Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Поставить 250мм вентель перед стальной стенкой с решёткой под 120 - просто гений китайской инжинерной мысли Много понтов - мало толку, с некоторых ракурсов, конечно смотриться, но ... опять же один 250мм вентилятор на боковой стенке - это хорошо, а два это уже понты, толку от второго минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Спасибо за обзор. Если это и правда первая статья автора на главной - то блин комом не вышел, хотя комковатость все-же повышенная Хотелось бы видеть цены этих монстров. Ну и я бы себе не собрал никогда комп ни с одним из этих корпусов, но если кому понравится - после этой статьи отговаривать не буду. Реобасы есть, корпуса продуваются, а на вкус и цвет... С легкостью прочитал всю статью, и только читая комментарии вдруг понял почему. Одна страница! Не хотелось бы опять видеть эти обрубки, когда думаешь - тыкнуть дальше или открывать версию для печати
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Fa11en
Fa11en писал(а):
Надо учитывать, что открытый стенд не обдувался никакими дополнительными вентиляторами.
Ну вот еще. буду я открытый стенд вентилями обдувать Я обычно открытый стенд на балкон зимой выношу.
Ну и нафик они нужны за 130 баксов?
Я лучше себе Термалтейк Аквилу возьму
Miditower Thermaltake <VD1430BWSE> Black Window Aguila ATX 430W (24+4пин) 142$
Miditower Thermaltake <VD1430BNSE> Black Aguila ATX 430W (24+4пин) 137$
Шикарнейшие корпуса, не то что эта китайская поделка имхо.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Статья очень хорошая и грамотная! Всё строго и понятно,ничего лишнего нет! Впрочем как и все статьи Fa11en!) Очень рад и горжусь тем,что автор статьи мой друг! Продолжай в том же духе!
Последний раз редактировалось GatecrasheRRR 20.09.2007 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Аквила по хорошему будет похуже чем винд туннел Хотя гораздо симпатичнее не спорю , хотя с моей колокольни хлам оба , по разным причинам . Тот же аквила слишком мелкий для меня , хотя планировочка ничего так .. сойдет. А вот у корпусов из обзора траблы посерьезнее . У того , что 250 мм в морде - млять , поставили 25см в морду , сделайте для него 25см в диаметре ДЫРКУ . И фильтр для пыли поставьте . И на стенку с вентилятором тоже поставьте фильтр . Это к первому .
Ко второму - опять же - легкосьемные пылевые фильтры нужны , во первых , а во вторых - контроль оборотов должен быть на морде и повыше, а не на стенке снизу.
Далее - корпуса коротковаты . Еще - они с дверями ! Сколько можно блин .. задрали, чеслово задрали эти дверцы на дорогих ящиках . Ну да для лучего вида скрыть приводы не в цвет .. но неужели трудно просто сделать 5.25 панельку ( обязательно сьемную ) , прикрывающую привод ? Или же ..если уж дверь - так сделайте так , чтоб можно было её перевесить . Корпус стоит в большинстве случаев справа . Так какого хрена они продолжают клепать корпуса с дверцей открывающейся справа налево ?..неудобно же . В общем если дверь - должна быть предусмотрена возможность открытия её в любую сторону . Опять же по планировке .. винты поперек и салазки это нереально круто , да но ... ТАМ СПЛОШНЫЕ СТЕНКИ , где винты крепятся.. винты то толком и не обдуваются ! Правда в трубе они продуваются поперек ... В общем корпуса - далеко не идеал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
в очередной раз, разглядывая внутренне устройство различных корпусов (в данном случае-по фото),-прихожу к выводу, что как не лепи-поперечное расположение корзины для HDD создает слишком большое препятствие для воздушной циркуляции. И еще раз убедился в правильном выборе своего корпуса-Tt Armor с 250мм на боку. С ~600rpm боковая 250-ка совсем неназойлива, хотя, безусловно, слышима. А главное преимущество Армора-вся передняя стенка представляет из себя сетку с пылевыми фильтрами-класснейшее решение, чья эффективность еще усиливается продольным расположением хардов. http://images.people.overclockers.ru/135802.jpg А вот подобный маразм с фронтальной 250-кой, гонящей воздух в глухую стену,-даже комментировать не хочется. Размер кейса-как по мне-то мелковат по глубине; впрочем, ввиду поперечной стойки-остается достаточно места для длинных видео. Выглядят, имхо, дешево. А за предлагаемую стоимость, я бы однозначно предпочел Shark (из-за дизайна), а лучше-Эуреку (за функциональность, строгий дизайн и роскошные габариты)- за 150$. И не нужно меня клеймить фанатством по отношению к продукции Tt; по соотношению цены/эффективности-у них мало конкурентов (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Автор так и так ходил около авиационной темы у А380, но так и не сказал что название скорее всего взято от Аэробуса А380))
второй понравился корпус. Сейчас у меня Термалтэйк Свинг, так блин маловат, при аппгрейте обязательно возьму что то из разряда таких корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
MasterDEN писал(а):
Автор так и так ходил около авиационной темы у А380, но так и не сказал что название скорее всего взято от Аэробуса А380)) второй понравился корпус. Сейчас у меня Термалтэйк Свинг, так блин маловат, при аппгрейте обязательно возьму что то из разряда таких корпусов.
это верно=)) я тож после новости полез в поиск искать цены ...3-4 ссылки уже были на билеты на самолет и про самолет =)) так что прям в тему))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вообще за эти деньги ( ну или добавив чуток ) можно взять аврору 570 , которая гораздо лучше . Кстати , вроде бы тут где то на форуме было - корпус Scythe с 250см в морде и вроде как даже с дыренью . Выглядел очень брутально Вообще я пытаюсь разработать что то типа концепта идеального корпуса с воздушкой , как нибудь соберусь с мыслями и выложу всё это на ПС и общее обсуждение ..
Кстати о поперечных винтах - единственное грамотное решение - это чифы , с поперечной же продувкой стойки с хдд
Цены есть в САНРАЙЗ Самара и еще посмотрите на сайте фирмы 3Q ссылку где купить.
CS-A380 это BIG TOWER?
ARMOR=CS-A380+Блок питания 750Вт Thermaltake Toughpower.
1 КОРПУС ОЧЕНЬ НА ВИД ПОНРАВИЛСЯ.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
The Storm писал(а):
Поставить 250мм вентель перед стальной стенкой с решёткой под 120 - просто гений китайской инжинерной мыслиМного понтов - мало толку
Во во, корпуса расчитанны либо на черных - "мнэ с самым болшим вэнтылятаром", либо на ламеров, причем глухих. В топку, короче.
Удивило конечно чахлое железо, и главное где экстремальный разгон? Сайт то ведь не чайник точка ру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20