Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
.rain ;-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
.rain
Цитата:
у меня в системе зараженные "exe-шники" сами собой не появляются.
Это преимущественно потому что твоя "система" никому особо и не нужна.

Member
Мда... скоро совсем отойдем от ущербных х86

Member
Так глядишь к году 2??? появятся компы на одном единственном чипе. Без мамки, видяхи, памяти и т.п. Т.е. "все в одном". :wink:

Member
Rasdolbay писал(а):
Постоянно нахожу на машинах с установленным НОДом (даже лицензионным, стоит - 1200 руб/год, что на 50% дороже Каспера) вирусы. Например - не далее как вчера - на машинке с НОДом32, лицензия - 4 трояна, 2 даунлоадера, 1 руткит. Найдены припомощи Каспера, удалены, систем вновь работоспособна ....

Ты ручаешься за свои слова? :) Сам пользуюсь каспером..Вирус Autorun который заражает втихаря комп а потом не даёт ему загрузиться, тока снос помогает, каспер не считал за вирус пока последнее обновление не зделал, хотя вирус начал заражать весь город Донецк ещё в июне. :x Он очень хитро зделан, пользуется автозагрузкой с дисков, так что сам себя запускает,хотя пользователь этого не видет, перекидывается на все диски, в системную папку, заражает Винлогон и не даёт грузиться винде. :) Кстати у него ещё встроен скипт который убивает биос.. :grob: Портит метку тома, и открывает только при помощи своего скрипта, который во время открытия копирует себя по всей машине.Если удалить его с корневой папки любого диска - то этот скрип перестаёт работать, а поскольку метка тома повреждена на - на диск не зайдёшь.Тока с консоли.Я его пару раз ковырял, он очень грамотно зделан.Но у него есть два недостатка, единственно как он себя скрывает - это в своиствах папки делает чтобы скрытые файлы не отображались. И все файлы вируса названы одним именем, что делает его удаление элементарным - отрываешь поиск и набираешь Autorun , и тупо удаляешь все файлы вируса.Ребут и всё ок. :haha:

Member
Я тут сам буквально вчера лечил комп от "autorun" в помощь использовался NOD32, AVZ, "безопасный режим" прямые руки и трезвая голова.

Junior
Антивирус использую крайне редко, потому ИМХО - бесполезная функция.
Не запускать зараженные "exe-шники" часто помогает моск;
на "нужных" системах "exe-шники" - не исполняемые;
на 99% компов сидит старый добрый вирус - пользователь, и никакой антивирь от него не спасает :)

Member
По мнению вирусописателей - Каспер самый обходимый из антивирей ) Если сигнатуры в базе нет - пропускает заразу запросто. Таким образом подавляющее количество вирусов на машины пользователь попадает, лишь чуть-чуть модифицированными. Что касается Нода - он бесполезен, если компьютер уже заражен, поскольку банально игнорирует заблокированные файлы. Антируткита в нем нормального так разработчики и не позаботились встроить, да и ценовая политика у них больно уж агрессивная.
_Sh_
Это действительно так - прямые руки, и настроенный файрволл, надежнее любого антивируса. Основа хорошей защиты - работа с минимальными привилегиями, для всех уязвимых программ (особенно это касается Ослика IE). Ну и конечно краки, кейгены, патчи, и варезные релизы известных программ, особенно свежие - запускать в рабочей среде и с админскими правами практически самоубийство. Для обкатки таких вещей лучше всего использовать VMWare, благо из последних версий которой, вырваться вирусу практически нереально (необходимо отключать и вообще ликвидировать сетевой интерфейс в вирт. машине), и производительность неплохая (жаль только игры запускать нельзя). Иначе комбинация эксплоита уязвимости сети + поднятие привелегий, все равно могут позволить заразить машину.

Последний раз редактировалось alpet 13.09.2007 9:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
Постоянно нахожу на машинах с установленным НОДом (даже лицензионным, стоит - 1200 руб/год, что на 50% дороже Каспера) вирусы. Например - не далее как вчера - на машинке с НОДом32, лицензия - 4 трояна, 2 даунлоадера, 1 руткит. Найдены припомощи Каспера, удалены, систем вновь работоспособна ....

Верно.
Когда я пришел на работу - то удивился, почему это на работе Нод с последними обновлениями молчить, а дома Каспер ругается на флэшку?
Сотрудникам показал.
Не поверили.
Установил Касперского.
Поверили.
По поводу ресурсов.
Нод у меня кушает 30 метров памяти, Кис - 9.
6-ой быстрый очень Каспер, 7-ой субьективно медленнее, однако там и защита попараноидальнее...
Кажется, был какой антивирь бесплатный - на движке от Каспера - но без эвристики - напомните, пожалуйста :)

Member
n-Force
Цитата:
Кажется, был какой антивирь бесплатный - на движке от Каспера - но без эвристики - напомните, пожалуйста
AOL Active Shield. Но теперь они на другой движок перешли, на макефе чтоль, не помню.

Member
Фото: 93
Пользуюсь только Каспером уже 5 лет, сейчас 7 версия (интернет-безопасность, теперь нет уже Outpost у меня, только Каспер бдит успешно), упираеться только в НДД на моей текущей машине, возникает вопрос - а что там ускорять, если загрузки Каспером больше, чем 30% проц я не видел. А вот винт вешает - ему вообще, похоже, нужет скази рейд.

Member
А, я пользую DrWeb и от "autorun" с успехом отбиваюсь почти ежедневно :)
У них на сайте есть полезная вещь - "сообщить о вирусе" действенная штука, кидаешь туда вирус и в следующем обновлении получаешь лекарство.[/b]

Member
!ViTALiY! писал(а):
А, я пользую DrWeb

А Доктор и Каспер практически равны. Только ИМХО (!!!) интерфейс у Каспера приятней и удобней (ИМХО !!!), да есть такая полезная фишка - "создание аварийного диска" - т.е. записал диск на "чистой" машине с последними обновлениями баз - а потом загрузил с него "заражённую" машину - и благополучно почистил. Очень удобно, знаете ли ...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
А ! Забыл добавить - у Доктора эвристика всё ж получше будет, нежели чем у Каспера ....

Junior
Доброго всем утра!И так-я работаю в компьютерном сервисе и на дню не менее двух раз выезжаю на лечение вирусов
,таких выездов уже около 3000! Пользуюсь DrWebом и нахожу вирусы после любых антивирусов (как бы они не были настроены)
Самые частые (плохие) в порядке убывания Norton,Kaspersky,NOD,Panda,awast менее распрастраннёные не беру (как макафе и д.р.)

Member
Новый хит от небезизвестного фанбоя и фальсификатора Theo Valich. :D
Наличие в системе R600 ещё не означает, что они что-то там ускоряли. Если бы он повнимательнее изучил приведённую им же картинку и заодно заглянул бы на сайт Tarari, то понял бы что ускорение производил акселератор Т10 собственной разаработки Tarari, а не R600.
http://www.theinquirer.net/?article=42299
http://www.tarari.com/T10/index.asp

Member
Раз уж пошла такая байда (отошли от темы), то необходимо сказать нет ниодного!!! антивируса который со 100% вероятностью защитит вас от вирусов. Поэтому отдавать предпочтение какому либо одному бессмысленно. Для проверки и лечения машины надо пользоваться несколькими, естественно не запуская их одновременно.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Да и еще светлой головы и прямых рук никто не отменял.
А начет того, что после NOD Каспер находит вирусы, так и после Каспера NOD тоже находит, равно как и в других комбинациях антивирусов.

Junior
Цитата:

>>у меня в системе зараженные "exe-шники" сами собой не появляются.
> Это преимущественно потому что твоя "система" никому особо и не нужна.

1 - А при чем тут вообще отсутствие возможности загрузить/выполнить без моего ведома что-либо и меньшая распространенность системы? Если твою операционку имеют во все дыры, то это только минус ей и тебе.
2 - Боян.
Ты эта... в перерывах между переустановкой системы, антивирусной чисткой, дефрагментацией дисков и что там у вас еще по расписанию - новости бы читал иногда. Или на гугле уже забанили?

Цитата:
>Я тут сам буквально вчера лечил комп от "autorun" в помощь использовался NOD32, AVZ, "безопасный режим" прямые руки и трезвая голова.

> Постоянно нахожу на машинах с установленным НОДом (даже лицензионным, стоит - 1200 руб/год, что на 50% дороже Каспера) вирусы. Например - не далее как вчера - на машинке с НОДом32, лицензия - 4 трояна, 2 даунлоадера, 1 руткит.

> А, я пользую DrWeb и от "autorun" с успехом отбиваюсь почти ежедневно

> И так-я работаю в компьютерном сервисе и на дню не менее двух раз выезжаю на лечение вирусов
,таких выездов уже около 3000!

> ******

Нет, я конечно понимаю, хочется выглядеть героями в глазах менее опытных пользователей ("А у меня Васек 60 вирусов на компе нашел!!! Ууу... Заразы... И кто их пишет...") или повышать собственную самооценку ("!@&#^! Полночи с вирусами воевал, поели пол-системы, потом установил последнюю версию /* тут подставить свой любимый антивирус */ с последними обновлениями и ключом до 4768-го года - все-таки очистил систему"), но почему бы вам не заняться чем-то полезным? Книжку почитать или на природу съездить, например. :)

Цитата:
Мда... скоро совсем отойдем от ущербных х86

Может оно и хорошо...

Цитата:
на 99% компов сидит старый добрый вирус - пользователь, и никакой антивирь от него не спасает Smile

ИМХО, самая трезвая фраза во всем топике

ЗЫ: ничего не имею против вирусов.

Заблокирован
Заблокирован
Спец писал(а):
Бросаются во все тяжкие... Лучше б КЭШ нормальный сделали (а то интервейс 128 бит, даже пняII было 256!). А ещё лучше ядро новое с шестиреннми исполнительными блоками. Ну это так о не реальном.

надо начать собирать коллекцию ляпов на форуме от которых ломается мозг)
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Спец писал(а):
Ну 128 кил. Ну и что? Это когда было? Сейчас у интелов КЭШ как правило больше АДМёвых аналогов, а шина все равно шире. И это при том, что блоков для работы с вещественными числими меньше и они слабее. По уму, что бы максимально загружать блоки FTP должнабыть 3(три блока)*3(64+64 на вход,64 на выход)*64=576+на команды минимум 96 = 672бита. Пускай это пиковая потребность, но вполе реальная. Да что там говорить. КЭШ лишь очередной пример, на что АМД не хватает сил. Молодцы придумывают не стандартные решения, как с многоядерностью, как с видео ядрами на борту, но все это от бедноты, а не как самое лучшее решение.

причем тут кеш если речь о видеокарте то е мае? как можно сравнивать?
а ничего то что кеш у амд намного быстрее чем у интел хоть и меньше по объему? почитай об этом - поищи статьи. вроде были на иксбите.

Member
Держите спорщики

http://www.techlabs.ru/articles/software/84/0/796/0/

касперский продолжает удивлять : находит даже то, чего нету, из 100% вирусов находит 108% :lol:

У меня Panda и все это ускорение мне нужно, ничего не тормозит.

Junior
's/вирусов/файлов/' :)
Читай внимательнее ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа