Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Очень рационально. Архитектура позволяет отключить/убрать из нее одно из ядер. Получается, из одной пластины будет получатся ~ на 25% больше камушков... Да и брак Х4 девать куда-то надо... Мне эта идея очень нравится, у Х3 найдется довольно много поклонников - самое то для мидла.

А на счет интела с 4-ядерниками - интересно посчитать, сколько он имеет прибыли с Е6850, и сколько - с Q6600:) Цена-то одинаковая... Так что не думаю, что продавать сейчас дешевые 4-ядерники уж больно выгодно.

Member
а теперь интел выкатит шестиядерный проц склеенный из трёх двухядерных :D

Member
согласен с теми к то говорит что это будет отбраковка от х4, а не новое удешевлённое самостоятельное ядро, имхо это бред и пиар. просто когда брак в одном из ядер, жалко лочить второе полноценное рабочее чтобы выпустить на рынок х2, вот и будут трёшки выпускать. хорошо ещё что не 2.5 или 1.5 =)
HARTED VORTEX +1 :D для русского глаза и русского уха тупее названия просто не придумаеш, народ полюбому назовёт его не "икс три" а именно "хэ зэ",
"ФЕНЯ ХэЗэ" выбор всей гопоты, нариков, синяков и зэков.
контингент для покупки на процессор с таким названием точно найдётся =))

Member
magnum® писал(а):
2. выбор больше: мне Х2 как-то уже не серьезно кажется на фоне внедрения Х4 (С2Ку), а вот на Х4 денег жалко. Х3 - как раз мое.
Вот это ключевой момент. Спрос на Х3 пости гарантирован, его будут покупать и те кто сичает что Х2 уже маловато, те кто считает что Х4 еще многовато :) То есть рыночная ниша будет, и большая.

А все остальное - использование отбраковки 4-хядерников, например - это уже доолнтельные висты. Хотя и очень весомые.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
dr.Wagen писал(а):
насчет меньшей площади - может и блеф, хотя скорее всего правда что брак от Х4.
а еще думаю в виду того что не получилось обскакать интел в hi-end, решили опять жить в low-middle :(

речь не о серверном сегменте.

Думаю что это не связанне друг с другом вещи. Что там будет в Хай-Энде увидим после выхода Фенома (хотя уже видно что К10 заставляет Интел нервно почесываться - опасный процессор)

А вот в миллде 3-хядерный проц может оказаться блестящим ходом. Если только АМД не затянет.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
a1exrus писал(а):
согласен с теми к то говорит что это будет отбраковка от х4, а не новое удешевлённое самостоятельное ядро, имхо это бред и пиар. просто когда брак в одном из ядер, жалко лочить второе полноценное рабочее чтобы выпустить на рынок х2, вот и будут трёшки выпускать. хорошо ещё что не 2.5 или 1.5 =)

А если подумать о том, что в перспективе из 2-х 3-хядерных процессоров АМД будет склеивать 1 6-ти ядерный? И если наладит дешевое 3-хядерное ядро, то может делать это уже в 2008 году?

Ясное дело, что поначалу будут использоваться и обрезки Х4. Но вариант с одновременным использованием обрезком Х4 и разработкой самостоятельного Х3 я бы не стал исключать.

Цитата:
HARTED VORTEX +1 :D для русского глаза и русского уха тупее названия просто не придумаеш, народ полюбому назовёт его не "икс три" а именно "хэ зэ",
"ФЕНЯ ХэЗэ" выбор всей гопоты, нариков, синяков и зэков.
контингент для покупки на процессор с таким названием точно найдётся =))
Можно смеяться и стебаться - но похоже АМД неторопливо, но уверенно поворачивает Интел к себе спиной. немножко наклоняет :D

Member
трёх с половиной ядерные ещё бы замутили. ИМХО тупо

Учим русский по красоте
Статус: В сети
Хм. Учитывая эту беготню с квазиомонимами, оно будет звучать как "Феном экстрим".

Member
если и выйдет такое чудо на рынок то это будет процессор из разряда "не рыба не мясо", имхо шансов у него не много, если только амд не выставит на них очень уж привлекательную цену, ибо тем кому плевать на всю эту многоядерность всё равно будут покупать дешёвые двушки, благо потребности простых смертных они выполняют с лихвой, тем кому реально нужна многоядерность уже сейчас могут позволить себе квад, а дальше они будут ещё дешевле и не за горами квады на 45нм корах которые вполне вероятно могут опустится ниже $200.

Последний раз редактировалось a1exrus 15.09.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.

ну не знаю... у меня на сложилось впечатление что К10 "убийца" корок, к сожалению. а вот при наличии доп ядра при равной цене с интелеовским двухядерником....

Member
"трёх с половиной ядерные ещё бы замутили. ИМХО тупо"ну насчет 0.5- точно, но не выбрасывать примерно каждыи второи проц, из за одного не рабочего ядра, имхо, ведь видать вуход не так уж и хорош 1х4 коль амд на такои шаг идеть, но буду думать, что я ошибаюсь, :О)

Member
a1exrus писал(а):
"ФЕНЯ ХэЗэ" выбор всей гопоты, нариков, синяков и зэков.контингент для покупки на процессор с таким названием точно найдётся =))

иногда лучше жевать чем говорить
выдал синюю карточку

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
похоже АМД неторопливо, но уверенно поворачивает Интел к себе спиной. немножко наклоняет :D

друг мой, чтобы "неторопливо но уверенно поворачивать" кого то там надо сначала самому из этой позы поднятся ;) а амд сейчас именно в такой позе, причём наклонена она отнюдь не немножко =)

Member
я что-то не понял по картинке...там что кэш 3-го уровня (L3)?

Member
a1exrus писал(а):
"ФЕНЯ ХэЗэ"

Посчитайте мне пожалуста х.3 за 100 у.е. мать..под х.з..... :lol:
Для домашнего компа самое то - 3 ядра. 4 много, 2 мало.Тем более что на видяху потихоньку вешают антивир, а в дх10 увеньшена нагрузка на проц - самый кул.Я бы вообще зделал Кросфаир между Феном х.3 и R600. :hitrost:

Advanced member
HATRED VORTEX писал(а):
Бредятина полная

и почему же? а 4 ядра почему не бредятина? а два почему не бредятина?
ИМХО - так как у АМД сейчас видимо много брака выходит на Х4, то определенно есть смысл не выбрасывать такие камни, а продавать как Х3 с залоченым бракованным ядром..
и стоить меньше будут. так что бреда я здесь не вижу.
З.Ы. все вышесказанное имеет смысл если новость не фейк.

*AMD OverClan*

Member
плюс маркетинг против интела, 4 многа, 2 мало - 3 в самый раз, чем то бить та их надо.
и Х3 звучит гордо! :D

Member
vk6666
под них ценовую нишу будет трудно найти,
сейчас (и в дальнейшем видимо тоже) высокочастотные топовые двушки по цене пересекаются с более низкочастотными квадами, посмотри даже сейчас у многих мозги кипят при выборе "что же взять быстрый дуал или квад помедленней", при этом каждый имеет свои плюсы, быстрая двушка быстрее на одно-двупоточном софте, квад рулит везде где потоков больше или просто в многозадачной среде, а с трёшкой как быть?

Junior
хаха, когбуд-то вы целый день кодируете видео и сжимаете архивы, я в шоке!!
Лучше бы ПО нормальным делали, а то без ручной работы, а ччасто и она не в силах ниче непомогает.
Но три ядрышка это канеш прикольно, одно ядро на систему с программи, а 2 других для работы или игр (но все вместе, как некоторые тут пишут, а то это уже и не игры и неработа))

специальные удешевлённые полупроводниковые кристаллы - под этим они понимают отбракованные чипы не катящие для квада?

Учим русский по красоте
Статус: В сети
a1exrus
Цитата:
даже сейчас у многих мозги кипят при выборе "что же взять быстрый дуал или квад помедленней"
Цитата:
а с трёшкой как быть?

Так и быть - решать это кипение.

Member
Defekc писал(а):
4 многа, 2 мало - 3 в самый раз,

такого не бывает, это ваши фантазии ;)

-=Vd=- писал(а):
Интересно бы узнать насколько 3 ядра лучше 2-х и хуже 4-х? Сколько толку от этого дополнительного ядра?
Ну подумай:
У тебя был 1 процессор и ты думаешь... взять тебе 2 или 3? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа