Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

TyyOx91
А что, Топ500 это показатель масштабируемости?

Member
Да ладно Вам ,до сентября уже рукой подать - вот тогда и разомнёмся.

Member
babybat{}.net
вот вот. я тоже хотел это заметить! :beer:
Michael1976
где вы нашли ку6600 в рознице за 266 уев?
ссылку в студию!
Хрустальный шар рулит)) особенно про скорость.
ЗЫ: я вот думаю а как на серверные бселмод делать собираетесь? да и шина у них там итак вроде 1333..

Member
TyyOx91 писал(а):
А мужики-то и не занали...

Мужики -Крей ,Сан например в курсе ,что платформа АМД намного лучше масштабируется по сокетам потому и уже анонсировали новые кластеры на Барселоне а не на
TyyOx91 писал(а):
(woodcrest + clovertown)

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
4-8 на двухпроцессорном.

Смотря что делать на этом сервере. Если это какой-то файл-сервер то можмо и 4Г (но и второго процессора не требуется), а для тех же SQL серверов или вычислительных серваков 8 Гига - это уже даже не смешно.

amdfan
+1
Varg 'Euthanasiologist'
Вроде как слотов в 2 раза меньше. Обычно по 4 на процессор.
Но в сумме про память с тобой согласен.

Member
Bhaal[Triada] верно , согласен
Opteron 2348 действительно можно установить 2 штуки
но цена двух процессорной платы выростет соответственно...
А вот для 83хх серии у Интел пока на самом деле просто нет конкуренции - 32 ядра в системе Интел пока только снится

ApocaLeXX у Х3220 как раз 1066
а в ценах ваших барыг вините , у нас 23 июля уже в 80% магазинов цены упали

Последний раз редактировалось Michael1976 13.08.2007 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
babybat{}.net писал(а):
А реально?
В USN - 446$
В Oldi - 393$
В SunRise - 383$
По Price.ru минимальная цена - 374$, средняя - 435$

спасибо!.
вот за что я люблю этот форум, так это за то что тут никому не дадут безнаказанно ляпнуть чушь , а сразу найдут кучу доказательств неправоты человека.
именно такая цена и есть на q6600. 266$ взято с потолка. как я сам не подумал проверить. видимо пересмеялся.
в общем фанаты интела рулят

Ладно, теоретически АМД всех рвёт, даже себя :D . Ждём тесты. А потом через годик ответ Интел. :) и всё по новой. Когда там они контру-памяти в процессор вставят, да шину ГиперТранспорт скопируют. Тогда будет ещё интереснее сравнивать.

Member
Grox
Цитата:
А что, Топ500 это показатель масштабируемости?

Конечно. А вы не знали? Там же приведена пиковая производительность LINPAK - у вудкрестов она почти в 2 раза выше в пересчёте на ядро.
amdfan
Цитата:
Мужики -Крей ,Сан например в курсе ,что платформа АМД намного лучше масштабируется по сокетам потому и уже анонсировали новые кластеры на Барселоне а не на

Ну и что? Cray, извиняюсь, лижет "одно место" у АМД :), так же как SGI у Интела.
И кстати, SUN таки анонсировал новые кластеры на (woodcrest + clovertown).
Redhornet!
Цитата:
266$ взято с потолка. как я сам не подумал проверить. видимо пересмеялся.

Это оптовая цена в партиях от 1000 штук. На Оптероны тоже не рознечаная цена указана. Кстати на том же newegg.com Q6600 уходит за$294.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Grox
Цитата:
Ладно, теоретически АМД всех рвёт, даже себя

А этой "теорией" не поделитесь? Пока что AMD кроме никому неинтересного specfp_rate ничего не показала. А другие обрывочные тесты говорят что даже равночастотный Cоnroe не обгонит не говоря уже о Пенрине.

Member
TyyOx91 писал(а):
И кстати, SUN

"выпустила самый быстрый процессор в мире имеющий 8 ядер и поддерживающий до 8 потоков в одном ядре"
А у IBM "Процессоры POWER 6 могут работать на частоте вплоть до 6 ГГц"

Последний раз редактировалось babybat{}.net 13.08.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Про разгон я даже не говорю..

Мда... Представляю себе солидную компанию, держащую серваки с разогнанным железом.... %)

Member
Redhornet!

Цитата:
на иксбите вроде была статья очень хорошая посвященная строению 4х ядерного процессора барселона и конкурента от интел. прочитав ее все становится ясно.

Можно ссылку?

Junior
Michael1976 писал(а):
Grox писал(а):
Сравни системы в целом

не заметил , что бы системы на АМД стоили дешевле.
Когда нужно много памяти , из-за того , что АМД не использует "дорогую" FB-DIMM память , на системах АМД приходится ставить 4ГБ ДДР2 стики - а они стоят подороже чем FB-DIMM

Модель двухпроцессорной материнки для Xeon c поддержкой 64Гб в студию, на которую НЕ надо ставить 4Гб модули, чтобы получить ПОЛНЫЙ объем памяти.

Да, и в системы с более чем 2 процессора надо ставить не 53хх, а 70хх/71хх, цены на которые соответствующие.

Advanced member
TyyOx91 поспокойнее. Никто ничего ни у кого не лижет. Масштабируемость на интелах упирается в память, это вроде бы давно известный факт... Может, в Нехалемах и решат, а пока - больше 2 процессоров в системе для интела уже совсем плохо, да и 2 штуки при 4-ядерных кристаллах уже не так здорово.
А ядро само по себе у них, конечно, лучше. И думаю, лучше, чем у Барселоны даже, хотя там начинается эффект от кэша L3, тут предсказать его значение непросто. Может, правда, подождём тестов вышедшего продукта?
Очень надеюсь, что процессор у АМД удастся и побьёт Интел хотя бы на серверном рынке. Иначе мы можем потерять единственного сильного конкурента лидеру. Чем это чревато - все понимают.

Redhornet! вы очень плохо начали в этой теме. Будьте добры придержать фанатских скакунов.

Michael1976 для серверных систем бессмысленно сравнивать одни процессоры. Надо смотреть производительность цельной системы с сопоставимыми функциональностью и ценой. Разве что не принимая во внимание дисковую подсистему.

TyyOx91
Теория это не тесты, тем более слухо-обрывочные.

Почитайте и сравните строение процессоров. Ядер Core2 и Фенома. Чисто теоретически. Не смотря в тесты.
Вы сами с лёгкостью назовёте все преимущества (хотя бы и теоретические) процессоров АМД, так же как и Интеловских.

Потому мой пост про всех порвёт - выделен офтопиком.

Ждём тестов. Там прояснится. В чудеса не верю. Когда видел предварительные тесты Коре2 думал гон. А вышло не так. Потому что теории про его ядро не знал. А как прочёл так сразу понял отчего он так К8 рвёт. Так вот по теории, снова выходит, что в МНОГОПРОЦЕССОРНОМ сегменте АМД круче.
Даже Michael1976 сказал, что свыше 4х процессоров у Интел ответа нет. Даже сейчас.
За что ему признателен. Люблю честный спор.

Member
Hil писал(а):
Очень надеюсь, что процессор у АМД удастся и побьёт Интел хотя бы на серверном рынке. Иначе мы можем потерять единственного сильного конкурента лидеру.

Повторюсь, но есть ещё Sun и IBM с UltraSPARC T2 и Power6 соответствено... )

UltraSPARC T2

Power6

Последний раз редактировалось babybat{}.net 13.08.2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grox почему даже ? :)
я не фанат .. просто расстроен высокими ценами и низкими частотами Барселоны
и просто считаю что для простых серверов Барселона не сможет составить конкуренцию Интел...

В Споре рождается истина !

babybat{}.net
У них свои фишки. Свои цены и прочее.
Их с АМД и Интел сравнивать пока рано. Как показывает практика, х86 (х86-64) проникает везде и всё глубже.
Да и ядра там попроще, потому их и много.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа