Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
amidro Как это не обращать внимания на производительность? ГДС у шторма бешеное, и при этом на достаточно мощной помпе он проигрывает апогею. Что теперь, всем насосами закупиться? У меня вся СВО сейчас помещается в системнике, только радиатор снаружи, насос туда явно не влезет, а вот с помпой никаких проблем нет. Как- то нецелесообразно юзать мощный насос в рабочем компе, ИМХО, т.к. и на хорошей помпе можно нормальную и производительную СВО построить, а экстрима на воде все равно не будет, хоть какой насос подключай. Плюс сам Swiftech отказался уже от этой идеи и прекратил выпуск штормов.
Да ладно не гоните на ProModz ...
Сижу сейчас на Q6600 @ 3300 no voltage
И температура на нем 11 граюдусов
#77 Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды что вы загоняетесь ?
2 водоблока Promodz 1800руб
Помпа 2 метра hydor l30 1500руб
Шланги 3 600Руб
Автомобильный радиатор от 500руб
Итог получаеться 4 400 рублей или 170$
Скриншот выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
rino777 писал(а):
Есть-ли в комплекте Alphacool NexXxoS XP штуцера на 1/2?
ничего там нет. Никаких. только ватер и крепление, на который сокет заказываешь...
rino777 писал(а):
Ребята если сравнивать Alphacool NexXxoS XP с Swiftech Apogee GTX
я бы подумал перед покупкой ГТХ, у него крышка из алюминия...
ГТХ от ГТ отличается, если меня ничего не подводит, только расположением штуцеров. У него они по диагонали расположены, в отличии от продольного у ГТ... Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Rocksteady писал(а):
что вы загоняетесь ? 2 водоблока Promodz 1800руб Помпа 2 метра hydor l30 1500руб Шланги 3 600Руб Автомобильный радиатор от 500руб Итог получаеться 4 400 рублей или 170$ Скриншот выше...
температуру коментировать не буду, итак понятно что бред..
а вот по всему остальному... внешний вид никакой будет (я про использование такого радиатора), про шум молчу вообще. Л20 то не тихая помпа, а л30 хоть вешайся вообще...
если кому то надо дома груду всякого, соедененного трубками и шум от системы не страшен (ну не работает, допустим комп ночью), то вообще вопросов нет. Про 300$ и выше это уже более менее нормальные системы, со сносным уровнем шума и видом...
температуру коментировать не буду, итак понятно что бред..
ЗА СЛОВА И ТЕМПЕРАТУРУ ОТВЕЧАЮ !!!
Радиатор и помпа у меня на балконе а трубки идут к компу и ТИХО и как ты видиш 11 градусов !!!
+у меня на радиаторе 6 12см куллеров
Если не веришь приглашаю на тестирование =)
летом у меня было +23 на балконе и 6 куллеров не давали температуре воды в радиаторе подняться больше 10 градусов от темпы воздуха... Невериш? Могу при тебе закинуть радиатор в комнату и протестить ... даже в пассивном режиме темпа будет меньше чем у ЛЮБОГО супер куллера... Добавлено спустя 57 секунд
PoLym0rph писал(а):
Rocksteady Сколько литров это мало влияет, авто радиатор я тоже юзал. Лучше скажи какая температура на балконе. _________________
Ребят читаю и понимаю - измельчал юзер на воде. собстно чего и стоило ожидать. ведь в модинге было все аналогично. сначала энтузиасты с золотыми и не очень руками. все с нуля и сам. теперь поход в магазин и покупка кучи мигающего барахла за папины\мамины денюшки. и можно гордо сказать "я модер" и девки охают и сразу дают =))
с водой аналогично. покупка "готовых" решений под ключ. и сразу крутой знаток воды.
так что ребят статья хорошая спору нет и нужная +) просто грусно смотреть на все это "мельчание"
2Rocksteady - забей. народ никогда не признает твои результаты, банально из за жабы. ведь обломно когда их система за килобакс так плохо смотриться ...
Member
Rocksteady писал(а):
летом у меня было +23
бедный((
Rocksteady писал(а):
6 куллеров не давали температуре воды в радиаторе подняться больше 10 градусов от темпы воздуха...
я бы тоже не сказал, что у меня температура воды была 50градусов... помпа бы такое не пережила...
Rocksteady писал(а):
Невериш?
да мне вообще фиалетово... я такое не делал и никогда не буду...
Rocksteady писал(а):
даже в пассивном режиме темпа будет меньше чем у ЛЮБОГО супер куллера...
работающая помпа тоже считается "пассивный режим" ???
я за тишину... и всегда был за нее, не думаю что твоя система будет отличатся тишиной, если она в квартире стоять будет.
Мы тут про стандартные условия говорим, а ты нахваливаешь свои побрякушки, которые на холоде стоят... если системник с боксовым куллером на балкон кинуть, то температуры не сильно от твоих будут отличатся. Да и причем тут промодз вообще? в таких условиях и залман алюминиевый без какой либо структуры внутренней себя бы хорошо показывал...
Vlad Seleznev Спс =)
Для особо недоверчивых сделаю завтра-послезавтра статью на пс "Усмиряем Q6600 или как привильно тратиться на сво"или что то в этом духе...
если системник с боксовым куллером на балкон кинуть, то температуры не сильно от твоих будут отличатся
тестировал на своем 2м компе - отличаються... а потом оч весело взрываеться БП от конденсата =)
Seledka писал(а):
Да и причем тут промодз вообще?
DJFlyman писал(а):
какая-то ерудна, ну проиграл промодз 2,4 градуса (в пределах погрешности). и что это даёт? да ничерта не даёт. взять к примеру проц E6600 разогнанный до 3.6 Для стабильной повседневной работы. (выше 3.8 он уже не прыгнет на ватерблоке, за редким исключением). допустим греется он на промодзе 40 градусов, ну поставим победителя и выдаст 38 градусов допустим, только что это даст-то... так что париться особо ненужно.
Member
DJFlyman писал(а):
какая-то ерудна, ну проиграл промодз 2,4 градуса (в пределах погрешности). и что это даёт? да ничерта не даёт. взять к примеру проц E6600 разогнанный до 3.6 Для стабильной повседневной работы. (выше 3.8 он уже не прыгнет на ватерблоке, за редким исключением). допустим греется он на промодзе 40 градусов, ну поставим победителя и выдаст 38 градусов допустим, только что это даст-то... так что париться особо ненужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Rocksteady Хорошо, 9.8 на балконе, пусть будет даже вода в контуре 9.8, а на проце 11 градусов? То есть дельта проц/вода 1.2 С? Тогда, несомненно, это революция в ВБстроении! Только я в нее слабо верю, почему- то. Скорее всего это термомониторинг врет.
Vlad Seleznev Хорошие идеи от энтузиастов, если они они имеют распространение, чаще всего превращаются в бизнес, и это нормально. У меня тоже сначала была самодельная водянка "из того, что было", потом купил нормальные заводские комплектующие, собрал новую. В производительности особо не выиграл, зато все смотрится гораздо приятнее и в системник помещается.
Цитата:
народ никогда не признает твои результаты, банально из за жабы. ведь обломно когда их система за килобакс так плохо смотриться
Не важно сколько система стоит, против законов физики она все равно не попрет, поэтому народ и не верит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Почитал про стобаксовые ватера - аж грустно стало: в 2005 году покупал серебро на ватерблок, отдал "всего" 4500 р. за полкило... И из этого серебра было сделано несколько ватеров. Себетоимость нынешнего, установленного в моей системе, от силы 1500 р. Откуда же тогда на эти поделки такие ценники беруться?
Уже реально начинаю думать, что современные СВО превращаются в средство понта, а не охлаждения. Бред.
PoLym0rph датчик конечно может врать но думаю не больше чем на 5градусов... как это проверить пока не знаю...
PoLym0rph возможно просто у меня степпинг/ревизия другая ибо когда я захожу в cpu z то он СТРАШНО глючит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24