Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Leopoldus писал(а):
Я думаю в Акаса(да и других конторах) недураки сидят, а инженеры с большим опытом работы и большими знаниями в своей фсере... а тут началось обсуждение... студенты и недавние студенты начинают высказывать свое "экспертное" мнение... бред вообще! Просто смешно!
Имею полностью противоположное мнение, в фирмах сидят буржуи и делают бабки, они никогда не прыгнут выше головы. По этому как бы они не старались всё равно коллективный разум энтузиастов типа нас (не зажатый в рамки сроков и затрат) сможет куда лучше проанализировать ситуацию.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Leopoldus
Цитата:
daedalus в привычных всем тепловых трубках жидкость тоже кипит однако отводить тепло это не мешает!
— Благодаря кипению жидкости в ТТ, тепло, в основном, и отводится.
Склоняюсь к версии, что это обычная ТТ, которую так "накачали", что ее аж раздуло, в некоторых местах.
А на счет двух жидкостей — немного непонятно, как легкая булькающая жидкость будет толкать наверх тяжелую, если тяжелая жидкость будет находится под ней, а не сверху?? Легкая закипит испарится/перетечет на верх, остынет, стечет обратно. А тяжелая как была снизу так и останется. Это же не лошадь с телегой. Веревочкой друг с другом не связаны.
[/code]
IMHO, баян. Пузырьки конечно подыматься будут. Но при чем тут окружающая их жидкость? У пузырьков нет ни ребр, ни лопастей, они не будут увлекать за собой жидкость, -- поднимутся все вверх, их теплопроводность гораздо ниже, чем жидкости, поэтому ждать их фазового перехода в жидкое состояние (конденсации) можно довольно долго. Так что тестов мы не дождемся. Буду рад ошибиться.
Но интересно подумать насчет вмонтирования в трубку микропомпы, -- их различных конструкций существует больше 10 и не все из них используют вращающуюся турбину или лопасть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29