года ,соглашусь с тем что материнки от ECS редкостное и очень проблемное г...
но тем не менее в мировом масштабе производства материнских плат, ECS если не ошибаюсь занимает 2 место по обьёму и следовательно у абсолютного большинства пользвателей - даже домашних ,не говоря уж об офисных - они будут стоять в системниках.
при покупке матери от ESC нужно требовать ТОЛЬКО стабильную работу в номинальных режимах

Member
Из близкого по ценам гораздо предпочтительнее тот же Epox, ну или фоксконн на худой конец, но только не элиты, альбатроны и иже с ними... Хватило гимору...

Member
D4E

Парадоксально, но для разгона этих процессоров плата предназначена меньше всего. Чтобы установить память как DDR2 667 придётся использовать ещё более повышающий коэффициент 3:5, то есть при разгоне таких процессоров мы даже не сможем добраться до 300 МГц FSB – частота памяти в этом случае приблизится к 1000 МГц.

А сам проц. на 800-й шине то ставили или нет? Вдруг появится режим памяти 533MHz?
И вообще, что нельзя поставить частоту CPU 333MHz или 266MHz и тайминг 1:1 или 4:5 например а???

Member
klopcha писал(а):
Большой шаг напряжений на CPU? Да вообще за такую возможность стоит похвалить, та же MSI на nforce 650 SLI вообще не имеет такой возможности.

У меня MSI 650i SLI, повышение питания маленькими шагами, все отлично

Freevad абсолютно согласен. Те платы от ECS что мне приходилось настраивать были дешевыми и отвратительными. На разных платах были разные глюки, то одно не работает, то другое... на некоторых разгон на 1Мгц это смерть. Просто ставил ФСБ 201 и плата не стартовала. В общем качество не очень. Я бы даже в офис такую не стал брать. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
vortex705 писал(а):
и следовательно у абсолютного большинства пользвателей - даже домашних ,не говоря уж об офисных - они будут стоять в системниках.

Какое счастье, что у меня не будет :D

vortex705 писал(а):
при покупке матери от ESC нужно требовать ТОЛЬКО стабильную работу в номинальных режимах

Это счастье для владельца ECS, если в номинале все без глюков работает.

Member
SINtenced писал(а):
Так что эта плата достойна жить только лишь благодаря невежеству и дремучести пользователя коих всегда будет много что в нашу эпоху, что в будущем, когда к звездам полетим.

полностью согласен! :beer: На таких пользователей плата и расчитана!

Member
Мдя, прям клиника какаято получается :). Т.е. материнка должна работать в номинале, не шуметь , не греться , со всем быть совместимой, гнаться раза эдак в три , стоить 10к деревянных...наверное стирать , гладить и готовить еще? Не смотрите вы на esc через призму асусов топовых и гигабайтов (кстати, с коими мне доставались грабли, обходимые , но всеж). Еще раз напишу: в офисах порядка 30ти матерей от ESC , разных, с разными сокетами, разными нагрузками (вплоть до 24/7 , аптайм 4 месяца, с серверным рейдом на борту - файлопомойка) граблей не было НИ РАЗУ : что делаю не так? Кстати, БП на многих - гумно штатное от микролаба.
Да себе домой я врядли возьму мать этой фирмы, предпочту асус, епокс или фокскон. Да в офис предпочту фокскон или интел, но вот денег не всегда на них дадут, и не всегда они быстродоступны у нас. Но так опускать фирму - бред, нормальные рабочие лошадки , в номенале естественно. Ну а если что-то не работает - либо брак, либо руки править (могу ошибаться, с совсем старыми платами не встречался).

Member
Цитата:
Но мне интересно, существуют ли фанаты Elitegroup? Именно так – есть ли люди, которым нравится, которые любят ECS?

Да есть,они существуют,как ни фантастически это выглядит :) И встречаются они прежде всего среди продавцов,помню собирал как-то знакомому комп,так один помню рассказывал,что ECS -это такой бренд,стабильность,надёжность и т.п.,Epox по сравнению с ним жалкая поделка,а Asus вообще процентов 30 возвращают по гарантии,а вот элитгруп это да....и так правдободобно это всё втирал,что знакомый чуть не купился на это.
Кстати вот благодаря таким продавцам в офисах и стоят в основном ECS,они их удачно впаривают людям далёким от комп.железа.И это уж никакой не показатель привлекательности решений от элитгруп,тот же фоксконн при сравнимой цене лучше выглядит,да и у других производителей есть много предложений с близкими ценами,но с гораздо большими возможностями.
Вобщем ECS конечно имеет право на существование в разделе дешёвые,абсолютно негонибельные матери,но уж никак не надо делать из него эдакого "офисного"супер-мега брэнда.

Junior
Статья на мой взгляд немного не в тему, поскольку я думаю на ресурсе нет таких людей, которые бы не знали, что из себя представляет продукция ESC. Как всегда чуда не произошло. Так как все начали выражать свои мысли по этому поводу, тоже от себя добавлю. В свою бытность работы манагером в компьютерной фирме, я даже не вспомню сколько раз лично продовал продукцию фирмы ESC. Наверное в 60% случаев... Все обуславливается банальным жабством людей. Они нехотят платить больше за аналогичный продукт. На вопрос "а в чем отличие Gigabyte от ESC (если рассматривать платы на одом чипсете и схожей архитектурой) ?" мне ничего не остается, как ответить, что принципиальных отличий вобщем-то и нет, но! с одной оговоркой, я всегда предупреждал, что субъективно считается, что продукция допустим тойже Gigabyte ,как правило, работает стабильней, на что почти в большинстве случаев покупатели реагировали в пользу более дешевой ESC. А все от нашей безграмотности людей. Ну и не буду лукавить, я иногда прибегал и к обратным методам продаж... Когда человек приходит с счетом от другой компании и говорит, что хочет приобрести именно это, а в счете у него к примеру Gigabyte или Asus, всегда есть возможность предложить ему аналогичную комплектацию, только с использованием платы от ECS, и опять жабство наших людей берет верх, и они покупают у меня. И вот благодаря этому, плата будет хорошо продоваться и займет место во многих компьютерах наших граждан... Хотя сколько раз я с ними не встречался платы - полный слив! Тот же AsRock на мой взгляд выглядит намного привлекательней, хоть и находится в том же ценовом сегменте.

Member
Проработав 4 года в комп фирме (1,5 - продавцом, 2,5 - сервисником) от ECS осталось положительное впечатление в соотношении цена/надежность. Я не боюсь реомендовать эту мать людям, пользующим комп в качестве домашнего медиа центра. Офис/инет/фильмы/музыка/игры. Здесь у ECS +
ВСЕМ
Нет плохого производителя материнских плат ! Есть только неудачные экземпляры/модели/партии.
Asus p4p800 и Gigabyte IPE 1000. Сколько их с вылетевшими южными мостами ??? А то началось тут "Гигабайт.. Асус... надежность, всего лишь пару баксов переплатить..."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483
ага... А сколько померло Гигабайтов k8NS по неизвестным причинам...
Да и вообще - откройте форум на странице любого производителя материнских плат.... гы.... разочарование вам обеспечено ))
http://www.gigabyte.ru/forum/
http://forum.asus.ru/
http://forum.microstar.ru/index.php

Кстати... по поводу k7s5a (сколько ж мы их продали в свое время)
http://www.lejabeach.com/ECS/ez.html
http://www.overclockers.ru/lab/15159.shtml

Учим русский по красоте
Хотя сейчас все не так плохо, кстати, но глюкобайт и надежность в одном предложении не смотрятся.

Собирал, собираю, и буду собирать на ECS. Желательно - на SIS'e.

Самые предсказуемые, самые дешевые, самые компактные, самые тупые.

Зачем заниматься гиморроем и гнать процессор, если можно доплатить ту же самую дельту и взять "штатно" разогнанный, фабричный процессор?

На оверклокерс интересно читать про работу машин под экстремальной нагрузкой. И делать выводы при выборе из железа ходовой категории.

Так что снобы пусть тратят деньги и палят железо, а мы будем собирать дешевые, компактные, тупые и надёжные решения.

Member
Andy**Pro писал(а):
У меня MSI 650i SLI, повышение питания маленькими шагами, все отлично

В некоторых местах была инфа что нет такой функции. Вычитал из форума, что там она сделана не как у всех.

Member
augur писал(а):
Зачем заниматься гиморроем и гнать процессор, если можно доплатить ту же самую дельту и взять "штатно" разогнанный, фабричный процессор?

ну хотя бы потому что штатных 3,6 ГГц коре2 дуо/квад не существует

Member
augur писал(а):
Собирал, собираю, и буду собирать на ECS. Желательно - на SIS'e

да ради бога....

но продукт явно не для основной аудитории сайта ;)

Member
augur писал(а):
Собирал, собираю, и буду собирать на ECS. Желательно - на SIS'e.
Дык товарисч, видимо, не себе собирает :hitrost:

Member
Были у меня с другом компы на 754 сокете. У меня мать Asus у него ESC.
Реализация звука на них была одинаково ужасной.
У друга ESC сдохла 1.5 года, у меня Asus через 9 месяцев.
Да, конечно, зато Asus умела разгонять процы!

Вывод: Плата не для оверклокеров, но для офиса то что надо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа