Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 11
вот... ну чую пришло время менять платформу, торопиться тоже не буду, дождусь нехалемов и фономов... почитаю тесты и АП!=) долгожданный, но своевременный... там и ДДР3 наклепают пошустрее и подешевле, и новая партия видюх подтянется с нормальной реализацией ДХ10...

Member
странно должны были начинать с топа в 3,33ГГц, а тут только 3ГГц фактически тотже QX6850 + 5% прироста из-за кэша.

Member
всё из-за слишком медленной барсы :(

Member
хехе =)

как же странно люди по разному воспринимают инфу =)
Когда выходит новое поколение интела на новом тех процессе и с большим временным интервалом от предыдущего поколения на тех же частотах - все нормально
Когда АМД делает чтото примерно такое же, то визгу... море =)
Вывод? ни интел ни амд не волшебники. У всех бывают косяки и заминки. Конечно мощный аппарат монопалиста интела с его толстой шкурой все по щеколоть...
А этот пенрин, судя по известным на данный момент - в топку =) Ситуацию может исправить хороший разгонный потенциал.

Member
Bhaal[Triada]
барсу тоже кажется обещали 2.6 на старте, а вышло только 2.0 ...
ты же понимаеш что им сейчас смысла нет рвать попу и задироать частоты выше 3-х, конкурентов то нет...
а при свободном множителе разгон этого экстрима будет ограничиватся фактически только возможностями системы, потенциал ядер там будь здоров какой наверно, судя по тому что из 65нм выжимали...
кстати по поводу 5%, не стоит забывать о sse4, мы ведь уже видели один тест где вульф 2.33 уделал конро 2.33 на 115% в кодинге видео, как раз за счёт sse4...

Member
a1exrus, помоему как только выходит новый набор SSE нам обещают что от скорости нас будет в кресла вдавливать, а на деле... ничего сверхестественного.... так что не думаю что ССЕ4 дас такой уж скачок....
Заточеные тесты еще никто не отменял...

Member
Понятно, что на 2-ядерник грейдиться глупо, значится только на 4 ядра.Q9450 смотрится хорошей кандидатурой, да и множитель 8, а не 7.5 или 8.5.

Member
Фото: 12
D1max1mym писал(а):
Мое ИМХО, если переходить на новое поколение процев, то брать надо только 4 ядра. В переходе на 2-х ядерники не вижу смысла, как ни крути будущее за 4-х ядерниками.
Прости, а какой области применения располагается ваше конкретное будущее, для которого столь необходимы четырёхядерники. Лично я пока вижу единственную пользу от них для десктопных задач - пережатие видео и архивацию больших объёмов данных. Это -несомненно наиглавнейшие задачи для юзера десктопа ;) Польза от чётырёх и более ядер в более широком круге задач наступит тогда, когда производительности пенринов и феновом уже не будет хватать для этого самого круга задач. В данный момент 4 ядра - почти чистой воды маркетинг. Не нужно мыслить стереотипами, и тогда жизнь сразу наладится ;)

IIIBa6poI/ID писал(а):
Понятно, что на 2-ядерник грейдиться глупо, значится только на 4 ядра.Q9450 смотрится хорошей кандидатурой, да и множитель 8, а не 7.5 или 8.5.
Из той же оперы ;)

Member
Asmodeus писал(а):
Польза от чётырёх и более ядер в более широком круге задач наступит тогда, когда производительности пенринов и феновом уже не будет хватать для этого самого круга задач

4 ядра теоретически - в 2, а практически - до 1,9 раза могут быть производительнее во ВСЕМ круге задач. Для этого надо только оптимизировать софт. И эта оптимизация уже потихоньку начинается. Т.о. производительность 4-ядерника будет только постоянно расти.
А когда мы получим 2-ядерник с номинальной производительностью в 1,9 раза большей, чем ныне существующие?
Так что, действительно, не стоит мыслить стереотипами :). Тем более, если бы все покупали именно 4-ядерники, то и цены бы на них быстрее снижались и, главное, софт бы быстрее оптимизировался под многопоточность.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Q9450 смотрится хорошей кандидатурой

А про цену не забываем? Какова будет цена сего чуда по сравнению с Q6600?

Последний раз редактировалось -AG- 18.09.2007 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
a1exrus писал(а):
ты же понимаеш что им сейчас смысла нет рвать попу и задироать частоты выше 3-х, конкурентов то нет...

Ага с TDP>130Вт - смысла нет

Member
Цитата:
а практически - до 1,9 раза могут быть производительнее во ВСЕМ круге задач

Это относительно 1-го ядра или 2-ух?

Да хоть так, хоть так бред сивой кобылы.

Относительно 1-го ядра увеличение в 1.9 раз - мизер, а относительно 2-ух ядер - почти недосяжимая задача.

Для некоторых задач, распаралеливания очень туго происходит, так что большими буквами слово ВСЕМ писать не надо.

Member
Q9450 - мой следующий проц :)
Я знаю только одну плату на 965, которая не тянет Пенрин - это MSI P965 NEO-F
Хотя к этому списку может добавиться Биостар, но на 100% не уверен.

Member
Asmodeus писал(а):
какой области применения располагается ваше конкретное будущее, для которого столь необходимы четырёхядерники.
Взять хотя бы игры.Например тот же Supreme Commander (оптимизирован и для 4-х ядер): на большой карте при огромном кол-ве юнитов мой профильный чуть не захлебывается, уже сейчас нужны 4 ядра.Дальше - больше игр с оптимизацией под многоядерность, а игры - это то как раз основное занятие для большинства пользователей ПК.Наконец неотвратимый переход на Висту, которая дружит с 2-х и более ядрами худо-бедно лучше, чем ХР.
Asmodeus писал(а):
Лично я пока вижу
Вот вот.Иногда всетаки нужно смотреть дальше своего носа.
Asmodeus писал(а):
В данный момент
Туда же.Я ведь не сейчас собираюсь брать 4 ядра, а самое ближайшее весна-лето следующего года.
-AG- писал(а):
Какова будет цена сего чуда по сравнению с Q6600?
К моменту появления этих камней имхо цену на Q6600 подкорректируют или же просто снимут с производства.Давайте поразмышляем насчет цены.Проведем аналогию с моментом анонса C2D и их ценами в прошлом году: X6800 = QX 9650 с традиционной ценой 999$, Е6700 = Q9550 с ценой ~5xx$, E6600 = Q9450 c ценой ~3xx$, E6400 = Q9300 с ценой ~2xx$ (и у того и у того кэш обрезан).Это конечно имхо, но не лишенное логики.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 18.09.2007 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Est писал(а):
Для некоторых задач, распаралеливания очень туго происходит, так что большими буквами слово ВСЕМ писать не надо.

Теоретически можно распараллелить любую задачу. Вопрос заключается в том, что программирование в целом фатально отстает от развития железа, вот и все;).

Member
SYSMAN писал(а):
a1exrus, помоему как только выходит новый набор SSE нам обещают что от скорости нас будет в кресла вдавливать, а на деле...

а на деле пока мы мы видели только тесты инженерника http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/00/86 , имхо вполне достоверные результаты, пока не подтвердятся другие результаты или не опровергнутся эти, будем считать что это правда.
кстати заявляющим о 5-7% приросте посмотрите что творится в играх, средний прирост производительности 15.5% и это на одиноковых частотах с конро, чего вам ещё надо?
Цитата:
Заточеные тесты еще никто не отменял...

а это простите как? :haha: ну естественно если они поддерживают ссе4 значит они заточены под них, что вас не устравиает. или вы читерство имело ввиду? да не, думаю врятли.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Chaman78 писал(а):
Ага с TDP>130Вт - смысла нет

наверняка цифра взята с большим запасом, для всей последующей серии экстрим с частотой 3.33 и выше (если такие будут), посмотри у 2.83 95Вт, а тут у 3.0 сразу 130.
частота выросла на ~6%, а tdp скаканул сразу почти на 30% ?:lol: "нет сынок это фантастика" (с) такое теоритически возможно когда выжимаются последние соки из ядра и частоты наращиваются уже путём поднятия напряжения, но я не думаю что для 45нм коре2 3ГГц это какая то страшная велечина, близкая к своему частотному потолку.

Member
a1exrus на Ананде все было не так замечательно.. интересно из-за чего ?
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3069&p=3
тот же Half Life только 7% а не 30%..
Странно , не так ли ?
Да с ТДП проблема имеет место быть..для "запаса" уже не принято ТДП ставить
если выше на 30% чем 2.83 , значит просто необходимо более высокое напряжение..

К примеру , у меня Корка спокойно работает на 2.67 на 1.12 вольт , а для 3 уже необходимо 1.325
Прирост частоты 3/2.67=12% , а ТДП=(3/2.67)*(1.325^2)/(1.12^2)=57%..
И это далеко не частный случай , у всех Корок есть порог , за которым каждый Мгх требует все более высокого напряжения

Последний раз редактировалось Michael1976 18.09.2007 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
интересно из-за чего ?

простите, не могу знать :)
может им совсем сырой инженерник достался...

Member
-AG-

даже теоретически не все задачи хорошо разпаралеливаются.

Заблокирован
Заблокирован
2+2 вообще не распараллелишь ;) .. это на яблоках
А вообще все борятся в грин-газами, а системы наращивают поглощение энергии и выработку тепла
Возможно оптимизация не будет таким уж сложным занятием, и все получат плюсы от использования многоядерных процессоров.
Цитата:
Чтобы облегчить труд программистов по оптимизации кода под многоядерные решения, коим является и Larrabee, компания Intel подготовит расширения для языков C+ и C++, которые войдут в состав модели программирования Ct. Как и обещалось, программистам достаточно будет уметь писать приложения для одноядерных процессоров, всю оптимизацию под многопоточность будет выполнять компилятор. Intel собирается распространять Ct по принципу "открытого кода".

Member
MikeMaMan

Если сделают как надо, а не тяп-ляп, то цены ему не будет =)

Сам как подумаю, тяжеловато такое сделать, хоть сам в универе всяких подобных штук на лабах писал уйму(только на разных уровнях паралеллизма и разных систем, а не только с ОП). Там от выбранных алгоритмов зависит ооочень много. Ну я думаю в интеле сидят не дураки(надеюсь), алгоритмы подберут самые оптимальные \==))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа