Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Кстати, Jordan, насчёт идеи раскладушки...Я согласен, что не надо делать её раскладывающейся, её надо делать сразу такой, а то получается контакт совсем плохой....
Интересно на что надеются инженеры, создавая такой продукт???? Или сейчас над созданием такого железа трудятся маркетологи???? Как-то странно всё это, ведь уже на рынке есть много подобных (неудачных, непродуманных) продуктов....
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Насчёт сами нас находят...
Меня бы нашли (ну это я так мечтаю)....

bugabuga писал(а):
Кстати а почему не делают тепловые трубки завитыми а-ля поросячьи хвостики? И такие спиральки в массив рёбрышек... будет больше площадь контакта и радость охлаждения, не?

bugabuga

просто ты не подумал про жесткость сие конструкции, она как пружина будет и тем более если будет не малый вес (а он будет, т.к. медь) конструкция попросту хлипкой получится!

Advanced member
Фото: 23
Хорошая статья. Сайт становиться хуже, а статьи лучше - интересно, кто победит. ;) Очень понравились фотки, я серьезно, особенно последнего "кукурузного" кулера, хорошо снято. Единственное пожелание, которое уже озвучили: использовать для сравнения какой-то один кулер, ну или пару для разных ценовых категорий. Должна быть какая-то точка отсчета, как линия комфортного шума на твоем графике. В этот раз опять пришлось пересматривать результаты Хайпера и Залмана. :(

GUNman
По поводу тестирования ASUS Arctic Square пока ничего определенного не скажу, а вот продукцию Aerocool скоро оттестируем в полном ассортименте.

Bjorn
Цитата:
Интересно на что надеются инженеры, создавая такой продукт????

На понтовых покупателей :)

CoolCmd
Цитата:
Единственное пожелание, которое уже озвучили: использовать для сравнения какой-то один кулер, ну или пару для разных ценовых категорий. Должна быть какая-то точка отсчета, как линия комфортного шума на твоем графике.

Трудно не согласиться.
Оставлю в Hi-End категории Thermalright Ultra-120 eXtreme, а в среднем ценовом лучше Cooler Master Hyper TX пока не встречал.

Member
Фото: 39
Jordan писал(а):
Thermalright Ultra-120 eXtreme

все-таки имхо БТ куда больше соответствует званию "эталон" - отличная эффективность+приемлимая цена+низкий уровень шума+доступность... да Термалайт эффективнее, но все равно его не купить( имхо скорее его с производства снимут чем он к нам в Россию приедет) и все равно если и брать то Залман или БТ, при этом я считаю что в случае с Залманом уж сильно много они хотят за понты :).
мой выбор однозначно БТ - лучший.

зы. взять и повесить на термалайт еще 5 120-ок - и обозвать его лучшим... собсна какая разница что с 1-ой 120-кой что с 5-ю потискать его не удасться ;)

Xom9lk
В отношении ВТ соглашусь только в плане доступности и цены. Уровень шума выше чем у Thermalright, да и по эффективности уступает вовсе не мало.
Что же до "5-ти вентиляторов", то у Thermalright установка второго вентилятора предусмотрена конструкцией, а у BT нет.

Кстати, у Thermalright в России появился официальный дилер.
Надеюсь, в скором времени поставки этой продукции начнутся в полном объеме.

Member
Цитата:
Как и в любых других кулерах на тепловых трубках, площадь контакта алюминиевых рёбер и медных трубок увеличена за счёт горлышек, образовавшихся во время горячей протяжки рёбер на трубки:

Для меня утерян смысл сиих строк. Глядя на сопроводительную иллюстрацию, есть подозрение что автор имелл ввиду бортики по периметру отверстий для вставки ТТ, образованные при штамповке отверстий, но в этом виноват специфическая конструкция штампа под вытяжку бортов... Окончание фразы вводит в некоторый ступор, представляю как алюминиевые ламели с пылу-жару натягивают на трубку ;)...
Конечно если не учитывать необходимости редакторской обработки подавляющего большинства материалов на сайте, в общем приемлемая подача материала...

Stock
Ну тут да - надо подумать как правильно написать :)

Member
Jordan писал(а):
Он не только по конструкции, но и по маркировке напоминает Ice Hammer

На мой взгляд у них принципиальная разница в конструкции подошвы, причем не в пользу Хамера.

Хотя на сайте Хамера есть такая картинка http://www.icehammer.ru/imgs/3r.JPG
которая дает понять, что это "очень родственные" компании. Так что ждем у Хамера 100% аналога к концу года, причем даже обещают 5 и 6 трубок.

Member
Фото: 16
Jordan, благодарю за статьи!(куда мы без них :) ).
Хотелось бы увидеть тест Thermalright Ultra-120 eXtreme VS Sunbeam Tuniq Tower 120( http://igromania.ru/Articles/12254/V_po ... ulerov.htm
)!!! Второй хоть где то можно найти:
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 3&where=00
Не понимаю, как можно считать эталоном призрачный для нас продукт(Thermalright Ultra eXtreme)?
+1 за BT VX, мать снимать не надо.

solar-y
Цитата:
На мой взгляд у них принципиальная разница в конструкции подошвы, причем не в пользу Хамера.

Вот как раз никакой принципиальной разницы-то и нет. Есть несущественные отличия, не более того.

sanmal
Цитата:
Не понимаю, как можно считать эталоном призрачный для нас продукт(Thermalright Ultra eXtreme)?

Еще раз повторяю, что у Thermalright в России уже есть официальный дилер и теперь продукцию этой фирмы можно спокойно купить.

Member
Jordan писал(а):
Вот как раз никакой принципиальной разницы-то и нет. Есть несущественные отличия, не более того.

Когда борьба идет за доли градуса, этот мне кажется лучше
этого

сори за офф, но на самом деле сделали бы тест 5-6 готовых СВО! очень бы хотел посмотреть на тесты, самому БТ как то поднадоел уже!

Member
solar-y Это разные модели, у тех китайцев кулер под стодвадцатку, а IH-4050 старые хаммеры..
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Вернее что обсуждать, сам же нашел фотогорафии новинки с сайта IH и того что в новости на ixbt, явно один и тот же кулер.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
icehammer писал(а):
Компания IH Electronics ведет разработку и усовершенствование продукции, основанной на технологии Heatpipe Direct.
К концу 2007 года компания анонсирует модель с 5 теплотрубками, а также топ-модель с 6 теплотрубками.
хм, интересно..

Member
Я хотел показать, что скорость передачи тепла от процессора на подошву кулера на верхнем рисунке будет выше чем у кулера на нижнем рисунке, и в этом есть принципиальная разница в конструкции подошвы. Алюминий как известно, обладает меньшей теплопроводностью и на верхнем рисунке его почти убрали из пятна контакта, то есть люди совершенствуют технологию Директ Пайп в правильном направлении.
И у Хамера нет такого кулера несмотря на картинку на сайте.

Member
solar-y писал(а):
И у Хамера нет такого кулера несмотря на картинку на сайте.
фотошоп? :wink:
Насчет остального согласен..
n00ba писал(а):
топ-модель с 6 теплотрубками.

Интересно, как они поместят шесть трубок на ширину крышки, не говоря уж про "тепловое пятно" процессора..

Advanced member
n00ba Мне интересно, почему нельзя сделать основание литым медным с началом теплотрубок, при этом продолжение каждой теплотрубки припаять или приварить позже...

Member
Hil писал(а):
почему нельзя сделать
Как это нельзя.. IH-4х00 именно так и сделаны, но вроде получилось дорого и не слишком хорошо с 92мм вентиляторами..
Добавлено спустя 2 минуты
А тут вроде прямо заявлено DIRECT HEATPIPE и 6 трубок..

Advanced member
n00ba где же они так сделаны, если там нет цельного медного куска в основании, а отдельные трубки? Я говорю о цельном куске с полостями-трубками (началом трубок) в нём. Ведь проблема с теплопередачей - в месте скрепления трубки с основанием. А непосредственный контакт трубок с процессором ограничен площадью трубок. Не проще ли отлить основание сразу с цилиндрическими полостями и потом к ним прикрепить остатки трубок?

Member
IH-4х00
http://www.overclockers.ru/lab/23392.shtml

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа