Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Nexi
Собсна, приобрести такое драконье чудо можно только от крайней бедности. Да и драконы золотые невольно напоминают о китайских магнитолах начала 90-х годов. ИМХО - Биостар в резервацию к своим коллегам типа Альбатронов, Элитгруппов и прочих ноунеймов, коим оверклокинг противопоказан категорически...

угу=) у меня раньше была материнка от биостар (непомню модель но старая на nforce2 сокет А) разгона проца семпрон 2500 составил 2130mhz (при том что в статистике разгона всреднем было 1900)

пол года назад у меня была материнка от ASRock - и я могу сказать что эта фирма вообще просто требует чтобы тамашним инженерам зделали операцию по пересадки рук обратно в плечи : материка от этой компании на 945 чипе за 150$ не поддерживала вольтаж контроля и изменения мультиплеера у проца!!!

щяс у меня материнка Biostar 945P-A7B и я почемуто смог спокойно разогнать пень4 640 3200mhz до 4ггц и пройти тесты в S&M
брал у друга кору 2-го дуба е4400 и спокойно разогнал его до 3ггц! (тесты выдержал)

может раскажеш как нынче работают материнки от эпокс и асрок?
или как хорошо гоняют процы материнки от фирмы за само название на платке которой надо платить всредним 30-50$! Да да я говорю про ASUS и про супер материнки:Asus P5K-E и P5K Deluxe ПРОСТО ГУУУУД!
конечно ты скажеш что материнки асус там блистают...... но вот взять видиокарты ASUS и сравнить их с видиокартами PALIT то получится что ASUS не тока нервно курит всторонке но еще и стоит на 25-35$ больше (я про сегмент 8ххх)...

Geselle
Фото: 40
gZA Ведите себя приличнее, пожалуйста, Ваше мнение возможно и ценно, как пользователя продукции Биостар, но использование матов в постах, даже "типа скрытых" - дурной тон. Для начала напишите что нибудь сами, а потом и критикуйте. Синяя карточка Вам за мат.
Что касается обзора - обзор нормальный, описанные автором глюки биоса ничего особо страшного из себя не представляют, и надеюсь будут исправлены в последующих его версиях. Сами системные платы Биостар за свою цену это очень хороший выбор. Идеальных продуктов все равно не бывает.
P.S. Одностраничные обзоры мне тоже нравились больше.

Member
gZA писал(а):
у меня раньше была материнка от биостар (непомню модель но старая на nforce2 сокет А) разгона проца семпрон 2500 составил 2130mhz (при том что в статистике разгона всреднем было 1900)
У меня прошло мнооого разных комплектующих, так сказать по роду деятельности, посему есть база для сравнения, и среди упомянутых оч. много откровенного гуано попадалось. Эт прелестно када хобби, но когда заказчик притаскивает ящик с таким фуфлом, которое даже в номинале глючит, тут пардон. уже не до хобби. Ну а када мне делать нефиг, я могу и Элитгрупп на SISке помучать (и даж вусмерть замучать, потому как не жалко) Хобби есть хобби...

Member
Верните одностраничные обзоры.

Member
Фото: 3
2 D4E
прошли и через мои руки около десятка таких плат... - свои деньги отрабатывают на все 100 %
так же была куча матерей и от Асуса, и что думаешь - тоже работали...
и работали одинаково как Биостар, тока стоили в 2 раза дороже....

когда твой следующий обзор Асуса :) ?

Advanced member
Цитата:
К анахронизмам можно отнести и первоочередную инициализацию PCI-видеокарт. Сомневаюсь, что у кого-либо из современных пользователей таковая имеется.

От это D4E меня удивил... Неужели он успел позабыть зачем сейчас оверклокеры гоняются за выжившими PCI-видяшками? А как же восстановление биоса запоротой основной видяхи без PCI-видеокарты? Тестирование глючного железа когда оно просто не запускается и не знаешь проблемма в видяхе, слоте или в чём-то другом. Да и пару дней перекантоваться, когда старая видяха продана, а новая ещё не приехала...

Member
MAxS LeVin писал(а):
Чего стоит только - режим хозяина шины UltraDMA33

Тоже весьма порадовало. Опять же вспомнились магнитофоны начала 90х и игровые приставки с дикими надписями на коробках (типа "Победительский боеч" и проч.)

Сколько лет работаю с комп. железом, а таких уникальных биосов ни разу еще не видел :applause:
Мономах писал(а):
Цитата:
К анахронизмам можно отнести и первоочередную инициализацию PCI-видеокарт. Сомневаюсь, что у кого-либо из современных пользователей таковая имеется.

От это D4E меня удивил...

Действительно странно такое было читать.

Member
Overclocker писал(а):
Славно. Вот за что я люблю обзоры D4E, так за то, что они тешат мое собственное самолюбие и питают мою большую лень. Я, даже ничего не зная о качестве этих плат, не видя их в глаза, и, наверняка никогда не увижу, тем не менее, если бы такое случилось то поленился бы поставить процессор в такую плату или, если бы нужда заставила-воткнул бы его, сменил дату, отключил флоппи и больше бы к ней не притронулся - пусть тот, кто купил имеет это удовольствие. С Дорзом же все серьезно , он с таким усердием подходит к тестированию любой какашки и описывает ее мерзость с таким смакованием, что оно немедленно передается, вот я прочел от начала и до конца, хоть, повторюсь, не плюнул бы и в сторону таких штуковин. За что ему большое человеческое спасибо. Время убивает, читается легко, представление дает, причем полное. Что еще можно желать от околокомпьютерного чтива, не обремененного ненавистными мне графиками и таблицами? Да ничего. Просто маринина а компьютерной шкуре! Уловольствие получил. А платы...да черт с ними- мало ли плат есть, которые не лень покрутить и потестить.

+1
Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды
У биостара всегда не всё ладно с разгоном.Глюки почти на всех платах есть.Но процы разгоняет.Моя материнка ещё глючнее - но со своей задачей справилась, хотя на поиск настроек чтобы было стабильно у меня ушло 3 дня

Member
Нужно только прочесть статью M!nd http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=80
У него Q6600 работал на 490 шине. А в новом биосе от 3.09.07 всё поправили

Member
Взял сабж. Денег не слишком много было, и выбор стоял между асусом P5B и сабжем. Проц корка E6320 1.86ГГц/266 шина погнался до 445 МГц по шине вполне стабильно, дальше - разгону мешает память (на память пока поднял напряжение до 2.4В, ниже - не проходила тесты, выше - пока опасаюсь... память OCZ - ожидал от нее большего), да и кулер боксовый не мешало бы сменить...проц под нагрузкой в районе 70-72 градусов.
Теперь пару слов об обзоре:
1) Естессно, что утилита не умеет менять на лету множитель памяти - потому собссно и виснет при переразгоне. И не надо это списывать на кривость утилиты.
2) За свои деньги плата предлагает довольно неплохую функциональность.
3) На моей плате (не помню ревизию биоса, каюсь...) установленные в биосе напряжения соответствуют действительности, в т.ч. и напряжение на чипсете, да и делитель частоты памяти 1:1 присутствует...

Мое ИМХО - плата в своем ценовом диапазоне "около $100" очень даже неплохая. Своих денег 100% стоит.

ЗЫ по поводу асроков - особенно под АМД платформу - мое имхо - прекрасные мамки за свою цену. Сужу по своей K7Upgrade-600 и по мамке друга на GF6100 - процы на них гонятся примерно до среднестатистических частот (у меня - семпрон 2400+ погнался до 2.15 ГГц стабильно, у друга его семпрон 2500+ - вроде до 2.2 ГГц...)

Заблокирован
Заблокирован
Приобрел сабж за 3600 руб.
Выбор был между Asus P5K (5200 руб.), и глюкнутым MSI iP35 Neo F (4000 руб.), который я сдал взамен Биостара по гарантии, ибо он жестоко глючил, не включался, перезагружался, ругался матом.
Камень Core 2 Duo 6750, не гнал, и не собираюсь, пока не куплю нормальный кулер и хай енд видюху.

Но вот прочитал статью и что то настроение даже как то упало =/ скажите мне, если эта плата настолько ниже плинтуса убогая и петушиная, она хоть в штатном режиме (без разгона) нормально работает по сравнению с другими аналогичными платами?

Member
Ну, если только
Amigo* писал(а):
не гнал, и не собираюсь
мож и нормуль. А еще Вы можете оказаться одним из редких счасливцев, если она вдруг стабильно в разгоне заработает.
Но покуда даж в статистике разгона по ECS (Elitgroup) ваще полное запустение (спецально смотрел)...

Advanced member
Nexi Ну кто ж себе в здравом уме под разгон ЕЦС купит? Это я раньше от нечего делать на работе разгонял на них процы и постил в статистику.

Member
Заметил глюк на сабже: иногда после включения не может стартонуть, естессно - повторный старт с дефолтными настройками. После этого при попытке грузиться с прежними настройками - опять висяк. Но если поставить шину на 400, а потом опять поднять до нужного значения - то все ок...

Платой доволен. С последней 927 bios промблем нет, гонится в легкую.
NiTr0 писал(а):
Заметил глюк на сабже: иногда после включения не может стартонуть, естессно - повторный старт с дефолтными настройками.

Пока (3 недели) не сталкивался.

Member
У меня за все время было раза 2-3... Хотя нужно будет еще последний биос ради эксперимента вшить...

Извиняюсь, что поднял из небытия эту тему - попалась на глаза мне она только сегодня. По поводу автора, для начала. Конечно он молодец, что потратил уйму своего драгоценного времени на написание данной статьи, но боюсь, что пользы от прочтения сего бессмертного триллера, увы, никакой. Даже более того - считаю недпустимым предлагать подобное "чтиво" широким слоям населения, потому как с легкой руки заангажированного "творца", читатели сих дивных трудов(среди которых - немалый процент тех, кому разгон вообще не интересен), могут сложить неправильное впечатление о качестве продукции той или иной торговой марки. Что касается аппаратной части матплат Biostar, то в плане надежности они ничем не хуже аналогичных изделий других известных изготовителей(ASUS, MSI, Gigabite), а как по мне, так даже чуть получше. Что касается проблем с БИОСом, то у кого их не бывает. К примеру ASUS(по моим наблюдениям) - чаще других обновляет версии "прошивки" BIOS, что никоим образом не свидетельствует в пользу стабильности оного, поскольку когда всё хорошо, то зачем что-то менять.
PS У меня MSI NEO2 FIR - стартует со второго раза и похоже смена БИОС уже не поможет. Хочу поменять в ближайшей время на Biostar(привлекательное соотношение цена-качество). С этой целью, кстати, и прочел статью уважаемого автора, но как уже писал выше - ничего путного из прочтения не извлек для себя.

Advanced member
VNV73
VNV73 писал(а):
К примеру ASUS(по моим наблюдениям) - чаще других обновляет версии "прошивки" BIOS, что никоим образом не свидетельствует в пользу стабильности оного, поскольку когда всё хорошо, то зачем что-то менять.

Очень спорный вопрос. ИМХО куда хуже, когда мамка работает нестабильно, но новый биос на неё долго задерживается по причине медленной работы суппорта.

Мономах писал(а):
VNV73
VNV73 писал(а):
К примеру ASUS(по моим наблюдениям) - чаще других обновляет версии "прошивки" BIOS, что никоим образом не свидетельствует в пользу стабильности оного, поскольку когда всё хорошо, то зачем что-то менять.

Очень спорный вопрос. ИМХО куда хуже, когда мамка работает нестабильно, но новый биос на неё долго задерживается по причине медленной работы суппорта.

Ну, к примеру, к M2N-E сказанное Вами не относится. Сколько на нее биос не меняли, все равно, все баги победить так и не удалось. Уверен, что в модельном ряду ASUS(и не только) она не единственная, где были нерешаемые проблемы.
К тому-же при сравнительном тестировании упомянутой выше материнки и TForce 570 от Biostar(при дефолтных настройках) результаты были не в пользу первой, что при одинаковом наборе микросхем(основных) свидетельствует либо о неудачной разводке платы(скорее всего ИМХО), либо о недоделанности программной части(БИОС).

Я купил эту материнку.Очень хорошая.Не так как описывали.У меня процесор Core 2 Quad Q6600 и память OCZ DDR3 на 1600мгц.У меня за все время не было не одного глюка.Все отлично гонитса.И нормальная утилита.Кстати в одном из украинских журналах ей дали 5 балов из 5.Я с этим полнастю согласен.Я на её можна было что то плохое говорить если она бы стоила 200 доларов.А я ее брал за 714 грн.Я полнастю не согласен с описанием материнки на этом сайте!И ещё,советую для всех,отличное соотношение цена-качество-производительность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа