Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
_Мамонт_ писал(а):
Или вы хотите сказать, что все первые видеокарты, которые появились до выхода 9.0С его не поддерживали?
сначало тогда предложение подругому построй, а потом будем решать кто
_Мамонт_ писал(а):
Ребят, ну вы посты по диагонали что ли читаете?

Member
inzer890
+1. Только я бы не стал полностью полагаться на пока что неподтвержденную инфу. К тому же нВидиа никогда не выпускала новую линейку без нового топа. Так что думаю будет и G90 новым топом и G92 в качестве миддла(наконец-то 256бит).

Последний раз редактировалось Zardos 30.08.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
_Мамонт_ писал(а):
я думаю вы спорить не будете?

smile-777 писал(а):
нет.

_Мамонт_ писал(а):
Небольшой экскурс в историю
это для кого и для чего?

Member
Rom_87 писал(а):
Я буквально 2 недели назад взял 8800 gts 640, дак теперь мне плакать или радоваться? :roll:

У меня аналогичная ситуация, но я не плачу а радуюсь! :)
Сталкер в 1600х1200 с полным динамическим и без тормозов!!! :wink:
До выхода новых топов еще 3-4 месяца. Да и если к тому времени ни одна игра тормозить не будет, то новые топы можно и не брать. :hitrost:

Member
Zardos писал(а):
К тому же это нВидиа никогда не выпускала новую линейку без нового топа.

я бы даже сказал что НВидиа как правило топ выпускает первым, а потом уже идут обрезки...

сам жду топ не GF9 :)

Member
_Мамонт_ писал(а):
DarkOne писал(а):
Вдобавок я имел ввиду полностью программируемый блок

Так вот я и имею в виду, что наличие в чипе блока тесселяции не является обязательным требованием версии 10.1.

Извини, мы просто друг-друга не поняли.
В первом посте я, так сказать, просто поглумился, что еще можно в дровах поправить, это не к dx10.1 относилось :)
Кста, спасибо за ссылочку, улыбнуло "вспомнить все" :)

Member
smile-777 писал(а):
вопрос был подругому поставлен...

Кажется я понял в чем загвоздка :tooth: : я имел в виду первую видеокарту с аппаратной поддержкой DX9, а не шейдеров 3.0. Не надо путать мух и котлеты. :wink: А вопрос был задан к тому, что совершенно понятно, что видеокарта, "не умеющая" на аппаратном уровне работать с новой версией шейдеров, не сможет на железном уровне с ними работать и через пять лет. И никакими дровами это не поправишь. Но шейдеры 4.1, которые предлагает DX10.1 не являются новой версией шейдеров в чистом виде, а всего лишь "модификацией" версии 4.0 и отличаются всего лишь несколько расширенной функциональностью, которая легко реализуется посредством драйверов, не требуя от чипа наличия каких-либо изменений в аппаратной части. Вот спецификации шейдеров 2.0, которые поддерживал 9700Pro, существенно отличались от 3.0, поэтому он их не поддерживал. Я веду к тому, что DX10.1 не предлагает шейдеров 5.0 и т.д. и т.п., а является всего лишь "заплаткой" 10-й версии. Поэтому нет ничего удивительного, что все видеокарты с поддержкой DX10 будут поддерживать и DX10.1.
С технической точки зрения получилось не совсем грамотно, но просто старался объяснить подоступней свои мысли. :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
DarkOne :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
smile-777 Ну я думаю теперь мир? :hi:

Member
А вот можно ли ожидать снижения цен на ГТСы в ноябре?

Member
Фото: 0
Революции непроизойдёт!
Будет шустрее 8800Ultra на 30% наверное.
Имхо.

Member
_Мамонт_ писал(а):
я имел в виду первую видеокарту с аппаратной поддержкой DX9
но написал то про 9.0С ;)

_Мамонт_ писал(а):
Я веду к тому, что DX10.1 не предлагает шейдеров 5.0 и т.д. и т.п., а является всего лишь "заплаткой" 10-й версии. Поэтому нет ничего удивительного, что все видеокарты с поддержкой DX10 будут поддерживать и DX10.1.

я так и подумал что эта заплатка как раз для самого ДХ10, который не учёл всех аппаратных возможностей современных карт :)

_Мамонт_ писал(а):
С технической точки зрения получилось не совсем грамотно, но просто старался объяснить подоступней свои мысли

не стесняйся, тут все свои ;)

_Мамонт_ писал(а):
Ну я думаю теперь мир?
да мы и не сорились вобщем то, ты просто хотел мне доказать что муха=катлета :-D
короче не поняли друг друга как всегда. :)

Member
о различным данным, RV670 должен сохранить 320 потоковых процессоров, но шина памяти будет урезана до 256-битной. Частота видеочипа будет равна 750-825 МГц, предусмотрена поддержка PCI Express 2.0. При производстве RV670 может использоваться 55 нм техпроцесс. Есть шанс, что доля текстурных блоков в чипе RV670 будет увеличена, что благотворно скажется на быстродействии в современных играх. Судя по этим данным уровень производительности минимум будет как у HD2900XT. В таком случае, ПСП не хватит при 256 битах даже на GDDR4 2600MHz.

Member
Cootri писал(а):
Первыми картами с поддержкой 9.0C правда были GF6xxx. Вы именно про 9.0C и говорили, хватит отмазываться

Истинно так! :D Перечитал заново свой пост и правда неправильно сформулировал :oops: . Давно уже не читал лекций. С университетских времен... :tooth:

Member
Ну может наконец-то появится нормальный мидл с 256 битной шиной. Ждать недолго осталось :)

Member
че то как то не хорошо все это
может они длелают как раньше 7900 гс и 8800
но вроде укак 7900 появилась еще в сентябре и оправдывала свою цену, а цены на 8800 тольок повышались а потом улеглись по рекоментованным.
странно что g92 будет всего лишь мидлом, может просто енмного оттянут выпуск gf9xxx, потому как смысла нету (для них нету).
надеюсь будет аналогия с 206 годом но видимо на пару мемяцев будет задержка с пред. годом.

Member
_Мамонт_ писал(а):
Перечитал заново свой пост и правда неправильно сформулировал

похвально умение признать свою неправоту :beer:

Member
Вот дела!Интересно,а радику хватит псп 256 бит шины и ддр3 чтобы быстро чудить?

Member
Кстати о Радеонах.

Ковырял на днях дрова для радеонов HD 2x00 серии, из софтвейр апдейта для новых алюминивых аймаков, так вот. там RV670 уже упоминается , в GL драйвере.

ATI RV670 Prototype OpenGL Engine
p.s. Это в функции gldGetString

Member
По мне так лучше бы это была видяха с производительностью GeForce 8800 GTS за 200$.
А то 9600GTS заколебаешся ждать, а 8600GTS типа уже отсталая, без запаса на будущее...

Member
Anton1985
+1
Мы все ТАК ждали 8700 с 64 конвеерами и 256 шиной... Но так и не дождались :weep:
В итоге имеем ситуацию аналогичную GF-FX: чудовищный разрыв по производительности (но не цене) между топом и мидлом (8800 и 8600, аналогично 5800 и 5700).
В таком случае остается надеятся только на то, что GF-9 станет аналогом GF-6. (я про фантастическое соотношение цена/производительность. ;) Напомню, 6600GT в номинале легко делала 5950 Ultra :super: )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа