Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RW и virus
И вам превед. :hi:
В январе брал 8800GTX как высокопроизводительную DX9 видеокарту, ещщё тогда было понятно что в DX10 играх на максимуме не особо погамаешься.

Member
Road-runner86 писал(а):
RW писал(а):
Муахаха, всем обладателям GF8800\X2900 большой превед

Грешно смеятся над чужим горем :roll:
А я еще хотел на последние деньги 8800ГТС 320 взять, щас бы застрелился :rip:

Почему застрелиться? Бери то что есть, на кой в будущее смотреть, дождешся ты G9 что дальше? там и G10 на подходе и новые игры :) .
Trump - ппц, интересно узнать сколько в то время стоил такой раритет?

Member
Предупреждение 
Фото: 14
Trump
И смысл было её брать за 20 штук, если все равно 22 дюймового моника нету, в 1280х1024 гамать ? ))

Junior
Конфигурация тестовой системы и методы тестирования

...

* Монитор Samsung 244T (24”, максимальное разрешение 1920x1600???@60 Гц)

1200!!!

Member
В очередной раз стало понятно, что разработчики игр нынче не сильно утруждают себя оптимизацией игр под железо. Вспоминаю старые времена когда на GF2GT стоимостью 150$ и Athlon 1100MHz можно было играть все игры на максимуме и без тормозов. А сейчас выложи 500$ и получи тормоза. Куда мир катиться????? Печально это всё.
Поэтому поступил проще-поменял свою GF7600GT на GF7950GT 512Mb.

Последний раз редактировалось scherschen 29.08.2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за статью! Но, конечно, позвольте высказать своё мнение.... Во-первых: в данных тестах использовался набор игр, с изначально довольно низкими показателями фпс в Дх9 (COJ на 8800ГТХ в разрешении 1280х1024 выдавал 30фпс, а в COH, сюдя по всему, просто не отключили V-sync). Во-вторых: Дх10 в них довольно сомнительный (кивок в сторону Lost Planet, где весь Дх10 заключался в возможности включения максимального качества теней, приводящее к 2-УХ кратному уменьшению производительности. Мало того, тени, после этого, становились не столько красивыми, сколько неточными, т.е. забор, к примеру, переставал отбрасывать на ГГ тень, хотя на снегу тень была отчётливо видна.) В-третьих: не знаю как кто, но лично я свою карточку покупал не для того, чтоб поиграться с COJ DX10 Benchmark, Lost planet или даже DX10 version of COH. А чтоб поиграться в крайзис и биошок с Дх10. Крайзиса пока нет, но в демке Биошока(старнно, кстати, что она не принимала участия в тестировании) у меня средний фпс, при максимальных настройках = 115фпс. Минимальный ниже 50-ти не опускается....
Я не отрицаю полезность и важность статьи, а также уважаю труд её автора. Просто высказал пару своих мнений.

Последний раз редактировалось zclone 29.08.2007 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Worms
Цитата:
Trump - ппц, интересно узнать сколько в то время стоил такой раритет?

23500 р. :oops:
RW
Цитата:
И смысл было её брать за 20 штук, если все равно 22 дюймового моника нету, в 1280х1024 гамать ? ))

Чем тебе не нравится 1280х1024? 1280х1024 FSAA4 и Anisox16 всё на максимуме, вполне нормально. Посмотри тесты 8800-х внимательно, даже при 1280х1024 не всегда минимальный FPS более 30-ти, зачем 22 дюйма?

Member
\\

Последний раз редактировалось zclone 29.08.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
scherschen писал(а):
В очередной раз стало понятно, что разработчики игр нынче не сильно утруждают себя оптимизацией игр под железо. Вспоминаю старые времена когда на GF2GT стоимостью 150$ и Athlon 1100MHz можно было играть все игры на максимуме и без тормозов. А сейчас выложи 500$ и получи тормоза. Куда мир катиться????? Печально это всё.

+1 Хотя сейчас тоже бывают норм игры в этом плане, flatout 2 например идет на средних системах.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
Trump
Я про то что "1280х1024 FSAA4 и Anisox16 всё на максимуме, вполне нормально" этого можно добиться и на видяхах которые в 2 раза дешевле твоей ГТХ, как мне видется полезность приобретения ГТХ...у тебя есть 22 дюймовый моник и ты играешь на очень высоких разрешениях. А так имхо это пустая трата денег, особенно без перспективы нормально поиграть в ДХ10 игры.

Member
scherschen это уж очень печаь и бизнес такой
кстати ктото у помянял что без fsaa4x на 8802gtxи с ним результаты одинаковые - это потому что на 8800gtx fsaa4x бесплатное получается
Ну про т о что будут такие резульатыт я и ожидал, кстати я графики не загружао читал что под инми написано , траф у меня штрафной
думаю более менее будет с g92/g100 и аналогом от ати.

Кстати тут была тема, в которой обсужадли этот развод, если кто не в курсе, то качество картинки от нового апи должно возрасти от того что был изменен мехзанизм рендеринга и драйверов, короче проц стал меньше делать работы, теперь иожно его немного напрячь для поднятия граф. картинки ну тут соотв. нужна не какая нить 8800gtx, а че нить из 9800 gtx :)

а самое и кажется мало кто обратил внимания, что когда этот апи в 2006 году толкали во все обзоры, то там была сарвнительная картинка игры ms simulator x (та кажется она называется), так приокл в том что она до мих пор не может в режиме dx10 игратся :D
видимо кроме той картинки MS нече сделать енсмогла во ти забила на нем
хоят примерно такая ситуация юыла с нв про dx9c, кто стал обладатьелем серии fx кажется обламался и не получил "кинематографическую картинку", хотя надо сказать многие брали совсем не из за этого

Member
Отличная статья. Огромное спасибо автору. Актуально, логично, просто. Хорошая идея сравнить показатели в 3-х классах
Удивила 2600 хт в 2 из 3 тестов она серьезно опередила 8600гтс
"-" статьи:
- 3 страницы(зачем?)
- куча описок и ляпов(результаты 2900 в Lost planet (о на гафике))

Member
зря все накинулись на видео карты , они то как раз дают очень большую производительность за сравнительно небольшие деньги
Те же 8600GT или 2600PRO DDR3 по 110-130$ в 2 раза быстрее чем скажем в своё время топовый 6800GT
У 88хх и Х29хх серии не говорю , вообще отличные и очень сильные карты
В direct 9 они работают на все 100

Но вот игро-писателей давно пора подвесить за .. уши ..
что не игра , то тормоз

Как будто соревнование " у на нашей игре на 8800ГТХ больше чем 20ФПС не сделаешь"
"подумаешь , у нас и 10 нельзя выжать"
Уроды ! :gun:
забыли , что такое оптимизация .. все равно через пол года выйдет новое видео которое их потянет

PS. а для direct 10 я бы не одну из этих карт не купил бы .. может в конце 2008 что нормальное появится для них..или игры писать наконец научатся

Member
Жесть!
А почему без разгона?
Как сайт называется?
8(((

Думал брать 2x8800Ultra, почитал статью - решил ждать 9800GTX

Member
Фото: 1
Me4tatelI> FSX Х никто и не говорил что он будет ДХ10 игрой да и аудитория у него немножко не такая

Member
версия для печати - рулит...

а по статье - хорошая статья - но впрочем все это уже и предполагали - недаром самый распространенный совет-
не бери бяку(дх10) - бери Х1950 ГТ...
я собственно так и сделал...

впрочем на 8800 худо бедно играть в ДХ10 можно...
но уж больно дорого...

Member
Открыл вторую страницу и, увидев
Цитата:
All settings at high or medium

дальше читать не стал.
Мы тут в настройках поколдовали - все на макс (или медиум), но что конкретно мы не скажем...

Лажа... "Джинса да клюквочка" (с), дорогие мои... В конце концов, бенчмарки созданы для того, чтобы можно было соотносить результаты одного продукта с другим. И если в рамках этой статьи это возможно, то соотношение с другими материалами - это фикция. "Цирк, да и только" (с) :(

Member
Странная какая-то статья.
Во-первых, какие-то нереально низкие результаты в DX-10. Ладно ещё, в Хуаресе - он и под DX-9 весьма прожорлив. Но отлично оптимизированная и очень быстрая в DX-9 Comp. of H. - просто непонятно. Складывается впечатление, что DX-10 в этих, изначально DX-9 играх, просто прилеплен как сбоку припека - оттого и тормозит. Действительно, надо было тестить в новейших изначально DX-10 играх.
Во-вторых, я первый раз вижу на данном сайте такие небрежные? (или не знаю, как объяснить) результаты измерений. Результаты мин. фпс скачут для одной и той же карты в разных разрешениях, причем нередко можно наблюдать, что мин. фпс в самом высоком разрешении в разы! выше, чем в самом низком. Ситуация с 2900-1Гб вообще непонятна. Каким образом эта карта умудряется в некот. тестах показывать фпс в 2! раза более высокий, чем 2900-512Мб?? Все протестированные игры потребляют гораздо меньше 512 Мб видеопамяти в пике.
В общем, статья все запутала ещё больше. Лично я давно жду на данном сайте статью с результатами тестирования как можно большего числа игр под DX-9 на последних драйверах для серии 2900 сравнительно с серией 8800 (прояснилась бы и ситуация с 2900-1Гб). Такая статья гораздо полезнее представленной. Однако её все нет...

Последний раз редактировалось -AG- 29.08.2007 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мда, правильно, что я не стал покупать 8800ЖТС 320М за 12-13к пол года назад, а взял 7900ЖТО за 7.5к, все новые игры отлично на ней идут в 1280*1024, в т.ч. биошок , лост планет, сталкер, CoJ вообще летает. Перешел я на неё с 6600ЖТ и не жалею. А на дх10 думаю пока рано пересаживаться.

Member
Trump +1.
Брал 8-ку ради того, чтобы DX9 игры летали. Теперь могу поиграться без проблем в BioShock, WinC и MOH. Ах да. И S.T.A.L.K.E.R.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа