Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
у меня под в водой оптер148 гнатый до 3ггц под 100% с садомазе выдаёт до 39-51градуса, при этой жаре
торик, гнатый до 2ггц выдаёт 32-41гр при 100% под айс-хаммером 3778
типа я крут!
в простое меньше 36гр
имхо бредовая статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Я весной как-то запарился - снял водоблок с проца и пока промывал его чего-то комп включил Минуты две комп так проработал, потом я вспомнил - что же там охлаждает проц! Выключил комп (через меню "пуск"), слегка пощупал - кипяток!
Проц тогда был А64 3800Х2, долго потом ещё работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Подсокетный датчик имхо показывает собственную температуру, а не процессора. У меня например квад на степпинге B3 @ 2.88 (1.3v) - при относительно тихом охлаждении TTBT, прогревает ядра до 62-63С (показания TAT), при температуре воздуха 26С. При этом подсокетный датчик утверждает что температура очень неплохая - 37-38С. Термодатчик закрепленный на одной из трубок кулера, тоже показывает подобную цифру. Общий вывод - основное падение температуры, видимо происходит под крышкой теплораспределителя.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
имхо, в современных матерях появилась украденая интелом рульнейшая технология амд- подсокетный термодатчик, показывающий заведомо заниженную температуру
п
.с. танкистам- это шутко было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
alpet У тебя мамка на каком чипсете ?
Дело в том, что верная интерпритяция данных о температуре с ядер процесора СORE не всегда видать удается на разных матерях.
У меня квад в просте был 22С, да и в работе тоже 30 (данные из ядер) Р35.
Проверка на 975 дала соввершенно иной резальт, более правдивый.
alpet
Цитата:
прогревает ядра до 62-63С
Вполне реальные температуы для такого проца в загрузке.
Цитата:
При этом подсокетный датчик утверждает что температура очень неплохая - 37-38С
Скажите, а вы видели этот подсокетный датчик ? Он должен как минимум касатся нижней части проца, (как это было на лучших платах для К7 атлон) в противном случае вы видите исключительно нагрев дорожек материнской платы системой питания проца...
Цитата:
Общий вывод - основное падение температуры, видимо происходит под крышкой теплораспределителя.
Под крышкой происходит только передача тепла от самого критсталла к медной крышке и далее к кулеру.
Все основные датчики находятся в ядрах непонятно где (точно не в АЛУ) на обратной стороне кристалла, там где сам "рисунок" проца.
Я начал изучать тепловыделение современных процессоров и функции измерения температуры мат плат.
Не понимаю, как в таких условиях (разные материнки способны давать разные результаты измерений) возможны адекватные тестирования кулеров и прочих систем охлаждения !!! ???
Любую информацию о "температуре процессора" не стоит сразу брать за истину первой инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WEHR-WOLF писал(а):
У тебя мамка на каком чипсете ?
P35
WEHR-WOLF писал(а):
Скажите, а вы видели этот подсокетный датчик ? Он должен как минимум касатся нижней части проца, (как это было на лучших платах для К7 атлон) в противном случае вы видите исключительно нагрев дорожек материнской платы системой питания проца...
Не видел, может он вообще стоит далеко от сокета Просто погрешность в 20С имхо его существование просто не оправдывает.
WEHR-WOLF писал(а):
Все основные датчики находятся в ядрах непонятно где (точно не в АЛУ) на обратной стороне кристалла, там где сам "рисунок" проца.
Напрашивается ассоциация процессор=Солнце. Последнее тоже весьма горячее изнутри Где-бы процессорные датчики нагрева не находились, подозреваю что такая штука как троттлинг, ориентируется только на их показания.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Не стал создавать новую тему, всё же процессор старый. До сих пор его использую, но вот накрылась мать, решил сменить, а сейчас с сокетами под этот процессор, т.е. 775 только гибриды с дурацкими слотами под озу. Вообщем беру новую мать с другим сокетом и придется работающий проц Q6600 сменить. Интересует вот что. Есть ли сейчас аналоги его AMD и по чем они? А так же если сравнить мой core 2 quad q6600 c AMD FX-8320, то какова разница и на сколько мощнее AMD тот?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32