Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 291 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот всем фанатикам сравнить с первыми тестами Оптерон К8, тож ничего особо хорошего небыло http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/7132

Member
Unrealyourock писал(а):
А я не тороплюсь, просто хачу фанатов разбудить :P

А вот этого не надо, а то начнется ;)

n00ba так а итог то классный был

Member
Алекс, харе фанбойствовать. Конечно все производители серверов и настольных брэндовых компов будут использовать АМД. Это называется "создание конкуренции поставщиков". НИКАКОЙ информации о технических качествах процессоров как Интел, так и АМД это не несет. Плюс, у АМД ценовая политика инай, нежели у Интел, так что толковый производитель систем конечно будет использовать и те и другие.

Это ж не "Кола" и "Пепси", которые в одном и том же кафе вместе не бывают :)

Опять же, очень может быть что четыре ядра на одном кристалле - дело хорошее. Однако я из всех имеющихся рассуждений не вижу, почему это обязательно так. Ну на одном. Ну на разных. Техническая сторона этого дела гораздо сложнее, чем "на одном кристалле - завсегда лучшее".

И третье - речь идет пока о серверных процессорах. Они тебе сильно интересны как потребителю? Мне - нет.

Так или иначе, наверняка К10 выйдут на равные с Интелом. Просто обязаны, из очевидных конъюктурных причин. Единственное что беспокоит - новая эта их величина тепловыделения. С одной стороны такая характеристика логична, а с другой стороны это и прекрасная маркетинговая маскировка теплоавыделения процессоров. Интел-то таких характеристик не предоставляет, только ТДП. И "циферки АМД" будут меньше "циферок Интел".

Но, поглядим.

Member
Saietor писал(а):
С одной стороны такая характеристика логична, а с другой стороны это и прекрасная маркетинговая маскировка теплоавыделения процессоров. Интел-то таких характеристик не предоставляет, только ТДП. И "циферки АМД" будут меньше "циферок Интел".

:shock:

Saietor дело в том что не я задал оброт по серверным процам я так и писал ВЫЙДУТ ТЕСТЫ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ в настольном сегменте....да и посерверным тестов нет...

AMD выпустила ХОРОШИЙ конкурентноспособный процессор!
В чёмто он проигрывает, в чёмто выигрывает- главное, что он работает примерно на том-же High-End уровне, что и intel.

Ещё радует факт, что 8xOpteron 8xxx скейлится намного лучше, чем XEON. Даже в тестах это было видно 1 поток против 8, что интелловское решение скейлится хуже. При 8ми оптеронах и 32 потоках раздница в падении производительности уже будет существенна!

Теперь, действительно хорошобы узнать, сколько будет стоить готовая комплектация CPU+MB+RAM+etc для intelа и для AMD, чтобы действительно расставить все точки над Ё ;). Хотя, тут несомненно уже большой козырь у AMD в использовании старого socket F, который изначально менять не прийдётся!

Ах да, забыл о гонке частот. Мы видели пока 2.5Ггц, посмотрим какого уровня AMD в результате достигнет и intel. Думаю, что и тут у AMD ещё есть козыря ;)
(не даром уже сейчас их 90 микрон гонится до 3.2 Ггца)

Короче- МОЛОДЦЫ! Хороший ход! Очень хороший!

p.s. тоже для домашних целей через пол годика-годик возьму себе 2xOpteron 2xxx...

Member
Dogmatik писал(а):
Saietor писал(а):

А чего вы делаете большие глаза? Я вполне предполагаю, что это не так. Но это идеально укладывается в классический маркетинговый трюк. "Все пишут тарифы на разговоры с налогами, а мы будем без налогов, и у нас будет выглядеть красивше!". Я нисколько не удивлюсь, если все рекламные материалы процессоров отныне перестанут содержать TDP. Ничего в этом дурного нет, я просто хочу отметить, что в введении новой тепловой характеристики прослеживается не только задор инженеров, но и смышленость продавцов.

Member
Saietor Монолитный кристал имеет как минимум то преимущество, что все ядра в одинаковый условиях, кэш л3 у всех 4 общий, кэш 2 раздельный. А у склеек Л2 кэш попрано общий. Например, если все 4 ядра обрабатывают один набор данных (или хотя бы 2, но на разных крсисталлах), то общаются между собой они через медленный контроллер памяти, который к тому же еще и внешний, а не встроенный как в АМД. Да, теперь, задним числом, можно уже сказать, что АМД, пожалуй, совершила ошибку отказавшись от склейки - потратили 6 месяцев на ловлю глюков в новом ядре. Но сама по себе идея монолита, без сомнения, более продвинута чем склейка, уже Интел объявила что будет переходить на монолитные 4-ядерники в рамках 45нм ТП.

Цитата:
Единственное что беспокоит - новая эта их величина тепловыделения. С одной стороны такая характеристика логична, а с другой стороны это и прекрасная маркетинговая маскировка теплоавыделения процессоров. Интел-то таких характеристик не предоставляет, только ТДП. И "циферки АМД" будут меньше "циферок Интел".

Мне это напоминает систему рейтингов времен П4. Тогда у Интел были кукурузные мегагерцы, сейчас - кукурузная ТДП, вот и вся разница :)

Member
Barcelona: слив защитан.

Member
Alex27 писал(а):
Nexi ооо чувствется голос ИНТЕЛ...
Ыгы!.. Я у них рекламным агентом :lol:
Ну да ладно, каюсь! Нет во мне верности лэйблу (флагу......) Вот сидел я когда то на Бартоне, а потом на А64, когда Интел был в ж...е, ну а теперь они местами махнулись, и я, как последний ренегат, пошел и купил себе платформу на корке. Предал идею... предал всех... Аяяяй! Кароче, дамы и господа - мне по барабану, кто выпускает самые лучшие и выгодные процы - пусть хоть кытайцкий концерн Сунь Хунь Чай - если он будет всех уделывать по производительности при доступной цене, я возьму именно его.
А то чтоя писал, там было написано ИМХО, и оно так и видится на данный момент. Мне бы тоже было весьма интересно, кабы АМД залез таки на своего белого коня и я бы со всеми порадовался сему обстоятельству, но покуда оно волочется на стремени...
А фанатеть мне уж возраст не позволяет - слишком много энергии впустую улетает... И скажу по секрету - что АМД, что Интел я более недолюбливаю, чем уважаю, ибо их первейшее и изначальное предназначение - при меньших своих затратах побольше выгрести из кармана обывателя. А иначе каждый африканский щегол уже ходил бы со 100-баксовым нотбуком...
Усё... Удаляюсь... Прошу прощения за оффтоп...

Member
интересные вещи пишет лексагон... в обзоре на анаде барса шла ноздрю в ноздрю с ксеоном, а некоторых вычислениях с плавующей запятой рвало на тряпки... :spy: особенно порадовал вот этот перл:
Цитата:
Причина такого скромного информационного освещения долгожданного события весьма банальна: образцов было мало, и для публикации тестов обозреватели должны были согласовывать с AMD не только каждый шаг, но и текст готового материала. AMD можно понять - от восприятия публикой процессоров нового поколения в буквальном смысле зависит судьба компании. Однако, в таких условиях говорить о независимости обзоров пока рановато.

прям таки всемирный заговор :lol:

eXamp1e дык люди не хотят видеть фактов :)

Member
Saietor писал(а):
А чего вы делаете большие глаза? Я вполне предполагаю, что это не так.

Конкретно по этому предложению:
Saietor писал(а):
Интел-то таких характеристик не предоставляет, только ТДП. И "циферки АМД" будут меньше "циферок Интел".

Вы уверены, что ACP не аналог интеловского TDP?

Member
Intel’s datasheet for Prescott CPUs писал(а):
“Thermal Design Power (TDP) should be used for processor thermal solution design targets. The TDP is not the maximum power that the processor can dissipate.”

то есть максимальное тепловыделение, на которое рассчитан кулер и система питания
А у АМД будет ЕЩЕ длиннее, пардон меньше )))

Последний раз редактировалось n00ba 11.09.2007 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dogmatik писал(а):
Вы уверены, что ACP не аналог интеловского TDP?

Аналог. +-
Впрочем, макс, а не среднее тоже будут писать.
to all: хватит фанатствовать и доказывать с пеной у рта, что круче Х или Y...
Будут нормальные обширные тесты на разных ресурсах, там и можно будет сделать вывод удачные или нет барсики.

Member
Saietor АМД tdp прятать не будет, пока интел на acp не перейдут. Этого никто не поймет =) энергопотребление - это все-таки не частота и реальную производительность не отражает, поэтому вряд ли ACP будут активно использовать в маркетинговых целях, не указывая при этом tdp =)

Member
Imp_104 писал(а):
вряд ли ACP будут активно использовать в маркетинговых целях, не указывая при этом tdp

Среднее тепловыделение под нагрузкой вполне самодостаточная величина.. И не для того придумывали, чтобы сразу под сукно :wink:

Member
потерплю с выводами до более полномоштабных тестов, во чето все снова хотят завалить амд, ЖДУ более ПОЛНЫХ ТЕСТОВ, а потом уж все остальное :О) ;О)

Member
n00ba писал(а):
Среднее тепловыделение под нагрузкой вполне самодостаточная величина.. И не для того придумывали, чтобы сразу под сукно :wink:

Согласен. Просто сразу вот так вводить новый параметр, который никто толком не знает, и при этом не писать TDP? Это только путаницу создаст, а пользы никакой, потому что сравнивать можно будет только процессоры AMD между собой, а никак не с Intel =). Ну или распространители будут сами высчитывать ACP для интеловских процей ;-)

Есть, правда, опасность, что вместо TDP и ACP будут писать слово "энергопотребление" или "тепловыделение", или еще что-то вроде этого 8-) тогда сам черт ногу сломит разбираться что это значит =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 291 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа