Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Помойму большинство прочитало только название ньюсы,а не то что там напичано.

Четко же сказанно, что 2-ух ядерники, по мнению АМД, лучше 4-ех ядерников именно для обычного пользователя. Они не говорили, что 2 ядра быстрее 4-ех. Просто, типа, хотят иметь честное лицо и не парить пользователям самое дорогое и им не нужное. Хотя все понимают, что сами АМД никак не растроятся, если у них будут брать подороже процы =)

Member
azzazet писал(а):
ем более что 4х я думаю, в любом случае кушать будет в 2х больше чем 2х проц.

Написано что TDP Барселоны 95 вт. Не так уж и много.

Всё правильно!

АМД сейчас постараются убить этими заявлениями 2х зайцев:
1) Начать продвигать на рынок процессоры технологии Fusion!
2) Объяснить причины, по которым они не сильно проигрывают сейчас в "настольном сегменте".

Хотя дождёмся до завтра. Слухи слухами, но обсуждать испорченный телефон не очень интерестно! Удивительно, что АМД смогли всётаки оставить завесу тайны до выхода их К10. Никто до сих пор не знает о реальном быстродействии. :)

Привет всем! Почитал Ваши мнения да и свое захотел написать:
Все конечно хорошо, и 2 ядра, и 4, но для комфортной работы в ВинХР допустим хватает 2-ядерника, но есть же еще и остальные системы (я имею ввиду именно "старую добрую" висту), с которой было я познакомился - честно говоря меня не очень впечатлило, ей надо ресурсы так и "подавать"...
Тута читал было высказывание "главное в наше время видеокарта", а проц что? Ведь для видеоркарты производительность процессора тоже играет роль (только до определенных пределов), при которой она полностью "раскрывает" свою мощу!
Так что стоит еще подумать, ведь мы тут судим сегодняшним днем, а если заглянуть немного в будущее? Ведь техника развивается и развивается, а ведь програмное обеспечение тоже не стоит на месте, как по мне, так оно еще быстрее "шагает"...
Вот например ХР-шка тоже была очень долго зеленой, но потом-то она шагнула как, сейчас многие знающие и понимающие все происходящее люди на ней сидят (в соотношении с Вистой), а вот уже грядет Виста, уже годик прошел, думаю что примерно через год-два уже будет масса под ней...
...так что я думаю что пока все-таки ранова-то переходить, но для тех, кто хочет перейти на Висту, или хочет ее потестировать, думаю в самый раз!

2Leo:
Нагрузка в играх:
- 3D графика
- АИ (?)
- Физика (?)
- Генерация и другие SIMDы
- объёмный Звук (могу только предположить, что не зря сейчас начинает продвижение стандарт видеокарт со встроенным звуком %) )

Так вот- если смотреть в будующее, то лучше всего будет взять Fusion (который появится через 1.5 года), чем 4х ядерник:
a) 2x Граф+Физ+(АИ?) ядра (+звук?)
b) 2x Процессорных ядра
Если вдруг не будет хватать- можно ещё прикупить видюшку. :) Причём уверен, что в Граф-Физ-(АИ?) ядра будут универсальными, тоесть можно будет 30% конвееров пустить например на графику и 70% на физику и 50% второго ядра на графику, и 50% на АИ, например.
Как видите, снова 2х ядерник, в котором функции пункта [a] сейчас вполне заменяют 2 SLI/CF видеокарты!

Уверен, что за эти 1.5 года игр, которые действительно загрузят твой 4х ядерник, будет найти сложновато. (например по причине, что у 90% пользователей будут 2х ядерники, которые должны будут справляться с работой)

Немного оффтоп

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/23/29

что-то мне думается, что Fenom ждет та же участь, особенно если учесть количество улучшений в микроархитектуре. Имхо, подтверждается только то, что К8 - действительно неплохой процессор был до входа Conroe.. грустновато как-то..

Alarich говорили уже, что в первом степинге (без исправления ошибок и внедрения некоторых оптимизаций, хотя несомненно это улучшит не на много результаты) АМД отстаёт от intel на 30% в INT и быстрее его на 30% во FLOAT ;)

Заблокирован
Заблокирован
Как же все логично и ожидаемо :-) Буквально несколько дней назад я писал, что "АМД и днем и ночью ща, наверняка, придумывает отмазки для оправдания, почему К10 сливает 4-м ядрам от интел в большинстве тестов" (как только я получил это инфо из достоверных источников).. - И вот на тебе.. Разродились. Причем более неуклюжей отмазки я и представить не мог. - Оказывается, раз они не смогли сделать конкурентноспособный камень, то это значит что и 4 ядра вообще нафиг не надо ? :-) Хм.. - Убойная логика.. Чтож, теперь становиться совершенно понятно почему главные менеджеры бегут из АМД. Новые пиарщики, видимо, на меньшей зарплате, гораздо. Раньше у них отмазки элегантней и логичней получались. :-) (возмите полугодовую задержку Р600, потому как "ДХ10 еще нет", что почему то, правда, не помешало нвидия нарубить бабла на своем топе)А вообще, конечно - "нехилое заявление" ! Накануне то аннонса 4-х ядерных камней ! :-) Просто рубрика - "Пиарщики шутят", какая-то :-) Так они скоро договорятся до того, что и одного быстрого ядра достаточно.

Member
да всё очень просто, "объяснения" как такогого нет и не будет, а суть в том что амд в данный момент не сможет представить конкурирующее решение в десктопе по сравнимой цене и производительности. ну выше себестоимость квадов у амд, что тут поделаеш, в открытую они конечно этого не скажут, поэтому хочеш не хочеш а придётся вешать людям лапшу на уши и рассказывать сказки о преждевременности 4-х ядер и т.д. и т.п.
если бы у них была возможность прямо завтра запустить в десктоп конкурента для Q6600 то ни каких "объяснений" не потребовалось бы.

Member
a1exrus idea
да вы ребята я смотрю знаете все про АМД\АТИ.
и про уровень быстродействия К10 тоже.
idea лично тебе - перечитай новость еще раз. до тех пор пока не поймешь что в ней написано.
ЗЫ: я помню что ты вечно на кваде видео гоняешь ;) не пройдет.
a1exrus маркетолог? экономическое образование?

Junior
Лучше бы были, ибо наши системщики, на работе, закупили двухъядерных корок на низкой частоте, для однопоточных приложений. У многих старье трехлетней давности работает быстрее этих корок, вот вам и 2 ядра и реклама.
Не все же зарабатывают только кодированием.

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus писал(а):
если бы у них была возможность прямо завтра запустить в десктоп конкурента для Q6600 то ни каких "объяснений" не потребовалось бы.

Ну очень точно сказанно ! Респект.. (у меня гораздо длиней и путаней получилось)
+1
все.. я в этом холливаре далее не участвую. Тем более и так все ясно. Да и как там обстоят дела я уже знаю от людей, которые лично тесты гоняли. А фанатики пусть сегодня еще тут пыжатся. Завтра будут тесты, и все само-собой станет на свои места :-)

Последний раз редактировалось idea 09.09.2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.

ага и пусть интел обяснит почему
е6850 стоит 300-350уе
а qx6850 1200-1700уе а разница в производительности в играх 0-2%
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
idea писал(а):
Так они скоро договорятся до того, что и одного быстрого ядра достаточно.

единственная здравая мысль

Member
Фото: 3
idea писал(а):
Так они скоро договорятся до того, что и одного быстрого ядра достаточно.

Дык покедова хватаеть. Пущай кому надоть ВИНТЕЛ беруть. Потребности у всех ведь разные. А на момент 2 ядра поддерживают 2-3% игр. А массово дом. дектоп токо для них и берут. Кто занимается специализированными приложениями знают что брать. Так что СЭР! НЕ НАДО обобщать.

Member
Зачем я поменял семпрон на х2? Сам не знаю. Скорее всего с жадности и зависти потому, что у приятеля был х2 и я хотел такой же. Причем здесь и сейчас.
Что я получил? Почти ничего. Лишь в паре игр небольшой прирост производительности да сокращения загрузки уровней. В офисных задачах ничего не изменилось. Ну может винда стала чуть плавнее работать.

Тоже самое будет с х4. Объективно – четыре ядра в десктопе никому не нужны. Извращенцев рендерящих что-то дома очень мало. Рендерить надо на рабочем сервере дамы и господа, для того его туда и поставили.
Пережимание видео тоже не аргумент, особенно в свете защиты прав на интеллектуальную собственность. Если пережиматель профессиональный Джонни Сильвер, так и тачка у него на рабочем месте стоит соответствующая, ибо доходы от контрафакта позволяют.

Итог: рядовому юзеру и 2 ядра особо не нужно, не то что 4. Интел свои квады без гипертранспорта будет втюхивать ламерам до потери пульса. Потому что в серверном сегменте они никому не нужны, а в десктопе лохов полно – купят и спасут компанию от убытков.

Member
да ладно вам
кому нужные эти квады за 300 баксов (я про оыбчного пользователя говорю коих 80%) - енмногим, если позволяет кошелек или придет дядька с золотй цепочкой на шее и с пацаном своим сбоку и скажет - дай самый крутой комп, вот тогда пожалуйста.
А так 300 баксов платить как то не хочется (хорошо что никто не заставяет :) )думаю 4-ядерники станут актуальными (тут анвреное отношение к цене а не к требованиям) только к концу 2008 года, просто 2-ядерник становится уже де-факто стандартом (становится, н оен является), а когда что то становится стандартом то приходит новый способ содрать бабки (или просто ступень развития нашего неполебимого хайтека) (задача маркетинговых служб: найди причину, по которой твой товар покупатель должен купить).
idea ты немного неправ, они просто работают с покупателесь, так сказать, с электоратом, кто нить помнит чтобы ИНтел объяснял что 2-ядерники хорошо, я помню, захожу на сайт и вижу флэш-замануху: квартира, стоит комп в одной комнате, ноут в другой и телевизор в третьей, но у меня есть мозг и он ме подсказал, что ноута и телевизора Плазменного у меня нету также как и денег, а когда я узнал какая это печка Pentium D то интерес к нему быстро пропал (тогда АМДешных камней в городе не видел)
Я бы лучше надеелся на некоторый выигрышь а порой и убиственную произв. к10 по отношению к Core 2, так как от этого они работать медленнее не будут а цены попозлут вниз (мечты идиота прям :D )

Заблокирован
Заблокирован
Да причем тут вообще "кому чего хватает" ? И "кто чего гоняет и берет" !? Я смотрю далеко не все дружат с логикой в этих ветках. :-)
АМД долгое время "пела песни" всем, что склейка интела - отстой.. А они круче всех и ща состряпают монолитные 4 ядра, и всех и вся порвут на лоскуты ! :-) И "парили" этим всем мозк столько времени. А как дошло дело до реального аннонса и тестов, (с горем попалам наконец-то ! Через год опоздания перед конкурентом) :-)- Они в кусты..- дескать, "а нужны ли эти 4 ядра вообще ?" :-).. Вот в чем суть ! А не в том.. - кто там чего куда берет и как использует. Так понятней изложил ? :-)
Не знаю как у вас, а у нас таких людей называют... - хм (воздержусь.. 2 карточки уже есть)..:-)Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Ладно.. я реально вне спора.. С фанатиками спорить - пустое занятие. Я свое мнение ясно высказал..
Просто хотелось бы напомнить амд одну умную пословицу, им бы сделать ее своим лозунгом не плохо - "Не говори ГОП ! пока не перепрыгнешь" :-)

Последний раз редактировалось idea 09.09.2007 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
idea
Анонс только завтра.
Высокочастотный двухъядерник, будет быстрее 4-хядерника на более низкой частоте, для однопоточных приложений.
Статью то почитай и подумай.

Member
ХОТИМ ТЕСТОВ, ТЕСТОВ, ТЕСТОВ!!!
Пеар уже запарил

Заблокирован
Заблокирован
Chaman78 писал(а):
Статью то почитай и подумай.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ярему ! Что тут скажешь.. Перечитай мой пост и тож подумай. Причем тут 2-х ядерники !? Я совсем о другом.. вообще-то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа