Типичная серверная мобо, лишь только PCI-ex слотов понатыкали, на большее фантазии не хватило.На нее кроме боксовых и бюджетных ''башен'' даже ничего приличного из кулеров не получится поставить, получается только вода.
На одном из моих PC (он у меня стоИт в производственном помещении) CPU - тот самый ужасный и страшный А6000+ (ADX6000IAA6CZ) c TDP 125 Watt, тепловыделением которого ув. любители Интел детей пугают. Кулер - Cooler Master XDream K641 за 269р в Санрайзе куплен, алюминиевый. Во второй половине августа у нас в Ростове 36 по Цельсию было; провёл в те дни маленький тестик. Отключил вытяжной системный вентилятор, и поставил 25 прогонов подряд процессорного теста 3Dmark06. По завершении - в PC Health на температуру взглянуть - 57 по Цельсию. Не так страшен чёрт, как его малюют. А если б мне боксовый 6000-ый достался - именно к 6000-му идёт кулер медный, с тепловыми трубками - даже не знаю, было б там 50 или нет. ИМХО - не сдохнет эта плата без БИГ ТАЙФУНА или прочих суперкулеров.
Лишнее напоминание о том что TDP у АМД это совсем не то что TDP у Интел
2all, кто говорил "а сколько ж это стоить-то будет?" - если вы задались таким вопросом, то эта плата явно не для вас. Если вся система будет стоить $10к на неё найдутся покупатели, причём не единицы. Конечно не в нашей любимой стране, а в европе и америке, где зарплаты позволяют себе такие системы собирать иногда даже просто ради понтов. Ну а вычислительная мощь этой связки весьма и весьма высока...
Если вся система будет стоить $10к на неё найдутся покупатели, причём не единицы.
а сколько? две единицы? или может быть целых три? корпоративному заказчику это чудо юдо явно не интересно, остаётся домашний сегмент пк, а тут систем на озвученную тобой сумму ровно ноль целых ноль десятых от общей массы.
поэтому не надо рассказывать ерунду про "не единицы", товар явно штучный и расчитан на богатых фанатиков железок.
покажи мне на этом форуме хотя бы одного человека у которого есть система амд Quad FX, я лично не одного не видел, хотя подозреваю что здесь немало состоятельных людей которые могли бы себе это позволить, всё дело в том что в этом нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Да вы что. Комп то предназначен для развлечений. Покажите пальшем на ту игру, которой не хватит 8 гигов оперативы.
Да и нормальная плата: покупаешь плату, 1 видеокарту, 1 проц. Начинает нехватать - докупаешь видеокарту, оперативы, проц еще один Деньги появились - еще видеокарту установил..и так далее...
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Эта плата оснащена двумя процессорными гнёздами Socket F+ для установки перспективных четырёхъядерных процессоров Phenom FX. Кроме того, на плате имеется четыре слота PCI Express x16 (подключенные к шине PCI Express x8), предназначенные для установки четырёх видеокарт AMD. Как ожидается, три видеокарты будет работать в режиме Triple Crossfire, ускоряя графику, а четвёртая видеокарта возьмёт на себя акселерацию физических эффектов.
поезд уже уехал, про акселерацию физических эффектов средствами видеокарт думаю можно забыть (предпологалось что этим займётся движок Havok FX), ибо интелу выгодно чтобы физика считалась именно на ядрах CPU, это в свою очередь подстегнёт ещё бОльший спрос на многоядерные процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
интересно, а если поставить на эту плату регистровую память с контролем на четность, будет ли работать?
Breese писал(а):
Интересно как у старой платы с разгоном? Кто нить видел эти тесты?
гонится..... правда частота генератора ограничена 400мегагерцами (по крайней мере на L1N64-SLI, на этой не знаю...)
на томс хардвэре было тестирование....и если поставить какие-нить оптероны помладше, то разгон должен хорошо пойти.
дружбан уже заказал эту плату через три месяца приедет к нам. Цена - 430 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Украинский Мангуст-Эстет какую? Новую или старую? Если старую то слишком дорого, по прайс.ру мона найти от 300 баков. Если новую то цена сильно кусается.
Кто это - "все"? Подозреваю что большинство из этих "всех" даже не знают что такое TDP (как вы, например). TDP не отражает реального энергопотребления процессора. На самом деле, из процессоров Интел и АМД сравнимых по производительности, процессоры Интел потребляют меньше. Это неоднократно доказано бенчмарками на различных сайтах.
Цитата:
Просто фанаты Интела ее не замечают
Естественно - они же не покупают процессоры АМД. Откуда же им замечать эту разницу. Это фанаты АМД, видимо, начали замечать разницу потихоньку перебираясь на процессоры Интел.
Лишнее напоминание о том что TDP у АМД это совсем не то что TDP у Интел :)
лишнее напоминание о том, что не стоит доверять свежезарегистрировавшимся товарищам с фанатскими никами ;)
Если потрудиться взглянуть в мой профиль (вдруг время позволит...) легко заметить, что один из моих PC - на С2D. И купил я его в августе 2006 (маркировка L626A129), когда многие на него только жалом водили. Только MoBo тогда была Intel 975 XBX rev.304 (кстати, воистину шикарный продукт, жаль не разгоняемый - IDCC не в счёт). Поэтому никакого фанатства. Даже если бы я фото РС Health температуры 6000-го в БИОСЕ догадался сделать - всё равно мне бы не поверили, что это после 25 прогонов теста - разве не так? А сегодня повторить не могу - в Ростове дождь и плюс 21.... Сорри.
a1exrus, покажи мне хоть одного русского человека, который зарабатывает тысяч 20 бакинских в месяц и будет сидеть на сайте про оверклокинг? Не штучный, потому что на 100% уверен, что будет много людей, которые знакомых компьютерщиков или продавцов в магазине будут просить "сделайте-ка мне систему, чтоб 100% круче чем у соседа, тока не какой-нить сервер, мне это нафиг не нужно". Естественно, что таких людей не много, но и отнюдь не еденицы. Иначе зачем разрабатывать мат. плату под 2 проца, 4 видухи на новейшем чипсете, если её смогут купить лишь единицы во всём мире(мы ведь мыслим масштабно, не полагая наивно что асус работают только на россию )? Плата действительно дорогая, но она того стоит, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Saradukar
Цитата:
FASN8: 8 - символизирует 8 ядер, в английской транскрипции произносится как "fascinate" - восхищать.
Кстати, потом маркетологи AMD придумали-таки, как это расшифровывать: First AMD Silicon Next-gen 8-core. Дословно получается "первая 8-ядерная система нового поколения AMD, воплощенная в кремнии"
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
На самом деле, из процессоров Интел и АМД сравнимых по производительности, процессоры Интел потребляют меньше.
Это потому что те процессоры амд о которых вы говорите ,это старые К8 выполненые по 90нм и кп находится в самом процессоре, но даже и в этом случае 2-х , 4-х сокетные системы_на_к8 потребляют не больше(а важно то сколько потребляет система а не процессор в вакууме). А в случае 65нм Барселоны имеющей ктому функции динамического изменения частот ядер и напряжения на кп в зависисмости от нагрузки все будет совсем печально для интела в этом плане Добавлено спустя 56 секунд
Moduvator писал(а):
Кстати, потом маркетологи AMD придумали-таки, как это расшифровывать:
Интересная картинка (взято с фцентра, тестирование V8 ):
А теперь внимание, вопрос: если даже обычные к8 начинают при 8 фоновых процессах считать супер-пи (где с2д традиционно сильна) быстрее чем 2 равночастотных Xeon'а, несмотря на вдвое меньшее кол-во ядер, то на что способны 2 ФеномаFX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22