Ceasium никто на ваши дешёвые трюки "злобные модераторы заодно с тупыми авторами обзоров" не купится. Глупости несёте вы, если вы их не обосновываете - получаете предупреждения. Всё.
В принципе не спорю, а думать явно вы не хочете. Наверное я забыл, - ето все что я могу представить "безвозмезно" для любимого сайта. Думаю там больше чем достаточно прозрачных намеков и т.д.
С уважением Ceasium.
Во-первых, вы мне хамите. Во-вторых, вы обсуждаете мои действия как модератора. В-третьих, вы продолжаете упорствовать с голословными обвинениями. Поэтому ЖК на месяц за обсуждение действий модератора + 12-часовой бан для успокоения. Надеюсь, к утру пройдёт.
Я тут на «трезвую» голову более тщательно перечитал методики тестирования воздушных систем охлаждении. Вообщем вы были правы, а я ошибался. Приношу свои извинения автору стати и модераторам за столь некорректное, с моей стороны, поведение. Впринципе, у меня есть некоторые трезвые мысли по поводу оптимизации такого рода тестирований и я их, если будет время, постараюсь выложить на ПС. Еще раз извините за беспокойство. С уважением Ceasium.
Ребята такое ощущение что для вас тестер это идол и эталон оверклокера и его слово закон. У меня точно такая же «сфера» а вот результаты и мнение полученные мною разнятся с вашими, хотел бы поделится. Ниже приведу конфиг своей системы.
Но для начало хотел бы вот что отметить, автор пишет: «Трубки в основании пропаяны и закрыты сверху какой-то металлической пластинкой: Выполнена она явно не из меди, но выкрашена в схожий по оттенку цвет.» - из всего металлического что есть на этом девайсе присутствует только медь, никакого др. металла нету! Не говоря уже про какую-то краску!!!
Конфигурация системы:
Материнская плата: ASUS M3A-78EH
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz (winsdor 90nm) 1.3V
Термоинтерфейс: КПТ-8
Видеокарта: ASUS EN8600GT GDDR3 256Mb/128bit 540/1400 (в разгоне 670/1900)
Система охлаждения видеокарты: стандартная
Оперативная память: 2 x 1024 Мб DDR2 Kingston (6-6-6-18)
Дисковая подсистема: SATA-II 160, 7200 об/мин, 8Мб, Seagata
Привод: SATA-II DVD RAM & DVD±R/RW & CD±RW ASUS
Корпус: хз)))
Блок питания: PowerMan 430Wt
Дополнительно поставил 90мм на вдув и 120 мм на выдув и заменил радиатор южного моста (стандартный не очень то различался с 5 рублевой монетой) на более внушительный и к нему поставил вентилятор-турбинку с Palit 6800. И поставил 80мм над жестким что бы дул на видюху.Пока руки не доходят поменять радиатор на северный мост и поставить радиаторы на память видюхи и мосфеты мамки и видео.
Тестил при 25градусах окружающей температуре:
Для этого теста специально разогнал проц ( хотя до этого решил этим не заниматься, пока не поставлю вышеперечисленное, но тем не менее все же разогнал до 3.4ГГц без изменения напруги)
Тесты таковы:
Во время простоя -34градуса (при стандарте 32)
Во время теста - 48 градусов ( 46, играю в MassEffect – при выходе в окно показывает 49!)
Это при том что мой проц выделяет 125Вт а ваш – 95 но даже с учетом разгона ( а тепловыделение при разгоне также возрастает в процентном соотношении) получается
Что мой выделяет примерно 140Вт а ваш 125!!!
При этом соглашусь что оригинальности ему не занимать( этим также привлек) но охлаждающий потенциал кулера не так уж и низок как вы об этом заявили!!!
из всего металлического что есть на этом девайсе присутствует только медь, никакого др. металла нету! Не говоря уже про какую-то краску!!!
Не исключаю, что твой экземпляр, выпущенный естественно позже протестированного мною образца, уже идет полностью из меди. Я же написал как было, ни больше ни меньше. Так уже было не раз и не два, когда в серию идут слегка доработанные или чуть-чуть изменённые кулеры.
Цитата:
Тесты таковы: Во время простоя -34градуса (при стандарте 32) Во время теста - 48 градусов ( 46, играю в MassEffect – при выходе в окно показывает 49!)
Ты оценивал эффективность кулера на процессоре посредством игры в MassEffect?
Нет конечно!!! Тестировал Everest'om последней версии с вашего сайта, считаю в плане нагрузки именно на проц хорошая программа ( что не сказать о тесте видео - ну это другая история))))) а про игруху думал поймете меня оказалось инача))) это так к слову сказал при разогнанном проце в нее не играл, играю только с видео в разгоне, комп до конца еще не доделал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Талян Сопоставлять температуры процессоров Intel и AMD - ламеризм высшей степени...Ибо мониторят они её мягко скажем по разному.... Рекомендую к прочтению:http://overclockers.ru/lab/print/27801.shtml
Да не собирался я сопоставлять температуры проциков от Intel и AMD!
Тестил ОССТ - темпа 48С , просто всем этим хочу сказать что кулер не так уж плох как его раскритиковали Вы, и поддержали ваше мнение остальные участники конференции! "сферический кулер вовсе не предназначен для сколь-либо серьёзных занятий оверклокингом, и что его эффективность довольно посредственна" - это далеко не так
Даже интересно, как это "разогнал Athlon 64 X2 6000+ до 3.4ГГц без изменения напруги" и получил 48 градусов в пике нагрузки под OCCT? Если не трудно, то выложи график мониторинга самого горячего ядра под OCCT. Хотя бы 25-30 минут теста.
Цитата:
"сферический кулер вовсе не предназначен для сколь-либо серьёзных занятий оверклокингом, и что его эффективность довольно посредственна" - это далеко не так
Именно так и есть. Кулер никакой, за его стоимость можно приобрести другой кулер, который будет выигрывать у Сферы 10 градусов и больше.
48 градусов под нагрузкой ОССТ это без разгона, подскажи как выложить картинку щас выложу
Например - зарегестрироваться на этом сайте на ПС, выложить в раздел 'Галерея' (или другой сервер), потом дать ссылку в тэгах [img].....jpg[/img]
Размер картинки не должен превышать 640*480*50Kb, иначе - давать только ссылку с указанием размера картинки. Отредактировано модератором: serj. Дата: 09.09.2008 22:05
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18