Да один х ты никому ничего не докажешь. Квад надо в деле видеть. Я у друга его пробовал. Даже на номинале он субъективно лучше Конро на 3гц.
Мой следующий камень-однозначно квад. Только Пенринов дождусь. А если бы сейчас брал-на 2 ядра и не посмотрел бы.
Однако не стоит забывать, что тесты проводились на открытом стенде. В корпусе системного блока температура будет выше. Полученные результаты разгона процессоров Intel Core 2 Quad Q6600 до 3.3-3.4 ГГц реальны и нереальны одновременно. Я так понимаю что компьютер должен быть производительным, тихим и без заморочек при сборке и с реальной ценой (расставь по приоритетам). Почему бы не провести тестирование в реальных условиях? Поместите все эти ядра в реальный корпус, например (Корпус Ascot 6AR6-F Silent Pro (420Вт)), поставте реальный кулер, например cooler master hyper TX или Thermaltake TMG I2 (кулеры с клипсами) или Thermaltake Big Typhoon но тоже с клипсами. Добавте туда какую нибудь прожорливую видеокарту (чтобы усложнить задачу - пусть 2900XT). А вот теперь можно подбирать максимальную частоту работы при приемлимом уровне шума. Сколько удастся выжать из Q6600 теперь? И это будет тот уровень производительности на который можно будет ориентироваться конечному пользователю, т.е. начинающему оверклокеру. Лично мой core 6750 разгоняется до 3600. Дальше не пробовал. Но эксплуатирую в номинале. Тихо и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
Капрал Тот писал(а):
THEND Будьте внимательнее, камрад!
Тестирование образца на G0 уже выполнил Гаврик. ДОС написал в самом начале сабжевой статьи, ПОЧЕМУ взят В3.
О чьей-то вине за наших/ваших/сириусянских продавцов речи вообще не шло. Речь шла о доступности процев тех или иных степпингов для широких оверклокерских масс. Включите, пожалуйста, критическое, а не эмоциональное отношение к реальности. Это помогает быть рассудительным и умиротворённым
Ага это будет ещё актуально ну месяц от силы, а потом запасы В3 закончаться и что? Кто им мешал добавить два или три проца на новом степпинге? Так просто для тех у кого нет возможности покупают (или не покупают) В3, кто сможет найти покупают G0
Однако не стоит забывать, что тесты проводились на открытом стенде. В корпусе системного блока температура будет выше. Полученные результаты разгона процессоров Intel Core 2 Quad Q6600 до 3.3-3.4 ГГц реальны и нереальны одновременно.
Я так понимаю что компьютер должен быть производительным, тихим, без заморочек при сборке и с реальной ценой (расставь по приоритетам). Почему бы не провести тестирование в реальных условиях? Поместите все эти ядра в реальный корпус, например (Корпус Ascot 6AR6-F Silent Pro (420Вт)), поставте реальный кулер, например cooler master hyper TX или Thermaltake TMG I2 (кулеры с клипсами) или Thermaltake Big Typhoon но тоже с клипсами. Добавте туда какую нибудь прожорливую видеокарту (чтобы усложнить задачу - пусть 2900XT). А вот теперь можно подбирать максимальную частоту работы при приемлимом уровне шума. Сколько удастся выжать из Q6600 теперь? И это будет тот уровень производительности на который можно будет ориентироваться конечному пользователю, т.е. начинающему оверклокеру. Лично мой core 6750 разгоняется до 3600. Дальше не пробовал. Но эксплуатирую в номинале. Тихо и сердито.
давай еще засунем квад в баербон и неприменно впихнем туда две 2900XT в cross'е, и будем все это гнать на боксовом кулере и бюджетной матери
Ascot 6AR тесный mid корпус, туда даже 8800gts с трудом вмещается (если в корзине напротив карты винт, то он будет мешать).
Чел что будет покупать под разгон квад (явно не бюджетное решение), купит себе нормальный bigtower или хотябы более просторный middle, и приличный супер-кулер не хуже big typhoon'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Странное какое-то обсуждение. Прямо погоня за идеалом . Мне вот без разницы степпинг, 300-400Мгц доп. разгона, и лишние 10Вт тепловыделения, поэтому и взял на степпинге B3, как только цена упала до 9700. При том, что большую часть времени комп занимается РВ и кодированием h264. Сейчас стабильно, круглые сутки работает на частоте 2880@1.3v (открытый корпус, при очень тихой работе всех кулеров, температура соотв. 55-58С), когда водичку сделаю - подниму до 3500 наверное.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
При разгоне на открытом стенде проц раскалился до предела - 77град, далее нас успокаивают - это не страшно т.к. четыре ядра постоянно не используются?! Странный вывод, если фактически этот проц на воздухе разгонять нельзя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: spb.ru
еще одна статья где не сказано про потребляемую мощность разогнанного процессора.
судя по описанию блока питания он выдает на 2 линии +12V по 18А(216W) и 20А(240W) максимум( а общее всего 30A).
не упирается ли разгон в стабильность питания процесора на близкой к пределу блока?
какое вообще потребление у квада на 3.4Ghz при 1.5V?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Tatong писал(а):
Да что же тебя так пердолит-то? В какую ветку не глянь, везде ты с простынями четырехядерными. G0 верх совершенства, да. Ну успокойся уже, возьми себя в руки Вас, "искушенных в тонкостях", а проще говоря, людей, которым куча железок слаще халвы, единицы, можно посчитать по пальцам. Да и то, если появляются другие цели в жизни, это благополучно проходит. Посему перестань проявлять неуважение ко всем остальным нормальным людям.
Все больше и больше начинаю разочаровываться в "нормальных" людях... Не понимаю я, или народ деградирует из-за недостатка витаминов и демократии.. Уж так подробно расписал суть своих претензий и вопросов к статье.. ЧТо самому противно было все рассусоливать. Но по опыту написания постов ранее, знаю что так лучше и делать. Но и тут оказывается еще находятся граждане, которые не понимают то что чтитают ! Ну купил ты B3 - поздравляю тебя ! - "Отличная покупка". Кто то же должен их разбирать. Не выкидывать же ? Чего ко мне то лезишь ? Я ясно написал автору статьи вопрос - "Зачем сравнивает квад B3 и коры G0" - все.. это просто как табуретка.. И все равно же найдется кто не понимает.. хм.. Помойму в руки тебе надо себя взять.
Наконец-то вменяемая статья, и вывод соответствует содержанию.
basta_vokin писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' Да причем тут видеокарта? Тот чел, который себе не сможет позволить квад с 8800ГТС купит либо Е4400, либо Е6750 и будет прав.
Я купил себе 8800GTX и E6420. Тесты в предидущей статье вроде в играх были? Для них видеокарточка пока еще важнее проца. Какой идиот будет покупать вместо этого квад с ГТС?
И вообще, как играть с этим квадом на 3.6 с открытым корпусом? С затычками в ушах чтоли?
Но игры хрен с ним, а если тот же фильм? А то значит кодировать на таком компе можно, а просматривать из-за воя нельзя Супер-комп, нечего сказать Зато типа кодирует быстрей
В общем, в НОРМАЛЬНОЙ статье, как, к примеру, в последней, должны учитываться потребительские качества продукта, а не просто тупой набор циферок на проце с температурой 86 градусов.
Для предварительной оценки стабильности работы использовался 15-минутный тест в программе OCCT
На скриншоте OCCT выставлена длительность 30 минут.
Надеюсь, что использовался временной интервал именно в 30 минут, так как 15-минутная проверка достаточно далека от гарантии стабильности (напомню, что из 15 минут в общей сложности 5 минут (1+4) - время простоя системы, то есть возможно, что процессоры тестировались лишь по 10 минут.
Вот какой график при прогреве четырёхъядерника строит OCCT при 20-минутном режиме прогрева (весь цикл - 24 минуты): #77
Как видно, за 10 минут прогрева температура процессора только выходит на пик, но стабилизируется на нем уже позже. По собственному опыту добавлю, что если процессор близок к границе стабильности, то ошибка возникает именно на третьей волне прогрева.
Цитата:
1. Температурный режим.
Лишь дополнение: вышеприведенный график OCCT построен на точно таких же C2Q, но охлаждаемый Scythe Infinity с парой 120-мм вентиляторов на 1100 об/мин. Открытый стенд.
Цитата:
2. Уровень шума.
Полученные результаты разгона процессоров Intel Core 2 Quad Q6600 до 3.3-3.4 ГГц реальны и нереальны одновременно. Чтобы обеспечить приемлемый уровень шума придётся уменьшать скорость вращения кулера, соответственно снизится частота стабильной работы и скорость.
Здесь уже не согласен. Проблема не в процессоре, а в кулере. Опять же, на вышеприведенном графике напряжение моего процессора составило 1.6875 В (дикое, не правда ли?), но при этом охлаждался он очень тихим кулером (35.1 дБА при комфорте в 36 дБа). И это при том, что Scythe Infinity с парой вентиляторов стоит дешевле чем Zalman CNPS9700 LED (на максимуме оборотов: 41.4 дБА). Впрочем, последнее уже оффтоп.
Вот с чем я полностью согласен, так это с выводами про цену и с тем, что грамотный оверклокер вряд ли будет выбрасывать деньги на C2D 6850, а следовательно и сравнивать его с C2Q.
Еще небольшое дополнение. Обязательно нужно сказать в статье, что для разгона четырёхъядерника материнская плата имеет наибольшее значение. Она может сохранять стабильность при разгоне C2D до очень высоких частот FSB и при этом загибаться уже на 380-400 МГц если поставить C2Q.
Характерный пример, прежняя замечательная материнка ASUS P5B Deluxe (с модифицированной системой охлаждения чипсета) с трудом выжимала из четырёъядерника 3390 МГц, в то время как ASUS P5K Deluxe без_всяких_модификаций и повышений напряжений (кроме ядра CPU, конечно) позволила разогнать этот же процессор до 3610 МГц.
Однако, в целом мое мнение - четырёхъядерник брать однозначно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
kauksi писал(а):
Я купил себе осмысленно Квад на B3 еще в июле за те же деньги что он и сейчас продается, ибо подозревал, что на новом степпинге разница в разгоне на воздухе 200 ну 300 МГц, (3500-3800). Я не сторонник экстремального разгона.
Он (В3) так и будет продаваться "за теже деньги" что и тогда, пока не продастся весь. Потому что у них был высокий закуп. А насчет - "мне все равно 350-380 Мгц", то.. гм.. вообще-то речь идет о практической 9%-ной прибавке производительности, которая у корок/квадов масштабируется линейно. Да и нагрев G0 тебя весьма бы удивил.. Так что конечно, если не надо +9% скорости (а то и больше, кстати, с учетом прибавки и по шине) и меньше цельсиев на кулер, за теже деньги, - тогда ясно.
Такое впечатление, что на складах очень большие запасы Core 2 Quad Q6600 да еще на старом степпинге. Надо же все продавать, а когда выйдут новые квады - шиш их продашь по 330 баксюков. Себе я купил Core 2 Duo E6850 (охлаждается Thermaltake Mini Typhoon), поставил на мать P5K Premium + видяха Sparkle Calibre GeForce 8800 GTS 320 MB, разогнанная до 692/2200 MHz, память Corsair DDR2 XMS2 Dominator 2x1024Mb PC2-8500 1066MHz и монитор Asus MW221U (2 мс). Горя не знаю, игры все летают, ну, конечно не в 1600/1200, (да и монитор не поддерживает такое разрешение). К чему я говорю все это. Этот процессор даже гнать не надо, ничего не греется и тихо все работает! А это уже что-то значит - ТИШИНА, которой так недостает на работе! "Core 2 Quad Q6600 - Любителям водяного охлаждения - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
idea писал(а):
Это я не знаю, кем надо быть сейчас, чтоб владея информацией о существовании G0, умышленно взять В3 !
Как у вас, жителей мегаполисов, все просто... пошел взял G0 и радуешься. Звездец, вы из своего мирка хоть голову-то высовываете? Реально в любом немиллилнике покупка комплектухи происходит так: пришел, отдал тобою подобранные позиции, сказал, чтоб ничего не меняли и ждешь, приехал тебе G0 - идешь напиваешься вхлам от радости, приехал G0 - тоже хорошо...
idea писал(а):
B3 - пройденный этап, нераспроданные остаткикоторого, мало кому из понимающих могут быть интерессны.
К нубам себя не отношу, в железе кой чего понимаю , но мне приехал B3, и что теперь? Предлагаете зачморить меня за это?
ЗЫ. idea, весь ваш пост - сплошной идиотизм. Пейте много йаду.
_________________ Device not ready - девица не готова
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
idea писал(а):
Все больше и больше начинаю разочаровываться в "нормальных" людях... Не понимаю я, или народ деградирует из-за недостатка витаминов и демократии.. Уж так подробно расписал суть своих претензий и вопросов к статье.. ЧТо самому противно было все рассусоливать. Но по опыту написания постов ранее, знаю что так лучше и делать. Но и тут оказывается еще находятся граждане, которые не понимают то что чтитают ! Ну купил ты B3 - поздравляю тебя ! - "Отличная покупка". Кто то же должен их разбирать. Не выкидывать же ? Чего ко мне то лезишь ? Я ясно написал автору статьи вопрос - "Зачем сравнивает квад B3 и коры G0" - все.. это просто как табуретка.. И все равно же найдется кто не понимает.. хм.. Помойму в руки тебе надо себя взять.
они не понимают что вы им говорите. бесполезно... пол предложения прочитают и с пеной у рта писать ответ аля "сам дурак".
статья не понравилась. ничего интересного для себя не нашел.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
tick007 писал(а):
Но эксплуатирую в номинале.
Вот к этому и опускается этот сайт. А ведь как всё начиналось, водянки, фреонки, вольтмоды, аппаратные модернизации... И до чего скотились, в BIOS неработает функция(забили на это), температура слишком высокая(взять и сменить СО на что-то помощнее, не-е, чё там, нам на разгон пофигу, реклама важнее) и прочих онти разгонных бредятин от которых меня и многих других уважающих себя оверклокеров просто воротит. Вот напомните, когда была статья о разгоне с применением хотябы мощного водяного охлаждения для процессора, перед этим достигнув предела на воздухе(тут даже на две страницы поделить можно), я уже не говорю о вольтмодах и перепайке деталей плат? В этом году небыло уж точно. А насчёт товарища idea я с ним обсалютно согласен, большинство здесь прибывающих живут в большом городе, где достаточно магазинов на сайтах которых указывается такая вещь как степинг, маркировка и прочее, а кто живёт в небольшом городке и ленится дойти до магазина чтобы у менеджера уточнить маркировку и степинг, у менеджера эта информация есть и если ты у него постоянный клиент он с радостью её тебе предоставит.У крупных магазинов подобная информация имеется на сайтах, даже в таком не большом(в масштабах Росии и Европы) городе как Рига есть масса магазинов где есть различия в товарах разных степингов вот например
http://www.m79.lv/product/search?search ... ekl%C4%93t http://www.smspc.lv/search/Q6600.html ну... это магазин лубит разводить своих клиентов
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Deps Согласен.
1. Цена Е6750 на 120$ меньше чем Q6600.
2.
Цитата:
Обязательно нужно сказать в статье, что для разгона четырёхъядерника материнская плата имеет наибольшее значение. Она может сохранять стабильность при разгоне C2D до очень высоких частот FSB и при этом загибаться уже на 380-400 МГц если поставить C2Q
Другими словами для разгона Е6750 материнка нужна попроще.
3. Для большинства не важна скорость кодирования-архивирования, собирают компьютеры для игрушек, значит важна более высокая частота процессора.
4. Е6Х00 меньше греется, значит меньше шумит.
Поэтому не вижу особого смысла в Q. Далеко не все так однозначно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
Вот к этому и опускается этот сайт. А ведь как всё начиналось, водянки, фреонки, вольтмоды, аппаратные модернизации... И до чего скотились, в BIOS неработает функция(забили на это), температура слишком высокая(взять и сменить СО на что-то помощнее, не-е, чё там, нам на разгон пофигу, реклама важнее) и прочих онти разгонных бредятин от которых меня и многих других уважающих себя оверклокеров просто воротит. Вот напомните, когда была статья о разгоне с применением хотябы мощного водяного охлаждения для процессора, перед этим достигнув предела на воздухе(тут даже на две страницы поделить можно), я уже не говорю о вольтмодах и перепайке деталей плат? В этом году небыло уж точно.
это не сайт опускается а общая деградация. сколько появилось постов вроде: попей йаду, атжжжжжог афтар! ,убейся апстену и тп. они целевая аудитория сайта теперь.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25